상진군
추천 수 158
Extra Form
첨부
S94SJTWEAKS  [File Size:2.8KB/Download:240]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2 3 4
  • ?
    드디어 노트2도 나오는군요 좋은 자료 감사합니다~^^ [Matcl mobile : SHV-E250S E250SKSVLJK]
  • ?
    유쁠도 예정에 잡혀있네요 감사드립니다^^
  • ?
    크램프
    좋은커널 감사합니다!^^ 여쭤볼게 있는데요, nfc테스트 필요라고 하신부분이 동작하는데 테스트가 필요하신건가요? 아직 동작이 안되는것인가요? 제가 nfc쪽은 실 사용이 필요해서 된다면 테스트 참여 하겠습니다^^ [Matcl mobile : SHV-E250S E250SKSVLJK]
  • ?
    와우 감사합니다!
  • ?
    LG note3
    오딘으로 올리면 바로 적용이 되는건가요??
  • ?
    트라이 앵글 어웨이 버젼은 언떤거 사용 하면 카운터 지워지죠 ㅎㅎ? 지금 보니깐 2.37 까지 나왔던데요 ^^ 갤3 액정 나가는게 많이 생기니깐 무섭네요 ㅎㅎ 방금 오딘 올리니깐 에러 뜨네영 ㅡㅡ 왜이러죠 한번 올려 바야 겠어영 ㅎㅎ커널 좋은 커널 만들어 주셔서 감사 합니다. ^^
  • ?
    현e짱
    노트2 카페에 "상진군님의 자료"를 게시 좀 하겠습니다 출처는 링크 걸어 놓겠습니다
  • ?
    kt버전 기대합니다! [Matcl mobile : SHV-E250K E250KKKVLJK]
  • ?
    크램프
    올리고 바로 동작확인만 하였습니다. 지속적인 테스트는 추후에 더 올려드리도록 하겠습니다. LTE / 와이파이 - 동작이상 무 ( 다운로드 및 업로드 테스트 속도 저하도 없습니다. ) NFC - 정상작동하는 듯합니다. 일단 태그기록을 읽는데는 이상이 없습니다. 쓰기는 기록할태그가 없는 관계로 후일을 기약합니다. 블루투스 - 현재 음악 감상중인데 끊김이나 동작이상 없습니다. GPS - 티맵과 구글맵으로 테스트 했습니다. 바로바로 잡아내는 것을 보니 이상 없습니다. i/o 스케줄러 - sio추가 되어있는것 확인했습니다. 가버너 - pegasusq , performance 두가지만 존재합니다. 다른 가버너는 포함 안하신거 맞지요? (no-friil 앱 사용) 일단 올리고 바로 확인한 바로는 이상없습니다^^ 지속적으로 테스트 해보겠습니다! 좋은 커널 정말 감사드립니다! (__) 꾸벅
  • ?
  • ?
    dailo
    좋은자료 감사합니다~ 잘쓸께요! (근데 혹시 모르니 skt 순정커널도 올려주시면 안될까요?^^)
  • ?
    크램프
    1.8오버가 옵션인가요? 전 가버너만 조절해서 쓰는데 가버너 상으론 이미 1.8로 잡혀있어서요.
  • ?
    크램프
    새로 올려주신 0.7 버전 skt용 wifi가 작동하지 않습니다
  • ?
    Kt블루투스는 잘되는것 같고 와이파이는 안되네용 ㅠ
  • ?
    악동K
    LG입니다. 블루투스는 작동되고 와이파이는 작동안되네요
  • ?
    상진군
    와이파이 픽스되었습니다. 감사합니다
  • ?
    악동K
    LG입니다. 0.7b는 와이파이 작동되네요 감사합니다 ^^
  • ?
    LG note3
    skt입니다 와이파이픽스 버전 받으니 무한 재부팅이 일어나는거 같은데 다른분들도 확인 부탁드립니다^^
  • ?
    커널올리고 루팅어플쓰는데 루팅권한이없다고뜨네요. 분명 다운로드모드가면 카운트는 올라갔는데.. lg입니다
  • ?
    루팅펌에서하니까되네요. 근데 자체적으로 오버가되있긴한데 사용자가 직접 오버클럭할순없는건가요? 몇몇어플에서 해봤는데 지원을안하는거같네요
  • ?
    귀찮게해서 죄송한데여 볼티지콘트롤이 오버클럭도되나요 익스트림 깔아도 안되던데... 테그라크처럼 클럭자체를 세부적으로 조절랄수있나여...
  • ?
    루팅하고 올려야하나요??그냥 올려두 되는거죵
  • ?
    현e짱
    업 되었네요~ 감사 합니다 다시한번 출처 밝히고 가져 가겠습니다
  • ?
    감사합니다 와이파이 잘됩니다 컴터 연결시 충전효율 매우 좋아졌네요 예전엔 테더링하면 밧대리가 -되던게 이젠 충전이 잘되네용
  • ?
    무늬만
    루팅되어 있는데 그대로 오딘으로 올리면 되나요? lgu+입니다. [Matcl mobile : SHV-E250L E250LKLVLJK]
  • ?
    상진군
    그냥 올리시면 됩니다 ^^
  • ?
    시스템 튜너어플로도 오버클럭 및 스케줄러 전압설정 가능하네요
  • ?
    da444
    오딘으로 올린다음 사용중에 상위버전 나오면 다시 오딘으로 이용해서 올리면 되는건가요?
  • ?
    da444
    죄송한데 voltage control 설정법 알수 있을까요?? 초보질문 드려서 죄송해요
  • ?
    남순이
    solid expiorer 루트경로 date 경로 안들어가요....
  • ?
    크램프
    혹시 파일명에 버전표시 해주실수 있나요? 바뀐파일인지 아닌지 모르겠어요^^
  • ?
    뤼쉬퍼
    잘쓰겠습니다. 헌데 파일이 안받아지네요
  • ?
    크램프
    리포팅 하나 더 있습니다! 진동쪽에 문제가 있는것 같습니다. 카톡진동이 오면 약하게 반응하다가 모터가 뭐에 걸려 멈추듯이 약해지면서 진동이 사라집니다. 혹시 기기탓인가 하여 순정커널로 돌려봤더니 순정 커널에서는 정상적으로 진동이 옵니다.
  • ?
    da444
    gps가 내위치 찾기가 안되는거 같네요 네이버지도로 했어요
  • ?
    MatthewB
    죄송하지만 전 Wi-Fi가 안되네요 오늘받았는데^^:; 최신버전인듯 한데 말이죠.. SKT제품입니다 ㅜ.ㅜ
  • ?
    악동K
    LG입니다. 0.7c는 와이파이/블루투스/GPS 잘 되요. 진동은 내일 오전쯤 확인해볼게요! (진동 문제없음으로 확인했습니다.) 매번 감사합니다. ^^
  • ?
    악동K
    LG입니다. 7.0d는 잘 되요 진동은 문제 없어요 상진군님 매번 감사합니다 ^^
  • ?
    크램프
    skt 0.7d 올리고 슬립데스 현상이 나타났습니다. 자고 일어나니 슬립모드에서 깨지 않더라구요. 제가 모르는 상황에서 일어난 일이라 자세한 리포팅 못해서 죄송합니다ㅜ [Matcl mobile : SHV-E250S E250SKSVLJK]
  • ?
    괴인J
    7.0c에서 DMB 수신율이 좀 떨어지는 느낌이었는데 7.0d는 잘 잡네요. KT 노트2입니다.
  • ?
    병콜라
    다른거는 다좋은데 화면 스크롤이 자꾸 밀리는 느낌이드네요.. 벤치마크등은1.8로 오버하니 많이 올라가기는한데 ㅠㅠ
  • ?
    흐핽
    Gpu오버도 되나요
  • ?
    mozzy
    펌웨어를 순정으로 돌렸을때 빌드번호가 예전으로 돌아가지않는데요 사용상에 지장은 없는건가요? [Matcl mobile : SHV-E250S E250SKSVLJK]
  • ?
    KT 노트2 사용자이며 전화통화 종료 후 액정이 꺼진상태에서 휴대폰이 슬립데스 현상이 발생했습니다. 결국 전원버튼 꾹 눌러서 재부팅하였습니다.(그냥 켜 진것일수도..) 0.7d2 사용중이며 이 증상은 한번 발생했습니다. 그 외 문제는 아직 없는거 같습니다.
  • ?
    괴인J
    KT 노트, 0.7d2 커널, 최대클럭 1.6GHz, 거버너 sio, deadline에서 3기가 정도 되는 파일을 폰에서 윈도우8 깔린 컴퓨터로 옮기는 도중 폰이 먹통되는 현상이 나타나네요;; 전원버튼도 안먹고 배터리 빼야 종료되네요. 이전 버전까지는 경험하지 못한 현상입니다.
  • ?
    병콜라
    데스슬립 상태에 빠진적이있어서 확인해보니 전압 문제였던거같네요. 감사합니다.
  • ?
    상진군님 갤노트2로 가셨군요..^^ 비록 노트2유저가 아니라. 커널은 사용하지 못하지만~ 정말 수고하셨습니다..^^
  • ?
    MatthewB
    감사합니다 최신펌웨어로 적용했더니 아주 잘 되네요^^ GPU오버클럭 예제스크립트 업로드는 언제쯤 되시나 궁금하네요 귀찮게 해서 죄송합니다 __
  • ?
    꽃수니
    감사합니다 잘 쓸께요 ^^
  • ?
    고대인
    1) gpuoc600.sh - GPU 최저266 최대640으로 설정하고 전압 다운시킨 스크립트입니다.(출처는 xda에서 찾아서 작성한 스크립트입니다) echo "640 1100" > /sys/devices/system/gpu/volt_table; echo "533 1050" > /sys/devices/system/gpu/volt_table; echo "440 1000" > /sys/devices/system/gpu/volt_table; echo "350 950" > /sys/devices/system/gpu/volt_table; echo "266 925" > /sys/devices/system/gpu/volt_table; echo "160 925" > /sys/devices/system/gpu/volt_table; echo "640" > /sys/devices/system/gpu/max_freq; echo "266" > /sys/devices/system/gpu/min_freq; echo "70 15" > /sys/devices/system/gpu/thresholds; 2)voodoo 부두 사운드패치를 직접 하드웨어아 하는 스크립트입니다. 3)cpu UV설정파일 Setcpu파일입니다. 다운받아서 이거 로딩해서 쓰셔도 되고요 설정은 다음과 같습니다. 여러번 시도해봤는데 LTE버전은 3G랑 다른지 xda버전그대로 했다가 프리즈 여러번 겪었습니다. 1800000 1300 1704000 1250 1600000 1200 1500000 1150 1400000 1100 1300000 1050 1200000 1025 1100000 1000 1000000 975 900000 950 800000 925 700000 900 600000 875 500000 825 400000 800 300000 775 200000 750 - 설정에 도움 되시기 바랍니다.
  • ?
    고대인
    상진군님 혹시 여건이 되신다면 AD-HOC도 같이 수정좀 부탁드려도 될까요.. 여기저기 보면서 AD-HOC셋팅을 하려고하는데 잘 안되네요..
  • ?
    상진군
    답이 늦ㅇ ㅓ죄송합니다 ㅎㅎ.. 파일 전송 관련 문제 해결때문에 신경을 못썼습니다. Adhoc부분은 지금 발생한 문제들이 해결되면 작업을 하도록 하겠습니다. 쉽게 해결이 안되네요 ~
  • ?
    abbb1213
    이게 하는법 자세히알려주세요 ㅜㅜ
  • ?
    상진군
    init.d 스크립트 작성 팁은 고대인 님께서 수고해주셨습니다. 정말 감사드립니다. 글 답글을 확인해주시면 됩니다.
  • ?
    악동K
    LGT입니다. 0.8알파버전은 와이파이가 작동안되요 나머지는 작동되구요. 늘 감사합니다 ^^
  • ?
    LG note3
    일단 이번 버젼에서는 대용량 파일 pc로 이동시 데스현상은 일어나지 않고 있는거 같습니다
  • ?
    LG note3
    알파2 버전에서도 와이파이가 작동하지 않는듯 합니다
  • ?
    사앗짱
    skt 와이파이 픽스 확인됐습니다. 감사합니다~
  • ?
    da444
    제껀만 그런지 몰라도 gps가 무선네트워크 끄고하면 수신을 못잡는데 저만 그런건가요? 티맵으로 했고 모든설정 다 체크 되어 있습니다
  • ?
    고대인

UV(전압강하)후 베터리 효율이 갑이 되어버렸네요..

대략4시간 대기에 베터리1% 사용됬네요... 곡선이 아름답습니다.
  • ?
    fosevenljk
    0.8alpha2설치후 cwm진입이안되네요
  • ?
    괴인J
    대용량 파일 전송 해결되었군요~~ 대신 커널 올린 후 cwm 플래싱하니 무한부팅에 걸리네요; 수고많으십니다
  • ?
    오늘 오전에 커널 새로 올린 후 한시간 후 쯤 슬립데쓰 현상이 한번 있었네요~^^ 좋은 자료 만드시느라 힘드실텐데 힘내시고 더 좋은 자료 부탁드립니다~^^ [Matcl mobile : SHV-E250S E250SKSVLJK]
  • ?
    유플은 커널버전이 0.7알파로 나오네요ㅜㅜ적용후에는 리커버리모드가 들어가지질 않네요ㅜ
  • ?
    저도 LG인데 커널이 0.7alpha로 나옵니다...;; 확인 부탁드립니다^^
  • ?
    뤼쉬퍼
    슬립 현상이 종종일어 나네요... 전화가 꺼져있었다는 소리를 오늘따라 유난히 듣네요 ㅎㅎ
  • ?
    MatthewB
    정말 잘쓰고있습니다 감사합니다 근데 ㅜ.ㅜ 1.9Ghz 2Ghz는 지원예정에 없으신가요?ㅜㅜ 크하
  • ?
    LG note3
    0.8a 버전으로 하니 멈춰버리는 현상이 계속되네요
  • ?
    남순이
    저두 멈추네요..ㅠㅠㅠㅠ 다운그레이 하고싶은디 파일이ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    0.8a 케이티 올렸는데 부팅이 안되네요~
  • ?
    상진군
    CWM fix 되었습니다. 올려서 사용하시면 되세요. ^^ 심한 언더볼팅시 기기가 다운될 수 있습니다.언더볼팅도 좋지만 기기의 안정성이 더 중요합니다. 이용에 참고하세요. 다음빌드부터는 CWM버전도 릴리즈 하겠습니다.
  • ?
    유플러스 입니다. 0.8a에서 멈춤 현상이 발생합니다. 부팅하고 3초 정도 후에 완전 먹통이 됩니다. voltage control 사용중이구요. sio/pegasusq입니다. 전압세팅은 덧글의 고대인님이 알려주신 세팅으로 했습니다.
  • ?
    남순이
    set cpu 전압조정 건들면 멈춤 다시 순정 전압에서두 멈춤현상발생 참고 오딘작업 오류난것 같다서 두번했슴다 다운그레이 하구 싶오요ㅠㅠㅠ 업버전 올려주시던가 아님 다운 파일 이라두....
  • ?
    크램프
    고생이 많으세요! 추운데 감기 조심하시고 식사 잘 챙겨드세요^^ 매번 감사드립니다^^
  • ?
    크램프
    이번 버전올리고 sys/devices/system/gpu 폴더가 없습니다. 있어야 정상이죠?
  • ?
    유플러스입니다. 언더볼팅 상진군님 권장값으로 설정하니 멈춤현상이 사라졌습니다. 고맙습니다.^^
  • ?
    abbb1213
    오딘으로 돌이면 적용끝나는건가요? 설치방법쫌 알려주세요 ㅜㅜ
  • ?
    abbb1213
    커널파일이 어디있죠 ㅜㅜ
  • ?
    상진군
    0.8b버전 릴리즈되었습니다.
  • ?
    0.8b 버전 올리니 UV 잘 되네요~~ 좋은 자료 만들어주시느라 주말도 쉬지 못하시고 고생 많으시네요~ 그래도 즐거운 주말 보내세요~^^
  • ?
    da444
    고맙습니다~~ 적용해 봤는데 이상 없는거 같네요 이상 있을 시 리포트 하겠습니다~ 수고 하세요
  • ?
    da444
    gpu 스크립트가 적용이 안되네요 다시 적용하고 재부팅 시켜봐도 그대로네요
  • ?
    흐핽
    거의 완성 되가는거 같내요 현재 1.8 올리고 gpu오버하고 uv해놨는대 아무문제 업내여
  • ?
    고대인
    아직 0.7 쓰는데 이번에 0.8 테스트하는데 롤백이 어디까지 된건가요 그리고 혹시cwm진입 잘 되시나요? 티타늄 복구모드로는 잘되는데 하드웨어키로 할때 진입이 안되네요 ljk버전에서 계속 그러던데
  • ?
    방금 올리신 글대로 진행했는데 문제가 있어서요 tar 오딘으로 올리고 고대인님 스크립트를 복사해 넣고 voltage control설치후 볼티지 값 설정하고 적용후 저장하려 하니 저장할수 없다고 나옵니다. 무슨 문제가 있는지 모르겠네요 적용후 저장하면 init.d script startup service 이 두가지로 나오고 init.d를 선택하면 에러메시지가 나오면서 저장 실패라고 합니다.
  • ?
    고대인
    제가 글 방금 새로올렸는데요 그거 보시기 바랍니다. 아예 파일이름 변경 및 퍼미션가지 다준상태로 글 올렸습니다. CPU OC/UV도 스크립트 쓰시면 따로 어플 이용안하셔도 됩니다.
  • ?
    고대인
    혹시 볼륨상키+홈키+전원키 하드웨어키로 CWM 진입 잘되시는분 classm@naver.com 이쪽으로 파일좀 보내주실수 없으실까요? 티타늄 복구모드를통한 진입은 잘되는데 하드웨어키로는 진입이 아예안되는건 아닌데 거의 열에 8이 안되네요... 왜이러지
  • ?
    병콜라
    커널 새로올리고나서 s노트 실행하고 팬의로 필기를하면 액 5초전도 후에 그려지는 이상한 현상이있네요. 가끔은 그냥 잘나오구요.
  • ?
    현e짱
    오늘 시간이 나서 cwm등 어플들 작동도 해보고, 폰 만지작 거리면서 놀았는대 이상없이 잘 됩니다 옵클이나 전압 만지는건 좋아하지 않아서 그쪽은 모르겠습니다 수고하시는 우리 상진군님,좋은 주말저녁 보내시기 바랍니다
  • ?
    상진군
    부족한게 많은 커널인데 잘 사용해주셔서 감사드립니다.. 0.8b는 추가리포트가 없으면 0.8 안정버전으로 릴리즈하고자합니다. 추가 기능이 들어간 버전은 0.81로 릴리즈 될 예정이구요. 입출력부분 속도와 대기시간관련하여 개선할 예정입니다. 제가 지금은 지방이라..
  • ?
    Blueware
    혹시 해외판노트2 꺼 없으신가요? ㅠㅠ
  • ?
    권종구
    상진군님 제가 잘 몰라서 그러는데... 올려주신 주개 파일 중에서 오딘으로 올리는 것은 어떤것이며 알집파일은 어디에 쓰는파일인가요 자세히 알려주시면 정말 감사하겠습니다.
  • ?
    악동K
    LG+입니다. 0.8b는 음향볼륨업+홈버튼+전원버튼 눌렀는데, cwm리커버리 진입안되고 로고만 그대로 뜹니다. 이전 버전은 문제가 없었는데, S펜은 이상하게 몇초지나면 반응이 오네요. 감기 조심하시고 건강을 챙기세요 ~ 매번 감사합니다 ^^
  • ?
    상진군

제 커널에 대한 질문 답변, 그리고 사용리포트만 부탁드립니다.
    기타 cwm의 역할 이나 오딘 사용법은 질문게시판을 이용해주세요.
    일일히 답변 드리기 힘든점 이해부탁드립니다.. 죄송합니다.

깔끔하게 리포트만 있어야 제가 커널을 수정할때 반영하기에도 편하고,

사용자에게 정말 중요한 질문이나 답변이 뒤로 밀리게 됩니다.

• ?
    e사랑
    감사합니다!!! 잘 사용할게요!!
  • ?
    크램프
    0.81beta에서 혼자 재부팅 되더니 부트로고에서 멈춰서 안넘어가는 현상이 1회 발견 되었습다. 특별한 작업중은 아니었고 슬립중에 발생하였습니다. 동일 증상 반복시 다시 말씀 드리겠습니다 [Matcl mobile : SHV-E250S E250SKSVLJK]
  • ?
    현e짱
    알람과 알림벨에 오류가 발생 합니다 ,옵클이나 언더볼팅은 안했습니다 순정커널로 바꾸면 괜찮고요 제 폰에서만의 오류 같기도 하고,좀더 사용 해보도록 하겠습니다
  • ?
    병콜라
    CWM 설치는 이걸호 해보세요. http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2000138 [CWM] Recovery v6.0.1.9 버전은 딜레이없이 바로 뜨네요.
  • ?
    상진군
    11시에 0.81beta2가 업로드 완료됩니다. 11시 이후부터 받아주셔요.. 하드코어한 베타이므로 일반 사용자분들은 그대로 0.8b를 사용하시길 바랍니다.
  • ?
    역시 콜라님이 애기해 주신 CWM 정답이네영 ^^ 바로 열리고 부팅도 빨라졌어요 ㅎ 전에는 열리는데 오래 걸려서 문제 있는줄 알았는데 늦게라도 뜨더라구요 ^^ㅎ 감사합니다.
  • ?
    상진군님 혹시 카운터 지우는 트라이 앵글 버젼 안나왔죠 ㅎ? 누가 2.37버젼이 된다고 해서 해보았습니다. 그런데 어플 들어가서 지울떄는 0으로 바뀌어 있는데 재부팅 2번 하니 다운로드 모드에서 다시 1로 바뀌어 있더군요. 카운터가 3이었는데 1로는 바뀌는데 0으로는 안되네영 ^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.