phyb
추천 수 1044

※ 스크린샷

※ 터치위즈 버그 픽스 [2월 26일]

SD카드에 설치된 어플들이 재부팅이나 usb 사용 후에 홈과 어플서랍의 폴더에서 튕겨져 나오는 버그를 수정했습니다.

글에 첨부한 Touchwiz_Fix.zip(또는 Touchwiz_Fix-200dpi.zip)을 커스텀 리커버리에서 플래싱해주세요.

압축풀어서 SecLauncher2.apk를 /system/app 에 직접 넣으셔도 상관 없습니다.

※ DisasterMOD ROM V2 업로드 [2월 24일]

* V2 전체 롬 설치파일

* 이전 버전에서 V2로 업데이트

* Disaster ROM Control (Developed by Mirko ddd)

* V2 Change log

Disaster ROM Control 지원

엣지 줌 ON/OFF 토글 추가

상단바 색상 커스터마이징 (Disaster ROM Control 필요)

통화 종료 딜레이 제거

향상된 홈딜 제거 소스 적용

젤리빈 미디어스캐닝 버그 픽스

SuperSu 1.10

toolbox 복구

기타 버그 픽스

----------------

※ 주의!

아래 명시한 적용법을 완전히 숙지하신 후에 진행해주세요.

그 외의 방법을 사용하거나 주의사항을 따르지 않을 경우 발생하는 문제에 대해서는

도움을 드리기가 힘듭니다.

[갤럭시S2/SKT/MB1] DisasterMOD ROM

XDA포럼의 Mirko ddd님께서 제작하신 GT-I9100 Disaster ROM v10(해외 갤럭시S2용)의

기능들을 국내 정식 젤리빈 펌웨어(SKT/MB1)에 포팅하여 빌드한 롬입니다.

* Mirko ddd's Disaster ROM v10 (GT-I9100, XWLSD)

SKT 갤럭시S2 정식 젤리빈 펌웨어 사용자만 적용할 수 있으며,

아직 ICS나 해외 젤리빈에 머물러 계신 분께서는 Kies나 Odin을 통해

국내 정식 젤리빈으로 업그레이드를 하셔야만 이 롬을 적용하실 수 있습니다.

국내펌 기반이기 때문에 DMB, 티스토어, NFC, 티머니 등 전부 다 사용 가능합니다.

'DMB 되나요?' '통신사 와이파이 되나요?' 등의 질문은 자제해주세요.. 안되는거 없습니다.

멜론과 Tmap3(구버전)은 삭제했습니다. 플레이스토어나 티스토어에서 최신버전으로 설치해주세요.

※ SettingsProvider 수정으로 인해 환경설정 데이터가 초기화 됩니다.

구글 계정(필수) 및 기타 서비스 계정을 다시 로그인해주셔야합니다.

※ 외장메모리카드가 필요합니다. (CWM 리커버리 사용시)

젤리빈으로 업그레이드 되면서 내장메모리가 리파티션되고 몇몇 파티션의 마운트 포인트가 바뀌는 바람에,

기존의 CWM 리커버리는 완벽히 지원되지가 않습니다.

install zip에서 choose from internal sdcard 옵션이 사용 불가능하기 때문에 외장메모리카드가 꼭 필요합니다.

choose from internal sdcard 절대 누르지 마세요.

누르기만해도 다음 부팅 때 기기가 내장메모리를 못 읽어서 포맷해야됩니다.

외장메모리카드가 없으신 분은 테그라크 리커버리를 통해 설치하시면 됩니다.

* Build info.

Fully Deodexed App & Framework

SuperSu 1.10 자동 루팅

Busybox 1.20.2 자동 설치 (symlink to xbin)

Zipalign (APK 최적화)

MB1 순정 커널

MB1 순정 기저대역 (KSJMA1)

* Disaster ROM v10에서 포팅한 기능

CRT OFF 애니메이션 토글 (디스플레이)

엣지 줌 토글 (디스플레이)

홀드 상태에서 볼륨키로 곡 넘기기 토글 (소리)
- 짧게 누르면 볼륨 다운/업, 길게 누르면 이전/다음곡

하단 메뉴키를 길게 눌러 어플 종료

홈키 딜레이 제거

배터리 부족시 뜨는 팝업 제거

잠금화면 바로가기 토글 활성화
- 5개까지 설정 가능

잠금화면 정보티커 토글 활성화

잠금화면 날씨정보 토글 활성화
- Google 순정 잠금화면에도 날씨정보 표시 가능

잠금화면 물결 / 잉크효과 활성화
- 투명(물결), 분홍색, 주황색, 녹색, 파란색, 남색, 보라색, 갈색, 하늘색

잠금화면 플래시 토글
- 홈키를 누르고 있으면 카메라 플래시 ON, 떼면 OFF

잠금화면 선택 가능 (잠금화면 옵션 - 더보기)
- Samsung / Google / LG

잠금화면 도움말 제거

4가지 재시작 옵션
- Restart / Hot Boot / Download / Recovery

홀드키 메뉴 토글  (디바이스 옵션)
- 데이터 네트워크 모드, 비행기 탑승 모드, 재시작, 화면 캡처 & Wi-Fi 핫스팟 (디스플레이)

벨소리 페이드인 제거 (Disaster ROM Control)

통화 종료 딜레이 제거

스마트 네트워크 토글 활성화 (추가 설정)

스마트 로테이션 토글 활성화 (디스플레이)

터치위즈 설정 (환경설정)
- 배경화면 스크롤, 페이지 순환, 페이지 표시, 화면 자동 회전 ON/OFF

배터리 커스터마이징 (환경설정)
- 배터리 아이콘, 배터리 바, 충전 애니메이션

상단바 색상 커스터마이징 (Disaster ROM Control)

알림창 커스터마이징 (디스플레이)
- 빠른 설정 버튼, 밝기 토글

알림창 환경설정 토글
- 짧게 누르면 빠른 설정 버튼 숨김/표시, 길게 누르면 환경설정 바로가기

데이터 네트워크 토글 ON/OFF시 뜨는 팝업 제거

시계 및 날짜 커스터마이징 (날짜 및 시간 - 더보기)
- 시계 위치, 색상, 오전/오후, 요일, 실행 옵션

카메라 MOD
- 촬영음 ON/OFF 토글, 화질 개선, 볼륨 업(동영상 저장), 볼륨 다운(사진, 동영상 촬영)

작업 관리자에서 '모두 종료' 클릭시 뜨는 팝업 제거

* 추가된 사항

멀티윈도우 (모든 어플 가능)

스크롤링 캐시 제거

젤리빈 미디어스캐닝 버그 픽스

문자 발신인 변경 가능, 갤럭시S3 아이콘으로 변경

날씨위젯 K웨더로 교체

기본 배경화면 갤럭시S3 것으로 변경

사전 아이콘 갤럭시S3 것으로변경

다이얼 네이트 아이콘 색상 빨간색으로 변경
(원래 네이트 없애고 지우기를 밑으로 내리려고 했는데 잘 안되네요.
layout과 classes.dex 내의 DialFragment까지 KT와 동일한 것으로 보아,
아마 SIM카드에서 통신사 정보를 받아 출력하는 듯 싶습니다.)

* Patch for 200DPI User [선택 사항]

200DPI 자동 변경 (build.prop)

Multi DPI Playstore
- XDA포럼 MyLifeRocks10님의 자료입니다.

기본 브라우저 : AOSP 브라우저로 교체
(특정 값을 제외한 커스텀 DPI에서는 순정 브라우저가 작동하지 않습니다.)

터치위즈 : 200DPI 환경에 맞춰 수정 (홈화면 5x5, 어플서랍 5x6, 6독바)

날씨위젯 : 200DPI 환경에 맞춰 수정 (위젯크기 5x2)

카메라 : 200DPI 환경에 맞춰 수정

플래시바 : 200DPI 환경에 맞춰 수정

비디오 플레이어 : 200DPI 환경에 맞춰 수정

다이얼 : Multi DPI

계산기 : Multi DPI

뮤직 플레이어 위젯 : Multi DPI

- Multi DPI, 200DPI 수정은 MyLifeRocks10님의 자료를 참고했습니다.

- Touchwiz for 200 DPI

* 적용 방법

1. 첨부한 cwm-non-touch-6-4.0.1.4-i9100.zip, Dev-host에서 다운받은 롬파일을 외장메모리카드 최상위폴더에 저장.

2. 리커버리 모드로 부팅시 후 apply update from external storage 선택.

3. cwm-non-touch-6-4.0.1.4-i9100.zip 선택.

4. CWM 리커버리가 나오면 install zip from sdcard 선택.

5. choose zip from sdcard 선택. (절대 from internal sdcard 누르지마세요. 누르기만해도 내장메모리 날라갑니다.)

6. SHW-M250S_MB1_DisasterMOD_ROM_V2.zip 선택.

플래싱이 완전히 끝나면 리붓하세요. 

부팅까지 1~2분 정도 걸릴 수 있습니다. (공장초기화 시 3~4분 소요)

200DPI를 사용하실 분은 Patch_for_200DPI_User.zip를 추가로 install 해주세요.

기본 DPI로 사용하실 분은 하실 필요 없습니다.

* 현재 CWM 리커버리에서 사용 가능한 옵션

wipe cache partition

wipe data/factory reset

wipe dalvik cache

wipe battery stats

choose zip from sdcard (install zip)

이 외의 옵션은 사용하지 마세요.

/data, /cache 파티션은 마운트 포인트가 그대로지만 /system 파티션은 변경됐습니다.

* 다운로드 링크

※ Credits:

Mirko ddd for Disaster ROM

MyLifeRocks10 for Non Standard DPI Stock apps

shoman94 for Potential Media Scanner Fix

Extra Form
첨부
Touchwiz_Fix.zip  [File Size:3.04MB/Download:1,042]
Touchwiz_Fix-200dpi.zip  [File Size:3.04MB/Download:603]
Screenshot_2013-02-24-12-13-49.png  [File Size:54.5KB/Download:0]
cwm-non-touch-6-4.0.1.4-i9100.zip  [File Size:1.80MB/Download:2,695]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
2 3 4 5 6 7 8
  • ?
    적룡신
    언제나 빠르게 버그 패치 해주시네요^^ 좋은 자료 감사합니다...
  • ?
    기본 뮤플 사용중인데요 컴터에 sd카드 연결하고 난 후에는 뮤플 목록에있던 노래가 다 사라지네요?.. 이건 뭐 리스트만 생성가능하고 저장이 안되니.. 어떡하죠?
  • ?
    날섭
    윈드러너비슷하네요 ㅋ
  • ?
    똘니
    멋진 롬 감사합니다 하나부탁드려두 될까요 200dpi에서 케이웨더 뮤플 위젯 투명버젼도 좀 만들어 주시면 안될까요 부탁드립니다
  • ?
    미디어 버그 갤삼에도 있는데 어느부분을 수정하여 픽스하셨나요?
  • ?
    여전히 루익에서 디렉토리 남은 용량이 표기안됩니다. 비지박스 재실치하거나 삭제해야하네요.
  • ?
    MiNiM
    phyb님 언제나 감사히 잘 쓰고 있습니다. 이롬은 CM처럼 3G랑 Signal 같이 합체는 안되는것입니까? 그러면 더욱 더 깔끔해질 것 같은데요. ㅎㅎ 혹시 다음번에 fix하실때 한번 고려해봐주셧으면 합니다. ^^;
  • ?
    speecion
    터치위즈 픽스한후로 pooq 어플이 첫화면에서 멈춰있는데 테스트좀 부탁드립니다ㅜㅠ [Matcl mobile : SHW-M250S M250SKSJMB1]
  • ?
    paradize
    설피 완료 했습니다.근데 구글 계정 다시 로그인을 어떻게 하는거죠???너무 초보적인 질문이지만 검색을 해도 명확하게 안나오네요.다시 로그인을 하라는 말씀이 구글 계정을 삭제하라는 말씀이신가요?잘모르겠네요.뭐 받을라고 했더니 오류떠가지구요.다변 부탁드릴게요.
  • ?
    V8 에서 V10으로 업그레이드 한뒤로 T WIFI가 인증 실패가 자주 됩니다. 다른 공개 WIFI나 보안 WIFI는 잘 됩니다. 그외에는 특별한 문제가 없어보이네요... ㅠ.ㅠ 그래서 공초도 하고 v8로 재설치 해보고 v10으로 재설치 해보았으나 같은 문제가 반복됩니다. 조만간 공식펌웨어로 다시 돌려보고 테스트 해봐야 할것같습니다 ㅠ.ㅠ
  • ?
    Fxkwoare
    혹시 테그라크 리커버리는 어떻게 하는것인지 자세히 알려드릴수있나요?
  • ?
    이거 터치위즈 픽스적용하려는데요 그냥 이글에 써져잇던데로 cwm리커버리안하고 압축만풀어서 sec 런처2를 루익으로 시스템들가서 app에넣어도되나요? [Matcl mobile : SHW-M250S M250SKSJMB1]
  • ?
    아리수9
    터치위즈 버그픽스 설치결과 튕기는 현상 없어졌네요. 감사합니다 ~. [Matcl mobile : SHW-M250S M250SKSJMB1]
  • ?
    저기 터치위즈픽스적용할때요 리커버리들가서 cwm non touch한후 install zip from sdcard 들간후 choose zip from sdcard에서 선택하면되나요? [Matcl mobile : SHW-M250S M250SKSJMB1]
  • ?
    저기 이거 패치 먼저하고 위에 롬해도되나요? 먼저 패치를 해버려서 ㅠㅠ
  • ?
    Javaac
    터치위즈 패치 후 버그증상 발견했습니다. 디바이스에 설치된 파일을 삭제하고 재부팅하고 나서 작업관리자 -> 다운로드 탭에 스크롤을 맨 아래로 내리면 어플 이름/저장된 데이터 라며 기록이 남네요. 그 기록을 다시 삭제버튼 클릭해서 삭제하고 재부팅하면 그대로 남아버립니다. 어플 자체의 데이터가 남는게 아니라 텅 빈 쓰...... 값이 남는거 같습니다. [SD카드에 설치된 어플이 존재하지 않아서 SD루트 어플은 삭제안해봤습니다.]
  • ?
    아로씨
    노고에 감사드립니다.
  • ?
    사광월
    와.. 이렇게 빨리 찾아주시다니 감사합니다 ㅠㅠ 방금도 어플서랍 정리하다가 어차피 튕기는거 하고 놔두고 맛클 들어왔는데 이제서야 봤네요 ㅠ 잘쓰겠습니다!!
  • ?
    상체
    아 정말 멋집니다~잘사용하고 있습니다. 한가지 질문이 있는데용~날씨위젯에서 현재 위치를 계속 못잡는데 어떻게 해야하나용??ㅜㅜ
  • ?
    너굴르
    감사합니다!!근데 홈버튼이안먹히고 알림이안뜨는데 공장초기화해야하나요?
  • ?
    skybluekr
    항상 감사하며 잘쓰고있씁니다. 질문한가지만..: 갤2 젤리빈올리고 베터리소모가 너무 심해서.. 대용량베터리하나 사서 끼워볼가하는데 대용량베터리사용이 정상적으로 될까요? 베터리픽스로 베터리 오류수정했다고 봤습니다. 이게 대용량에도 적용되는건지 궁금합니다.
  • ?
    감사합니다 ㅠㅠ 역쉬 phyb님 ......ㅋ 화이팅
  • ?
    noras
    3g 상태에서 crt off 가 안되는듯 한데 ㅜ 저만 그런건가요~? 그리고 crt off 애니메이션이 갤넥이랑 종류가 다르네요ㅜ 갤투는 영원히 진저 스타일crt 인건가요ㅜ
  • ?
    성공했습니다. 상단바에 환경설정을 누르면 퀵패널이 없어지는것 빼고는 정말 완벽합니다. 감사합니다.
  • ?
    항상수고가많으네여 감사합니다...
  • ?
    ddeeobo
    3g 상태에서 crt off 기능이 작동하지않네요.. 원래 이런건가요? ㅠ
  • ?
    framework 배터리 수정 되있나요?
  • ?
    감사히 잘쓰고있는데요 좀 애매한 문제가 있어서 질문드립니다. 보면 홈키가 안먹는다던지 알림이 안뜬다던지 하면 공초를 해보라고 말씀하셨잖아요? 홈키는 잘 먹는데 알림이 이상한건지 원래 이런지 애매해서 저같은 분이 있는지 해서 글올려봐요. 알림이 안뜬다고 하시는분들은 알림이 아예안되는건가요 아니면 일부 어플의 알림이 안되는건가요 저의 경우는 다른 기본 폰에 있는 어플들 알림은 잘뜨는데 극 소수의 어플만 알림이 안뜹니다. 이런경우도 공초를 하면 나아질수있을까요 젤리빈올리고나서 거의 바로 롬을 씌운거라서 이게 어플이 젤리빈과 호환이 약간떨어진다고 봐야할지 롬과 약간의 충돌이 생겨서 공초하면 나아질지 ;;
  • ?
    jylov
    감사히 잘 쓰고 있습니다. 여기서 요청글을 달아도 되나 모르겠는데 혹시 다음 업데이트 때 홈화면 4x5 버전도 만들어 주시면 안될까요? 앱 자료실에 찾아봤는데 앱스 눌렀을 때 들어가지는 페이지는 5x5 등이 있는데 홈화면은 없더라구요. 부탁드립니다~
  • ?
    질문입니다. 1. 루팅카운터는 어떻게 없애나요? (JIG?, 어플?) 2. 티스토어 적용법을 좀 자세히.. 알려주세ㅇ요 (퍽....)
  • ?
    gomgatn
    감사합니다.
  • ?
    감자2
    phyb님 너무 잘사용하고 있습니다.. 저번에 카드 결제 는 포기로.. 그냥 다른것 사용하지 하고 ........ㅋ 근데..버그인지 잘모르지만.. 카카오톡에서.. 미리보기 하되어있으면.. 내용이 보이면서.. 보기와 닫기가 있습니다.. 여기서 보기를 누르면.. 순정에서는 바로 카카오톡이 실행됩니다. 하지만.. 지금은 보기 누르면.. 잠김화면이 한번 나오고 그후에 열어서.. 카카오톡내용이 보이군요.. 지금 버전에서는 이게 맞나요?? 잘몰라서 문의 드립니다. 현상태는..공초후 v2롬버전에 24일짜 터치위즈 버그 픽스 업데이트까지 마친 상태입니다..
  • ?
    저기.. 이거 올리면 안에 잇던거 다 날아가나요? 제가 진짜 바보라서 그럼니다. 답변 부탁드려요ㅜㅜ
  • ?
    똘니
    질문 좀 드리겠습니다 저는 테그라크 리커버리를 통해 설치를 하였는데요 cwm 리커버리로 진입해서 위 설명대로 할 경우 sd카드 인식 실패가 계속하여 발생하는데 이에대한 해결책을 아시는 분 계신가요.. 그리고 200dpi 올린 상태에서 다시 240dpi 플래슁해도 독바라던지 아이콘 배열등등이 깨진 상태로 유지되는데 이것도 도움 부탁드립니다
  • ?
    근데 상태바 그림처럼 어떻게 적용시켜요??
  • ?
    현재 아주 만족하고 사용중입니다.^^ 한가지 질문이 있습니다. 동영상 촬영중에 볼륨 상 버튼을 누르면 취소가 되는데 이런 증상 나타나시는분 계신가요? 볼륨 하 버튼은 눌러도 아무 이상없는데 상 버튼만 누르면 동영상 촬영중에 그냥 취소가 됩니다. 지금 다시 확인해보니 동영상 쪽으로 해놓고 볼륨 상 버튼을 눌러도 취소가 됩니다.
  • ?
    코로류
    올려주신 자료는 항상 감사하게 사용하고 있습니다 그런데 적용하는데 한가지 질문이 있는데요 리커버리에서 cwm 인식시키고 choose zip from sdcard를 선택하면 d:can't mount sdcard라는 메세지가 뜨네요..ㅜ.ㅜ 아샌까지는 이런적이 없는데 젤리빈 올린 이후부터 이러네요. 혹시 원인을 알고 계신지요..
  • ?
    kk00700
    이거 진짜좋습니다 꼭한번써보길바람 화팅
  • ?
    k5831
    점점더 완벽에 가까워져 갑니다. 수고 하셨습니다.
  • ?
    닥터세닥
    새로 스마트폰 산거 같아요~~...... 넘넘 감사합니다. 근데 제꺼에서는 날씨 위젯이랑 잠김화면 날씨랑 자동으로 새로고침이 안되네요?? 자동새로고침 둘 다 1시간마다로 설정해 놓고 위치서비스도 모두 체크 했어요.. 그리고 CRT가 되다 안되다 그러네요~~ 공초도 함 해봤는데용.... 왜그럴까용??......
  • ?
    k5831
    200 dpi 티스토어 동작하는 방법 없나요... 혹시 v2 롬만 올리시고 티스토어 동작하시는 분들 .... 티스토어 관련 파일 좀 올려주시면 감사..... v2롬 에서 티스토어 실행하고 다운로드 하고 난 후 200 dpi적용하면 동작 하던 걸고 안는데.... 제발 Plase...................
  • ?
    Crystal♡
    미디어스캐닝 버그 픽스때문인지 베터리가 전보다 오래가는군요 toolbox가 뭔지 설명해주실분 있나요?
  • ?
    초기화 되나요......?
  • ?
    순정 커널 설치 가능한가요?
  • ?
    되돌리려면 어뜩케 하나요?
  • ?
    초기화 안 되면서도 다 되는 이 롬 지금 당장 설치하러 갑니다^^ (중요한건 SKT인데 통화 문자 다 되는 롬이 있을줄...님 진짜 신이신듯 합니다....)
  • ?
    SHW-M250S_MB1_DisasterMOD_ROM_V2.zip 은 어디서 받나요
  • ?
    질문 다 넣습니다 현재 순정 젤리빈(SKT MB1)에다가 SUPER SU 리커버리 설치로 루팅했습니다.적용 되나요? 롬 설치후 IMEI,EFS 퍼티션을 다시 복원해야 합니까? Kai tool 적용했습니다. 됩니까? 본 롬은 어디서 다운로드 가능합니까?
  • ?
    요 링크로 다운하는거 맞나요? http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1498017 제가 맛클 초보라서...아직 잘 몰라서 그러니 조금 알려주세요
  • ?
    다운할때마다 갑자기 막 다운이 취소되는데요... 그리고는 갑자기 파일이 손상되었다고 하네요
  • ?
    배터리는 얼마 정도 가나요?
  • ?
    갤스쪽
    감사합니다~~굿굿이에용~ 근데 멀티윈도우 뺏다가 다시 늘때 다른게 너어지고 그러네요..ㅠ
  • ?
    닥터세닥
    새로 스마트폰 산거 같아요~~...... 넘넘 감사합니다. 근데 제꺼에서는 날씨 위젯이랑 잠김화면 날씨랑 자동으로 새로고침이 안되네요?? 자동새로고침 둘 다 1시간마다로 설정해 놓고 위치서비스도 모두 체크 했어요.. 글구 날씨위젯은 비오는데 잠김화면 날씨는 해표시가 나오네요~ㅋ 밤인데두요 ㅠㅠ 공초해두 마찬가지이네요~~ 혹시 아시는분??
  • ?
    antony1170
    진짜 급한데요...v2를 씌운상태에서 다시v2를 덮어도 되나요? 시스템 건드리다가 뮤직앱 증발됬어요ㅜㅠㅠ [Matcl mobile : SHW-M250S M250SKSJMB1]
  • ?
    애아범
    일년전 갤럭시탭7에 ICS올렸던 느낌이랄까나요..갤투 쓰면서 정말 최거의 롬인거 같습니다.. 공초하면 되지만. 깔린기 많아서..그냥 애니팡은 그만 접기로 했습니다..감사합니다 복받으세요
  • ?
    non touch 머라머라하는 거 선택하면 shw m250s 머라머라 하는게 안뜨네요ㅜㅜ 답 변부탁요ㅠ
  • ?
    dlgks2
    정말 감사합니다!
  • ?
    칼카스
    http://www.matcl.com/?c=1/9&uid=148504 KT유저 MMS 수발신이 되는것 같은데 다른 분 테스트 좀 부탁드려요 저 혼자 주고 받아 테스트한거라 혹시나해서요
  • ?
  • ?
    HONG12
    이거 씌우고 난 뒤로 홀드키를 꾹 누르면 디바이스 옵션에서 디바이스 종료밖에없는데 어떡하죠??ㅜㅜ
  • ?
    kwj0830
    알림창에서 항상뜨던 어플들이 전혀 뜨질 않던데 이건 따로 설정을 해줘야 되는건가요?? 그리고 파워앰프 어플도 위젯은 먹통이되네요
  • ?
    KaZch
    와 ............ㅋ choose zip from sdcard 선택. (절대 from internal sdcard 누르지마세요. 누르기만해도 내장메모리 날라갑니다.) 이걸 잘못봐서 internal 만 죽어라 눌렀는데요 재부팅하면서 한 20번정도?? 근데 제 폰은 내장메모리 안날라가네요 그냥 접근만 안된다 하고 ㅎㅎ (내가 난독증이라니 ㅜ)
  • ?
    테그라크 커널로 루팅 후 외장메모리카드로 설치 해도 되나요?
  • ?
    가그징
    오늘이거올렷느데 잘되네요ㅎㅎphyb님감사합니다 그런데 스마트스테이션이 선택이안되요 공초도해보앗습니다 [Matcl mobile : SHW-M250S M250SKSJMB1]
  • ?
    잘 쓰고 있습니다^^ 감사합니다
  • ?
    혹시 구글마켓에서 업데이트 나오면 업데이트 안되는건 저만 그런건가요??;;; 나머지는 다 멀쩡한데 이 것만 이러네요..... 해결책 아는분 계신가요??ㅠㅠ
  • ?
    젤리6328
    감사합니다!
  • ?
    문자 발신인 변경 기능만 따로 쓰고싶으면 어떤 화일을 복사해주면 되는지요? 정말 멋진 자료 감사드립니다.
  • ?
    뚠잉
    너무너무 감사합니다~ V2로 업데이트했는데 애니팡 사천성은 아직도 실행이 안되네요ㅠㅠ터치위즈 픽스도 적용시켜봤는데.. 이런 경우에는 공초를 시켜보면 해결이 될까요? 좋은 자료 너무너무 고맙습니다~
  • ?
    노고에 감사드리고 잘 사용하고있습니다. 한가지 질문드리는데요 제가 사용요금제가 무제한이 아니라서 환경설정-데이터사용에서 데이터 제한을 걸고 있는데 요게 데이터 제한이 2.1G에서 바뀌질 않네요.... 다른건 문제없이 잘 사용하고 있는데 이부분은 원래그런건지요...
  • ?
    갑자
    너무너무 잘쓰고 있어요^^ 근데 멀티윈도우 설정이 재부팅만 하면 풀리네요 원래 이런건가여? 할 때마다 자꾸 켜야되서 불편한데ㅠ 뭔가 잘못 올린건가 해서 질문드려요
  • ?
    jasonhan
    설치는 잘 된 것 같은데... Wi-Fi가 켜지지가 않네요... 왜 그럴까요 ?
  • ?
    Makcoy
    한번 올려봐야 겠어요....... 테그라크로 자료 너무 감사드려요.ㅎㅎ
  • ?
    사카오
    안녕하세요 저는 디벨로이드에서 활동하고있는 한 사람입니다 이롬을 쿠킹한후에 배포해도될까요?
  • ?
    제가 디제스터 컨트롤로 상단바색변경하려는데 바꾸는방법좀요ㅜㅜ [Matcl mobile : SHW-M250S M250SKSJMB1]
  • ?
    붕붕e
    오 터치위즈 버그 수정됫네요 ㅎㅎ 감사합니다!
  • ?
    xogus1555
    헉 감사합니다
  • ?
    저... v2 홀 리커버리하고 choose from storage하면 shw 250s..... 가 없습니다ㅜㅜㅜ 머가 문제지요?
  • ?
    HONG12
    잠금화면에 날씨 어떻게 나오게해요??
  • ?
    동카
    갤투 쓰는분들에겐 최고의 롬입니다~!!
  • ?
    Disaster ROM Control에서 상단바 색을 완전 투명으로 설정하면 상단바가 사라집니다. 다른 색으로 설정한 뒤에 재부팅 하니까 제대로 표시되네요. 완전투명은 어렵습니다.
  • ?
    Rushi
    감사합니다 !!
  • ?
    vvink
    롬이 zip 형식으로 되어있던데.. 통신사 앱 같은 불필요한 앱들을 압축파일 안의 apk 폴더에서 직접 삭제한 후에 롬 설치를 진행해도 문제가 없나요? 압축파일에서 아예 제거를 해버리면 더 나을꺼같기도 한데.. 그러다 ......되지않을까 살짝 우려되서요.. zip 형식 롬은 처음이라.. 궁금해서 여쭤봅니다!!
  • ?
    framework를 뜯었는데 .method makeEntryFor(Ljava/lang/String;)Landroid/media/MediaScanner$FileEntry;에서 어디까지 수정해야 하나요?
  • ?
    acca
    sd카드가 필요하다고하던데 혹시 sd카드가 포맷될수도잇나요?? 그리고 한번쓰면 sd카드 빼도 되는거죠??
  • ?
    처음으로 롬을 올려봣는데 정말 좋네여.. phyb님 감사함니다...
  • ?
    ghsndy
    드디어 30000이 넘으셨네요!!! 축하드려요ㅋ 그리고 감사히 잘쓰고 있어요!! [Matcl mobile : SHW-M250S M250SKSJMB1]
  • ?
    매화잎
    저 루팅은 하구 해야나요?? 전 승급? 안한거같은데 파일이 전부 다운되는데 롬v2 cwm-non 두개 다운하면 되는거죠??
  • ?
    랭기
    공초를 여러번 해보고 위치서비스에서 무선네트워크 및 gps사용 체크해도 날씨어플이 새로고침이 안되는데 저랑 같은 증상 잇으신분 잇나요 그리고 혹시나 저랑 같은 증상 잇으시면 이거 어떻게 해결 해야하나요? 터치위즈처럼 오류에 해당하는건가요? [Matcl mobile : SHW-M250S M250SKSJMB1]
  • ?
    acca
    Touchwiz_Fix.zip 이것 플래싱하는법이 1. 첨부한 cwm-non-touch-6-4.0.1.4-i9100.zip, Dev-host에서 다운받은 롬파일을 외장메모리카드 최상위폴더에 저장. 2. 리커버리 모드로 부팅시 후 apply update from external storage 선택. 3. cwm-non-touch-6-4.0.1.4-i9100.zip 선택. 4. CWM 리커버리가 나오면 install zip from sdcard 선택. 5. choose zip from sdcard 선택. (절대 from internal sdcard 누르지마세요. 누르기만해도 내장메모리 날라갑니다.) 6. Touchwiz_Fix.zip 선택. 이렇게하면되나요?? 일단 V2까진 설치완료했습니다!!^^
  • ?
    kwj0830
    배터리 색깔은 바 형태로밖에 안바뀌나요??? 초록색인걸 파랑색 계통으로 바꾸려고 하는데 그건안되네요... 나중에 퀵패널 색이랑 알림창 아이콘등 커스텀 가능하면 더욱 좋겠네요^^
  • ?
    소원씌
    Kt 갤투 방금 설치했습니다. 처음 설치했을때 com.phone?? 아무튼 중지 오류 떴었는데, 공초하니까 멀쩡해지네요. 지금 20분째 여러가지 만져보면서 사용중인데 현재까지는 아무 이상 없습니다. 아무튼 제작자님 정말 감사합니다. 잘사용할게요~
  • ?
    터치위즈 업하고나서 USB인식이 안되고 계속 충전중이라고 나오네요..ㅠㅠ
  • ?
    acca
    방금 설치했습니다. 갤2 sk 젤리빈에서 다운그레이드만 한번해보고 루팅은해본적없는 왕초보유저입니다. 노트2의 멀티윈도우가 너무 탐나서 폰을 바꿀까했는데 혹시나해서 검색해보다 여기까지 오게됐습니다!!! 진짜 찾앗을때 손이 부들부들 떨리더군요 넘좋아서ㅎㅎㅎㅎ 모르는게 너무너무 많아 댓글 하나씩 전부다 읽어봣습니다~ 대충감이오더라구요!! 바로 시작~ 좀 안되는부분도잇어서 공장초기화까지 곁들였더니... 대박 대박 대대대대박 감사합니다 잘쓰겠습니다!!^^
  • ?
    공초후 usb인식은 됨니다..그런데 배터리 충전중은 계속나오네요..
  • ?
    소원씌
    kt 갤투에 디제스터롬 설치하신분 중에 테그라크 커널 씌우신분 계신가요?? 테그라크 커널 한번 씌워볼려고 하는데 디바이스 정보에서 빌드번호가 sk여서 kt테그라크 커널을 씌워야할지 sk를 씌워야할지 모르겠네요;;
  • ?
    복머
    갤2를 쓰면서 이 롬을 올리지 않으면...정말...안타까울뿐입니다........ㅋ 강추입니다.
  • ?
    환경설정에서 멀티윈도우를 켜도 장시간 놔두면 화면왼쪽에 멀티윈도우창이 없어집니다. 알림창에도 멀티윈도우설정이 없고 방법이 없을까요
  • ?
    참 애매한 버그 같은데 정식롬 올려보니 안 나오는걸 봐선 DisasterMOD 문제 같은데 일단 증상을 적겠습니다. 앱자료실에 '드라마' 로 검색하면 hnlim이 올리신 '인기드라마보자~' 라는 게시물에 SKRTV.apk 라는 한국드라마 무료보기 앱이 첨부되어 있는데 설치후, 이 앱에서 '제3자플레이어' 실행옵션으로 보기를 선택하면 자체 미디어플레이어가 뜨고 파일이 재생되다 종료하고 다시 재생하고를 반복합니다 보니까 5분단위로 짤려서 올려진 동영상을 제대로 연속플레이 하지 못하네요. 정식빈으로 해보니 문제가 발생안하고. 해당앱의 내장 플레이이도 문제가 없네요 ㅜ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.