focusnf
추천 수 403

이 테마를 적용하기 위해선 아래의 조건이 맞아야합니다 !!

1. 갤럭시노트 SKT MB1 펌웨어 적용된 기종 (필수)

2. 루팅상태

위와 같은 상태라면 아래 글을 보셔도 상관없습니다 ㅎ.

아니시라면 적용시 무한부팅되므로 뒤로가기를 권장해드립니다;;

[ 참고 ]

전 플래싱 자료 제작을 처음합니다.

그렇기에 ......될 위험이 있으므로 안전을 중요시 하시는 분들은 수동으로 하셔도 무관합니다. ^^;;

■ 적용방법

1. 먼저, 파일을 다운로드 한다음. 폰에 넣으시고 리커버리 모드에서 update.zip 방식으로 가동해주시면됩니다.

2. (중요) 루익으로 data/data/com.android.providers.settings 폴더를 삭제후 재부팅해주세요.

3. [추가] 루익으로 system/app 가셔서 SecGallery2_Galaxy.odex 를 삭제해주세요.

※ 이때엔 환경설정 내용이 초기화 되므로 환경설정은 별도로 재구성해주셔야합니다. 

2번 과정의 경우 알림창을 활성화 시키는 작업이므로 약간의 ......의 위험이 있습니다.

★ 적용되는 기능

물결락

멀티윈도우

에어뷰 (Galaxy Tab 10.1 님 제공 감사합니다. ^^*)

알림창

잠금화면 날씨 ( 바로가기는 아직 오작동합니다. )

스마트 로테이션
SKT 마크

날씨위젯
배경화면 갤노트2화

※ 이번에는 SKT 마크가 필수로 적용되어 있습니다.

그렇기에 SKT 마크 삭제판을 원하시면, 별도로 수정해주셔야합니다.

■ 정상 적용 시 모습

나머지는 적용 시 볼수있습니다.

모든 질문은 일체 받지 않습니다. (쪽지로 보낼시 신원 공개)

사용했다면 추천부탁드립니다. ^^*

Extra Form
첨부
1 2 3 4
  • ?
    독짱
    감사합니다. 포커스님의 열정에 존경의 박수를 보냅니다. 선 추천 꽝 했습니다^^*
  • ?
    Kuntu★
    기다리던자료가 드디어나왔네요 고생하셨습니다...^^
  • ?
    GalaxyNote人
    추가설정은 안되는거죠? [Matcl mobile : SHV-E160K E160KKKJMB1]
  • ?
    S_papa™ : F★
    고생하셨습니다~~~포커스님의 끈질긴 집념! 대단하십니다^^ 추천드리고 갑니다~~~ 혹시 바로가기 추가는 아직 해답 못찾으셨죵?ㅡㅡ; 얼른 해결해보고싶은데 안되네요ㅠㅠ
  • ?
    안성 꿀꿀이
    감사합니다. ^^ 이쁘게 적용해 사용하겠습니다. ㅎㅎ
  • ?
    sgnote
    선 추천 후 다운 감사합니다^^~ 혹시 오르님 테마 사용중 이걸 적용해도 괜찮을까요?
  • ?
    뽀송아빠
    대단하시단말밖에 ㅋ 수고하셨습니다 ㅋ [Matcl mobile : SHV-E160S E160SKSJMB1]
  • ?
    호덴
    고맙습니다 ㅎㅎ
  • ?
    아셋아빠
    좋은 자료 감사합니다^^
  • ?
    김씨네2
    멋지다@@@ 드디어 공유하시는구나!!
  • ?
    삉쁼
    고생하셨어요 ^^ 항상 감사해요~^^
  • ?
    마이존슨
    kt 버전도 나오면 좋겠네요.ㅎㅎㅎ
  • ?
    Kuntu★
    이상하네요 오류있는파일을 배포하실리는없고... 퀵패널의 환경설정버튼과 퀵패널 아이콘 꾹눌렀을때 관련 설정으로 가지는것과 s펜 제스처 잘 작동되시나요...? 아참 알림창은 잘됩니다...ㅎ 전 작동이 안되는군요 ㅎ; 제가 적용을 잘못한것같지않아 여쭙니다... 잘못넣지는 않아서요; 방금 알았는데 홈버튼도 안눌리고 잠금화면도 드래그로 된상태지만 뜨지도않네요;; 뭔가 잘못된것같은...
  • ?
    안성 꿀꿀이
    플래싱으로 잘 적용됩니다. ^^
  • ?
    갤럭c노트
    정말 감사합니다. 덕분에 노트다운 노트를 쓰는 것 같아요 감사합니다~
  • ?
    박광선
    정말 감사합니다
  • ?
    수고많으십니다~~~ 고생하셨네요~~~
  • ?
    허름이
    수고하셨어요 [Matcl mobile : SHV-E160S E160SKSJMB1]
  • ?
    무선
    의지의 한국인 대단합니다 [Matcl mobile : SHV-E160S E160SKSJMB1]
  • ?
    러스티
    감사합니다 잘 쓰겟습니다 ㅎㅎ
  • ?
    joonni
    아주 잘 됩니다..... 해드릴개 추천 밖에 없내요.. 늘 감사히 잘 쓰고 있습니다.... [Matcl mobile : SHV-E160S E160SKSJMB1]
  • ?
    제로베이스
    좋은 자료 감사합니다. 제 와이프가 조아할듯
  • ?
    냉혈주니어
    정말 너무잘되구요. 그간 너무 고생하셨어요 잘사용할게요
  • ?
    나이우이우
    닥추 드려효 ㅎㅎ [Matcl mobile : SHV-E160K E160KKKJMB1]
  • ?
    Saebyeol
    포커스님 수고 하셧어요 ㅎ
  • ?
    떡님빠돌이
    수고많이하셧습니다~~
  • ?
    떡님빠돌이
    skt마크를 제거하는롬은 따로 제작안하시나요??
  • ?
    beginner1
    감사합니다^^ 공초하니적용잘되네요
  • ?
    슬우
    좋은자료 감사합니다... 고생하셧습니다...^^
  • ?
    E250S 유저
    감사합니다. 고생하셨습니다. 근데 update.zip 방식은 한번도 안 해 봐서 그림의 떡이네요
  • ?
    곰사노바
    전문가가 아니라 어떤파일이 어떤역활을 하는지 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
  • ?
    화이트홀70
    감사합니다..덕분에 노트 잘 활용하고 있습니다..
  • ?
    노트1좋아
    역시 포커스님이 최고입니다 삼성두 안해주는데 이렇게 노력을 하셔서 해주시다니 정말 감사합니다 행복한 한해 되세요
  • ?
    아셋아빠
    재부팅시 안드로이드운영체제 업그레이드 라는 메시지는 여전히 뜨네요..ㅜㅜ 혹 저만 그런건지 모르겠지만요~
  • ?
    호덴
    에어뷰는 공초해야 되는거죠??
  • ?
    E250S 유저
    질문드릴께요. 압축 풀어서 필요한 파일만 적용해도 되나요? 아님 전체를 한번에 다 적용을 해야 하나요? 오딘만 해 봐서 update.zip은 어떻게 해야 할지도 모르겠네요
  • ?
    놋흐가죠타
    질문안받으신다는데 질문하시는분계시넹ㄷㄷ 수고많으셨어요~ 항상 좋은자료 감사합니다^^ [Matcl mobile : SHV-E160S E160SKSJMB1]
  • ?
    감사 합니다 잘 쓰겠습니다
  • ?
    불량톡
    정말 대단하신거 같아요~~ 고생하셨어요!! 항상 좋은 자료 감사드려요
  • ?
    빨간돌
    혹시.. 사용하시는 폰트는 무엇일까요..?
  • ?
    키요키키
    감사합니다 :)
  • ?
    갤노트홀릭
    사랑합니다. 저의 노트를 이렇게 아름답게 만들 수 있게 해 주시다니♥♥ 공초 안하고 적용했는데 아주 잘 됩니다!!! 참고로 런처는 기본 런처를 사용하셔야 합니다. 노바런처를 기본으로 해놨더니 잠금화면이 안되더라구요. 기본런처를 사용하니 매우 잘 됩니다. ㅎㅎ 대단하십니다. 감사합니다 ^^
  • ?
    jaebu
    수고하셨습니다 잘 사용할께요
  • ?
    포커스님의 능력은 어디까지인지^^ 너무감사합니다^^ [Matcl mobile : SHV-E160S E160SKSJMB1]
  • ?
    ethersian
    감사합니다~!
  • ?
    천외비선
    cwm 으로 플래싱 해서 업데이트집으로 했는데 다적용되는데 갤러리가 안봐지네요.. 왜그런걸까요 꼭사용하고싶은데 갤러리가 안봐져서 다시 순정으로 돌아왔어용 ㅜㅜ 혹 저만 그런가요?
  • ?
    세븐스타
    역시 능력자분이시군요........ 근데 다운은 어떻게...??
  • ?
    수고하셨습니다ㅎㅎ [Matcl mobile : SHV-E160S E160SKSJMB1]
  • ?
    아크로PC
    바로가기는 v3때 나오나요?
  • ?
    고생하셨습니다. cwm 플레싱 했는데 별 이상없습니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
focusnf
조회 39882
추천 1158
쿤투
조회 45633
추천 1103
Chul
조회 20065
추천 659
saebyeol
조회 28080
추천 657