안녕하세요.

집에 부모님이 사용하셨던 엄청 깨끗한 갤럭시노트1이 아직 집에 있어서 활용해보려고 해요.

SKT 모델인데

저번에 구글에서 KT향 킷캣 커스텀롬으로 올려봤었는데...

구글플레이/카카오톡 모두 실행이 되지 않더라고요...

나중에 알게된 사실이지만 킷캣은 플레이스토어도 카카오톡도 지원을 중단했다죠?

그래서 능력있는 분들에게 e160s-32g 누가 이상급 커스텀롬 요청드립니다.

해외향인 n7000으로 변경을 시도했지만..

변경도 되지 않고..ㅠㅠ 벽돌이 될 뻔 했다는...

그래서 능력있고 실력 좋으신 분들에게 요청드립니다.

사용할 수 있게 도와주세요..ㅠㅠ

• ?
    kjm8368889
    아쉽지만 스냅S3 국내판 노트1 E160S 모델은 마시멜로 롬이나 누가 롬 이상 없습니다.
    애초에 커롬 올려도 버벅이는 폰이기도 하고요...
    그리고 해외 노트1 N7000 모델은 엑시노스 4210 모델입니다.
    노트1 국내판과 노트1 해외판 서로 AP 달라서 리커버리, 커스텀 롬 호환 불가능합니다.
  • ?
    Dahyuning
    답변 감사합니다..ㅠㅠ
    국내 전용 모델로 나온 모델은 해외용 롬과 호환이 안되는군요..ㅠㅠ
    킷캣까지만 올려서 사용해야겠네요..ㅠㅠ
    킷캣에서 카카오톡도 설치가 안되서..ㅠㅠ
    더 높은 롬이 있나 싶어서 문의드렸던 거에요..
    동생이 사용하던 상태 안 좋은 노트2는 리니지OS로 누가 롬 올렸거든요...
    그래서 혹시 노트1도 있지 않을까 했습니다.
    답변 정말 정말 감사합니다..
    혹시 킷캣에서 카카오톡 정도까지라도 사용할 수 있는 방법은 없을까요???
  • ?
    kjm8368889
    킷캣에서 카카오톡 쓸 방법 없습니다...
    지원 중단 되서 apk 깔아도 못 씁니다...
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
제목 글쓴이 추천 조회 날짜
자유 노트4(SM-n916S) 안드로이드 9.0이상자료있이실까요? dfe 3684 2024.04.25
자유 고맙습니다 1 소오다 20173 2024.04.19
자유 S4 미니 순정롬이랑 리커버리 있으신 분 있으신가요? wj698 11063 2024.04.02
자유 도움을 청합니다. 문샘 21326 2024.03.20
자유 나탈리 포트먼, 남편 불륜으로 11년 결혼 생활 마침표 최저기온 17595 2024.03.10
자유 갤럭시S24 대란 성지 가격 ㄷ ㄷ ㄷ 성지투어 40862 2024.01.21
자유 갤럭시노트1 e160s-32g 누가 이상 적용할 수 있는 작동되는 커스텀 롬 요청합니다..ㅠㅠ 3 Dahyuning 48323 2023.09.12
자유 sm-t375s 갤럭시 탭 e 8.0 커스텀 롬 구합니다 3 duo 1 104746 2023.06.05
자유 안드로이드 12/13 gapps 41 file YS3827 11 223399 2023.05.08
자유 갤탭e 377P 1 금형공 87209 2022.11.09
자유 광고 게재를 막을수 없을 까요? 누군가에게 소중한 곳입니다. 3 danane 1 84784 2022.07.15
자유 N910 안드로이드9 이상 커스텀롬 구해봅니다. 슈니트 78298 2022.07.02
자유 노트4(n916) 안드로이드 10 커스텀 펌웨어 구합니다 1 chlop16 43591 2022.05.07
자유 노트 10.1 (2014 edition) p605k 버전 롤리팝 커스텀롬 성공! 285 file 이현이현 82 28131 2021.06.18
자유 노트 10.1 SHW-M480K TWRP리커버리 설치 실패 3 qwdfedd 15305 2020.09.06
자유 갤럭시 S3 LTE SHV-E210K, SHV-E210L 리니지 커스텀 롬 성공 2 torry 2 15190 2020.07.17
자유 갤럭시노트10.1 (E230L) 업그레이드 Joan 1 6583 2020.06.27
자유 갤럭시 그랜드 맥스 펌웨어 도와주셈 5 깡코레 1 1738 2020.05.26
자유 갤럭시 팝 리커버리 구합니다. 1 심심러 1 766 2020.04.17
자유 갤럭시s4 줌 버전업그레이드 롬 있을까요 ㅠ 1 김외리 837 2020.04.10
자유 갤럭시 S7 8.0 오레오버전에서 7.0누가로 다운그레이드 하려고 하는데요 2 galaxy123456 1952 2019.12.26
자유 감사합니다. 1 topself5121 300 2019.12.25
자유 갤럭시 s9 구글락 걸린폰 어케하나요???.... 2 바보에요 3405 2019.12.16
자유 노트9(U3) 오레오8.1구함 ewqtg 664 2019.12.03
자유 sm-a920n combination 폰도사112 479 2019.11.18
1 4