yys0510
추천 수 20

이번에는 klwp를 써보면서 제가 알게된 기능은 거의 다 넣어서 만들어봤습니다. 

제가 올려드린 klwp관련 파일들중에서 애니메이션효과는 거의 없지만 기능면에서는 좀 까탈스러운 부분(스위치, 조건문 변환)이 들어가 있습니다. 

컨셉은 추억입니다. 약간 빈티지하면서도 세련되게 노란색과 회색으로 꾸몄습니다. (노란리본의 의미도 약간...)

동영상 시연보세요. (이번에는 아이폰 6 플러스로 찍어서 노트1보다는 괜찮네요)

https://www.youtube.com/watch?v=hROmPkEJjHE&feature=player_detailpage

폰기종 : gallaxy A7

런처 : nova launcher prime, 격자 8X4, 독(아이콘 5, 폭여백 없음, 상하여백 작은), 아이콘크기 92%, 폰트 condensed 제익작게, 알림참 활성화

* 저는 알림창과 독바, 아이콘, simple rss를 사용할려고 이렇게 조정했습니다. (사용하는 님들에게 맞게 조정하세요)

툴 : simple rss, 투명아이콘(독바 노바뱆지 사용시 아이콘 가림), 아이콘 varv (유료) - 기본아이콘 줄여서 쓰셔도 보기 좋습니다.

파일경로 : 내파일 - 디바이스 저장공간 - kustom - wallpapers

*날씨와 뮤직은 스위치로 만들었기때문에 수정하시려면 메뉴에서 GLOBALS터치하셔서 music과 weather를 off하시면 화면에 나타납니다. 그럼 수정하시고 다시 on해주시면 됩니다. (다른것은 한글이름 모듈로 들어가셔서 하나씩 수정하시면 됩니다.)

*메뉴항목중에 계산기 그림붙어있는것은 조건문 삽입된것입니다. 계산기 누르신후 들어가셔서 수정하시면 됩니다.)

*마찬가지로 지구그림 붙어있는것은 색이나, 폰트 제한준겁니다. GLOBALS에서 수정하시던지, 지구그림 체크해서 지우고 수정하시면 됩니다.

*또, 컨포넌트 중에 잠긴것이 있으면 자물쇠 그림 체크해서 없애고 수정하시면 됩니다.

스샷보세요. 감사합니다^^

Extra Form
첨부
yellow_memorise.klwp.zip  [File Size:1.36MB/Download:53]
2.png  [File Size:1023.6KB/Download:0]
3.png  [File Size:982.4KB/Download:0]
1.png  [File Size:1015.8KB/Download:0]
4.png  [File Size:931.2KB/Download:0]
5.png  [File Size:720.3KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
댓글순 목록 검색 쓰기
1 3 - 17