쿤투
추천 수 988

잠깐!!!!

이 게시글의 자료는 SK용 자료 입니다.

LG적용 안되요? 네 안됩니다.

잉크락은 설정 활성화만 되어있습니다.

잉크락 작동하지않습니다.

안녕하세요^^ 쿤투입니다~

노트에 능력자분들이 줄지어 나타나고있는 이때...

저는 어차피 초보였던지라...

더이상 진행도못하고 가만히 맛클만 돌아다니다가

루익으로 투척 잘못하셔서 ......되시는분들이 너무 안타까워서......

cwm설치파일로 만들게 되었습니다...

적용방법은 루팅할때와 같습니다.

GalaxyNote1 JB.zip을 sdcard의 CWM폴더에 넣습니다.(없으면 만들어주세요)

리커버리모드로 진입해주신후

루팅하실때 SuperSU를 적용하는것처럼 똑같이 GalaxyNote1 JB.zip을 해주시면됩니다.

SK갤럭시노트 유출 젤리빈 루팅방법and자료 주소입니다.
http://matcl.com/?m=bbs&bid=appDB&p=7&uid=141190
루팅안하신분들은 먼저 루팅부터 해주세요.

※본 게시글적용은 cwm리커버리를 필요로합니다.
  없으신분은 루트익스플로러로
  압축된 파일 안에있는
  파일경로 그대로 퍼미션 644로 넣으시면됩니다.

+안에 들어있는 파일들의 제작자분/원게시글 주소+

focusnf님 자료

-퀵패널 멀티윈도우,S빔 추가 한글화 버전/추노마크 추가
 http://matcl.com/?m=bbs&bid=usertheme&uid=143183

-SK노트 멀티윈도우 포팅자료
 http://matcl.com/?m=bbs&bid=usertheme&uid=143041

android.policy.odex는 Azdesign™님의 4way-reboot파일을 베이스로 만들어졌습니다.
 (focusnf님 정말 감사합니다!^^)

GalaxyTab10.1님 자료

-멀티윈도우 모든앱,불투명버전
 http://matcl.com/?m=bbs&bid=usertheme&uid=143272

-에어뷰
 http://matcl.com/?m=bbs&bid=usertheme&uid=142482

-인터넷 종료버튼/카메라초점 무음설정 추가
 http://matcl.com/?m=bbs&bid=appDB&uid=141220

-메시지 아이콘 변경
 http://matcl.com/?m=bbs&bid=appDB&p=6&uid=141213

MuHyeon님 자료

-환경설정 숨겨진기능 활성화,스마트 로테이션 활성화
 http://matcl.com/?m=bbs&bid=usertheme&uid=143026

제 정보티커,잠금화면날씨,잠금화면바로가기를 베이스로 만드신 것이여서
 정보티커,날씨,바로가기를 사용하실수 있습니다.
 (활성화만된것도 있습니다. 안되는것도있으니 뭐뭐안된다고 하지마시길 바랍니다.)

-S펜 아이콘 노트2화
 저의 물결락 활성화를 베이스로 수정하셨습니다.
 원 게시글주소
 http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=usertheme&p=3&uid=141167
 (개인적으로 받은 파일이지만 배포 허락해주셨네요^^ 감사합니다 ㅎㅎ)

요크님 자료

-터치위즈UX 날씨위젯
 http://matcl.com/?m=bbs&bid=appDB&p=6&uid=141202

Azdesign™님 자료

-4way-reboot
 http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=usertheme&p=2&uid=142375

(설치파일에 들어있는 android.policy.odex는 Azdesign™님의 파일을 베이스로 만든것입니다.)

쿤투가 수정한자료

-focusnf님 자료 수정

-퀵패널 멀티윈도우,S빔 추가 한글화 버전/추노마크 추가
  원 게시글주소
  http://matcl.com/?m=bbs&bid=usertheme&uid=143183

수정사항 : 토글의 위치 변경/비행비모드,운전모드,스마트스테이 토글 추가

-GalaxyTab10.1님 자료 수정

-에어뷰파일중 SecGallery2_Galaxy.apk수정
  원 게시글주소
  http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=usertheme&p=2&uid=142482

수정사항 : SecGallery2_Galaxy.apk를 오덱스화했습니다.

쿤투의 자료

-물결락 활성화
 http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=usertheme&p=3&uid=141167

-HD아이콘 적용

-터치위즈홈 6독바
 http://matcl.com/?m=bbs&bid=appDB&p=6&uid=141250

-노트2 배경화면
 http://matcl.com/?m=bbs&bid=appDB&p=7&uid=141185

아래부터는 스샷입니다.

잠금화면

바로가기,정보티커,물결락,날씨 설정

스마트로테이션(자동회전 활성화시 사용가능),스마트스테이 설정

멀티윈도우 설정

에어뷰 설정

HD아이콘,6독바,추노마크

플래시바

멀티윈도우 편집

멀티윈도우 사용중

토글위치 및 추가

다시한번 말씀드리지만

설정에서 활성화만된 설정들이 엄청나게 많습니다.

어떤건 누르면 튕기는것도있으니 참고하세요...

------------------------------------------------

2014년 01월 28일 추가내용

맛클클라우드가 안되는것같아

컴퓨터를 뒤져서 파일을 찾아

이 게시글에 올렸습니다.

이파일이 맞는지는 모르겠으나...

제가 대충 분류를 해놨던 폴더안에있었으니 맞을겁니다.

유출펌을 올리신분만 올려주시기 바랍니다.

유출펌전용 파일입니다.

Extra Form
첨부
1 2 3
  • ?
    Kuntu★

'맛클 클라우드'에 업로드했습니다

/갤럭시 노트1/젤리빈 유출펌웨어/SK테마and포팅자료/쿤투/

폴더에 있는 GalaxyNote JB.zip을 받아주세요.

• ?
    Nate
    수고하셨습니다. 전이미손수적용했기에 추천꽝~! [Matcl mobile : SHV-E160S E160SKSJMA3]
  • ?
    하얀여우™
    하핫 글 올리고 혹시 뭐 더 올라온거 있나 하고 와보았더니 쿤투님이 벌써 올리셨네요.^^; 전 제 입맛에 맞는것들만 짜집기 해서 오딘 플래싱용으로 대용량 자료실에 링크 걸어두었어요.^^; 원작자 일일이 기억이 나지 않아 호명 못해드렸는데 여기 다 올려놓으셨네요.^^; 추천 꾹 누르고 갑니다.^^
  • ?
    이상한상상
    정말 싹다 끌어모아 주셨네요 ...... 정말 수고하셨어요 ㅠㅠ 이걸로 밀면 쿤투님이 올리셨던 리체테마 였나..그것도 초기화 되나요? 그렇다면 좀 망설여지네요 ㅠㅠ
  • ?
    hyesun4
    감사합니다
  • ?
    눈물악마
    이거 적용하면 쿤투님이 올려주신 리체 테마 밀릴까봐 못하고 잇는 1인 아아 그리고 자료 정말 감사합니다.. 안그래두 이것저것 찾아다니고 파일받느라 힘들었었는데.. 이걸로 마누라꺼는 한방에 해줄수 있겟네요..ㅎㅎ 감사감사
  • ?
    쿠쿠쿠쿠zz
    추천합니당. 근데 잠금에서 날씨가 안뜨네요.ㅠ날씨를 표시할수없다고 뜨고 잠금화면옵션에서 날씨 누르면 중지되었다고 뜨네요.ㅠㅠ방법 아시나용
  • ?
    joonni
    수고 많으셨습니다... 한번에 정리되니 좋네요... 근데 저는 메시지가 mms로 넘어갈때 종료되는 현상이 있네요.. 기존에 있던 메시지 아이콘 변경이 문제가 있었던것 같은데 다른 분은 괜찮은가요? 혹시 유출펌 순정 문자 구할 수 없을까요 ㅠ.ㅠ.
  • ?
    냉혈주니어
    자료 모아놓기까지 ㄷㄷ 정말 능력자분들 어디가 끝입니까?!......ㅋ 일반유저는 그저 매번감사하며 쓸뿐이지요.ㅠㅠ
  • ?
    아, 클라우드에 안들어가지네요 ㅜ 퀵패널 때문에 적용하려고 하는데ㅎ s펜아이콘 노트2화는 무슨뜻인지.. ..
  • ?
    쿠쿠쿠쿠zz
    카메라 소리 끄기 해도 찍을때 소리가 나네요ㅠㅠ 공초도 해봤고 오딘으로 새로 올려서 적용도 해봤어요.날씨도안되고.ㅠㅠ
  • ?
    보님
    감사합니다. 쿤툰님 덕분에 초보자도 쉽게 적용하였습니다. 이제 노트2 부럽지 않네요 ............
  • ?
    focusnf
    하하. .. 드디어 올라왔네요 ㅎㅎ [Matcl mobile : SHV-E160S E160SKSJMA3]
  • ?
    나나능을
    모든 개발자 분들 수고많으셧습니다!! 잠금화면 도우미부분제거 어플 좀알수잇을가요? [Matcl mobile : SHV-E160S E160SKSJMA3]
  • ?
    나나능을
    저는 이거 적용한뒤 LTE마크보다 4G마크가 오래남아잇는데 지금3G가 4G로 변경된건가요? [Matcl mobile : SHV-E160S E160SKSJMA3]
  • ?
    츠이
    진짜 추천안할수가 없는 자료... 능력자님들 수고많이하셨습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    레이첼런처
    리체테마로된것도 만들어주심안될까요? [Matcl mobile : SHV-E160S E160SKSJMA3]
  • ?
    Ramborgini98
    감사합니다 ㅎ
  • ?
    飛田新地
    mms넘어가면 메세지 어플이 종료되네요
  • ?
    TenzPro
    나왔군요 !! 통합버전이!! 수고하셨습니다!! 더이상 제가 스맛유저게시판에 링크 게시물을 안올려두 될듯합니다!! 이미 다 적용한 뒤지만 그래도 추천!!! 능력자님들 수고하셨습니다!!
  • ?
    rlatngh1234
    수고가많으십니다. 이거받으면 한번에다적용되는건가요? 팝업키보드버그는없어졌나요?ㅜ
  • ?
    바가지머뤼
    cwm 으로 하면 내장메모리가 않되나요?
  • ?
    라미안v
    전에 에어뷰볼때 공초과정있든데 이거도 공초해야하나요?
  • ?
    나나능을
    모든게 참 맘에듭니다.. 혹시 밧데리 조기 퇴근이 너무 빠르네요 ㅠㅠ 1시간에 벌써 45프로 단지 노래만듣는ㄴ데... 제기기가 문제가 잇는건가요?? 아니면 유출펌자체가 이렇게 빨리다는겅가요??... ㅠㅠ [Matcl mobile : SHV-E160S E160SKSJMA3]
  • ?
    YoungSoo85
    대박 자료를 한꺼번에........ 잘보고 잘적용하고 갑니다
  • ?
    쿤타
    적용해서 잘사용하고있읍니다, 넘좋으네요.....맛클의능력자님들 화이팅입니다!!!!
  • ?
    avg
    감사합니다~ 근데 문자메세지 mms 튕김있어요~^^
  • ?
    오징어왕
    쿤투님 메세지 장문오류나시나요?
  • ?
    모믕
    대박~~ 잘쓰겠습니다~~ ㅊㅊ 꾹~~~!!
  • ?
    할수있지
    멋지네요 삼숑 진짜 얼마나 빼먹은겨~~
  • ?
    석사란
    감사합니다 잘쓰겠습니다 ^^
  • ?
    까슝
    감사합니다.
  • ?
    ll엉망징창ll
    META-INF system 폴더두개다 해당 파일에 덮어야 되는건가요?system파일만 덮으면 되는건줄알고...확실히 알고 하려구요^^ HD아이콘은 어떤 파일인지도 궁금하구요^^
  • ?
    머냥
    이런건 아예 쌩 처음인데 일단 받아 보려고 폰으로 들어가니까 아무것도 안뜨네그리괴 중간에cwm리커버리는 뭔가요 루팅 하고 또 따로 해야 하는 건가요 [Matcl mobile : SHV-E160S UL13]
  • ?
    tataros
    궁금한게 있는데...만약 기존 루팅하여 하나하나 설치를 다 했는데 합본으로 설치하고 싶으면 루팅삭제하고 순정 돌린담에 다시 합본으로 루팅 해야 하는건가요??
  • ?
    어필녀
    한방에올킬시키셨네요 빠른업뎃감사드려요
  • ?
    악녀y
    감사합니다,덕분에 젤리빈잘쓰겟습니다,
  • ?
    ll엉망징창ll
    독바 아이콘 2갸 겹치는건 어떻게 하는건가요?다 적용했는대 그걸 어떻게 설정하는거에요?ㅠㅠ
  • ?
    나는세진
    대... 대단!!!
  • ?
    안영근
    MMS 전환시 튕김현상이 있는데, 메시지 설정에서 MMS 전환음 알림을 해제하면 튕기지 않습니다. 좋은 자료 감사드립니다~
  • ?
    세븐원
    감사합니다
  • ?
    원OI
    적용은 잘 되었으나...먼가 파일이 이상한듯하네요 ㅠㅠ 전원리부팅시마다 안드로이드운영체계업그레이드중.. 자꾸 떠요 ㅠㅠ 파일숫자 카운팅 올라가는것도 없는데 ㅠㅠ 공초가야하는건가요 ㅠㅠ
  • ?
    후다닥
    ㅠㅠ 전왜 에어뷰 기능이 설정창에 체크를 했는데 왜 안될까요 ㅠㅠ
  • ?
    April11
    감사합니다~
  • ?
    biochemister
    쿤투님 이거 루팅해서 적용시키기만하면 기능전부다쓸수있는거에요?
  • ?
    감사합니다
  • ?
    요요날기
    오 몰랏던 파일들도 있네요 ㅎㅎ 감사합니다. 저 갤럭시카페에 하늘날기이에요 ......
  • ?
    하늘보리
    쿤투님 감사합니다.^^ 하나하나 설정하려니 에어뷰가 안되서 판내림하고 다시 젤리빈 올린다음에. 통합본 원킬하니깐 아주 잘됩니다.^^ 정말 감사합니당^^ 근데 잠금화면에서..날씨 선택하니깐..팅깁니다..이건 어찌해야할까요??
  • ?
    sherlyreon
    브라보오~ 올려두셨었군요 ㅠㅠ 감사합니다 쌀람해요
  • ?
    감사합니다 잘쓰겠습니다 ^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
focusnf
조회 39882
추천 1158
쿤투
조회 45633
추천 1103
Chul
조회 20065
추천 659
saebyeol
조회 28080
추천 657