S_papa™ : F★
추천 수 205

매거진에서 리스트 롱프레스시 강종현상이 발견되어 수정하였습니다. 
환경설정에서 잠금화면 배경 변경시 정상적으로 적용되지 않는부분 수정하고,
S뷰 윈도우 배경 변경 메뉴도 추가하였습니다.
따로 첨부해드린 Fix 파일 받으셔서 리커버리에서 플래싱하시면 됩니다.

안녕하세요. SPAPA입니다.

정말 오랜만에 조심스럽게 맛클에 글을 올려보네요.. 

몇분을 통해 이미 맛클에도 여러차례 전해졌던

새롭게 수정한 S5-Pack & Special Pack을 배포해드립니다.

시간이 여유치않아 띄엄띄엄 작업하느라... 배포가 상당히 늦어졌네요;;

최대한 많은분들이 사용할 수 있고, 간편하게 적용할수 있게 하고자

사용자 입장에서 생각하여 많이 노력했습니다. 

이번 자료는 디오덱스롬까지 통합하고 SK와 KT까지 통합한 버전이라 SK 및 KT ND1 순정펌 및 

디오덱스펌 사용자분들 모두 CWM이나 필즈 리커버리를 통해 한번에 플래싱하시면 됩니다.

자세한 설명은 블로그 링크로 대신하도록 하겠습니다.

[SHV-E300S/K] 갤럭시S4 ND1 S5-Pack & Special Pack(14.06.28)

http://spapa1004.tistory.com/202

Extra Form
첨부
1 2
  • ?
    Saebyeol
    스파파님 맛클에서 오랫만에 뵈는 느낌은 뭘까요 ㅎㅎ
  • ?
    이전에 블로그와 맛클에서 장문으로 파파님께 요청했던 파파님팬입니다ㅋ 최근 블로그에 가서 알았는데 맛클에도 자료를 주셨군요...ㅎ 드릴수있는게 감사하다는말과 추천뿐인게 너무 아쉽습니다...ㅎ 몰상식한 덧글은 아직도 군데군데 남아있는듯한게 보기좋진않군요... 그래도 이런 좋은자료 올려주셔서 다시한번 감사하단 말씀 드리고싶습니다^^
  • ?
    홍보1등
    갤럭시s4 kt입니다ㅎ 오류없이 잘 됩니다ㅎ 아래다른분들은 데이터.와이파이 안된다는데 전 잘되는데요..ㅎ 자료 정말감사합니다.추천!
  • ?
    eong19
    유플갤포에 sk펌웨어씌우면 적용가능하나요? ㅠㅠ 정말 너무쓰고싶네요.
  • ?
    베싸메무쵸
    먼저 이런 대단한 롬을 만들어주셔서 감사하며 잘 사용하고 있습니다 지금까지 사용중에 2개의 불편함이 발견되었는데 제가 KT유저인데 티머니가 인식이 안되는 것과 워크맨 사용중에 sound alive가 정지되었다고 뜨는 것 입니다 제 기기의 이상인지도 모르겠습니다 그래서 에러번에 걸쳐서 공장초기화와 플레싱도 해보고 fix.zip도 해봤지만 똑갇은 되풀이만 됩니다 존경하는 SPAPA님 티머니 좀 어떻게 안될까요? 부탁드립니다 항상 감사하는 마음으로 잘사용하겠습니다 감사합니다
  • ?
    텔미고
    파파님 오랜만입니다. ^^ 항상 멋지네요... ㅎㅎ.
  • ?
    가이버고
    감사합니다 잘 사용하겠습니다 ^^
  • ?
    앞집똥개똥
    정말 파파님 덕에 S4유지합니다 노트3로 가고싶어도 못가요 파파님 롬때문에~
  • ?
    그를위해
    KT 사용자분들 케시비 어플이나 비씨 모바일카드 처럼 유심 읽어서 불러오는 어플들 잘 되시나요? 타 통신사 유심이나 외산폰 이라면서 불러와지지가 않네요
  • ?
    sunbeeJung
    다시 맛클에서 Spapa님 보니 반갑내요. KT G4(4.4.2ND1) 에 적용하니 잘됩니다...통합버전이라 설치도 더 편해진 것 같아 좋습니다. 늘 감사히 잘 쓰겠습니다.^.^
  • ?
    베싸메무쵸
    KT유저 입니다 너무나 고맙게 잘 사용하고 있습니다 감사합니다 여러가지 방법으로 해봤지만 실패네요 Tmoney 인식되게 하는 방법이 없을까요? 무척 필요한데..... 부탁드립니다
  • ?
    노트2 욱짱
    100 추천수 돌파 축하드려요!!
  • ?
    야후로
    아~~~미치도록 써보고싶다ㅠ 왜왜 유플 갤포아는 이런 능력자분이 안계실까요ㅠ kt갤포로 번이를 해야되나ㅠ 갤포계의 정도전 이시네요ㅎ
  • ?
    갤포아 보고 웁니다. 누가 갤포아 용으로 작업좀 안해 주시나요. 추천드리고 웁니다.ㅠㅠ
  • ?
    Elites
    오랜만에 오셨네요^^ 엄청난 작품을 들고 오시다니 엄청 고생하셨습니다.
  • ?
    융프라우
    아..너무 오랜만에 들어왔는데..롬 씌우는거라든지 암튼 기초부터 다 까먹었는데.. 이런거 적용할라믄 어디가서 기초부터 배울수 있을까요....
  • ?
    dpkwe
    겔럭시 s4 lte쓰는대요 300k요 cwm리커버리가 안먹어요 .. 이거 해결방법알고 계시나요 ? 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ 롬쓰고싶은대 cwm이 안되서 못해먹겠어요 오딘으로 열심히 돌려도 그대로 순정리커버리더라구요
  • ?
    퐝당
    맛클에 돌아오셨군요!!! 개인블로그에서 보고 자료 적용 시키려는 중인데 맛클에서 다시뵈니 반갑네요 좋은자료 감사합니다!!!
  • ?
    dpkwe
    잠금화면 헤제하면 화면이 계속 상단바가 사라지고 화면이 깜빡거리는대요 왜그런거죠 저만그런가요 ??.. 못쓸정도로 심각하게 불편한대 ㄷㄷ; s뷰잠금화면은 잘되는대 그냥 끄고 키면 그래요
  • ?
    ImpP
    감사합니다~ 공초할 이유가 생겼네요! 잘 쓰겠습니다~~
  • ?
    ImpP
    방금 저만의 셋팅이 다 끝났는데요. 폴라리스 오피스 오류 있고, 삼성 링크가 중지되었다고 뜨길래 둘다 루트 익스플로러로 삭제 뒤 재부팅하고 폴라리스는 마켓 버전으로 까니 잘 되고 삼성 링크는 파일을 지워도 앱관리자에 있길래 데이터 삭제 한번 하니 오류가 사라졌습니다. ^^ 그리고 매거진은 저 역시 fix 버전을 플래싱해도 오류가 남아 있네요... KT 갤4입니다!
  • ?
    macdol2
    정말정말 유용하게 잘 쓰고 있습니다ㅋ 한가지만 말씀드리자면 와이파이 패스포인트가 잘 작동하지 않는 것 같아서요 ;; 혹시 수정 가능하실지 모르겠습니다.ㅎ
  • ?
    자유인512
    앗 제가 아끼고 존경하는 papa님께서 오셨네요 ^^ 정말 반갑습니다. 스승님 ~~~ 왕성한 활동 정말 존경드립니다. 더위 조심 하세욤
  • ?
    추천 꾸욱~ 근데 전에 올리신자료적용했더니 그건 자꾸 삼성링크강종뜨던데... 이건 괜찮겠죠??ㅎㅎ 파파님덕분에 스크갤포가 살아났네요:)
  • ?
    kiw1
    유플갤포아는 할게없네요 ㅜ 갤4용만 많고 유플도적으니...하 능력자분들 제발부탁드려요 추천놓고갑니다
  • ?
    WebloveKR

스파파님의 블로그에서 다운하고 설치를 하였습니다.
    설치를 진행하는데 문제가 없었습니다.
    그런데.첨부한 사진과 같이 전화가 되지 않습니다.

물론 E300S SKT입니다.
    도움을 부탁드립니다.

• ?
    FF__
    Dpi 수정하신건가요?
  • ?
    dkfleo
    상당히 좋네요 kt인데 다이얼이 테마가 적용이 안되는것 같네요 ㅜㅜ
  • ?
    천재연2
    갤포아는적용가능하게못하나요?..
  • ?
    GalaxyNoteⅣ
    뭐지? ㄷㄷㄷ 뭐 이런 자료가 다 있지???? 이걸 대체 어떻게 만든거지 ;;; 이게 정녕 일반 개인 유저가 만든거란 말인가요? 이거 그냥 신급인데요..... 어떻게 이렇게 적용하기 편리하게 만드셧는지 정말 대단합니다. 좋은 자료 너무 감사합니다!! 잘 쓰겠습니다 (--)__)꾸벅~ 다시한번! (--)__)꾸벅~
  • ?
    갤포아인데... 부럽습니다..ㅠㅠ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
Kahn
조회 12667
추천 221
focusnf
조회 10969
추천 221
우주S3
조회 8554
추천 220
saebyeol
조회 11470
추천 219