surltang
추천 수 128

안녕하세요.

오랜 맛클 생활 동안 늘 다른 테마사분들의 소중한 테마를 잘 써왔습니다.

마지막에 쓴 테마는 jacobs님의 wa03 ics theme. 마음에 들었었는데 펌업을 한 이상 못 쓰니

ics theme를 직접 한 번 만들어봤습니다. 여러 테마사분들의 테마를 참조해서 만들었습니다.

자작 이미지도 있습니다만 주로, 오르님의 "오르 ICS THEME B4.4"를 많이 참조하였습니다.

테마 사용과 배포를 허락해주신 오르님 감사합니다.

* 주의 사항

- 갤럭시s WF07 전용입니다. 타기기 & 펌 적용 시 어떻게 될지는 며느리만 압니다...

맛클내에서만 배포합니다. 다른 까페 & 블
로그 퍼가는 것 안됩니다.(제 테마가 그만큼 가치가 있을지는..)

* 0.141 적용 사항(추가 중)

- ICS lock(너무 부족함)

- ICS 환경설정

- ICS animation

- ICS booting ani

- 1% battery

- CRT off 효과 등등 입니다.

* 적용 방법(추가 예정?)

- update.zip 방법

update-script는 예전에 받아놓은 duchunsa님 것입니다.(감사합니다. duchunsa님)

안에 문구는 WC13 superuser binary 어쩌구 나오는데 신경안쓰셔도 됩니다. 수정해야하는데..

다른 방법으로는 적용안해봤습니다. 

루익, update 폴더 등 다른 방법으로 해보신 분들 잘되시면 댓글 부탁드립니다. 본문에 업데이트 할게요.

* 첨부 파일

- Theme file : WF07_0.14.zip

- Origianl file : WF07_0.1_original.zip (순정 복구용)

아직 무수히 수정할게 많이 보이네요.

계속 진행 중 입니다. 적용하신 분들은 어떤 bug?가 있는지 피드백 주시면 수정해보려고 노력하겠습니다.

감사힙니다.

7/8 지금.. 일주일 동안 컴퓨터를 못하는 
상황이 생겨버렸습니다.ㅠㅠ

일주일 후에 수정해야할 것들 작업하겠습니다. 피드백 감사합니다.

7/16 테마에 적용된 일부 이미지의 원작자 분께서 공유하는걸 원치 않으셔서

아쉽지만 자료는 더이상 공유를 못하겠습니다.

다시 작업을 하겠습니다.~

▼ 캡쳐 화면

7/19 

ICS THEME v0.144수정하여 재배포합니다.

기존의 배포를 원하지 않으셨던 원작자님의 이미지는 거의 다... 교체했습니다.

근데 일부 놓친 부분이 있을 수도 있으니 너그러이 양해를^^;;

감사하게도 메일로까지 요청하신 분들이 계신데, 다시 만드는 중이라 답변 못 드렸습니다.

지금 올린걸로 적용하시면 될 것 같네요.

7/25

v0.170 퀵 패널 14토글 추가했습니다.

갤럭시s는 플래쉬가 없지만, 누르면 하얀화면이 떠서 플래쉬 대용(?)으로 쓸 수 있습니다.

(전 적용해보니 상단바 번인현상이 보이네요 털썩... 교체한지 3개월 됐는데ㅠㅠ 모르는게 약..)

7/25

제가 파일을 잘 못 올린 모양입니다.

다시 올립니다.

지금 제 폰으로 적용해보니 잘 됩니다.

8/6

상단바가 안나온다고 하시는 분이 많은거 같네요.

적용된다고 하시는 분도 있고..

제가 생각하는 조치 방법으로는 2가지가 생각나네요. 아래와 같이 한번 해보시기 바랍니다.

1. 기존에 다른분의 theme를 적용했던것과 충돌하는 경우

-> <WF07_0.00_original.zip (순정 복구용)> 선 적용 후 Theme file을 적용

2. system 용량이 부족한 경우

-> system 용량을 충분히 확보 후 Theme file 적용 

<WF07_0.00_original.zip : 6.67MB>과 <WF07_0.176.zip : 8.71MB>은 약 2.04MB의 차이가 있습니다.

.zip 파일을 풀면 약 3.05MB의 차이가 나므로 충분히 용량을 확보하시기 바랍니다.

WF07 firmware update 후 바로 적용하시면 안됩니다. system 용량 확보 후 적용 바랍니다.

그리고, 상단바 CENTER 시계 적용 시, 상단바에 ICON이 많아질 경우 시계와 겹치는 현상이 생기네요.

시계 원래 위치로 돌린 파일도 같이 올립니다.

--------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------

1. 주의 사항

갤럭시s WF07 전용입니다. 타기기 & 펌 적용 시 어떻게 될지는 며느리만 압니다...

맛클내에서만 배포합니다. 다른 까페 & 블
로그 퍼가는 것 안됩니다.(제 테마가 그만큼 가치가 있을지는..)

WF07 firmware update 후 바로 적용하시면 안됩니다. system 용량 확보 후 적용 바랍니다.

* v0.141 적용 사항(추가 중)

- ICS lock(너무 부족함)

- ICS 환경설정

- ICS animation

- ICS booting ani

- 1% battery

- CRT off 효과 등등 입니다.

* v0.144 추가 사항(추가 중)

- 상단바 알림 글씨 안보이던 것 수정

- image 많이 교체.

- ICS booting ani 해상도에 맞게 크기 조정한걸로 적용

-> v0.141에서 ICS booting ani을 적용했었는데, 복구 방법을 안적어 놨었네요. 

booting ani 복구 방법 : 

/system/media/sanim.zip 파일만 삭제해주시면 됩니다.

update-script내 프린트 문구만 일부 수정.

* v0.170 추가 사항(추가 중)

- 상단바 center 시계

- 퀵패널 14 토글적용(모두 동작 함)

플래쉬 적용 시 하얀화면으로 대체

- 퀵패널 이미지 수정

* v0.176 변경 사항(추가 중)

- 상단바 center 시계 -> 오른쪽 시계로 순정상태와 동일하게 변경

2. 적용 방법(추가 예정?)

- update.zip 방법

update-script는 예전에 받아놓은 duchunsa님 것입니다.(감사합니다. duchunsa님)

루익, update 폴더 등 다른 방법으로 해보신 분들 잘되시면 댓글 부탁드립니다. 본문에 업데이트 할게요.

3. 복구 방법

- 루익등으로 아래 파일 삭제 후 update.zip 방법으로, Origianl file 적용하시면 됩니다.

system/app/quickpanelsettings.apk

system/framework/lidroid-res.apk

system/media/sanim.zip

4. 첨부 파일

- Theme file : WF07_0.170.zip - 상단바 CENTER 시계

WF07_0.176.zip - 상단바 오른쪽 시계(순정)

- Origianl file : WF07_0.00_original.zip (순정 복구용)

* 수정 해야할 부분 

1. 밑에 캡쳐 화면 중 오른쪽 아래 부분 팝업창 캡쳐화면 보시면 노란색으로 표기를 한 부분이 있습니다.

가운데에서 끝으로 갈수록 흰색 -> ICS색으로 그라데이션이 들어가있죠? 

그냥 ICS 색으로 가운데만 적용하고 싶은데 어느 부분을 수정해야할지 
모르겠습니다. 

혹시 아시는 분 있으면 댓글 부탁드립니다.^^

2. 상단바 CENTER 시계 적용 시 ICON이 많아지면 시계와 ICON이 겹치는 현상 보임.

▼ v0.144 캡쳐 화면

▼ v0.170 캡쳐 화면

▼ v0.176 캡쳐 화면

Extra Form
첨부
1 2
  • ?
    관자놀이
    wf07 맞습니다 그런데 테크라크 업뎃집이든 퍼미션설정이든 다해봤는데 상태바가 안나와요 ㅜㅜㅜㅜ 성공하신분들은 대체 어케하신건지... 정말 사용하고싶습니다 조금만 손봐주시면안될까요? 감사합니다
  • ?
    소먹은파리

아에 전원이 켜지질 않네요.. 로고에서 안넘어가요ㅠㅠ 무한로고 연속..켜지는소리까지는 들리는데ㅠㅠ

wf07맞고 업데이트집으로도 해봤는데 무한부팅떠서 압축풀어서 업데이트폴더에 넣어서 했는데도안되네요;;

아 다되는데 이젠 상단바가 안되네요ㅠㅠㅠ

• ?
    심통쟁이
    상단바가 안나옵니다;;

• ?
    cho52717

앜ㅋ 순정돌리고 루팅다시하고 다시 해야겠넼ㅋ ㅠ_ㅠ

• ?
    surltang

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

8/6 v0.176추가

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

• ?
    아돌

잘 사용하고 있습니다. 감사합니다.

• ?

계속 상단봐 오류 떠서 폰이 거지에요 ㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠ

• ?
    낌횬쥔
    음...저는 SystemUI.apk 만 빼고 설치했더니 상태바가 나오더라구요
    근데 와이파이 색깔, 전파 색깔 이런건 여전히 흑백이였지만,
    배터리 %는 제대로 됐습니다^^ SystemUI.apk 에 문제가 있는게 아닌가 싶습니다 ㅎㅎ
    감사합니다 잘쓰겠습니다.
  • ?
    관자놀이
    아! 드뎌 됬어요!! 감사랑합니다 ㅜㅠㅠㅠ !! 추천 쾅
    아참 다음버젼때 상태바시계 24시간으로했을때 오전오후 안나오게 해주시면 더욱 멋진 테마가될것같아요!
    더 편리하구요! 일단 상태바 수정해주신ㄱ에 감사할 따름이네요 잘쓰겠습니다 ^^
  • ?
    민초록

제가ㅠㅠ 이런걸 진짜 이해를 못하겠어요ㅜ

이거 어떻게 적용하는지 알려주세요

꼭 쓰고싶어요ㅠ

• ?
    굿어플
    wc13버전도해주시면안돼나요?
  • ?
    황상후
    잘적용되네요. 감사히 잘쓰겠습니다. 고맙습니다.
  • ?
    귀컷두컷

하는방법을 모르겠는데 어떻게하나요;;;자세히좀알려주시면...

• ?
    정기인
    루트익스플로러랑 테그라크 업데이트 모두 해봤는데
    상단바는 검은색으로 나오지 않네요..
  • ?
    비야oo

시스템용량확보를 어떻게 해야 하나요??? 170 176 버전 다 상단바가 안내려 와서

일단 Origianl file을 적용해놨는데 상단바는 바뀐게 없는데 밧데리 아이콘이 바껴있네요 상단바 왜 안내려 오는걸까요?? ㅠㅠ

• ?
    조부처
    오오!! 오오옹!! 적용
    Splendid™

시스템용량도 충분히확보했는데 상단바가안뜨네요

• ?
    hello7

감사합니다! 잘쓸게요~

• ?
    준비
    상단바가안나오네요,,ㅠㅠ 시스템용량은충분한데..
  • ?
    Sonic77 : F★

surltang 님 안녕하세요.

먼저 좋은 자료 배포해주셔서 감사드립니다.

이테마에 쓰인 소스중에 예현님의 소스가 들어가있는것같던데요 (대충확인해본결과 systemui.apk와 14퀵에 관련된 파일들) 예현님께 허락은 받으신건지..궁금합니다.

• ?
    상어12
    저기 상단바가 안나오는데 시스템 용량은 어떻해늘리나요??
  • ?
    rwggad

아.. 왜 상단바가 안나올까요..;;

시스템 용량도 알림, 알림 소리 이런거 다 삭제하고 늘리고..

오리지널 파일 덮었다가 다시해도 .. 절때 안나오네요 -_-;;

그래서 시스템 UI.apk 파일만 원본으로 바꾸니까 나오긴 나오는데.. 알림창이 투명이 아니라 기본 알림창이네요..

어떻게 해야하죠 ;;

• ?
    die아몬드
    음; 시스템용량확보하고 오리지널로 덮고 그다음 테마적용해도 상단바가 검은색으로 나오내요;;;
  • ?
    june-city
    system 용량 확보 후 오리지널 파일부터 적용하고 재부팅 후 다시 0.170/0.176 파일 적용하니 잘 되네요.
    감사합니다 ^^
  • ?
    r34skylinegt

테그라크로 적용했다가 상단바안떠서 본문에 적혀 있는대로 순정입히고 다시 하니 상단바 잘내려오네요

잘생긴넘이 내려오네요 방가울수가 ㄳㄳ 잘쓰겠습니다

• ?
    후니후니훈

혹시 제가 성공했는데.. 동의만 하신다면 제가 공유를 해도될까요??

• ?
    rainbowsix
    상단바오류해결해주시고 패턴굵기랑 점크기 가늘고작게해주셨으면 좋겠네요 그외 나머지는 마음에듭니다
  • ?
    레이븐이당

여러분 ! 만약 상단바가 안뜨신다면 오리지날 파일 먼저 적용해보시고 하세요.

바로 뜹니다 ...... 왠 잘생긴넘이 내려오네여

• ?
    존재한다
    어찌하다 보니 적용되기는 했는데 고질적은 문제가 퀵패널 하나를 클릭했다 싶으면 상단바가 닫힌다는겁니다..ㅠㅠㅠ
  • ?
    hello7

감사합니다! 잘 쓸게요~

• ?
    pmn05075
    odex만 적용하면 살짝은되는데 systemui를적용하면 상단바가 안보이네요... 어떻게 해야되죠?ㅠㅠ
  • ?
    서중

감사합니다. 구닥다리 제 갤s가 신형 스마트폰이 된 기분이네요. 처음에 상단바 안내려와서 쩔쩔 매다가 올려주신 오리지널로 복구한 뒤 재적용해서 잘 됩니다. 다만, 좀 아쉬운 점이랄까요, 다음 버전에서 보완해 주셨으면 하는 점이랄까요.. 그런게 몇 가지 있는데요.. 블루투스가 연결되면 알림바에 연결 아이콘으로 바뀌었는데 그런 적용이 이 테마에선 지원되지 않네요. 그리고 전화번호부의 기본 아이콘은 ics버전인데 최근기록의 기본 아이콘은 구버전이어서 일체감이 떨어져 보입니다. 몇 가지만 수정 보완하신다면 실험적인 테마가 아니라 완벽한 테마로 거듭날 것 같습니다. 락해제 화면도 이만하면 훌륭해요. ^^

• ?
    윌리윌리
    상단바가안나옵니다.
  • ?
    ppdras

아...상태바가 날아갔습니다...다시 바꾸려 해도 USB연결이...우째해야할지..ㄷㄷ

• ?
    갤스6874
    님 이거 다 다운받고 어떻게 적용밪는지좀 알려주시면 감사합니다 위의글 읽어도 무슨말인지 모르겄서요 ㅠ 테그라크 했어요
  • ?
    갤팝사용자
    받고싶은데..클라스,,,젠장.ㅠㅠ
  • ?
    roffjrtls4
    감사합니다!
  • ?
    zleham
    방법 찾았습니다. 상단바 안나오시는 분들은 순정 하실 필요 없고 0.176 다운 받아서 압축 푸시고 app 가서 systemui.apk 만 삭제 해주시고 설치하시면 됩니다 .100%로 됩니다 상단바 무조건 나옵니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
surltang
조회 28705
추천 128
닉스s
조회 28605
추천 118
규규규규규규
조회 28551
추천 21
jacobs3
조회 28364
추천 188
민별
조회 28198
추천 69
saebyeol
조회 28080
추천 657
고도처리
조회 28061
추천 111
진간장
조회 27997
추천 340
하옹러추
조회 27900
추천 31
메탈퀸
조회 27806
추천 30
방훈구
조회 27550
추천 0
칵이닷
조회 27420
추천 90
노식이
조회 27292
추천 100
통합 테마 [TB23]허니컴테마
도전도전겔스
조회 27144
추천 39
IkhwanJ
조회 27099
추천 81
Laroux
조회 27012
추천 53
유저 커스텀 롬 Jacobs3's Basis ROM(추가)
jacobs3
조회 27004
추천 102
Leche™
조회 26806
추천 79
YESMAN25
조회 26793
추천 7
Who_am_I
조회 26387
추천 244
Leche™
조회 26157
추천 143
규규규규규규
조회 26124
추천 128
MuHyeon
조회 26075
추천 189
쭈뽀
조회 26062
추천 45
통합 테마 갤스 wc13 갤3 테마.
국민배우노양진
조회 26024
추천 19
Who_am_I
조회 25902
추천 290
asarabia♥
조회 25749
추천 46
통합 테마 허니컴 테마 ^^
도전도전겔스
조회 25574