yys0510
추천 수 22

어제 차안에서 만든것을 오늘 목욕탕에서 마눌 기다리면서 수정했습니다.(겨울에 맞게)

목욕탕은 여자하고 같이가면 안되는 장소중 하나네요....

저는 한 40분 정도.... 마눌님은 2시간 30분 (저는 아마 그정도하면 기어나올겁니다)

이번에는 노바런처를 이용해서 화면에 쫙 배치하는 스타일 입니다. (4페이지)

폰기종 : 노트1(다른 기종 사용분은 약간 조정이 필요할듯 합니다)

런처 : nova런처

툴 : zooper widget pro, media utilities(앨범재킷을 circle로 맞추세요)

구현방법 : 노바런처의 상단바, 독바 다 활성화해서 사용합니다.

독바는 주퍼로 만든다음에 집어넣으면 테마와 통일성이 있고, 하나만 만들면 됩니다.

스샷보세요

1페이지 - 시계 (알람, 음성검색, s플래너), 화면의 시계바닥은 그냥 원형 사진입니다.

* 상단 글짜는 날짜입니다.

2페이지 - 날씨 (현재온도, 최저/최고 온도), 날씨 아이콘 2개(원형은 사진날씨 아이콘, 도형 아이콘)

* 상단 글짜는 현재위치와 현재날씨상태입니다.(글로벌세팅에서 현재위치 바꾸세요)

3페이지 - 뮤직 (media utilities를 세팅에서 맨밑 앨법재킷 형태를 circle로 바꾸시면 됩니다)

* 상단 글짜는 현재 play되고 있는 뮤직어플이름입니다(자동변경)

4페이지 - 어플/시스템(아이콘 : tiny white, 시스템은 현재샐행어플, 저장공간, 작업관리자와 연결)

적용법입니다.

사용된 tip입니다. 먼저 주퍼위젯 독바에 넣기

주퍼위젯을 0 * 1 사이즈로 만든후에 독바에 끌어다 놓으면 들어갑니다. (모르시는 분들이 있어서......)

주퍼위젯에서 입체 단추 만드는 법입니다. (알아두시면 많이 사용하시게 됩니다.)

배경색 번호를 알아둡니다.(스마트폰용 컬러피커이용 #ff00bac4)

1. 먼저 원을 하나 만듭니다. 가로 200, 세로 200, 코너 100

- 색을 #ff008e95 (배경색보다 어둡게)

- Gradient Mode를 Linear로 맞춥니다

- 색을 #ff00e2ee (배경색보다 밝게)

2. 가운데 원을 하나 더 만듭니다.(복사한후에 크기를 줄입니다) 가로 160, 세로 160, 코너 100

- 색을 배경색과 같은 #ff00bac4로합니다. Gradient는 해제합니다.

- 약간 입체감이 있습니다.

3. 입체감을 확실히 주기위해서 원을 하나 더 만듭니다.(복사한후 크기와 위치는 2번과 똑같이)

- 가로 160, 세로 160, 코너 160, 아웃라인 1

- 색을 #75ffffff(흰색 반투명)

- Gradient Mode를 Linear로 맞춥니다

- 색을 #ff000000(검은색)

함 설치해보세요. 색이나 디자인은 주퍼파일로 들어가시면 모듈에 이름이 있으니까 수정하시면 됩니다.

감사합니다^^

아 배경을 까먹었네요^^ 배경이 맞아야 이상하지 않습니다.

Extra Form
첨부
배경.png  [File Size:6.7KB/Download:1]
button_weather.zw  [File Size:4.09MB/Download:20]
button_time.zw  [File Size:412.8KB/Download:19]
button_music.zw  [File Size:207.7KB/Download:22]
button_apps.zw  [File Size:102.4KB/Download:20]
button_doc.zw  [File Size:63.3KB/Download:18]
5.png  [File Size:43.2KB/Download:1]
4.png  [File Size:59.3KB/Download:2]
1.png  [File Size:140.7KB/Download:1]
3.png  [File Size:159.3KB/Download:1]
2.png  [File Size:234.8KB/Download:2]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    은빛눈
    항상 정성 들인 설명 감사합니다. 추천~! 지난번 화이트l 테마 업로드 시 예고하셨던 상단바는 언제쯤 올라올지요? 으허허 상당히 기다리고 기대하고 있습니다~!
  • ?
    타기종입니다.대단하시네요^^추천누그로고가요~
  • ?
    STCOM™
    열정이 대단하십니다. 남다른 열정으로 노트에 신선한 바람을 불게 하는군요^^ 추천 도장 쾅~~~
  • ?
    대단하시네요. 주퍼위젯이 복잡한 수식을 조합해야 그럴듯한 모양이 나오는데 그모두를 알고 계신듯하네요...덕분에 많이 알게되어서 감사합니다. 수고많으셨네요.
    무한추천..선추천 드립니다~ 고생하셨네요~ 꼼꼼한 적용스샷까지 대단대단~~♡♡
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
조회순 목록 검색 쓰기
1 3 - 17