갤라그2호기
추천 수 9

찾으시는 분이 있으셔서 테스트 겸 올려봅니다.

M250K순정펌에서 initramfs를 추출하고, M250K소스를 이용해 컴파일 하였습니다.

1.4Ghz OC 적용하였으며 루팅은 지원하지 않습니다.

먼저 릴리나이저님께서 올리신 루팅커널을 이용하여 루팅하시고 본 커널을 올려주시기 바랍니다.

http://matcl.com/s/?mid=pxeboard10&category=1191749&document_srl=2694802

기기없이 만든거라 테스트를 해보지 못했습니다.

커스텀커널을 사용할 경우 AS시 불이익을 받을 수 있으며 본 커널로 인한 장애 발생시 책임은 사용자 본인에게

있음을 알려드립니다.

기본 1.2로 고정되어 있으며 1.4 사용시는 SETCPU를 통해 오버클럭 하셔야 합니다.

1.5는 발열이 심해 1.4로 만들었습니다.

진동 및 와이파이, 오버클럭이 제대로 적용이 되었나 테스트 부탁드립니다.

문제는 없을 것 같습니다만... 문제 발생시 자료는 내리도록 하겠습니다.

Extra Form
첨부
oc1400_m250k_v2.tar  [File Size:7.00MB/Download:150]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    와이파이는 잡히지 않고, 진동과 오버클럭은 제대로 되는듯 합니다
  • ?
    헉... 파일 교체가 잘못된 것이 하나 있었군요.

수정해서 올렸는데 다시 한번 테스트 부탁드리겠습니다. ^^;
  • ?
    Dooh
    일단 지금 쿼드런트 돌리는중인데

와이파이 진동 다 잘 되네요

쿼드런트값는 3441 이 나왔는데 원래도 3100~3300 사이로 왔따갔다해서 그런지

재부팅을 하고 해야하나
  • ?
    김두만
    와파 진동 다 잘되네요^^ 감사합니다~!
  • ?
    삼춘아
    초보인데 해보고싶어서 그런데요 ㅠㅠ
    루팅은 된상태인데 올리신 커널을 오딘으로 덮고 나서
    삼각형노랭이 뜨는거는 다시 순정커널로 덮어야 하나요?
  • ?
    노란 삼각형이 나오는 것이 정상입니다. setcpu라는 프로그램으로 클럭을 올려주시면 끝납니다.
  • ?
    setcpu로 클럭값을 올리셨는지요? 쿼드런트값은 측정할때마다 수치가 왔다 갔다합니다.
  • ?
    기기없이 빌드한거라 불안했는데 잘 된다니 다행이네요.. ^^
  • ?
    삼춘아
    아 전3370ㅡ3400 정도나오구요 별이상섮는거같에요 노래틀서놓고 3디겜30분정도혔는데이상없었어요 잘쓰겠습니다 감사합니다
  • ?
    짱이얌
    setcpu는 따로 구해야 하나요?
  • ?
    삼춘아
    따로구하셔야 전어두운곳에서
  • ?
    삼춘아님// 저도 완전 초난감 스마트초보인데요 저역시 OC 1.4 로 해서 사용해보고싶은데 ...방법좀 알수있을까요 암것도 모르겠어요 ㅜㅜ
  • ?
    짱이얌
    전 3100-3800정도 나오네요. 오버클럭 전에는 3680까지 나오던게요..^^ 점수에는 크게 차이가 없는 것 같습니다. 진동, 와이파이 등도 잘 나오고요..
  • ?
    짱이얌
    1.4로 고정해서 4번 돌리니 최고 3860이 나오네요 ^^
  • ?
    삼춘아
    밑에글들읽어보시구 루팅을한다음 ㅜㅜ해셔야해요ㅜㅜ
  • ?
    삼춘아
    3775까지나옴전
  • ?
    야링
    죄송합니다 좀 이해 불가 인데....일단 kt 루팅은 해 놓은 상태 입니다만. setcpu는 루팅을 해야지만 쓸수 있는 어플인것으로 아는데.. 커널 자체에 루팅을 제외 해 놓았다고 하면 기존 루팅은 없어 지는것인지. 아니면 유지가 되는것인지...헷갈리네요.. 혹 설명을 가능하신분 대답 부탁 드립니다.
  • ?
    루팅 있는상태에서 덮어도 되더군요 다만 가끔가다 과부하가 걸렸는지.. 갑자기 초고속 재부팅이랄까?

꺼질때 올래 마크 없이 그냥 대기화면인체로 있다가 곧바로 갤럭시S2 마크 지난다음에 나오는
    그 소용돌이 같은>?? 검해지면서 삼성 뜨고 그거나온다음에 대기화면 다시나오네요 ....
    setcpu는 최대 1400 최소 200 설정 해놓은 상태였습니다.
    KT구요
    아,그리고 Setcpu라는걸 처음써보았는데..셋팅법도 올려주셨으면 감사하겠습니다.
    처음사용할때 너무 어렵드라구요..다영어니..
    그리고 연구에 도움드리고자 쿼드런트? 점수대 총 20번 정도 해본결과 드리겠습니다.
    최소 3000~최대 3893까지 나와보았습니다.
    10번중 평균 값이 3321 점 정도 나왔구요.
    아직은 그리 빠른것을 못느끼겠습니다. 그냥 메뉴 슬라이드가 조금더 버벅거림 없이 유연하게 흘러가고요 팅겼던 ? 게임이 조금은 더 잘돌아갑니다.(핵스디팬스였구요)
    최신 펌웨어에다가 루팅용 커널 돌리고 무한재부팅 되는상태에서 그냥 슈퍼원클릭 돌리니 루팅 됬구요
    그 무한재부팅 커널에 이 오버클럭 커널 덮으니 작동잘~됩니다.
    제친구도 KT 갤럭시 S2 였는데 얘껀 루팅커널 넣어도 재부팅 안되더군요...
    그냥 루팅하려고하면 안되기에..
    수동으로 무한재부팅 하면서 루팅 하니 됬습니다...
    이런식으로 루팅안하고 좀 평범한 방법으로 하는 루팅법도좀...무리가 가는것 같아서
    그리고 스크린off때 200/200으로 설정하니 배터리 확실히 늦게다는군요
    아무것도 안해도 꺼지는 배터리였는데..흠..좋은 자료 감사드리구요
    가끔 가부화 걸렸을때 안꺼지게 하는법좀 알려주시면 감사하겠습니다.
  • ?
    아, 카카오톡 메세지 보내는것도 지역마다 차이가 있을지 모르겠습니다만.

대전광역시 하이브리드+ 구요 고속버스터미널 근처가 집입니다.(상관이 있을지 모르겠지만요)
    메세지가 평소보다 한 5~6초 더기달렸다가 보내지는것 같네요..
    현제옵션 1400/200 입니다.
    문제확인 부탁드립니다. ^^;
  • ?
    검도
    감사합니다
  • ?
    검도
    감사합니다
  • ?
    안녕하세여 ^^ 저역시 KT S2 이용자인데요..
    궁금한게 있어서 질문좀 드릴라구여..

루팅방법에 관한건데여..
    릴리나이저님께서 올리신 루팅커널을 오딘으로 입히고 슈퍼원클릭으로 루팅하고요 바로 밑에 순정커널만
    오딘으로 설치 하면 루팅 끝인가요?

그리고 그상태에서 KT OC1.4 커널만 받아서 오딘으로 설치하면 끝나는건지
    부디 멍청한 놈에게 자비를 ...Plz
  • ?
    휘휘
    LG 는 그저 부러울뿐 ㅠㅜ
  • ?
    사용 방법좀 갈켜주세요ㅠㅠ 부탁이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    루팅한 상태에서는 안되는건가요??
  • ?
    잘되네요. 제가 한 순서는 다음과 같습니다.
    릴리님 커널(루팅) - 순정 커널 - 갤라그2호기님 커널(OC) - 자작 JIG(카운트 리셋 & 느낌표 제거)

만족스럽네요. 감사합니다. ^^
  • ?
    다하고 나서 set cpu 설정법을 갈켜주시면 감사하겠습니다.
    어떻게 설정해야할지,, 너무 어렵네요
  • ?
    오늘 하루 종일 써본 결과 이상증상이랄까요 ...순정사용할때는 3G망이 잘 안터지고 와이파이가 회사에서 잘잡혔는데 이커널 씌우고 난뒤 와이파이가 잡히긴 하는데 조금 불안하게 잡히고 3G망이 잘터지네여
    ㅡㅡ;;;;; 회사 공유기 문제였네여 잘 잡힙니다
  • ?
    루팅 커널 받으려고 하이퍼링크 들어갔는데 대상이 없다네요...가능하시다면 루팅커널 tiger7208@naver.com으로 부탁드립니다ㅜㅜ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.