아...오늘은 비도오고...하루종일 딩굴딩굴하다가 pc에서 오래된 애니메이션 한편을 봤습니다.

천공의 성 라퓨타..미아자키하야오감독 작품중에서 제가 제일 좋아하는 영화라 한 20번 정도 본거같습니다. 이분 작품은 거의 다 봤는데....게르전기 이후로 주제도 자연사랑에서 인간사랑으로 바뀌고, 주인공들은 멋있어 졌는데...구성은 예전만 못해져서 그후로는 잘 안봤던거 같네요.

오늘은 기존 테마를 쉽게 수정하는 방법을 알려드릴게요..

먼저, 주제를 설정해야하는데 저는 천공의 성 라퓨타로 했습니다.

둘째, 포인트 색을 결정합니다. 저는 밝은 바탕에 노랑색으로 했습니다. 이미지들이 어두운 편이라.

셋째, 바꿀테마를 결정합니다. 저는 어제올렸던 우이사랑님 테마로 결정했습니다.

넷째, 포함시킬 이미지를 구합니다. 구글에서 이미지로 찾으면 널려있습니다. 대충 화면에 들어갈 사이즈로 제단합니다.(이미지 자르는 툴-많이 있습니다.)

제가 바꾼거는 이미지교체, 폰트 몇개 교체, 구성 약간 수정, 애니메이션 수정...요정도 했습니다.

동영상 먼저 보세요^^ (좀 유치합니다. 하지만 수정여하에 따라 괜찮은 테마가 나올거 같습니다)

https://www.youtube.com/watch?v=3fIEa-m7eU8

* 수정방법

1. 이미지 : 바닥, 화면3지도, 화면2뉴스, 화면1날씨, 시계, 상단바, 심볼, 독바

각 항목에서 이미지 - FX - Bitmap Pick Image에서 원하시는 사진으로 선택

2. 폰트 : 어제 업데이트 되면서 새로운 폰트 6가지가 추가되었습니다. 좀 괜찮은 듯...사용해보세요.

3. 색 수정 : GLOBALS에서 한꺼번에 바꾸시면 됩니다. (바꾸지 않는거 몇개는 직접 수정)

일정-날짜, 화면2뉴스-RSS, 독바-Overlap Grop-타이틀, 어플아이콘/어플스위치버튼/어플스위치되돌리기버튼은 GOBALS에서 app스위치 on시켜서 화면에 나타난후에 수정

4. 애니메이션 : 화면1, 2, 3,4, - ANIMATION 에서 바꿔보세요

지도클립, 지도 원, 지도, 지도 전환 스위치는 건드리지 않으시는게좋은데 만약 화면 3의 애니메이션을 바꾸면 그거 복사하셔서 각 항목에 붙혀넣으시고 Global Switch는 나두시고 나머지 기존 애니메이션은 삭제

설정, 심볼, 시계 - ANIMATION에서 바꿔보세요(화면 보시고 마음에 드는걸로)

m1~m7 도 만약 화면 4 애니메이션을 바꾸시면 복사하신후에 붙혀넣으시고 Global Switch는 나두시고 나머지 기존 애니메이션은 삭제

어플아이콘/어플스위치버튼은 GLOBALS에서 app스위치 on시켜서 화면에 나타난후에 수정

*노바런처 설정 - 노바뱃지와 klwp상단바 이용시(뱃지는 투명아이콘이용편집) 
- 4페이지, 배경화면 스크롤
- 독 : 독페이지(1), 독아이콘(7), 아이콘레이아웃(아이콘크기 100%, 이름없음), 폭여백(없음), 상하여백(없음)
- 테마개인화 : 알림표시줄 표시(비활성)
- 미확인카운트표시 : 위치(오른쪽 상), 크기(작은), 한계선(#aaffffff), 뱃지(#ffffb800), 텍스트(#ff383838), 모서리반지름(8) 

*스샷보세요. 감사합니다^^

Extra Form
첨부
CastLEinTheSKY.klwp.zip  [File Size:3.45MB/Download:76]
5.png  [File Size:1.38MB/Download:0]
7.png  [File Size:1.29MB/Download:0]
6.png  [File Size:1.27MB/Download:0]
1.png  [File Size:1.44MB/Download:0]
4.png  [File Size:1.42MB/Download:0]
3.png  [File Size:1.46MB/Download:0]
2.png  [File Size:978.4KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
댓글순 목록 검색 쓰기
1 3 - 17