phyb
추천 수 1044

※ 스크린샷

※ 터치위즈 버그 픽스 [2월 26일]

SD카드에 설치된 어플들이 재부팅이나 usb 사용 후에 홈과 어플서랍의 폴더에서 튕겨져 나오는 버그를 수정했습니다.

글에 첨부한 Touchwiz_Fix.zip(또는 Touchwiz_Fix-200dpi.zip)을 커스텀 리커버리에서 플래싱해주세요.

압축풀어서 SecLauncher2.apk를 /system/app 에 직접 넣으셔도 상관 없습니다.

※ DisasterMOD ROM V2 업로드 [2월 24일]

* V2 전체 롬 설치파일

* 이전 버전에서 V2로 업데이트

* Disaster ROM Control (Developed by Mirko ddd)

* V2 Change log

Disaster ROM Control 지원

엣지 줌 ON/OFF 토글 추가

상단바 색상 커스터마이징 (Disaster ROM Control 필요)

통화 종료 딜레이 제거

향상된 홈딜 제거 소스 적용

젤리빈 미디어스캐닝 버그 픽스

SuperSu 1.10

toolbox 복구

기타 버그 픽스

----------------

※ 주의!

아래 명시한 적용법을 완전히 숙지하신 후에 진행해주세요.

그 외의 방법을 사용하거나 주의사항을 따르지 않을 경우 발생하는 문제에 대해서는

도움을 드리기가 힘듭니다.

[갤럭시S2/SKT/MB1] DisasterMOD ROM

XDA포럼의 Mirko ddd님께서 제작하신 GT-I9100 Disaster ROM v10(해외 갤럭시S2용)의

기능들을 국내 정식 젤리빈 펌웨어(SKT/MB1)에 포팅하여 빌드한 롬입니다.

* Mirko ddd's Disaster ROM v10 (GT-I9100, XWLSD)

SKT 갤럭시S2 정식 젤리빈 펌웨어 사용자만 적용할 수 있으며,

아직 ICS나 해외 젤리빈에 머물러 계신 분께서는 Kies나 Odin을 통해

국내 정식 젤리빈으로 업그레이드를 하셔야만 이 롬을 적용하실 수 있습니다.

국내펌 기반이기 때문에 DMB, 티스토어, NFC, 티머니 등 전부 다 사용 가능합니다.

'DMB 되나요?' '통신사 와이파이 되나요?' 등의 질문은 자제해주세요.. 안되는거 없습니다.

멜론과 Tmap3(구버전)은 삭제했습니다. 플레이스토어나 티스토어에서 최신버전으로 설치해주세요.

※ SettingsProvider 수정으로 인해 환경설정 데이터가 초기화 됩니다.

구글 계정(필수) 및 기타 서비스 계정을 다시 로그인해주셔야합니다.

※ 외장메모리카드가 필요합니다. (CWM 리커버리 사용시)

젤리빈으로 업그레이드 되면서 내장메모리가 리파티션되고 몇몇 파티션의 마운트 포인트가 바뀌는 바람에,

기존의 CWM 리커버리는 완벽히 지원되지가 않습니다.

install zip에서 choose from internal sdcard 옵션이 사용 불가능하기 때문에 외장메모리카드가 꼭 필요합니다.

choose from internal sdcard 절대 누르지 마세요.

누르기만해도 다음 부팅 때 기기가 내장메모리를 못 읽어서 포맷해야됩니다.

외장메모리카드가 없으신 분은 테그라크 리커버리를 통해 설치하시면 됩니다.

* Build info.

Fully Deodexed App & Framework

SuperSu 1.10 자동 루팅

Busybox 1.20.2 자동 설치 (symlink to xbin)

Zipalign (APK 최적화)

MB1 순정 커널

MB1 순정 기저대역 (KSJMA1)

* Disaster ROM v10에서 포팅한 기능

CRT OFF 애니메이션 토글 (디스플레이)

엣지 줌 토글 (디스플레이)

홀드 상태에서 볼륨키로 곡 넘기기 토글 (소리)
- 짧게 누르면 볼륨 다운/업, 길게 누르면 이전/다음곡

하단 메뉴키를 길게 눌러 어플 종료

홈키 딜레이 제거

배터리 부족시 뜨는 팝업 제거

잠금화면 바로가기 토글 활성화
- 5개까지 설정 가능

잠금화면 정보티커 토글 활성화

잠금화면 날씨정보 토글 활성화
- Google 순정 잠금화면에도 날씨정보 표시 가능

잠금화면 물결 / 잉크효과 활성화
- 투명(물결), 분홍색, 주황색, 녹색, 파란색, 남색, 보라색, 갈색, 하늘색

잠금화면 플래시 토글
- 홈키를 누르고 있으면 카메라 플래시 ON, 떼면 OFF

잠금화면 선택 가능 (잠금화면 옵션 - 더보기)
- Samsung / Google / LG

잠금화면 도움말 제거

4가지 재시작 옵션
- Restart / Hot Boot / Download / Recovery

홀드키 메뉴 토글  (디바이스 옵션)
- 데이터 네트워크 모드, 비행기 탑승 모드, 재시작, 화면 캡처 & Wi-Fi 핫스팟 (디스플레이)

벨소리 페이드인 제거 (Disaster ROM Control)

통화 종료 딜레이 제거

스마트 네트워크 토글 활성화 (추가 설정)

스마트 로테이션 토글 활성화 (디스플레이)

터치위즈 설정 (환경설정)
- 배경화면 스크롤, 페이지 순환, 페이지 표시, 화면 자동 회전 ON/OFF

배터리 커스터마이징 (환경설정)
- 배터리 아이콘, 배터리 바, 충전 애니메이션

상단바 색상 커스터마이징 (Disaster ROM Control)

알림창 커스터마이징 (디스플레이)
- 빠른 설정 버튼, 밝기 토글

알림창 환경설정 토글
- 짧게 누르면 빠른 설정 버튼 숨김/표시, 길게 누르면 환경설정 바로가기

데이터 네트워크 토글 ON/OFF시 뜨는 팝업 제거

시계 및 날짜 커스터마이징 (날짜 및 시간 - 더보기)
- 시계 위치, 색상, 오전/오후, 요일, 실행 옵션

카메라 MOD
- 촬영음 ON/OFF 토글, 화질 개선, 볼륨 업(동영상 저장), 볼륨 다운(사진, 동영상 촬영)

작업 관리자에서 '모두 종료' 클릭시 뜨는 팝업 제거

* 추가된 사항

멀티윈도우 (모든 어플 가능)

스크롤링 캐시 제거

젤리빈 미디어스캐닝 버그 픽스

문자 발신인 변경 가능, 갤럭시S3 아이콘으로 변경

날씨위젯 K웨더로 교체

기본 배경화면 갤럭시S3 것으로 변경

사전 아이콘 갤럭시S3 것으로변경

다이얼 네이트 아이콘 색상 빨간색으로 변경
(원래 네이트 없애고 지우기를 밑으로 내리려고 했는데 잘 안되네요.
layout과 classes.dex 내의 DialFragment까지 KT와 동일한 것으로 보아,
아마 SIM카드에서 통신사 정보를 받아 출력하는 듯 싶습니다.)

* Patch for 200DPI User [선택 사항]

200DPI 자동 변경 (build.prop)

Multi DPI Playstore
- XDA포럼 MyLifeRocks10님의 자료입니다.

기본 브라우저 : AOSP 브라우저로 교체
(특정 값을 제외한 커스텀 DPI에서는 순정 브라우저가 작동하지 않습니다.)

터치위즈 : 200DPI 환경에 맞춰 수정 (홈화면 5x5, 어플서랍 5x6, 6독바)

날씨위젯 : 200DPI 환경에 맞춰 수정 (위젯크기 5x2)

카메라 : 200DPI 환경에 맞춰 수정

플래시바 : 200DPI 환경에 맞춰 수정

비디오 플레이어 : 200DPI 환경에 맞춰 수정

다이얼 : Multi DPI

계산기 : Multi DPI

뮤직 플레이어 위젯 : Multi DPI

- Multi DPI, 200DPI 수정은 MyLifeRocks10님의 자료를 참고했습니다.

- Touchwiz for 200 DPI

* 적용 방법

1. 첨부한 cwm-non-touch-6-4.0.1.4-i9100.zip, Dev-host에서 다운받은 롬파일을 외장메모리카드 최상위폴더에 저장.

2. 리커버리 모드로 부팅시 후 apply update from external storage 선택.

3. cwm-non-touch-6-4.0.1.4-i9100.zip 선택.

4. CWM 리커버리가 나오면 install zip from sdcard 선택.

5. choose zip from sdcard 선택. (절대 from internal sdcard 누르지마세요. 누르기만해도 내장메모리 날라갑니다.)

6. SHW-M250S_MB1_DisasterMOD_ROM_V2.zip 선택.

플래싱이 완전히 끝나면 리붓하세요. 

부팅까지 1~2분 정도 걸릴 수 있습니다. (공장초기화 시 3~4분 소요)

200DPI를 사용하실 분은 Patch_for_200DPI_User.zip를 추가로 install 해주세요.

기본 DPI로 사용하실 분은 하실 필요 없습니다.

* 현재 CWM 리커버리에서 사용 가능한 옵션

wipe cache partition

wipe data/factory reset

wipe dalvik cache

wipe battery stats

choose zip from sdcard (install zip)

이 외의 옵션은 사용하지 마세요.

/data, /cache 파티션은 마운트 포인트가 그대로지만 /system 파티션은 변경됐습니다.

* 다운로드 링크

※ Credits:

Mirko ddd for Disaster ROM

MyLifeRocks10 for Non Standard DPI Stock apps

shoman94 for Potential Media Scanner Fix

Extra Form
첨부
Touchwiz_Fix.zip  [File Size:3.04MB/Download:1,042]
Touchwiz_Fix-200dpi.zip  [File Size:3.04MB/Download:603]
Screenshot_2013-02-24-12-13-49.png  [File Size:54.5KB/Download:0]
cwm-non-touch-6-4.0.1.4-i9100.zip  [File Size:1.80MB/Download:2,695]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
  • ?
    돌려
    이전버젼으로 업그레이드 했는데도... 홈키랑 전원키 먹통이네요..ㅠㅠ 업데이트 할때마다 무조건 공초해야하는 불편한 진실 ㅠㅠ 이게 좀 아쉽네요~
  • ?
    적룡신
    빠른 패치 버젼 감사합니다.. v2 패치 깔고 나서 다른거는 모르겠는데 티타늄백업이 안들어가지고 오류 나네요. 다시 공장초기 또 해야 할거 같네요 ㅜㅜ
  • ?
    클스85
    참고로 기존 갤2 젤리빈의 상단바 색상 HEX 값은 아마도? 1e1e1e입니다~
  • ?
    kokiki61
    KT인데 운이잘따라줘서인지 아무문제없이 깔끔합니다~ 정말 큰맘먹고 시간딱잡아놓고 기본좀비어플도 초대량학살시켰구요......ㅋ 너무너무감사합니다 이제 다른능력테마사분들께서 이쁜테마올리시는걸 기다리는일만남은거같아요 다시한번감사드립니다. p.s SetCPU 어플사용하여 배터리를 최대한 오래가게하려하는데 적정값아시나요?
  • ?
    Sumsang
    phyb 님 저번에도 이 댓글 올렸는데 멀티 윈도우 투명 좀 해주세요
  • ?
    치바v
    궁금증이 있어 실례를 무릅쓰고 여쭙니다. 1. zip파일이어서 궁금한게 있는데요. 아예 설치하기 전에 app 폴더에 있는 안쓰는(?) apk파일을 삭제하고 올려도 될까요? 2. 디오덱스 파일인지라, 나중에 몇몇 apk를 넣으려면 꼭 디오덱스 파일로 만들어서 넣어야 하는지요? apk+odex파일 이렇게 두개를 넣으면 오류날까요? 상관 없을까요? 3. 심링크폴더(?)가 왠지 아까워서 그러는데 설치 후 심링크폴더 이용해서 어플 이동하면 오류 날까요?
  • ?
    백체
    와우~정말정말 감사합니다.잘쓰겠습니다.
  • ?
    헙 추천을 다시못해서 아쉬울정도네요...최고의 롬 감사합니다.
  • ?
    화아아
    sk 사용자입니다. v1 잘쓰다 v2업하려고 공초하고 200dpi까지 깨끗하게 넣었는데 t스토어가안되네요 시스템 app 에서 티스토어 완전삭제하고 공식홈피에서 다운을 받아도 안되구요
  • ?
    KT 젤리빈에서 V1 -> V2 올리신분 어떠신가요 괜찮나요 ?
  • ?
    아 그리고 혹시 이거 계속 설치한다고 폰이 불안정해지거나 그런건 없으려나요 ?
  • ?
    wkdgusdms
    제가 정식 젤리빈 이후에 테그라크로 루팅을 했습니다 그리고 외장메모리카드 없구요.. 한번도 롬 올려본적도 없는데요 phyb님이 외장메모리카드 없으면 테그라크 리커버리로 하면 된다고 하신거 봤습니다. 근데제가 할줄을 몰라서 그러는데 방법좀 알려주실수 있을까요?? 정말 올려보고 싶어서 그렇습니다.ㅠ
  • ?
    phyb님 적용잘되었습니다 감사합니다^^ 이 그리고 업데이트 적용하고나서 기본벨소리가 하나도 없는데 정상인가요?^^; 200dpi사용중입니다.아.. 생각해보니 제가 루익으로 기본 앱을 마구지웠는데 그중에 있을 수도 있겠다는 생각이 드네여 ㅋ.ㅋ 항목이 디바이스 벨소리 인데 벨소리 목록이 무음빼고는 없네요 ㅠㅠ
  • ?
    지금 v1쓰고있는데 v2업데이트버젼 다운받았는데요 cwm업데이트에서 update disastermodV2 인스톨하면되나요?
  • ?
    speecion
    v2 하면 애니팡버그픽스 따로안해도되나요? [Matcl mobile : SHW-M250S M250SKSJMB1]
  • ?
    Karl_Wai
    이..이건 장난아닌데...
  • ?
    패치후 멀티윈도우가안되네요 카톡 암호잠금풀려고 스크롤내리려힌믄 안내려지고 위에다 카톡놓으믄전체화면으로 팅겨버리네요 케티갤투입니다 카톡이 주가듸믄정상인데카톡이 부가듸버리믄안되네요
  • ?
    항상감사합니다 [Matcl mobile : SHW-M250S M250SKSJMB1]
  • ?
    자유로운갤
    디오덱스 된 롬이면 나중에 다운받은 앱이나 설치한 앱을 백업해 두었다가 설치할 때도 디오덱스 된 apk 파일이 필요한가요? 아니면 둘다 혼용해서 사용이 가능한지요?
  • ?
    ghsndy
    정말최고네요ㅎㅎ 이제 잠금화면 날씨위젯에 해만 떠있는것 멀원 윗부분 실행시 안되는것 이것만 됬으면 하는 바램입니다ㅜㅜ [Matcl mobile : SHW-M250S M250SKSJMB1]
  • ?
    going home
    장난아니네요... 덕분에 최신폰 안 사도 될듯 합니다 ......ㅋ 갤투만으로도 충분하네요!!
  • ?
    순정 dpi도 올러주시면안될까요?..
  • ?
    너무 좋은 롬 잘 쓰고 있어요. 감사합니다. 그런데 잠금화면의 날씨 아이콘은 해에서 안 바뀌나요? 저번 버전에는 바뀌었던 것 같은데 (확신은 안 서지만) 계속 해만 떠있네요.
  • ?
    위시르
    정말 감사합니다! 잘적용했어요 ^^ 한가지 질문드릴게있는데요! 왼쪽편에 어플서랍같이 해놓은거 삭제못시키나요 ㅠ 화면을 가려서 불편하네용 ㅠㅠㅠㅠ 쓰지두않아서 필요가없어용 ㅠㅠ
  • ?
    tumsae
    200dpi제거는 할 수 없나요?
  • ?
    패드
    개발자의 세심함과 저처럼 모르는 사람에 대한 배려심에 감사를 표합니다. 빨리 다운받아 적용해보고 싶네요.
  • ?
    ggomhashoo
    혹시 롬 설치 후에 홈키가 먹통이 되는 현상을 겪는 분은 공초하기 전에 티타늄 백업을 이용하여 시스템 UI의 데이터를 삭제해보시기 바랍니다 phyb님 감사합니다 ^ ^
  • ?
    jylov
    200dpi 패치하면 좋은데 스탑워치, 티스토어 등 오류가 몇개 있네요. 혹시 패치적용 말고 바탕화면을 5x5 랑 아래 독을 6개로 바꾸는 방법은 없나요?
  • ?
    LETHAL
    갑자기 무음이 헤제된다했더니 볼륨버튼으로 음악스위칭하면 무음모드가 풀리네요..ㅠ [Matcl mobile : SHW-M250K M250KKKJMB1]
  • ?
    antony1170
    지금 물결락같은거 수정해서 폰시스템이 순정이 아니고 좀 다른데 그래도 씌울수 있나요?
  • ?
    Dainty™
    업데이트버전이 올라왔네요 ㅎㅎ 좋은자료 감사히 잘 쓰겠습니다
  • ?
    기본 뮤직플레이어 플레이리스트 생성은 되는데 음악목록이 저장안되고 초기화되네요
  • ?
    V2 사용중인데 종료하면 다시 리부팅이 됩니다. (디바이스 종료를 누르면 조금 렉이 걸렸다가 핫부트처럼 다시 켜집니다.) V1에서 v2로 업글했는데 무슨 문제인가요?
  • ?
    알림에서 스톱워치와 타이머 안되는건 어떻게 해결하죠..
  • ?
    kokiki61
    알람어플이사라졌는데 혹시구할수있을까요 그리고 롬컨트롤에서 volum locker mod는 소리관련인거같은데 무슨기능인가요? [Matcl mobile : SHW-M250S M250SKSJMB1]
  • ?
    jooholang2
    공초안해도되죠? [Matcl mobile : SHW-M250S M250SKSJMB1]
  • ?
    suno05
    고개 숙여 감사드립니다.
  • ?
    iZoXia
    근데 커롬설치할때 구글앱스도 설치해야하지않나요 보통? 이거는 국내 펌 기반이라서 구글앱스 설치가 필요없는건가요 ?
  • ?
    V2 업글하면 200dpi 풀리게되요? [Matcl mobile : SHW-M250S M250SKSJMB1]
  • ?
    wkdgusdms
    제가 정식 젤리빈 이후에 테그라크로 루팅을 했습니다 그리고 외장메모리카드 없구요.. 한번도 롬 올려본적도 없는데요 phyb님이 외장메모리카드 없으면 테그라크 리커버리로 하면 된다고 하신거 봤습니다. 근데제가 할줄을 몰라서 그러는데 방법좀 알려주실수 있을까요?? 정말 올려보고 싶어서 그렇습니다.ㅠ 테그라크로 하면 내장메모리에 하라고들 하시는데 제가 방법을 몰라서요...
  • ?
    하이네
    KT 갤투도 적용되나요?
  • ?
    허허허... v1에서 v2로 업데이트했는데 적용방법이 잘못된건지.. 로고 넘어간 후 하드브릭이 되어버렸군요. 다시 모비로 빌고 젤리빈 업뎃하고 있는 중입니다.ㅠㅠ 좋은 자료 감사합니다~~
  • ?
    f1dream
    우선 phyb님께 감사드립니다. 항상 phyb님께서 올려주신 파일들은 믿고 애용해 왔습니다. 그리고 먼저 설치하신 분들께 여쭤봅니다. cwm-non-touch-6-4.0.1.4-i9100.zip 파일을 반드시 설치해야 하는 건가요? 바로 롬 파일 올리면 안되는 건가요? 현재 테그라크 올려져 있습니다.
  • ?
    와...투명상단바되네요^^감사합니다
  • ?
    wkdgusdms
    롬 파일 어디있나요??? cwm 저거 말구..
  • ?
    antony1170
    죄송하지만, 제가 롬을 처음올려보는데요... 질문 몇가지만 해봐도 될까요? 1.superSU로 루팅했는데 설명서 대로 올려도 될까요? 2. 방법 6번에 롬을 선택하라는데 선택해서 하는법은 2~5번을 다시 반복해주면 되나요? 부탁드립니다... [Matcl mobile : SHW-M250S M250SKSJMB1]
  • ?
    항상 감사합니다!! 새로운 폰 산것같네요!!
  • ?
    룬룬
    200dpi 사용시에 s플래너 위젯이나 알람 위젯들 안짤리게 나오려면 터치위즈를 수정해야 하나요? 아니면 위젯들을 수정해야 하나요?
  • ?
    skyrider
    감사합니다.
  • ?
    BS™
    아주 만족스럽습니다 ^^ 근데 재시작 - restart 제꺼만 그런진 모르겟으니 꽤 오랜 시간이 걸리네요; ㅎ 전원이 꺼진건가 싶어서 보고있으면 그때야 다시 재시작되곤 하네요 이거만 빼면 완전 엄청 만족스럽게 쓰고있습니다 ^^ 덕분에 좋은자료 쓸수있어서 감사합니다
  • ?
    RssDes
    V2로 up-grade 했습니다. 사용상 별 문제없이 잘 사용중입니다 ^^
  • ?
    잘쓸께요
  • ?
    감사합니다
  • ?
    wkdgusdms
    정상적으로 업데이트 하였습니다 ㅎ 대박이네요 새폰 같아요ㅎ 감사합니다~ 부팅할때 모습도 바뀌었네요 글씨같은거 ㅎㅎ 이게 갤3 켜질때 모습인가요?? 색달라서 좋네요 폰을 바꾼 느낌이에요 ㅎㅎ
  • ?
    하이네
    KT 갤투에 적용후 폰을 켜보니 com.android.phone가 종료되었습니다 이문구가 계속뜨네요... 혹시 해결방법 아시는분 있으세요?? ㅠㅠ
  • ?
    타시
    잠금화면에서 날씨가 계속 해가 떠있는 버그가 있는것 같습니다. 위젯에서는 구름 이라던지 달이라던지 변경되지만 잠금화면에서는항상 해가떠있습니다..
  • ?
    경민팜
    다운받아서 넘잘쓰고있습니다 고맙습니다^^
  • ?
    정말 좋습니다 그런데 상단바를 내린후 오른쪽 상단에 위치하는 설정아이콘을 누르니 설정이 안나ㅇ온네요
  • ?
    픗츠
    감사합니다!
  • ?
    MCEL
    KT갤투 잘쓰고있습니다만 200 DPI 변경하고 사용시에 알람/시간 앱에서 스톱워치, 타이머, 탁상시계 항목에들어가면 작동중지됩니다
  • ?
    iPhone0127
    감사합니다.^^궁금한게 있는데요..잠금화면 도움말추가는 어떻게 수정하면 되죠^^:도움말 표시하고 싶은데요ㅜㅜ
  • ?
    xo33gh
    저 디제스터롬컨트롤러로 상단바색을바꾸엇는데 그뒤로 알림이안뜨는것같네요.. 저만그런가요?
  • ?
    k5831
    문제점이 발생 했습니다. 순정 상태에서는 스피커 음량이 재법 잘 들리는데..... v2 상태로 플러싱 하고 나면 전화 통화시 볼륨 업이 되지 않습니다. 또한 한뼘 통화시 전화 소리가 들리지 않습니다. 매우 작습니다. 혹시 수정 방법이 있는지요???????? 이것때문에 벌써 두번째 플러싱 중 입니다. 공장 초기화 후 순정 롬을 오딘으로 올리고 다시 플러싱. 해도 동일 현상 입니다. 알려주세요 제잘 Plase................... -----> 해결 됨 문제점 2 네비 프로그램 아이나비 3D Red 프로그램이 튕기는 현상이 발생 합니다. 기존에는 200dpi 때문에 그런 줄 알았는데 아니내요 V2모드에서도 튕기는 현상이 발생 합니다.
  • ?
    antony1170
    흐규 부팅시에 안드로이드 운영체제 업그레이드?가 계속 뜨네요... [Matcl mobile : SHW-M250S M250SKSJMB1]
    Entic™
    감사합니다^_^ 그런데 잠금화면 도움말 활성화는 어디를 거드려야 하나요?
  • ?
    잘쓰겠습니다 이런거 공부는 어디서하나요:??책??
  • ?
    붕붕e
    저만 이상한가요...... 멀티윈도우 어플 추가/삭제할때 어플 끌어다 놓을때 조금 이상하네요 ex)제가 만약에 조인T가 3줄 4번째에잇다고 치면 제일 윗부분의 3줄4번째 어플이 끌어다 놓아지네요 ㅠㅠ 저만 이러나요 ㅠㅠ
  • ?
    사랑합니다.감사합니다.잘쓰겠습니다.
  • ?
    Lulzen
    미디어 리스캔 오류 어떻게 고치셧는지요? 해외 disaster은 고쳐지지 않앗던데.. [Matcl mobile : SHW-M250K I9100XWLSD]
  • ?
    램프킹
    방금 업그레이드 했습니다. 전 아무 문제없이 잘 되네요.^^ 추천을 한번더 드릴수가 없는게 아쉬울 따름입니다.^^
  • ?
    테그라크로 다시 루팅하면 상관없나요???
  • ?
    V2 로 업글 했는데요 디바이스 정보 보니 Disaster ROM 버전 V.10 이라 나오는데 이게 맞나요?
  • ?
    헐... 뭐지요. phyb님. 혹시 업로드 햇던 자료중... Install_SHW-M250S_MB1_DisasterMOD_ROM_V2.zip 라고 있었나요??? 저걸로 플래싱 했더니 계속 안되는거였군요.. 갤럭시로고에서 ......이 되어버렸다는..... 혹시나 싶어서 다시 재다운로드 하니 Install 이 사라진 SHW-M250S_MB1_DisasterMOD_ROM_V2.zip 엿구요.... 밑에 v1에서 v2가는 업뎃용도 받아봤는데 저건 Update라고 붙어잇는데... 도대체 Install_SHW-M250S_MB1_DisasterMOD_ROM_V2.zip 은 어디서 나온 파일이였을까요... 허허;;;ㅠㅠㅠ 재 다운로드 받은 파일로 플래싱 하니 아주매우정말진짜진심완전 잘되네요!!!!
  • ?
    봐도봐도 좋은게 심볼릭 링크 없는게 정말 마음에 듭니다!
  • ?
    뭔가 대단한게 나온거 같네요..^^ SKT유저인데 이거 올리면 MMS 작동하나요? 이 롬 올리면 안된다고 본거 같아서 여쭈어 봅니다.
  • ?
    으헝.. SuperSu로 루팅해제하면 신한은행은 이용가능한데 국민은행이 이용이 안되네요.. 교체하는 수 밖에 없나요?ㅜㅜ 어떻게 교체하나요??
  • ?
    솔뇽
    200dpi 에서 농협어플 잘되시는분..? 신한은행은 잘되는데 농협은 실행은되지만 그 안에서 조회등 뭔가를 하려고만 하면 멈추고 팅겨버리네요;;
  • ?
    speecion
    200dpi 갔다가 돌아오니 지옥이네요... 하지만 위젯크기등을 고려해서 어쩔 수 없이..ㅜㅠ [Matcl mobile : SHW-M250S M250SKSJMB1]
  • ?
    SD카드에 저장된 어플들은 터치위즈 폴더에 넣어두면 다 튀어나오는 현상이 있네요;;;
  • ?
    할할
    노래들을때 잠금화면에서 이어폰이나 음량키로 다음곡으로 넘기면 진동&음소거 풀리는데 다른분들은 괜찮으신가요?
  • ?
    죄송한데요.... 200dpi가 좋은건가요?
  • ?
    잘되네요 ㅎㅎ 감사합니다!!!!!!!!
  • ?
    질문 있습니다. 외장메모리가 없는데 테그라크 리커버리라는것은 어떻게하는지 자세히 설명해주실분 있으신가요? 초보라서 잘 모르겠습니다ㅠㅠ
  • ?
    NastanGS
    이거를 씌워버리면 원래잇던것으로 복구가 힘들까봐... 현재 보조등기능이 필요하여 그 보조등 기능을 넣을라하는데요 SecSettings.apk를 644퍼미션 적용시켜서 바꿧는데 보조등기능이 안되네요(위젯자체에도안뜨고요) 어떤것을 더 넣어야 사용이 가능한가요?? 아시는분은 답변좀 부탁드립니다..
    V1에서는 안그랬던거 같은데.. 잠금화면에서 상단바가 내려오는거요.. 전체화면이였던거 같아서요.. 옵션이 따로 있는건 아니죠? [Matcl mobile : SHW-M250S M250SKSJMB1]
  • ?
    Makcoy
    kt루팅상태인데 혹시 테그라크 리커버리로 올려봐도 되나요? [Matcl mobile : SHW-M250K M250KKKJMB1]
  • ?
    mciqmeiqm
    200dpl 로 올렷습니다만 너무 렉이심하여서 내리려고 하는데 ㅇ떻게내리나요 ?? 그리고 200dpi 만 zip 업글만대네요 테그라크로 zip 로 롬업햇지만 1초만에 done 뜨고 실행하면 그대로네요 제가 이상하게 한건가여 ?
  • ?
    afj
    SHW-M250S_MB1_DisasterMOD_ROM_V2.zip 왜전이게없져?
  • ?
    가그징
    이거올리고 국내젤리빈 으로는 어떻게복근시키조? [Matcl mobile : SHW-M250S M250SKSJMB1]
  • ?
    소연콩
    엘지는안대나여..?
  • ?
    elvism
    외장에 cwm과 롬파일 최상위에 놓고 cwm리커버리까지 진입하는덴성공했습니다만 choose zip을 하려고하면 마운트를 읽을 수 없다는에러가 뜨네요 이건 어떻게 해야하죠? 순정리커버리에선 롬파일이 보이는데 cwm진입하지않고 바로 롬파일 선택해도 설치가 되는지 궁금 합니다
  • ?
    모든설치에 성공해서 잘 사용 중입니다... 정말 좋은 롬 입니다. 근데 한가지 카메라어플을 젤리빈 4.2.1용으로 설치 할 수는 없나요? 이전 해외유출버전에서는 설치가 가능 했었는데요.
  • ?
    돌려
    배터리 약 5%이하 정도 남았을때 알림창 화면 자동밝기가 없어지네요ㅠㅠ 그래서 화면밝기를 조절 할수 없는데...원래 그런건가요??
  • ?
    풀와잎은 필요없는건가요?
  • ?
    제대로 숙지 안하고 백업했다가 글보고 바로 강종... 지금 설치중인데 잘 되고 ...... 안되기를.... ...... imei 안날아가겠져? 다른 데이터도? 두근두근....
  • ?
    CWM리커버리에 어떻게 들어가나요?
  • ?
    올려주신 CWM 파일로 진행하니 안드로이드 기본 리커버리만 계속 나와서 따로 받았습니다. ↓ http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=1341043&d=1348156561 외장 SD에서 플래싱, 배터리 스텟 초기화, 캐시초기화, 달빅캐시 초기화 공초빼고는 다 해봤네요. phyb님께서 본문에 적어놓으신 기능들만 사용하시길
  • ?
    지금 쓰고 있는데요... 기분탓일까요 껏다 키면 배터리 몇퍼센트 달아있고 충전중인데 배터리 달다가 올라갔다 하고 확실히 램도 많이 쓰네요 ㅎㅎ 그리고 저는 외장메모리에 있는 노래를 인식 못하네요! 사진은 인식하는데 ㅠㅠ
  • ?
    랭기
    제가 기본 어플을 좀 지워서 그런건지는 모르겟지만 한번씩 잠금화면 배경이 기본으로 돌아갈 때가 있는데 저랑 같은 증상 있으신분 있으시나요?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.