yys0510
추천 수 27

먼저, 이 테마를 쓰게해주신 리체님께 감사드립니다.

디자인은 전적으로 리체님의 테마를 기본으로 약간의 수정을 했습니다.

* 원작자 : 리체님 http://estiloleche.tistory.com/

리체님의 오픈소스정책에 따라 저는 제 입맛에 맞게끔 수정을 가미했습니다.

*리체님 오픈소스정책 : 1. 비영리, 2. 동일조건 변경허락, 3. 저작자 표시

*문제가 될시 언제라도 내리겠습니다.

폰기종 : 노트1(넓대대..)

런처 : lightning launcher eXtreme

툴 : zooper widget pro, media utilities, ProximityScreenOff-Lite

아이콘 : Tiny White Icon Pack(짱구삼촌님 이미지매직 색 일괄변경으로 색 변경-짱구삼촌님 감사합니다^^)

구현 : 네비게이션바 누름으로 홈, 뮤직, 어플 화면으로 순간이동(구현방법 밑에 설명)

기타 : 버즈런처사용이 아니기때문에 주퍼로 세개의 템플리트 별도제작(파일을 올렸으니까 수정해서 쓰세요)

전체화면 스샷

아래의 네비게이션바를 누르면 각 데스크탑으로 이동(원:홈, 삼각형:뮤직, 네모:어플)

라이트닝 런처 처음 사용하시는님들 좀 어렵지요....괜찮아요 고정관념을 버리면 참 쉬운런처입니다.

제가 구현한방법을 소개할께요. 따라 오세요.

깜짝놀라셨죠. 이화면이 없는데...

런처설치하시고 언어팩(한국어)설치하신후 화면의 아이콘들 제거하시고 메뉴터치(막눌러 보세요. 폭발하지 않아요..)

1. 런처설정 터치

2. 현재화면 터치

3. 배경화면 터치

1.배경화면 바꾸기 터치(맨위의 기본배경 바꾸기는 전체를 바꾸는 거고, 아래 배경화면 바꾸기는 해당 화면만 바꾸기 입니다. 멀티배경과 같은 원리) - 배경화면을 바꾸세요(마음에 드는걸로) 다시 나온신 후

2.레이아웃 터치 - 행과 열을 맞추는 겁니다. (이 화면에만 적용)

3.제가 주퍼를 12*12로 만들었습니다. 만들었으면 나오세요

1.기타터치 - 상단바 숨기기

2.상태바 숨김 체크

3.화면으로 나오신후 화면 길게 터치후 메뉴에서 앱위젯 터치후 주퍼파일 설치하세요(리체 홈)

1.메뉴에서 런처설정터치

2.설정터치(데스크탑을 만들거에요)

3.데스크탑 설정 터치

1.데스크탑 3개을 만드세요(아래 메뉴에서 홈버튼 터치)- 1, 2, 3

2.만약에 데스크탑 이름이 똑같으면 번호를 누르면 바꿀수 있습니다.(아래 메뉴바 눌러보시면 작동원리 알수있음)

3.두번째화면에서 각화면 길게 누르면 해당 데스크탑으로 이동됩니다. 그럼 위의 첫번째 홈화면 만든것처럼 배경화면, 레이아웃, 기타 설정을 똑같이 하시고 2번데스크탑에 리체뮤직주퍼를, 3번데스크탑에 리체어플주퍼를 설치하세요.

1.1번데스크탑 리체홈에서 주퍼안으로 들어오셔서 레이아웃터치한후 홈화면, 어플화면, 뮤직화면 모듈을 찾기(이미 설정은 해놨지만 해보세요)그다음에 홈화면 터치

2.모듈 온 탑에서 터치(핫스팟입니다)

3.세번째 쇼컷에서 라이트닝 액션 터치

1.특정 데스크탑바향으로 이동 터치

2.이화면에서 터치하면 이동시키고 싶은 화면을 터치하면 됩니다.(나머지 화면도 동일하게 해주시면 됩니다)

3.다되셨으면 나오셔서 네비게이션바를 눌러보세요. 제대로 되는지.....

최대한 자세하게 설명한다 했는데도 빠진게 많네요.... 다행히 설치가 잘됬으면 좋겠네요.^^

다시한번 이테마 쓰게해주신 리체님 감사드립니다.

Extra Form
첨부
8.png  [File Size:117.4KB/Download:0]
4.png  [File Size:76.8KB/Download:0]
1.png  [File Size:105.1KB/Download:0]
7.png  [File Size:107.2KB/Download:0]
3.png  [File Size:85.1KB/Download:0]
6.png  [File Size:101.4KB/Download:0]
2.png  [File Size:95.5KB/Download:0]
5.png  [File Size:89.5KB/Download:0]
리체 뮤직(12×12).zw  [File Size:8.41MB/Download:59]
리체 홈(12×12).zw  [File Size:3.39MB/Download:51]
리체 어플(12×12).zw  [File Size:821.4KB/Download:55]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
조회순 목록 검색 쓰기
1 3 - 17