yys0510
추천 수 23

별빛가득이님 요청으로 원래 2페이지짜리 테마를 3페이지로 만들어보았습니다.

변경사항 - 홈 (아이콘변경 - S health, Naver Blog), 독바(아이콘변경 - Naver, Memo), 일정추가(스위치), 페이지 추가(스트리트 뷰, RSS)

원래 테마는 아래링크 참조

http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=homeapp&uid=255823&klwp-CardREDreformtheme^^(파일다운)

먼저 스샷보시겠습니다.

적용 - 노바 3페이지, 홈화면 격자(10*10), 독바활성화(5개-뱆지활용시), 알림창 활성화

추가사항 - 홈에서 날짜 누르면 일정 나타나고 사라짐(klwp 스위치), TODAY 글씨를 S플레너로 연결

S health, Naver Blog 앱연결(제가 사용하지 않는 어플이라서 없네요) - 홈 모듈에서 Text b(S health)-TOUCH메뉴에서 App 선택 연결. Text z(Naver Blog)-TOUCH메뉴에서 App 선택 연결

Naver앱연결(Memo어플은 연결해놨고, Naver는 수동연결) - 독바 모듈에서 Text u(Naver) - TOUCH메뉴에서 App선택 연결.

Klwp로 만들어놓은 상단바는 제거했음(요즘 알림바 상태괜찮고, 루팅시 사용 가능한 어플이 있어서)

Klwp첫화면 GLOBALS메뉴 열어보시면, text 색과 switch 정리해놨습니다. 여기서 한거번에 색 조정가능하고, 만약 스위치로 만든 모듈 수정하시려면 on 또는 off로 조정하시면 해당 모듈이 나타나서 수정할 수 있습니다.

RSS는 klwp로 만드는 것보다 simple RSS 사용하시는 것이 더 쾌적합니다.(없으시면 플레이스토어에서 받으시면 됩니다. 무료) - feed주소는 인터넷 검색하시면 쫙 나옵니다. 블로그 하시면 거기로 맞춰놓으시면 괜찮습니다.

에니메이션은 복잡하게 넣지 않고, 원래와 비슷하게 되도록 했습니다. - 원래 테마와 비교해 보시면 무엇이 바뀌었는지 아실겁니다.(페이지를 더 추가하고 싶으시면 에니메이션도 페이지에 맞추어서 함께 바꾸시면 됩니다.)

함, 뜯어보시고 궁금하신점 있으면 글 주세요. 감사합니다^^

Extra Form
첨부
CardRED2.klwp.zip  [File Size:4.95MB/Download:115]
1.png  [File Size:980.8KB/Download:1]
2.png  [File Size:964.9KB/Download:0]
3.png  [File Size:1.33MB/Download:0]
4.png  [File Size:628.0KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
    루팅해야 되나용?
    아라또
    추천 쾅~
    따라하기 힘드네요ㅠ 혹시 버즈런처에 업로드는 안해주실라낭?
  • ?
    헐헐헐 .. 이렇게 빨리 만들어 주시다니 .. ㅠㅠ 정말 감사드립니다 ^^
  • ?
    정말 좋은 테마 다시한번 감사드립니다 ^^ 저를 위해 따로 만들어주실줄은 ㅠㅠ 아무쪼록 잘 쓰겠습니다 ^^ ps. 현재 대부분 원하는대로 적용이 되었습니다만 몇가지 오류가 있는거 같아 질문 좀 드릴께요 ^^ 1. 홈화면에 독바 네이버로 만들어 주셧는데 .. 이게 터치에서 앱만 바꿔주면 되는건데 네이버로 연동이 안되고 갤러리로 표시가 되네요 .. 쉽게 설명드리면 누르면 네이버가 떠야 하는데 갤러리가 뜸 ;; (수정완료 ^^) 2. 전에 2페이지 테마 맨 첨 설치했을 때는 홈 화면 이미지 부분에 스위칭 버튼이 있었습니다. 근데 거긴 아무것도 안건들였는데 사라졌네요 .. 이건 어떻게 수정하면 되나요 .. ? 첨에 이미지 바뀌는거 보고 대박 ~ 이랬는데 ㅠㅠㅠ 3. 녹음 버튼 옆에 설정은 어디 부분을 손보면 되나요 ? (수정완료 ^^) 지금 막 적용해봤는데 정말 완벽해요 ^^ ㅎㅎ 다시한번 감사드립니다 ~ 1.3 번은 차근차근 다시 해보니 적용했습니다 ^^ 2번만 어떻게 ㅠㅠ
  • ?
    아 ~ 재부팅하니 보이네요 ^^ 방금 적용 완료 !! 정말 감사합니다 ~ 아 ~ 근데 이미지 페이지가 총 3개가 있던데 2개만 바꿀 수 있나요 ?? 이미지 2 ~3 페이지는 바꿔지는데 1페이지는 기본 이미지로 고정되더군요 ..
  • ?
    궁금한게잇는데요 전화나 문자 부재중 숫자가 나타나게할려면 뭘건드려야하는지요 아무리해도 부재중 을알리는 숫자가 카운터되지가않네요 ㅠㅠ
  • ?
    이 테마에서 음악 설정법좀 자세히 알려주세요... 잘 안되네요....
  • ?
    RSS는 주소는 찾았는데 설정 방법좀 알려주세요..
  • ?
    mesou
    대단하시네요!
  • ?
    hurming
    헝퀴르 딸끔 깔끔
  • ?
    김매깅
    감사합니다.
  • ?
    감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
댓글순 목록 검색 쓰기
1 4 - 17