상진군
추천 수 158
Extra Form
첨부
S94SJTWEAKS  [File Size:2.8KB/Download:240]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2 3 4
  • ?
    hsgjunge
    추천드립니다! 오늘 퇴근하는대로 도전해봐야겠어요 일반사용자라 cwm사용법은 찾아서 읽어봐도 잘 이해가되지않지만..오딘으로해봐야겠네요 테그라크커널 쓰던 갤스유저인데 동일방식으로 적용하면되겠지요? 한가지 궁금한건 루팅상태에서 올려야하나요? 테그라크커널때는 커널올린상태에서 어플을사용해 후루팅하는식이었는데..답변주시면 감사하겠습니다! 아는것도 얼마없는 일반유저이지만 조금이라도 도움되시라고 적용해보고 리포트해드릴께요! 추운데 감기조심하셔요~ [Matcl mobile : SHV-E250S E250SKSVLJK]
  • ?
    downy
    순정에 커널씌우면 루팅되는건가여?
  • ?
    LG note3
    Beta2 버전 가버너pegasusq sio 에서 재부팅한번일어나네요 1.8오버에 전압은안건드리고 gpu만고대인님꺼 적용했습니다 고생많으십니다
  • ?
    고대인
    0.8beta2 1.8 cpu랑 gpu 둘다 전압낮추고 OC해서 사용중인데 이상은 안보이네요 아직은
  • ?
    pch3928
    일일이 댓글로 달기 힘들어 여기에 글 올립니다. 트라이앵글 어웨이 2.36은 해외펌웨어에 최적화 되어있습니다. 국내버전에서 사용시 터치가 안되는 버그가 많이 발생하고 있습니다. 국내 순정 롬 사용하시는 분들은 2.36버전이 아닌 2.26버전을 사용하여야 합니다. 추가로 사용법은 기기명을 GT-N7100혹은 GT-N7105로 변경하신뒤 실행 - 카운터 초기화 - 국내판 모델로 변경하기 입니다.
  • ?
    abbb1213
    http://sjkoon.com/sjkernel_skt.tar 이거만 오딘에 돌리면 끝나는건가요?? 적용된건지 확인하는 법알수있을까여?
  • ?
    악동K
    LG+입니다. 0.81 beta2 쓰고 있는데 CPU랑 GPU는 전압낮추는 상태로 쓰고 있는데 아직 별 문제가 없는것 같아요. 밑에 병콜라님댓글에 CWM설치해보니까 부팅딜레이없이 바로 뜨더라고요, 병콜라님 감사합니다 ^^ 상진군님도 좋은 밤되시고 오늘보다 내일이 더 춥다네요 따뜻하게 입으시구 감기 조심하세요. 감사합니다.
  • ?
    트라이앵글 2.37이면 노트2 가능합니다 SKT 노트2 사용자인데 바로 복구됐습니다^^
  • ?
    고대인
    TriangleAway-v2.37.apk

출처 : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1494114

여기서 다운 받으시고요

국내 노트2 지원해서.. 굳이 모델명 안바꾸셔도 되네요.

다만 순정커널이 아닌 커스텀커널이여서

카운트가 0이 됬다가 재부팅순간에 다시1이되네요

여튼 작동은 잘됩니다.
  • ?
    상진군
    0.81 beta3 업로드 되었습니다.
  • ?
    hsgjunge
    어젯밤 안정화버전 적용시키고 사용중입니다. 아직까지 이상현상은 없네요. 저같은 일반사용자분들은 편하게 루팅펌 오딘으로 올리신뒤에 안정버전 역시 오딘으로 올려서 사용하시길 추천합니다~ 아 그리고 상진님 차후 업데이트버전에 대해서는 따로 다시 되돌리기 없이 현상태에 그대로 오딘 덮어씌우기하면 되나요?
  • ?
    aosp가 나오는군요 ㅠㅜ 감사합니다
  • ?
    고대인
    상진군님 에드훅도좀 부탁드려요 ㅠ
  • ?
    괴인J
    베타3 올리고 반나절 쯤 사용중에 한시간 정도 안 쓰다 다시 켜보니 데스슬립에..ㅠ 오늘 한번 발생했네요..
  • ?
    상진군
    베타4 업로드 되었습니다. 이번버전은 새로운rcu인 joe's rcu가 사용되었습니다. Joe's rcu 는 대기시간에 cpu를 최소로 사용되게하며, 속도를 획기적으로 향상시켜주어 조그마한 휴대기기에 적합한 rcu입니다.
  • ?
    크램프
    unstable버전 파일에 알파버전 zip파일이 또 들어가서 용량이 약 15메가 입니다.
  • ?
    남순이
    질문좀 할께요 혹 다른 빌드프롬 수정하여 넣어도 되나요...?
  • ?
    fosevenljk
    kt 0.81beta4 tar 부팅이안되네요
  • ?
    skt beta5는 부팅된 후 위젯이 다 뜨는데까지 시간이 많이 걸리네요 [Matcl mobile : SHV-E250S E250SKSVLJK]
  • ?
    신기하네요 이때까지 업될때마다 했는데 0.81beta4는 건너뛰었고 0.81beta5버전을 오딘으로 올렸는데 부팅되자마자 먹통된후 재부팅 반복되네요... 81beta2로 내렸습니다 ㅜ
  • ?
    fosevenljk
    완전초기화 공초후 다시시도 실패 외이럴까요
  • ?
    이번 베타5올리고나니 진동세기가 좀약해진듯하네요?.그리고 배터리효율은 더좋아졋다는느낌이듭니다.
  • ?
    상진군
    beta4부터 안되시는 분들께 부탁드립니다. CWM Recovery에 들어가셔서 advanced 에 가셔서 Wipe Dalvik cache를 실행하여주시고 다시 커널을 올려주시기 바랍니다. 그래도 안되시면 리포트 부탁드립니다. 만약 그래도 리포트가 들어오게되면 beta6에서 고성능을 위해 추가한 jRCU를 빼도록 하겠습니다.
  • ?
    저는 베타4 5아주 잘되고있습니다 [Matcl mobile : SHV-E250S E250SKSVLJK]
  • ?
    da444
    베타5 이상없이 잘되고 있습니다
  • ?
    남순이
    리커버리 안드러가요 ㅠㅠ 어케해야할지?
  • ?
    lg u+ 배타5 잘되네요 ㅎㅎ
  • ?
    베타 4 에서는 홈키누를시 조금 버벅이던게 5에서는 안그러네요 [Matcl mobile : SHV-E250S E250SKSVLJK]
  • ?
    상진군
    커널 리포트 감사합니다. 리포트가 커널제작에 큰 힘이 되네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    무늬만
    sio vr의 차이점은 어떤건가요??
  • ?
    grayage
    lg 0.81 beta5 잘 되네요~
  • ?
    괴인J
    KT 노트2에 베타5 깔고 6시간 정도 쓰다 구글 나우 들어가는 도중 한번 재부팅 증상 있고 그 이후엔 별 문제 없네요. dalvic cache 와이프 했었고 CPU, GPU 손 안대고 IO 스케쥴러만 sio로 바꾸고 쓰는 중입니다.
  • ?
    fosevenljk
    dalvik cache 실행햇지만 tar zip 둘다 무한리부팅 입니다 통신사는KT입니다
  • ?
    cisso
    KT용 UNSTABLE 버전 CWM용 ZIP파일은 다운이 안되네요. ^^
  • ?
    상진군
    beta6에 대한 코멘트 드립니다. 자동루팅이 추가되었습니다. 부두사운드가 임시로 추가되었습니다. 아직 위험한 테스트 수준입니다. 아직 해외에서도 적용되지 않은 부분을 제가 임의 수정하여 강제 적용시킨부분이라 많은 테스트가 필요합니다. 통화가 주 업무이신 분들은 이번테스트 버전은 비권장 드립니다. 통화시 문제가 없는지. 음악감상시 문제가 없는지 사운드쪽을 중점적으로 테스트 해주시면 감사드리겠습니다.. 관련 스크립은 글 하단부에 첨부하겠습니다.
  • ?
    고대인
    부두 스크립트 추가됬으니 다들 확인하세요
  • ?
    고대인
    상장군님 혹시 wpa 에드훅되는 노트2용 있으신가요? 젤라빈꺼 찾아서 다해봤는데 동작하는게 하나도없네요... ㅠㅠ
  • ?
    고대인
    ==================================================================
    베터리 리포트
    =================================================================

1) 대기모드

2) Screen Off & 미디어서버 풀활성화(94% 시작)

--> 베터리 결 론 
    설정사항 : Screnn off시 강제 200Hz고정 / Screen On시 최저600Hz 최대1800Hz고정 / Gpu 160-640hz
      1) Screen Off & 대기모드 : 1시간당 0.4%가량 다운
    2) Screen Off & 미디어 활성화 : 1시간당 3%가량 베터리소모
    3) Screen On & 풀인터넷 : 1시간당 베터리 10%사용

==================================================================
    벤쳐마킹 & 쿼더런츠 점수
    =================================================================

--> 결 론 
    설정사항: CPU는 600-1800Hz, GPU는 160-800HZ로 테스팅

현재 국내1등이 19900점으로 상위에 속하는편인데, 전체적인 분석으로보면

I/O 속도가 조금 떨어짐. Optimus G나 Nexus4와 비교시 

2D에서는 다소 앞서나 3D그래픽이 떨어짐.

국내 커널과 외국커널 비교시 정수연산은 앞서나 소수점연산이 뒤떨어짐
  • ?
    고대인
    voodoo 스크립트 사용중인데 작동은 잘하고 음.. 현재 저는 최대 db를 60으로 확장해서 사용중인데 화이트노이즈가 조금있는데 이게 부두때문인지 아닌지 감이안오네요
  • ?
    베타6 버전 올리니 잘 사용하고 있던 super su 가 바이너리 업데이트 하라면서 루팅권한을 못 가지는 현상이 있었습니다. 그런데 베타6를 올려서 그런건지 뭘 잘못 건드려서 그랬던건지는 확실히 모르겠네요~~ 아무튼 CWM으로 루팅 후 사용중인데 아직까진 다른 문제점은 발견하지 못했습니다~
  • ?
    da444
    갑자기 메세지가 중지되었습니다 뜨네요 문자만 오면 베타5 사용중입니다
  • ?
    beta7 기대되네요~~항상 좋은 자료 올려주셔서 너무 감사합니다~~^^
  • ?
    고대인
    dB설정은 주말중 올리겠습니다 방금 테마 좀 수정하느라 ㅎㅎ
  • ?
    da444
    인터넷시 화면멈춤 현상 후 재부팅 한번 있었네요
  • ?
    MatthewB
    고생하십니다 엿쭤볼게있는데 국내판 갤럭시노트도 아래 xda 링크해주신 7100용 cwm을 설치해도 문제 없이 작동 되는건가요??
  • ?
    고대인
    으.. 테마 작업 끝냈네요.. 최대 dB58로 낮춘결과 화이트노이즈 거의 사라졌네요
  • ?
    da444
    인터넷 처음 시작시 재부팅 한번씩 있네요 북마크 누를 때 라던지 아님 처음 시작할때 어플은 boat브라우저입니다
  • ?
    괴인J
    음악 들으면서 페이스북 앱 열다가 재부팅 한번, 600메가 남짓의 게임 데이터 두개 동시에 받는 도중 인터넷 하다 재부팅 한번 있었네요.. 클럭과 전압은 손대지 않았습니다. 그 외엔 별 문제없고 체감 성능도 우수하고 좋습니다.
  • ?
    티스토어 설치시 지원되지 않는 기기라고 나오는데 커널하고 상관이 있는지요? 상관이 있다면 어떻게 해야 설치가 되는지 궁금합니다. SKT 입니다.
  • ?
    상진군
    여러분의 소중한 테스트 덕택에 국내판에 테스트로 적용한 부두사운드가 해외 다수 커널에 적용될 예정입니다. 대단히 감사드립니다..
  • ?
    da444
    상진군님 전압 순정으로 돌릴라면 어떻게 해야하나요? [Matcl mobile : SHV-E250S E250SKSVLJK]
  • ?
    질문 하나만 할게요. 이커널 사용하고있을시 트라이 앵글로 루팅카운터 0으로 못만드나요?? 플래슁해도 1인데 말이지요...허허
  • ?
    한가지 더 질문할게요 ㅠㅠ cwm으로 커널 설치하고 바탕화면에 커널어플 안생기는데 어떻게해야되나요??
  • ?
    상진군
    오래 기다리셨죠~ beta7 릴리즈 합니다. 이번 beta7에서 별다른 문제가 발견되지 않으면 0.81 안정버전 릴리즈하려합니다. 기기 다운 현상을 중점적으로 봐주시되 아래 글을 참조해주세요.. 기기 재부팅현상이나 다운현상이 종종 리포트 되는데요. sio 스케쥴러는 속도가 빠릅니다. 하지만 안정적인 사용을 원하는 사용자 분께선 가급적 사용을 자제하시길 권장드립니다. 이유는 기기의 IO가 불안정하게되어 가끔 다량의 작업시 기기가 재부팅 되게 됩니다. (음악들으면서 갤러리로 과다한 이미지 탐색 과 같은 상황) cfq를 추천드리며 배터리절약을 위해선 vr과 같은 IO 속도비율이 낮은 스케쥴러도 권장드립니다. 언더볼팅을 하셨을 경우엔 언더볼팅한 값에서 25씩 올려가며 테스트 해보시길 바랍니다. 기기의 한계가 그정도라는 이야깁니다.
  • ?
    괴인J
    노트2용 Cwm Recovery Touch 자료실에 올렸습니다. KT 노트2 잘 돌아가네요. http://www.matcl.com/?c=83/85&uid=131091 근데 상진님 위 베타버전 다운 받는 곳에 아직도 beta 6으로 표시되어 있습니다ㅎㅎ [Matcl mobile : SHV-E250K E250KKKVLJK]
  • ?
    상진군님 이커널에서 추천하시는 가버너도 있으신가요??ㅎ
  • ?
    hckisa
    부두스크립트 어떻게 사용하는건가요?ㅠㅠ 부두어플 다운 받았는데 서포팅하지 않는 커널인가? 그런커널없다고 나오면서 하던데... 커널 제대로 설치하면 이상없는거죠?? 그렇다면 저 파일은 어디에 넣어준다거나 퍼미션이나 뭐 어떻게 해야하나요?ㅠㅠ 초보라서 죄송합니다ㅠㅠ
  • ?
    fosevenljk
    상진군님 드디어무한리붓워인을 찾앚슴니다 제가저번에 외장메모리 마은트가뒤지안는다는 글을올린적잇는데요 혹시나해서 메모리카드를 빼고beta7을올렷는데 정상작동 그러나 메모리카드 장착순간 무한리붓되네요 메모리제거하면잘됩니다 [Matcl mobile : SHV-E250K E250KKKVLJK]
  • ?
    좋은 자료 감사합니다! mDNIe & added colour tone modes(색조모드 튠) <- 이 기능으로 R G B 중 개별로 가감할 수 있을가요? 제 폰이 살짝 오줌이라 수정하고 싶은데.. 젤리빈에는 셀로판지 같이 한색만 덮어 씌우는 어플만 있고 쓸만한게 없더라구요. 알려주시면 감사해요! 어플이 없더라구요
  • ?
    순정커널로복구시 순정커널받아서 cwm으로 돌릴순없나요? [Matcl mobile : SHV-E250K E250KKKALJ2]
  • ?
    hsgjunge
    다른어떤적용도 없이 안정화버전에서 베타7 적용해봤습니다. 아무이상없습니다~안투투점수는 살짝 올라갔네요. ss런쳐사용중인데 화면전환은 확실히 안정화버전보다 부드러워진 느낌입니다.
  • ?
    아주 안정적으로 잘 돌아가네요. 다음 버전도 기대해봅니다~ 유쁠 노트2입니다^^
  • ?
    무늬만
    베타7 쓰고 있는데 배터리가 너무 빨리 퇴근 하는거 같아요 vr에 노오버이고 병콜라님이 올려주신 전압으로 설정 했는데 배터리가 베타5 에 전압 수정 않했을때 보다 너무 빨리 퇴근 합니다. voltage control로 cpu 히스토리 살펴보니 켜진 동안 아무 작업을 하지 않을때에도 cpu클럭이 1600 으로 작동하는거 같아요 뭔가 제가 잘못 건들었을까요? 특별히 건든건 전압수정 뿌니 없는거 같는데요ㅠㅠ [Matcl mobile : SHV-E250L E250LKLVLJK]
  • ?
    무늬만

voltage control은 제가 초기화 해서 몇분 안된거 뿌니 없네요..
    그리고 방금 사진 옮기면서 안건데 usb 연결시 컴퓨터에서 인식이 안되요 ㅠㅠ..이것도 관련이 있을까요??
  • ?
    무늬만

세부 항목입니다.
    가버너는 변경 없이 기본 사용했습니다..
  • ?
    MatthewB
    다른분들은 문제 없어보이는데.. sio스케쥴러 사용하면서 스테이블 커널 같이 사용했었거든요 근데 베타 괜찮아보여서 베타7을 올렸는데 저의경우 sio 스케쥴러 사용시 프리징이 좀 심각하네요 cfq의경우 다시 멀쩡해지고요 다른 변수는 없었습니다. 근데 다른 덧글반응을 보니 딱히 문제가 있어보이진 않는거같네요(고대인님 스크립트 기본이 sio인데..) 뭐 cfq로 사용하고는 있지만 sio를 잘쓰고있다 커널교체후 이러니 쬐금 아쉽네요 항상 수고하십니다^^
  • ?
    커널만올리고 다른곤 손하나도 안대고 쓰는데 이번버젼은 인터넷할때 프리징이 자주일어나네요ㅠㅠ 지금까지 4번프리징현상받았습니다.
  • ?
    베타7 사용중 외장sd 에서 내부파일 약2기가 복사시 중간에 튕기네요 그리고 삼성동글이 사용시 접속이안됩니다 [Matcl mobile : SHV-E250S E250SKSVLJK]
  • ?
    사용메모리는 샌디스크32g 이고요 동글이는 Allshare cast 무선영상송장치입니다 무선랜으로 노트2화면을 무선으로 tv에 출력하는거죠 [Matcl mobile : SHV-E250S E250SKSVLJK]
  • ?
    커널만올리고 다른건 손하나도 안대고 쓰는데 이번버젼은 인터넷할때 프리징이 자주일어나네요ㅠㅠ
  • ?
    다음버전도 기달려지내요 추천드려요 꽝
  • ?
    상진군
    0.81 beta 8 에 대한 설명 드립니다. 0.81 beta 8은 기존 다운문제 원인으로 의심되는 beta7 개선 부분의 두가지 항목중 하나를 원래대로 돌려놓았습니다. 만약 이번버전에서도 다운이 계속된다면 범인은 누군지 확실해지겠군요. beta8은 sio 스케쥴러에 대한 안정성을 높였으며, siyah 커널의 STweak이 지원됩니다. (GPU 관련 부분은 아직 미지원이며 기존 스크립 방법을 사용하시면 됩니다.) beta8에서는 Mali의 메모리 부분 튜닝으로 조금 더 나아진 터치반응성을 제공합니다.
  • ?
    downy
    터치감은 모르겠는데 어플추가되서 설정하기 편하네요ㅋ 이상없이 쓰고있습니다ㅋ
  • ?
    Mc.RR
    이번버전너무좋아요 환경설정에서 확실히부드럽네요 더사용해보고 사용기남기겠습니다 너무좋은자료감사합니다
  • ?
    무늬만
    stweak에 관련하여 설정이나 사용법에 대해 알수 있는곳 없을까요? [Matcl mobile : SHV-E250L E250LKLVLJK]
  • ?
    da444
    상진군님 st트윅에 대한 설정 공유 가능하신가요??
  • ?
    lawbug
    b8 프리징 없이 잘 돌아가는 것 같습니다. 그런데 터치가 한번씩 튀는 현상이 있네요. 예를 들면 롱터치로 스크롤하던 중에 일정 주기로 누르고 있던 게 끊어지면서 터치가 이리저리 튀어서 오작동하는.. 설명이 장황해서 무슨말인지 아시려나요ㅠ [Matcl mobile : SHV-E250S E250SKSVLJK]
  • ?
    fosevenljk
    beta8적용후 init.d script 적용이(실행이)안되네요
  • ?
    상진군
    beta9 pegasusq 가버너가 좀 더 유연하게 개선되었습니다. GPU 전압조정에 대한 부분이 조금 변경되었습니다.
  • ?
    da444
    베타9 사용중인데 램 부분이 확 내려갔네요 300초반까지 찍네요
  • ?
    무늬만
    자고 일어났더니 업뎃 됬네요 베타8도 잘 사용중이였는데 후딱 베타9로 넘어갑니다 [Matcl mobile : SHV-E250L E250LKLVLJK]
  • ?
    ksk536
    덧분에 잘 사용하고 있습니다. 근데 KT는 beta9가 update 안되었나요? 받아보니 Beta6으로 되어 있네요..^^
  • ?
    B8로 할때도 SD 를 인식 못하고 부팅시 안전하게 제거할수 있다라고 뜨고요 환경설정에도 보면 sd ㅁ운트란 메뉴만 보이고 작동하지 않읍니다. 다시 안정버젼으로 올리면 이상없이 인식됩니다. B9도 마찬가지로 인식 문제가 있읍니다. sandisk 64사용하고 U+ 입니다.
  • ?
    괴인J
    항상 감사합니다. 전 시스템 세팅을 Rom Toolbox 앱으로 하는데 별다른 문제 없네요.
  • ?
    고대인
    베타9 사용중인데.. 다른문제는 없고요 전체적으로 I/O속도가 상당히 상향 되었네요 다만 가용Ram부분이 조금 감소 되었고요. 인터넷사용시 프리즈가 한번왔어요. 전압문제는 아니고 인터넷 문제인거 같은데... 그리고 STweaks를 이용한 음장설정은 작동이 상당히 깔끔하게 잘되는것 같습니다. 덕분에 음장효과가 더욱 좋아진것같아요
  • ?
    팝퍼
    베타8~9 제폰에서의 문제점입니다 우선 설정환경은 커널올리기전 공장초기화 및 달빅캐시 초기화 setcpu 가버너 및 IO는 디폴트 언더볼팅 오버클럭 스크린off 200-400 vr stweak 도 마찬가지로 설정했습니다(디폴트 오버클럭) 베타9에서 대기시간은 확실히 늘어났습니다 다만 사용할때 클럭이 무조건 최대클럭에 고정되있습니다 sio나 cfq나 마찬가지로 최대클럭으로 고정되어 배터리가 상당히 빨리 떨어집니다 1시간30분사용중 최대클럭이 65%를 차지하고있습니다 테스트해본 어플은 인터넷으로 했고 밝기는 63입니다 커널8에서는 동일한 셋팅으로 10%당 1시간 가능했습니다 커널9에서는 동일한 셋팅으로 26%당 1시간 30분 가능합니다 setcpu와 충돌일까싶어 삭제후 다시 테스트해봤으나 동일합니다 또 제폰의 문제일지도 모르나 베타8~9로 설치한 이후 배터리사용내역을 보게되면 안드로이드운영체제 시스템 화면 등등 여러가지로 나눠지는데 이게 어느순간부터 안드로이드 운영체제로 합쳐집니다 예를들어 미디어 애니팡 여러 기타 등등이 안드로이드운영체제로 합쳐지면서 배터리사용시간은 1시간인데 운영체제의 사용시간은 3시간30분 이렇게 되버립니다 버그인듯하네요 또 베타9에 들어오면서 인해 배터리사용내역에 시스템이 좀 많이 사용하는듯하고 sdcard라는 항목이 생겼습니다 이번커널의 장점은 빠릿빠릿합니다 stweak 어플 편합니다 프리징 없습니다 (인터넷시 프리징이 왔으나 베타7 전압보다 베타9에서 50씩 더 주니 잘됩니다) 대기시간이 길어졌습니다 (슬립데스없습니다)
  • ?
    한새
    상진님 만드신 커널 잘사용하고 있습니다. 혹시 기존 beta 7 쓰고있는데 9쓰려면 그냥 덮어 cwm으로 덮으면 될까요?? 그리고 피드백 하나 남기자면... 토렌트 다운로드중에 웹툰어플을 구동하니 그대로 프리징이네요... 혹시나 해서 그래도 도움이 되실까 피드백 남깁니다... 항상 수고하십니다.. 감사합니다.
  • ?
    괴인J
    베타9에 스케줄러만 sio로 바꾼 상태에서 페이스북 앱 하던 도중 화면 껐다 다시 켜니 먹통이 되었습니다~
  • ?
    고대인
    ㅎㅎ 감사합니다 아마 IO 트윅이 많이들어가면서 가용램이 떨어지고 3D그래픽쪽 효과가 많이 떨어진것같아요. 수고가 많으세요
  • ?
    상진군
    베타10 1시전후로 업로드하겠습니다.
  • ?
    상진군
    9시 30분에 beta11 릴리즈됐습니다. 변경사항은 위참조해주시고 인터넷중 다운현상 있나 확인부탁드려요~ ** 다운리포트 시에는 zen 스케쥴러 말고 왠만해선 cfq 아니면 sio 스케쥴러에서 다운현상이 있나 확인해주세요 ** 언더볼팅하신분은 기기가 멈춘다는 리포트를 자제해주세요. (언더볼팅값을 상향시키셔야합니다. 커널문제가 아닙니다.) - 일단 저는 토렌트 키고 다운받으면서 음악들으면서 인터넷을 막 해도 기기가 다운되지 않았습니다. (sio)
  • ?
    커널 감사합니다. 궁금한게 있는데 뷰티풀위젯하고 배경화면 변동어플을 사용하고 있는데. 그동안 별이상없이 잘사용했는데 커널설치후에 어플은 실행이 되고 있는데 뷰티풀위젯은 시간변동이 안되고 배경변동어플은 배경변동이 안되는데.... 와이파이는 이상없이 잡히는데 관련현상일까요?
  • ?
    팝퍼
    저만 자동회전이 안되는건가요?? 커널올린뒤로 자동회전이 안됩니다
  • ?
    Mc.RR
    토렌트 쓰시다가 멈추시는 분들은 t torrent 프로그램쓰시지마시고 마켓에서 uTorrnet 받아서 사용하세요 잘되네요
  • ?
    팝퍼
    이번버젼 대박인듯합니다 대기시간은 모르겠으나 실사용시간은 상당히 늘었습니다 밝기64 진동모드 1800오버 cfq사용 wifi미사용 인터넷/파코X사이트 풀브라우징 베타9에서는 배터리5%당 24~29분 베타11에서는 배터리5%당 44~46분 인터넷 사용시 cpu사용률 높은순 200/400/1100/1800 40%/15%/7%/14% 언더볼팅 동일셋팅 사용시 cfq 프리징없음 sio 프리징이라고 하기엔 애매한..멈춘것도아닌 묘한상태 배터리사용내역에 사용한 어플이 안뜨고 화면 운영체제 시스템 이렇게만 뜨네요^^; 더 많이테스트 해봐야 알겠지만 좋네요 1.0 스테이블로 해도 될정도로 맘에듭니다 ㅎㅎ
  • ?
    da444
    sio 사용 중이고 피씨화면으로 바꾸는 도중 화면멈춤 한번 있었습니다
  • ?
    hckisa
    Stweak를 apply 한 이후에, 재붓할때마다 그리고 램사용 정리할때나다 다시 들어가보면 Apply를 다시 눌러줘야하던데 원래 일케 해야대나요? 아니면 그냥 풀린것처럼 apply discard 를 내비둬도 대나요? 풀린것처럼 보일땐 벤치가 낫고 매번 적용버튼 눌러줄땐 좀 더 벤치점수가 높거라구요... 아 그리고 이 커널 올린후에 고대인님이 올려준 스크립트 cpu랑 gpu 둘다 투척해주는거랑 안햐주는거랑 무슨차이인가요? 굳이 안해줘도 대는건지... 어쩐지를 머르겟네요ㅠㅠ Sio 만 적용시키고 싶은데 스크립트 투척안하면 sio가 아닌 cfq 이것으로 적용대나요?
  • ?
    LG note3
    전 언더볼팅 -50에 pegasusq에 zen 쓰고 있는데 아무이상없이 잘돌아가고있네요 10버전부터 zen 스케줄러 이용중인데 아무이상없구요 혹시 wifi부분도 커널의 영향을 받나요? 11버전부터 수신율이 상당히 높아진듯 합니다^^감사합니다
  • ?
    iGooroo
    이번 beta11에선 STweak이 없나요? 커널 올렸는데 안보이네요. KT사용잡니다.
  • ?
    상진군
    beta12 - sio 추가 안정화 작업 하였습니다. STweak이 사라지신분은 /data/.sjkernel 폴더를 지우고 재부팅하세요. 마켓에서 ExTweaks를 받아서 사용하셔도 됩니다. 오히려 그게 더 안정적이에요.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.