상진군
추천 수 230

갤럭시노트2 국내판 SHV-E250 시리즈 GalaxyNote II SJKernel 입니다.

자료를 퍼가실땐 제 블로그 링크를 남겨주시길 바랍니다.

블로그 문서 http://sjkoon.com/blog/entry/note2-sjkernel

- 국내,해외 순정용 커널 현재 버전 : 1.07

- 해외 CM, AOSP용 현재 버전 : 1.06cm (TEST!!!)

다운로드 -> http://kernel.sjkoon.com/

해외용 롬 업하실땐 반드시 CWM 용(zip) 을 설치하시고, modem 파일이 없게 삭제후 업로드 하시길 바랍니다.

해외롬 중에 CM이나 AOSP 기반 롬은 CM,AOSP용을
순정 터치위즈 기반 해외롬은 순정용 커널로 호환이 가능합니다.

모든 해외용 롬이 작동하지는 않습니다. (AT&T용 sprint용, N7105용 LTE 노트2 롬중 일부만 해당)

자신이 사용하는 기기의 통신사 폴더를 누르고 최신 버전을 받습니다.

zip 파일은 CWM Recovery용, tar은 Odin Flash용 입니다.

※ 통신사명+cm이 붙은 파일은 해외 CM,AOSP 용이므로 삼성순정롬 사용자분들은 이용하시면 안됩니다.

본 커널 사용시에

해외판 XDA버프를 받는것과 같은 성능향상이 이루어 지며,

배터리 수명 연장에 중점을 둔 커널입니다.

안정성을 겸하기 위하여 수차례 테스트 후 릴리즈 합니다.

해외 Perseus 커널소스와 redpill 소스를 기반으로 추가로 커스텀을 합니다.

기본 설정으로 사용하셔도 충분한 성능향상이 이루어지며 저전력 트윅등 다양한 트윅들이 기본 적용 됩니다.

이 커널의 특징

- 터치 부스트 지원 (sTweaks 어플 내에 CPU Scaling 탭에서 Flexible 관련 설정)

- 루팅/언루팅 지원 (SuperSU 앱을 이용하여 내부에서 on / off 가능)

- [sTweaks] 1.92Ghz 까지 추가 오버클러킹 지원(추가 어플 구매 없이 커널 탑재된 sTweaks 어플에서 가능)

- [sTweaks] 다양한 스케쥴러 추가 지원 (BFQ,CFQ,SIO,ZEN,FIOPS,NO-OP,ROW,deadline)

- [sTweaks] CPU/GPU/MEM 언더볼팅 등 기본 세팅 지원

- 다양한 데이터 입출력 트윅 포함 (3.0.58 까지의 커널 변경사항 적용)

- 최신 드라이버 사용 (터치스크린, 센서, 와콤 S펜, WiFi 등)

+ 해외롬과 해외 CM,AOSP 기반 롬들을 사용할 수 있습니다!

* 본 커널은 테그라크 커널과는 전혀 다른 커널입니다.

테그라크커널은 기본 순정커널하고 다른게 없는 루팅용 커널이며,

본 커널은 다양한 속도, 안정성, 저전력 트윅과 함께, 해외커널에도 적용된 안정적인 오버클러킹 시스템이 들어가있습니다.

Source Github

https://github.com/sjkoon/SJKernel-gn2

(개발자용)

도움주신 분들,

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1927852 - AndreiLux's Perseus I9300 and N7100 source.

https://github.com/gokhanmoral/ - Gokhanmoral (Siyah Kernel Developer)

RedPill Kernel Team.

Berrzebb (Berrzebb 갤3 커널 개발자님)

맛클 - 고대인 님 (init.d 스크립트 작성 도움)

미친kamui 님

등등.. 사용해주시고 리포트 해주시는 모든 분들께.

순정보다 AS에 안전한 것은 없습니다. 커널 사용에 이점 참고하시길 바라며,

루팅카운트를 초기화 하지 않았을 때, 기기 고장시에 센터에서 받는 불이익을 감수하셔야 합니다.

사용시 문제가 발생할경우 본인 책임임을 양지하여 사용해주시기 바랍니다.

AS센터 방문시엔 순정으로 반드시 복귀하시길 바랍니다.

-=* 판올림 변경사항 *=-

1.07 (2월 26일)

- 화면 색상 세부조정 가능 (설명은 sTweak 내의 영어 설명을 참조해주세요.) 

- mmc: 내장 sd 관련 수정이 있습니다.

- i/o: ext4 관련 최신코드 업데이트.

- cpufreq: pegasusq 가버너에서 io wait 관련 부분 제거(io입출력향상)

[Special Thanks for Andreilux]

1.06cm(2월 20일)

- CM 10.1 (AOSP 4.2.1 Support)

cm이 붙은 버전은 기존 소스와 달라진 부분이 많으며 순정커널과 기능상 다른부분이 있습니다.

1.06 (2월 13일)

- initrd 수정 (Boeffla sound engine 탑재 /sTweaks 참조/)

- initrd: sTweaks에서 충전 전류(충전속도) 조절 가능

- mdnie: mdnie 관련 수정코드 적용

- mali-m400: mali GPU 트윅 관련 안정성 일부 수정

- power: 전원관련 빠른 대기모드 트윅 적용 (배터리 향상?)

* 한글화는 제가 업무관계로 현재 진행율이 많이 더딥니다. 일단  영어버전을 내놓습니다..

1.05c (1월 14일)

- initrd 수정 (루팅 안되던 문제 fix , NTFS 마운트 안되던 문제 fix)

- 진동 모터 저전압 트윅 재적용 (카톡 진동 이상문제는 삼성롬 자체 문제)

1.05a (1월 14일)

-  카톡에서 이상 보고가 있어서, 모터 전압 상향 (테스트 필요, 배터리소모 약간 증가, 다시 내릴 예정) 

- CPUIDLE 관련 값 삼성 순정으로 롤백

(기존의 저전력 설정은 STweak의 CPU Scaling 에서 첫번째 값을 3으로 해둬야 됨)

기존 사용자 분들은 sTweaks 값 변화로 인해 .sjkernel의 customconfig.xml 파일을 제거한후 커널을 설치하세요,

1.05 (1월 13일)

- CM용 버전 업(1.05)

- 커널 첫 설치시 스케쥴러, BFQ로 기본 설정 (CM용 제외)

- SJTWEAKS 추가 (네트워크 트윅, 가상메모리 트윅, mount 옵션 개선) (CM용 제외)

기존 글 : http://matcl.com/?m=bbs&bid=imbeded&p=2&uid=132869

** 루팅 관련 이용법 추가안내

최근 금융권 루팅감지어플이 SuperSU에서 루팅을 해제해도 감지해내고 있습니다.

이부분을 해결하기위해서는, SuperSU 설정에서 루팅 청소를 하시면 루팅이 완전히 해제됩니다.

완전히 해제된 루팅은 다음 재부팅시 다시 설치되게 되니 걱정마시길.. 

부탁드립니다.

댓글 찬찬히 살펴보시고 기존글 댓글도 살펴보신뒤에도 질문이 해결 안되시면 글 달아주세요.

중복되는 질문에 답하기가 많이 힘듭니다..

1 2
  • ?
    상진군
    작업끝에 소스를 새로운 기반으로 다시 컴파일하였습니다. SKT 버전을 먼저 테스트후 KT,LG버전을 내놓을 예정입니다.
  • ?
    크램프
    t0lte 파라노이드3 를 올려 보았는데요. 4.2.2여서 그런건지 부트 애니가 버벅이더니 부팅후에도 느려짐 현상이 안풀립니다. 내일은 다른 롬도 해보겠습니다 [Matcl mobile : SHV-E250S E250SKSVMB1]
  • ?
    상진군
    작동은되고있으나 느린현상이발생하여 CM 10.1은 아직 비권장합니다.
  • ?
    활동중
    제가 유추한 cm10.1 국내 노트2에 설치방법 맞는지 한번만 봐주세요 1. cwm 설치 2. 풀와잎 3. n7105의 cm10.1 aosp 4.2.1버전 설치(n7100은 무지 많은데 n7105는 없어요.) 4. 갭스 설치 5. sktcm ktcm 설치 맞나요? 혹시 xda에서 구한 것이 아닌 cm의 홈피에서 받은 자료는 갭스가 없는데 어디서 다운을 받아야 할까요?? 너무 초보적인 질문들이라 죄송합니다. ㅜㅜ 잘되는 버전의 롬 xda링크 하나만 걸어주시면 쌤플로 다운받아서 해보는데 도움이 많이 될거 같아요..도와주세요.
  • ?
    windows8k
    감사합니다. !! LG는 아직 안나왔군요 cm10.1 지원 되면 롬픽스할 계획입니다. 상진님 커널 넣고..
  • ?
    cps0804
    감사합니다
  • ?
    고생이 많으십니다.. 기대하고 있습니다...^^
  • ?
    쇠사슬
    아...ㅎ 아직 4.2.1은 불안정한가 봐요... 조만간 지원이 될듯하네요. 정말 감사합니다. 수고가 많으시네요. 화이팅하세요!
  • ?
    ektmfrldi
    기존 2월13일자버전을 쓰고있는데 오늘 나온 20일자 버전업하면 그냥 받아서 오딘으로 돌려주면 되나요? 아니면 다시 순정으로 돌렸다가 오딘으로 돌려줘야하나요?
  • ?
    활동중
    ktcm 엄청 기다리고 있습니다. ㅎㅎ
  • ?
    Sauvignon
    LG버전 기대하고있습니다~~~
  • ?
    ktcm 부탁드리겠습니다 항상 잘 쓰고 있습니다 감사합니다 [Matcl mobile : SHV-E250K E250KKKVMB1]
  • ?
    감사해요
  • ?
    freebag
    언제나 감사드립니다 ㅜㅜ 이 커널이 존재하기에 외국롬을 올릴수있는 축복을 받을수있네요 ㅜㅜ
  • ?
    감사합니다...
  • ?
    제가 테그라크 커널을 쓰고잇엇는데여 이걸로 바꿀라면 걍 오딘으로 플래시 하면 대는건가여?
  • ?
    eel009
    항상 잘쓰고잇습니다~~
  • ?
    감사히 잘 사용하고 있습니다. 한가지 질문이 있어서요.... io 설정에서 폰 읽기 속도가 얼마인지 궁금합니다 제가 건드리지 않았는데 왔다갔다하는 것 같아서요 첨에 256 KB엿다 어쩌다 확인했을땐 1024가 돼 있었거든요 sd카드는 기본이 1024입니다 적정값 알려주시면 감사하겠습니다
  • ?
    sjy0213
    늘 감사히 여기며 사용하고 있습니다 덕에 해외롬을 잘쓰고 있습니다 파라노이드 3을 후딱 올리고 싶네요 ㅎ
  • ?
    kang917
    혹시 어떤부분이 영어로 되있는건지 알수있을까요? 시스템 전체가 영어로 된다는건 아니죠??
  • ?
    steaky
    이런 질문을 드려도 되는지 모르겠지만, 딱히 여쭤볼 곳도 없고, 이전 글의 댓글을 봐도 없는듯하여 질문드립니다. MB1용 4.12 official 커널로 (롬은 그대로 두고 커널만) 복구 하려면 어떻게 해야할까요? 1.05 글을 보면 4.11 순정 커널 파일 링크를 넣어 두셨던데, 4.12(MB1) 파일은 찾을 수 없네요 ㅠㅠ
  • ?
    달로스
    오늘 아침에 프리징 되서 강제 재부팅 시키니 data 파일이 싹 날라가버렸습니다... ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    노트1도 이런게 나왔으면 좋겠네요..ㅠㅠ 친구꺼 서봤는데..ㅎㄷㄷ 하던데요...
  • ?
    겔렄싀
    갤럭시노트2 표지에서 멈췄어요 ㅠㅠ 해결방법좀 알려주셔요
  • ?
    Chul
    고생하셨습니다. 추천합니다~!
  • ?
    kkh9504
    1.06cm 을 설치해서 4.2.2 기반인 파라노이드3.0 롬을 올려봤는데요 부팅은 잘되지만요 문제는 와이파이 작동안하고 속도가 3초에 1장 넘기는것 처럼 매우 느립니다...ㅠㅠ 그래도 이렇게 좋은 커널을 감사합니다...
  • ?
    SCREEN에서 DE KILL메뉴가 뭔지 정말 궁금합니다 있으면 없는것 보단 좋을거 같아서 활성화는 시켜 놨습니다 정말 궁금합니다
  • ?
    smpk32
    이 커널 씌운후에 티머니는 이용못하나요?ㅠ 순정으로 돌렸는데도 티머니 충전이안되네요ㅠ
  • ?
    ktmr01
    1.07커널 감사히 잘받아갑니다^^
  • ?
    Jason K
    감사해요 상진군님 ㅎ [Matcl mobile : SHV-E250K E250KKKVMB1]
  • ?
    ^^ 최신소스로 업하셨군요~! 저도 지금 하고잇는중이네요.ㅠㅠ 앱이 업뎃되야하니..ㄷㄷ 근데 스크린은 봐도머..ㅡㅡ; 전혀 모르겠어요;; 조정하는법도 모르겠고~! 정말 수고하셨습니다~!
  • ?
    무늬만
    매번 정말 감사하게 잘 쓰고 있습니다....추천 매일 드리고 싶은데 1번 제한이라 그게 가장 안타깝네요...ㅠㅠ
  • ?
    야기s
    감사합니다~
  • ?
    아직 테스트버전이지만 aosp기반 커롬도 가능하군요 이러면 커널이 계속 버전업 되는 이상 롬선택은 자유네요 커널 기능도 기존의 유명한 커널들에 비해 부족한 것도 없고 더군다나 통신사 구분도 없으니 노트2에게는 엄청난 행운이군요!
  • ?
    공오삼
    노트가 없는게 참 아쉽네요 ㅠㅠㅠ 혹시 노트도 바로 적용이 가능한가요 ㅠㅠ?
  • ?
    활동중
    ktcm도 엄청 기다리고 있습니다 꼭 좀 부탁드립니다 [Matcl mobile : SHV-E250K E250KKKVMB1]
  • ?
    감사합니다
  • ?
    1.07 고맙습니다.행복하세요~
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    볼매1기
    감사합니다 ^^
  • ?
    부당주
    방금 잘 적용했습니다. 감사합니다.
  • ?
    감사합니다~
  • ?
    감사합니다^^ ㅎㅎ
  • ?
    감사합니다 ^^
  • ?
    mr01
    순정 런처가 좀 버벅이는거 같은데 다른 분들은 안 그러신가요?
  • ?
    egrigori
    흐음 1.07에서도 음악추가하면 미디어검색이 안되네요. 데이터삭제를 하면 되긴하지만 불편하긴 매한가지네요. 이거 고칠수 없는걸까요?ㅠㅜ
  • ?
    Siesta:)
    상진군님 매번 감사하게 사용중입니다 (__) 이번에 1.07로 업뎃하니 하얀색상이 좀더 깨끗해진 느낌이 드네요 ㅎㅎ 참 그리고... 이전버전에서는 스크린 설정값 -3의 HDR효과로 암부계조 개선해서 사용하였는데 메뉴가 바뀌니 어느걸 건드려야할지 도통 모르겠습니다 혹시 비슷하거나 같은 설정값을 알수 있을까요? (__) [Matcl mobile : SHV-E250S E250SKSVMB1]
  • ?
    maki
    반정도 베인 손가락을 가지고 꾹 추천 누르고 갑니다 . 매번 좋은 업데이트 감사합니다 ^^
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    자료 감사합니다 ! 상진님 궁금한게 있는데 커널을 입힌다고 해서 버프가 되는게 아니고 stweak 들어가서 각각 매뉴에서 부트온셋 체크를 해야 기본설정이 적용 되는건가요? (그냥 설치만 하고 셋온부트 체크 안하면 설치하기 전이나 똑같은건가요?) 초보적인 질문 드려서 죄송하며 자료 잘 쓰겠습니다.
  • ?
    잘쓰겠습니다
  • ?
    xogus1555
    감사합니당
  • ?
    joon.
    감사합니다
  • ?
    쩔어.....대박....노트1은...안만들어 주시는건가요??ㅠㅠ
  • ?
    Rotanev
    stweak 이 마켓에서 업데이트가 뜨네요.. 업데이트 해도 되는거겠죠?
  • ?
    LeeJM*
    감사합니다ㅎ추천꾸욱...
  • ?
    honky80s
    상진님 커널 덕분에 노트2 잘 사용하고 있어요. 감사합니다.^^
  • ?
    고박
    잘사용하겠습니다~^_6
  • ?
    Fist™
    상진군님은 롬빌드하실생각없으시나요
  • ?
    항상 멋진자료 감사합니다....상진군님 덕분에 crt 잘쓰고 있고 폰이 개선되서 넘흐 좋습니다~~~앞으로도 멋지고 훌륭한 자료 부탁드립니다....ㅎ 즐밤 하시구요~~~~^^
  • ?
    감사합니다 최신 버젼 업해서 잘쓰고있습니다ㅎ 근데 질문 한가지 커널올리고 crt적용법 있나요?
  • ?
    다운로드 링크가 안들어가지네요ㅠ 새버전 나와서 다운받을랬는데 흑흑
  • ?
    상진님 커널 잘 쓰고 있습니다~ 1.06 과 1.07 을 번갈아서 깔아봤는데, 1.06 이 체감상 더 부드러운 느낌이 있습니당 :)
  • ?
    Sauvignon
    상진군님 커널 정말 잘 쓰고 있습니다. 그런데 lgcm 1.6은 아직인가요...? ㅜㅜㅜㅜ
  • ?
    감사합니다.^^
  • ?
    안녕하세요 상진군님. 제가 이쪽으론 거의 무지해서 한가지만 여쭙겠습니다. 커널을 설치하니까 외장SD가 해제되는 현상이 있는데 어떻게 마운트 해야하나요? SK 갤럭시노트2 LL2 사용 중입니당.
  • ?
    감사합니다~~~~~~~~~~~~
  • ?
    상진군
    현재 4.2 계열 작업중입니다. 제가 테스트 불가능한관계로 skt,kt,lg cm 다운로드페이지에 커널을 4일 (월요일) 부터 업로드할 예정입니다. 테스트 후 보고되는대로 즉석 수정버전 (nightly build)를 지속해 내놓은 뒤 공식 릴리즈 하겠습니다.
  • ?
    ektmfrldi
    상진님안녕하세요 감사히 잘사용하고있는^^ 노트2유저입니다. 근데 신경안쓰고싶은데 신경쓰이는 부분이 있어서 조심히 여쭈어봅니다. 배터리부분에서 안드로이드운영체제 소모부분이 화면 보단 아니지만 소모량이 꽤큰데 이부분은 커널사용시에 그런가요 아니면 기기마다 다틀린건가요? 신경안쓰려해도 자꾸눈에 밟혀서 ㅠㅠ;;
  • ?
    크램프
    테스트 파일 아직 안올리신거죠? 제목이 바뀌어서 들어가봤더니 없더라구요 ㅎㅎ
  • ?
    활동중
    1.065t 기대 됩니다. kt도 cm이 어서 나오면 좋겠어요..바로테스트 할 수도 있어여...
  • ?
    mini™
    항상 감사합니다.. 잘쓸게여!!
  • ?
    initguru
    CM 1.065T 테스트해보려 했는데, 아직 저장소에 안올라와있네요.
  • ?
    조도님
    수고많으십니다 테스트버전 결과 그래픽가속 작동안합니다 1.06버전과 동일합니다
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    Secret.J.H
    잘쓰겟습니다~
  • ?
    덕분에 잘 쓰고 있어요 ㅎ
  • ?
    낚시왕
    좋은 자료 고맙습니다~
  • ?
    충전속도조절하는거 어텋게조절해야하나요 ㅠㅠㅠ 영어로되잇어서 뭔말인지모르겟어요 ㅠ
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    상진군
    제가 감기로 2주째 앓아누워있습니다.. CM테스트 진행을 계획대로 하지 못하고있네요.. 죄송합니다
  • ?
    matxe
    감사합니다
  • ?
    wer21
    감사합니다!! ~ 잘쓸게요
  • ?
    상진군
    기관지에 문제가 있다는군요 한주 더 휴식해야할거 같습니다.. 컨버터도 나오고한듯하니 CM용은 조금만 더 시간여유를 두고 개발하겠습니다.
  • ?
    안녕하세요 상진군님 고생이 많습니다 다름이 아니라 커널을 올린 이후로 USB로 하는 배터리 충전이 매우 느려졌는데... 어떻게 설정할수 있는 방법이 없을까요?
  • ?
    심태
    감사합니다!
  • ?
    헐득구
    감사합니다 ^^
  • ?
    seeder 어플쓸때 seeder어플 내 3개중 두번째 체크항목인 I/O 부분은 체크 안하고 쓰는게 낫나요?
  • ?
    좋은 자료 감사합니다.
  • ?
    삼성 마이크로 sd 64g 샀는데 인식이 안되요..외장메모리가 exfat 형식이라 그런건가요? 상진님커널은 ntfs방식인가요? 그럼 sd카드를 컴으로 ntfs 방식으로 포맷후에 마운트 해야하는건지요? 아답터도 없는데..다른 방법은 없나요? 핸펀으로 해결할수있는 방법....
  • ?
    흐음., sj커널 적용 후 자고 일어나면(6시간) 15% 정도 베터리 소모, 베터리 사용내역에서 안드로이드 운영체제 cup사용량 증가. 몇 번 공초해도 커널을 올리면 그렇네요. 네트워크도 불안정한 것 같구요. 다시 순정으로 돌리면 원래대로 2% 정도 소모되는데요, 폰에 문제가 있는건가요 ㅎ
  • ?
    ktmr01
    방금 SKT 노트2 MC4 펌웨어로 업데이트를 하기는 했는데... 기존 SJ커널 1.07과 호환이 될지 몰라 아직 커널을 올리지는 않았습니다~ 혹시 커널 올리신분 있으신가요?
  • ?
    mak
    고맙습니다.
  • ?
    컄컄
    감솨합니다
  • ?
    카인더
    언능쾌차하세여.. Tweaks설정값팁좀주세여아니면좌표라도 가르쳐주세여..tweaks한번도않써봐서여
  • ?
    S2자유S2
    혹시 순정커널로 돌아가고 싶으면 오딘으로 순정펌을 씌우면 되는건가요?
  • ?
    무늬만
    매일매일 상진군님이 돌아오시기만을 기다리고 있습니다....언능 돌아와주세요~~
  • ?
    상진군님은 언제나 컴백하실까요? 감기쾌차하시어 얼렁 컴백을 하여 주십시요...
  • ?
    태연LOVE
    안드로이드 버전이 4.1.2인데 해되 되겠죠? 노트2인데 칭호 바꾸는 법을 몰라서... 칭호가 아직도 갤s
  • ?
    땅구
    감사합니다..^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.