준규앙마
추천 수 247
▶▶▶ 2013년 3월 25일 추가 (정식 버젼)
- KT모델 부팅 안되던 문제 수정- PegasusQ 거버너 사용해도 2nd 코어 앱 정상 작동
- 가버너 (lulzactiveq, hotplug, pegausq, convervative, userspace, powersave, ondemand, performance) 지원
- IO 스케쥴러 (noop, deadline, row, cfq, sio, vr, zen) 지원
- Linaro Toolchain에서 발생했던 T wifi secure_zone 인증오류 수정 (22H30M 버젼)
- j4fs.ko 모듈 복구 (/mnt/.lfs 의 부팅 로고 수정시 필요)
- 몇 가지 로그들 복구 (어플 호환성 때문에, 필요시 스크립트로 off 가능 함)
- 제가 init.d 에 넣어서 테스트했던 스크립트도 첨부합니다. 입맛에 맞게 수정해서 쓰셔야 해요~
※ 커널 설치 여부는 환경설정 -> 디바이스 정보 -> 커널 버전에 '~ 어쩌구 ~ KST 2013' 빌드 날짜 문구 확인하면 됩니다.
▶▶▶ 이 것은 커널이지 롬이 아닙니다. DisasterMOD나 기타 정펌에 설치한다고 어플이나 데이터가 변경되지 않습니다.
▶▶▶ 내/외장 메모리가 exFAT 포맷되어 있을 경우 인식되지 않습니다.
▶▶▶ microSD 64G 사용하실 분들은 FAT32로 포맷해주세요. (http://cappleblog.co.kr/m/223 참고)
▶▶▶ 오딘으로 설치 후 노란색 느낌표가 나타나도 재부팅해주면 자동으로 사라집니다.
▶▶▶ CPU 저전압/가버너/스케쥴러 설정은 SetCPU 사용하시길 바랍니다.
▶▶▶ CPU 핫플러그/싱글/듀얼코어 모드 설정은 마켓에서 테그라크님이 개발하신 '2nd 코어 (2nd Core)' 앱을 사용하세요.
▶▶▶ Sharpness 설정은 정말 되는 지 모르겠지만 첨부파일 S01Sharpness 파일을 /system/etc/init.d/ 에 넣어줘 보세요.
▶▶▶ 우체국 앱 사용시 '테그라크 커널'앱이 설치만 되어있어도 루팅으로 간주합니다. 언루팅 후 '테그라크 커널'앱을 잠시 삭제해서 사용하세요.
▶▶▶ 배터리 사용량 질문이 많은데, 제 기기를 기준으로 하면 K웨더위젯 1시간 갱신옵션 & WiFi 켜놓고 대기모드에서 한시간에 0.9% 정도 소모합니다. (만 2년 사용한 정품 배터리 기준)

1. 특징
슈퍼브릭 방지 - 구글신
트라이앵글어웨이 지원 - 네오킴님
시피유 저전압 지원 - 네오킴님
테그라크 오버클럭 및 세컨코어 앱 지원 - 테그라크님
MDNIE 트윅 기능 - SpeedMod 커널
GPU 트윅 - 제부커널몇가지 거버너 및 스케쥴러 추가
트윅 - 구글신
CRT-OFF 지원 (DisasterROM MB2) - 제부커널
테그라크 리커버리 모드 지원 - 테그라크님

※ 기본 거버너나 스케쥴러 변경, 기타 스크립트나 빌드프롭으로 가능한 트윅들은 커널에 포함하지 않았습니다.
※ 추가로 필요하신 기능은 init.d 사용권장합니다.

2. 설치
첨부파일에 각자 통신사에 맞는 롬을 다운 받으신 후 윈도우에서 오딘으로 설치하시면 됩니다.
USB 호환성 때문에 오딘이 이상한 분들은 Mobile ODIN 으로 설치하셔도 됩니다.(모바일 오딘은 루트권한을 요구하니 루팅 후 사용하셔야 합니다.)
더 자세한 설치법은 본문 맨 아래에 테그라크님 블로그 주소 링크해 두었습니다.
그림과 함께 아주 상세히 나열되어 있으니 참고하세요.

3. 주의사항
exFAT은 지원 안합니다.
내/외장을 exFAT으로 이미 사용 중이신 분들이 이 커널을 굳이 쓰셔야 한다면 FAT32로 포맷해서 사용하셔야 합니다.
(http://cappleblog.co.kr/m/223 참고)

4. 저작권
이 커널은 삼성 오픈소스 skt update9 / kt update10 기반의 커널에몇 가지 트윅을 추가하여 재 컴파일하고 테그라크님 initramfs를 합친 이미지 입니다.
그래서 마켓에 테그라크님 앱들도 정상 동작하고 리커버리 동작도 동일합니다.
테그라크 커널의 원문 내용은 아래 링크 참고 바라며, 삼성 오리지널 initramfs 에 테그라크님이 추가 및 수정한 내용의 소유는 테그라크님께 있기때문에 테그라크님 동의 없이 저를 포함한 다른 분들도 이 커널을 상업용도로 사용할 수 없음을 사전에 알려드립니다.

[테그라크 갤럭시 S2 커널 링크]
테그라크 블로그 - 갤럭시S2 커널http://pspmaster.tistory.com/118
Extra Form
첨부
Tegrak-Kernel-Build-46-for-SHW-M250S-MB2-CRT-OFF-2013-03-25-22H30M.tar  [File Size:6.68MB/Download:903]
Tegrak-Kernel-Build-46-for-SHW-M250K-MB2-CRT-OFF-2013-03-25-22H30M.tar  [File Size:6.67MB/Download:428]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2 3
  • ?
    고생하셨습니다
  • ?
    ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆ T wifi zone_secure 인증오류 관련하여 원인 파악 중 입니다. 그 동안 Linaro Toolchain을 이용한 배포는 잠시 보류합니다. 기존 Toolchain 으로 만든 이전 커널은 첨부에 남겨뒀습니다. ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆
  • ?
    랭기
    월래 트라이앵글어웨이 설치하고 처음 실행하면은 다운로드를 따로 또 하잖아요
    그리고 다 끝내고 카운터 없앨려고 플래쉬 하면은 자동으로 재부팅 됐던걸로 아는데요
    이 커널을 올리고 트라이앵글 신버전이 나와서 전에거 지우고 설치하니까 전에 처럼 처음 실행할 때 나오는 다운로드 창도 안나오고요 카운터 없앨려고 플래쉬하면은 재부팅이 안되고 어플에서 팅겨지네요
    그리고나서 루트익스플로러에서 sdcard로 들어갈려고하면은 sdcard를 읽지 못하고요
    이거 제 폰이 이상한건가요?
    아님 제가 뭘 잘못 설치한건가요?
  • ?
    이전버전커널올리면 좋아지는부분이나 배터리효율좀 알수잇을까요?? 제가 이런거하기전 다알고하는성격이라 ..ㅈㅅ 이거하면 테그라크오버클럭도 되죠??
  • ?
    컄컄
    감사합니다~~
  • ?
    kswis12
    잘 사용하고 있습니다. 개인적으로 pegasusq가 아니라 smartassv2였으면 더 좋았겠지만 매우 만족중입니다.
  • ?
    FlowMind
    잘 쓰겠습니다
  • ?
    ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆ Linaro Toolchain 으로 빌드시 자동 밝기조절도 안되네요. 당분간은 구글 권장 툴체인 써야겠어요. ㅜㅜ Linaro 버젼 받으신 분들은 예전 버젼으로 돌려쓰세요. 파일은 첨부해 뒀습니다. ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆
  • ?
    대대대
    이렇게조은걸이제알앗네요ㅋ
  • ?
    황비용
    3월 20일자 버전이 어데로 갔나요? 안보이네요..
  • ?
    오버클럭 실사로사용할슈잇는클럭수치가 몇까지 가능함??
  • ?
    Phaeton
    올려주신 HPUSBFW.zip 프로그램 64 기가 sd 카드에서는 안먹힙니다ㅜㅜㅜ 32기가를 넘어서는 sd카드들은 무조건 exFAT이어야만 한다네요 ㅜㅜㅜ FAT32 포맷했더니, 용량이 32기가로 반토막났습니다ㅜㅜㅜ 참 좋은자료라 욕심나서 몇일동안 노가다했는데, 64기가 sd사용자는 포기해야 할 듯 싶습니다.. 그나 저나 다시 exFat으로 포맷해봐도 용량이 32기가인데, 날아간 32기가를 어떻게살려야할지ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    황비용
    빌드번호가 JZ045k.m250sksjmb2 이게 올라간건가요? ...... 올렸는지 티가 안나네요. ...... 트라이앵글이 없어서. 올라갔는지 구분이 안되더라구요. ......
  • ?
    혹시 이 커널 올리면 sgs2 boot changer 라는 어플이 안되는거 같은데 맞나요?
  • ?
    썽썽이
    이 커널이 배터리 많이 다나요?
  • ?
    Gsq
    세컨코어까지 같이 쓰면 확실히 배터리 효율이 증가하는것 같네요. 다만 우체국 인터넷뱅킹이 안되서 아쉽지만 다시 이전으로 롤백했습니다.
  • ?
    게으름1
    좋은 자료 감사드립니다. 수고 많이 하셨어요. Sharpness 적용하니 확실히 색감 변하는게 보이네요. 근데 system/init.d가 아니라 system/etc/int.d에 넣어야 돼요. 적용값 변하는거도 확인 했습니다.
  • ?
    Sharpness 설정이 머하는건지 설명좀해주세요 ㅜㅜ초짜라서 ㅈㅅ
  • ?
    ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆ 3월25일자 SKT용 테스트 커널입니다. 테스트해보실분들은 시도해 보세요 ^^ ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆
  • ?
    kswis12
    25일자 커널 매우 만족스럽게 잘 쓰고 있습니다 ^^ 앞으로도 꾸준한 업데이트 부탁드립니다
  • ?
    감사합니다 ~ 룰즈랑 zen 적용했어요 ㅎ
  • ?
    astrocyte
    감사합니다~
  • ?
    kmt10207
    1순위에 있는 디제스터 롬 v3 사용하고 있는데 이 롬으로 덮어도 전거에 이 롬이 추가가 되는건가요? 아니면 전에 있었던 롬들의 내용들이 전부 사라지나요??
  • ?
    Himawari
    음.. 전 조금 이상하군요.. 20일자 커널을 사용하다가 25일자 커널로 덮어봤는데 휴대전화가 로딩화면에서 멈춰버리네요.. 오딘, 모바일 오딘 같은 상황이고.. 20일자로 하면 정상적으로 켜집니다.. 그리고 로딩화면에서 멈춰버린 25일자 커널에서 다시 20일자 커널로 바꾸면 기존에 이미 선택한 홈 화면 설정이 날아가고 다시 선택하라고 나오는데.. 이건 무슨 문제일까요..
  • ?
    달라진점이 먼가요?
  • ?
    Himawari
    10시에 올리신 SKT버전 커널로 올려보니까 정상 작동합니다.
  • ?
    준규앙마님 커널 잘쓰겠습니다 ^^!!! 저 트윅은 선택적으로 사용해도 되는거겠죠?
  • ?
    수지야애낀다
    좋아요! crt효과 되다안되다 해서 꺼놓고 지냈는데 이제 잘쓸수있겠네요! 무엇보다 가버너랑 스케쥴러 코어조정 기능을 젤리빈와서 쓸수있게된게 정말좋아요! 스트립트는 뭐가뭔지 몰라서 하나도 적용안했는데 안해도 상관없겠죠? 암튼 자료감사합니다.
  • ?
    sinzzajang
    스크립트 파일올려주신거 각각어떤부분이 트윅이되는지 간단하게라도 설명을 해주시면 안될까요?ㅜㅜ
  • ?
    ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆ 3월26일자 Linaro Toolchain 으로 빌드된 SKT용 테스트 커널도 첨부했습니다. 기능은 25일자와 GPU쪽만 약간 다릅니다. 테스트해보실분들은 Try해보세요 ^^ ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆
  • ?
    꿍알뽕
    제가 지금 준규앙마님께서 전에올리신 업데이트전 커널을 쓰고있는데 지금나온 최신껄로 업데이트하려면 그냥 오딘으로 밀면되나여?
  • ?
    25일자 올라온 버전이나 테스트로 올려두신 버전이나 터치감도가 순정값이네요 종전 버전은 Tegrak-Kernel-Build-46-CRT-OFF-for-SHW-M250K-MB2 는 3-5정도 나왔었는데요 순정타치감도에서인지 충전시 터치하고있으면 스크롤이 흔들리네요 감도가 3-5일때는 안그랬거든요
  • ?
    smith91
    제가 250s버전을 설치하고 루팅어플 겹칠까봐 super su 기존에 있던거 삭제하고 재부팅하고서 마켓에 들어갔는데 아무것도 다운이 안되네요... 받아오는 중에 오류가 발생한다고 ㅠㅠ 혹시 해결할 방법 알고 계신분 계신가요...
  • ?
    Exstrophy
    감사합니당~!
  • ?
    놀패
    어째서 내눈에는 파일이 안 보이는 걸까요. 파일을 다시 내렸나요.
  • ?
    쿸쿸쿸
    감사합니다. 그런데 init.d에서 가버너와 스케쥴러 설정이 되지않네요?ㅜㅜ 핫플러그 스크립트는 되는거 같은데 몇번을 다시해도 온디멘드와 cfq네요ㅜㅜ확인부탁드립니다.
    26일자 테스트용 커널이 혹시 배터리가 더 빨리 소모 되나요? Hotplug와 sio 사용중이며 첨부해주신 스크립트 모두 적용했구요.. 25일자 커널보다 배터리가 더 빨리다는거 같네요 Gpu는 확인을 안해봐서 모르겠는데 오버가 되서 그런가요? 다른 가버너와 스크립트 조정으로 계속 실사해 봐야겠네요 최고의 커널 만들어 주셔서 감사드립니다. 혹시 다음 버전 계획이 있으신지..모르겠지만.. 가버너 스마츠2 추가 해주셨으면 하는 바램이..^^;; 좋은 하루 보내세요
  • ?
    좋은 커널 감사합니다. 그런데 setcpu에서 cpu speed설정이 max도 min도 0으로 뜨네요.
  • ?
    왕뺨
    감사 합니다!~ 매번 너무 잘쓰고 있습니다!~ 수고 하세요.
  • ?
    turetree7
    감사합니다 잘사용하겠습니다 ^^
  • ?
    ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆ 3월27일자 Linaro Toolchain 으로 빌드된 SKT/KT용 테스트 커널 올렸습니다. 터치 감도 테스트용 입니다. 테스트해보실분들은 Try해보세요 ^^ ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆
    수고하십니다.맨 처음 업로드하신 커널은 별다른 트윅 추가없이도 I/O스케쥴러가 init.d에 정상적으로 적용이 됐었는데,3월25일자 커널에서는 [가버너&스케쥴러]스크립트는 별도로 sleep40을 앞에 넣어주라고 하셨는데 그 이유가 뭔지 설명좀 부탁드리겠습니다.
  • ?
    kswis12
    27일자 커널 사용해보고 문제점이 생기면 리플 올리겠습니다 꾸준한 업데이트에 다시 한번 감사드립니다.
  • ?
    고봉이a
    꾸준한 업데이트 감사합니다 ^^
  • ?
    Nono
    와우!
  • ?
    Himawari
    마켓에 Android Tweaker 라는 앱이 있습니다. 간단하게 시스템 Build.prop을 설정하고 설정을 바꿔주는건데.. 루팅후, init.d 스크립트 부분을 몇개 만져보고 재시작을 해도 별 다른 반응이 없어서 루트 익스플로러로 init.d 폴더를 확인해보니 아무것도 없었습니다. 앱이 이상한 건 아닌 것 같은데.. 무슨 문제가 있을까요?
  • ?
    첨부파일은 저만 안보이는건가요? ㅎㅎ
  • ?
    hid276
    감사합니다.
  • ?
    hid276
    감사합니다.
  • ?
    팡다군
    27일자와 28일자 터치감도 차이가 어떻게 되나요? ㅎㅎ
  • ?
    setcpu 재설치하니까 정상적으로 되네요. 좋은 커널 감사해요 ㅎㅎ 혹시 또 업데이트하시면 smartassV2 가버너 추가해주실수 있나요?
  • ?
    이버전 은 배터리 오류같은거 업죠? 잘되는거죠 ? 근데 이전버전쓰고잇는데 어캐 최신버전으로 올리나여? 방법좀
  • ?
    감사합니다
  • ?
    kswis12
    28일자 커널 사용중입니다. 이상증상이 생기면 피드백하겠습니다.
  • ?
    너무좋아요~!!! 근데 이제 테스트보단 완성품을 내는 건 언제쯤될까요~?
  • ?
    컄컄
    드림나래pure설정중인데 바로올려도되나요? init.d가 된다면겹쳐질텐데;
  • ?
    감사합니다 잘 써볼게요 ㅎㅎ
  • ?
    shw_m250s_mb2_linaro_test_3.28버전 사용중입니다.오딘으로 한방에 올렸고..문제없이 재부팅 됩니다(두번째 재붓부터 노란 표시도 없어집니다.).init.d정상적으로 돌아가고 있습니다.setCPU도 정상적으로 실행되고 있습니다.터치감은..?..아직 뭐라 표현하기가 애매한게 사실입니다.좀 더 사용해보고 피드백 추가로 올리겟습니다.너무 너무 수고하셨습니다.^^
  • ?
    쿸쿸쿸
    28일자 kt커널 사용중인데 약간이상한점이 있군요.MXT224E 칩인데요. 일단 멀티 터치시 튀는 현상이 보이네요. 그리고 너무 감도가 예민해서 그런가 오래눌러 팝업 메뉴 띄우는게 조금 어렵네요. 현재 200dpi쓰고있는데 순정커널보다 너무 민감한것 같아요. 확인부탁드립니다. 멀티터치튀는건 잠금화면에 잉크락해두고 두점눌른상태에서 한점 띄니깐 터치하지않은곳에서 잉크가 터지네요 ......ㅋ
  • ?
    parkdunh
    수고하셨습니다
  • ?
    청년
    수고하셨습니다. 감사합니다!
  • ?
    감사합니다
  • ?
    감사합니다 잘 쓸게요^^
  • ?
    28일자 test sk버전 깔았는데 crt효과가 안 나타나네요. 창 비율을 바꿔야하나요? 아니면 어떻게 해야하나요?
  • ?
    감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    최시은
    감사합니다 ^^
  • ?
    땅구
    감사합니다...&&^^
  • ?
    땅구
    감사합니다..^^
  • ?
    땅구
    감사합니다..^^
  • ?
    아탁상
    좋은자료 감사합니다~^^
  • ?
    위상수
    STweak 지원되나요..??
  • ?
    KSNNY
    감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    dakeng2008
    Thanks for sharing....
  • ?
    kkwl12
    감하합니다
  • ?
    잘쓸게요~
  • ?
    SeFac
    감사합니다~
  • ?
    왕때
    감사합니다 잘쓰겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    하아.. 오랫만에 맛클에 왔더니 결재부터 ㅠㅠ
  • ?
    감사합니다^^
  • ?
    올꾼
    다음버전도 기대하고 있습니다 잘쓸게요
  • ?
    레드팟
    감사합니다
  • ?
    어ㅣㅂ
    감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    k5831
    테그라크 리커버리 모드 지원 - 테그라크님-----> 요놈아만 지원안하게 해주고 파일 올려주시면 아니되나용.... 기존 CWM 리커버리가 조금은 편한 듯하여서 말입니다. 부탁드립니다.
  • ?
    적용법은 테그라크올리는것과 똑같나요???
  • ?
    감사합니다~ 잘쓰겠습니다^^
  • ?
    감사합니다^^
  • ?
    감사합니다 잘쓰겠습니다..
  • ?
    배터리효율이높은건가요??
  • ?
    태처리
    수고하셨습니다
  • ?
    송우성
    순정기반의 롬에는 모두 적용가능한가요?
  • ?
    mr_kimbab
    감사합니다 잘쓰겠습니다.
  • ?
    Lulzen
    혹시 cwm도 변경하셧나요? [2.0.3/M250KKKJMB2/4.1.2]
  • ?
    껌통
    오우 되게 좋네요 ......
    진간장
    으.. 이걸 이제서야 보다니 ㅎㅎ 대단히 감사합니다.
  • ?
    이글을 이제보다니,..젠장...감사합니다
  • ?
    tjrwns1201
    MB2 펌웨어가 나온지 몇달이 되서 이제야 MB2를 쓰네요 준규앙마님 커널 잘 쓰고있습니다 감사합니다 ^^
  • ?
    혿두씨
    감사합니다!
댓글 쓰기 권한이 없습니다.