잠금화면 테마 M-clock 스킨 테마

duchunsa™
추천 수 40

※ 사용법

1. 먼저 마켓에서 mclock 어플을 다운 받으시기 바랍니다.

2. sdcard/mclock 폴더를 만드신후 다운 받으신 zip파일을 압축 해제 하신 후 mclock 폴더에 폴더채로 넣으세요.

3. 커스텀락 바탕화면 위젯 추가를 누르신 후 mclock위젯을 추가합니다.

4. Mclock 설정에서 XML 탬플릿을 누르시고 sdcard/mclock/mi-genie 에서 원하시는 색상의 XML을 선택하시면 됩니다.

※ 조금 헷갈려하시는 분들이 계셔서 추가 설명드립니다.

제 경우에 현재 커스텀락에 적용을 한 스샷이라 제가 커스텀락을 말씀 드린것이고

커스텀락을 사용하지 않으신 분들은 그냥 홈에서 위젯추가해서 mclock을 선택하신 후 위 사용법과 같이 설정하시면 됩니다.

※ 적용 스샷 (락화면)

홈화면 적용 스샷(홈은 런쳐프로)

※ 첨부파일에는 아래와 같은 색상들이 포함이 되어 있습니다.

Extra Form
첨부
1 2
  • ?
    duchunsa™
    뇽뇽이님 안녕하세요..^^
    힘이되는 좋은 말씀 감사드립니다.
    순정상태에서 조금 위젯의 크기가 커서 어떨지 모르겠네요..
    이쁘게 사용되었으면 좋겠습니다.
  • ?
    moodyman
    멋진자료 감사요^^ 아우님^^* 명인으로서 역할하시느라 바쁘시구만요^^ 요것도 추천하고 갑니당^^*
  • ?
    kero
    넘 멋져요~~~ 추천드리고 잘받아갑니다~
  • ?
    duchunsa™
    명인으로서의 역할이라뇨...^^;; 형님 감사합니다..^^*
  • ?
    이런건 어케하는거예요^^
    전 행복해요
    능력자 형님이 계셔서 ㅋㅋ
  • ?
    린율대디
    형님 오랫만에 오셨으요^^ 잘지내구 계시죵 ??ㅋㅋㅋ 자주좀 오셔요 형님~~~~~~~~~~
  • ?
    ㅋㅋ
    대디 아우님 올만이내^^
    그려 자주놀러와야징

항상 반겨주는 대디보러^^
  • ?
    현느님™
    혹시 저기 잇 뉴스? 어플이름좀요 ㅎㅎ 그리구 첫번째사진에 엠클락?말고 또하나 시계어플이름좀요 ㅎㅎ 너무이뿌네욤
  • ?
    duchunsa™
    뉴스 관련한 어플은 greader pro 유료어플이고, 락화면 시계는 minimalistic text 어플입니다.^^
  • ?
    duchunsa™
    능력자는 무신....ㅋㅋ 진정한 능력자께서 왜이러시나....^^
  • ?
    Sonic77 : F★
    아..이걸 진작봤더라면 이걸로 프로그램 모니터 만드는건데..아쉽네요..너무 이뻐요 ㅠ.ㅠ 혼자 만들어 써봐야겠네요 ㅎㅎ 혹시 중간에 나누어진부분 없엔 이미지 파일 공유좀 부탁드려도 될런지요??
  • ?
    인천갤S2
    왜 저는 상단이짤릴까요..?ㅠ 밑에도 너무 각져있구요ㅠ 부드럽게 가지않고 각져보이네요ㅠ 이쁜데 질문좀 해보겟습니다ㅠㅋ
  • ?
    멋진 시계네요~ Bobclock 쓰는데 적용하고, 이걸로 일단 바꿔야겠단 생각을..ㅎ 감사합니다~
  • ?
    duchunsa™
    Sonic77님 안녕하세요..^^ 제가 가지고 있는 이미지는 보시는것이 다입니다.. 포샵을 잘하신다면 수정하셔도 될 것 같습니다..^^
  • ?
    duchunsa™
    유효상님 안녕하세요..^^ 이미지가 잘리신다면 위젯 크기를 조정해보세요. 아마 4*2사이즈에 최적하가 되어 있을겁니다.
  • ?
    duchunsa™
    호모에스테티쿠스님 좋은 말씀 감사드리고 이쁘게 한번 사용해보세요..^^*
  • ?
    현겸아범╃
    넘 멋지네요~~
    두천사님 잘 사용할게요~~
    감사합니다
  • ?
    duchunsa™
    현겸아범님 좋은 말씀 감사드립니다.^^
    오늘 하루도 여유롭고 행복한 하루 되시길 바래요..^^*
  • ?
    ㅎㅎㅁㅁ
    배경이 안나오는건 무슨 문제에요 ??
  • ?
    duchunsa™
    제가 오전에 뭘 수정하느라 자료를 새로 업로드 했었는데...
    파일의 문제인가 하고 다시 다운 받아 살펴봐도 파일에는 문제가 없네요..
    아마 적용과정에서 마직막 단계, 즉 xml을 선택하지 않으신 것 같습니다.
    원하시는색상의 xml을 선택해 보시길 바랍니다..
  • ?
    clon
    너무 감사합니다...
  • ?
    Zipel
    배경이 블랙인데 적용해보니 이쁘네요 잘 사용할께요~ 감사합니다 추천 찍고 갑니다~
  • ?
    duchunsa™
    clon님 이쁘게 사용하세요..^^*
  • ?
    duchunsa™
    Zipel님 좋은 말씀과 추천 감사드립니다.
    유용하게 쓰이길 바랍니다..^^*
  • ?
    노란풍선
    멋진데요,감사합니다...
  • ?
    노란풍선
    멋진데요,감사합니다...
  • ?
    Balance157.5
    깔끔한 위젯! 적용 잘했습니다. 감사드립니다.^^ 추천 쾅!
  • ?
    duchunsa™
    노란풍선님 이쁘세 사용하세요..^^*
  • ?
    duchunsa™
    Balance157.5님 좋은 말씀과 추천까지.. 감사드립니다.^^
    이쁘게 사용하세요..^^*
  • ?
    조은하늘
    항상 좋은자료 고맙습니다 꾸벅 Best of the best!!!!!!
  • ?
    감사합니다 잘쓸게요
  • ?
    방망이
    아우 이뻐서 ... 최고에ㅇㅛ
  • ?
    duchunsa™
    조은하늘님 황송한 말씀이시네요..^^ 감사드립니다..^^*
  • ?
    duchunsa™
    발해를꿈꾸며님 안녕하세요..^^
    항상 수고 많으심에 저 또한 감사드립니다..^^*
  • ?
    duchunsa™
    방망이님 좋은 말씀 감사드리며 이쁘게 사용해보세요..^^*
  • ?
    아이노스™
    정말 이쁩니다.. 천사님.. 정말 슬프지만.. 배경이 안나옵니다 ㅠㅠ... 위에 적어주신순서대로 했는데 이상~하게 안되어서... 울고있습니다. 도와주셔요;;;
  • ?
    dongs
    너무 예쁘네요.. 오늘 기분째지네요!! 정말 감사합니다~ 잘사용할께요!!
  • ?
    duchunsa™
    아이고... 아펠리아님 정말 죄송합니다.. 제가 이제서야 댓글을 보게되었군요..^^;;
    근데.. 본문과 같이 정확한 경로만 지정해서 설치하면 아무 문제가 없을겁니다..
    보통 xml파일을 열어보면 BackgroundImage=\"/sdcard/mClock/MI-GENIE/images/migenie_blue.png\" 이렇게 되어 있습니다. 경로를 다시 한번 확인 부탁드립니다..
  • ?
    duchunsa™
    dongs님 이쁘게 사용하세요..^^*
  • ?
    이추태
    감사합니다!!
  • ?
    에스페르
    천사님 미텍파일 공유 가능하신가요?
  • ?
    스킨적용이 안되어서 힘들었는데 한시간 씨름끝에 리붓 했더니 적용완료 했네요...잘쓸게요
  • ?
    감사히..잘쓰겠습니다..^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
떡 
조회 455787
추천 93
잠금화면 테마 음각 미텍파일 공유
Bulldozer™
조회 8063
추천 43
잠금화면 테마 내맘대로락-음각아샌
택이아빠
조회 8555
추천 42
잠금화면 테마 M-clock 스킨 테마
duchunsa™
조회 7431
추천 40
Leche™
조회 6120
추천 33
잠금화면 테마 센스락 스킨입니다.(ICS)
Leche™
조회 6000
추천 33
잠금화면 테마 Mclock 스킨
duchunsa™
조회 7564
추천 32
Leche™
조회 3617
추천 31
잠금화면 테마 스스슥 위젯 스킨입니다.
밤빛
조회 4878
추천 30
밤빛
조회 6925
추천 29
Leche™
조회 4216
추천 29
잠금화면 테마 내맘대로락 BSS_ICS LOCK
택이아빠
조회 5546