어제 다크테마로 수정해서 올리고 플레이스토어에서 검색하다 보니 holo 테마를 알게됬습니다.

예전에 주퍼에서 만들어봤던 앨범이 돌아가도록 하는 테마입니다. 그리고 날씨에 어떻게 했는지 모르겠는데 구름이 계속해서 움직이더군요.(아마 구름이미지를 루프애니메이션 줘서 움직이도록 한거 같습니다.) 그리고 이미지도 멋진것을 썼고, 단순하게 깔끔했습니다.

이사람 테마를 여러번 만들어봤기때문에 대부분 컴포넌트로 만들어놓은것이 있어서 구조만 똑같이 해놓고 내용은 제가 필요한 걸로 바꿔서 만들었습니다. 새로 만들어 본것은 G Flex 날씨 와 뉴스 rss 컴포넌트입니다.

*적용 - 노바런처 독바를 사용했습니다.(투명아이콘이용해서 뱆지를 사용했습니다)

- 노바런처 2페이지, 배경화면 스크롤

- 독 :  독페이지(1), 독아이콘(5), 아이콘레이아웃(아이콘크기 100%, 이름 없음), 폭여백(없음), 상하여백(중간)

- 미확인카운트표시 : 위치(우 상), 크기(중간), 한계선(흰색 20%), 뱃지(노란색 10%), 택스트(중간검정 10%), 모서리 반지름(8)

*그리고 화면1 중간에 뉴스는 klwp 자체로 만든겁니다. 저는 노컷뉴스를 등록해놨습니다.

만약, 바꾸려면 항목에서 rss 로 들어가셔서 주소를 넣으면 되도록 설정해놨습니다. 우리나라 feed주소중 안되는게 많습니다. klwp내에서는 안보일수도 있습니다. 주소 정확히 써놓시고 밖으로 나와서 좀 기다리다 보면 됩니다. 기다려도 안나오면 안되는 주소입니다......

스샷보세요. 감사합니다^^

Extra Form
첨부
DaRK_mOviNG_aLBum.klwp.zip  [File Size:7.58MB/Download:135]
5.png  [File Size:166.3KB/Download:0]
6.png  [File Size:146.1KB/Download:0]
1.png  [File Size:1.11MB/Download:0]
2.png  [File Size:1019.0KB/Download:0]
4.png  [File Size:176.1KB/Download:0]
3.png  [File Size:183.1KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
댓글순 목록 검색 쓰기
1 4 - 17