통합 테마 허니컴 테마 ^^

도전도전겔스
추천 수 71

허니컴 테마 입니다 !!!

원본 !!!

푸우님 http://matcl.com/s/?mid=pxeboard19&page=2&document_srl=1696645

XDA http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=958788

도움 주신 분들 !!!

테마작업에 기초 지식과 강좌를 해주신 JackoS's 님 /// 불멸[갤K] 님

질문에 멋지게 답변 해주신 닉넴이뭐였더라 님 /// 아리아 님 /// 쭈뽀 님 /// 푸우 님

모든 분들 감사드립니다 ^^

P.S > 아직 몇몇 부분에 글자 색상 수정을 못 하여서 안 보이는 부분이 있습니다 ㅠ

이 부분은 시간이 허락하는데로 수정해서 올리도록 하겠습니다 ^^

SC20110220-203608.png SC20110220-203618.png SC20110220-203631.png SC20110220-203653.png SC20110220-203712.png SC20110220-203724.png SC20110220-203758.png SC20110220-203828.png SC20110220-203833.png

수정 !!!

바탕 화면 요청이 있으셔서 제가 주로 적용하는 3가지 바탕화면 올렸습니다 ^^

테마스토어 등록 완료

Extra Form
첨부
1 2
  • ?
    ====저는 적용해 보았는데 푸우님 때부터 말씀드린건데
    전화 -> 초성검색(ex 7,0,9 = 배용전) -> delete 키 밑의 숫자를 눌러 검색된 사람들의 숫자를 눌러 이름을 확인 시-> 배용전 은 글씨가 보이는데 \'배용전 사장\'일경우 사장은 글씨가 안보여요. \'텔런트 배용전\' 이면 텔런트는 안보이구요. 제 설명이 이해가 되시는지 모르겠네요;;
  • ?
    감사히쓸께요 추천꽝~~~ㅋ
  • ?
    이실장
    감사합니다^^ 이쁘게 잘쓸께요~
  • ?
    러시안블루
    감사합니다 근데 제폰이 이상한건지 퀵패널에서 소리와진동쪽에 위의 그림처럼 안되어있고

계속 파란불이 들어와 있네요 진동으로 바꾸면 글자만 바뀌고 불은 들어와있고

진동을 풀어도 불은 들어와있고 소리와진동이란 글자로 바뀌네요

뭔가 잘못된건가요?
  • ?
    도전도전겔스님 정말 감사합니다 ^^ 허니컴테마 너무 이뻐요~~~

헌데 아래 독바 보니까 런처프로로 허니컴 테마에 맞게 아이콘 사용하고 계신거 같은데

혹시 가능하시면 독바아이콘도 함께 공유해주시면 너무너무 감사할꺼 같에용~ ^^
  • ?
    땡군이
    와...+_+
    너무잘만드셧네요!!
    추천한방 누르고가용~
    감사함니당^^
  • ?
    똘이장군
    적용방법좀 알려주세요
  • ?
    야나류야
    최고 심플하고 너무이쁩니다..단 서체변경하구..인터넷게이지..그리고 알람할때 시간을 그..직접숫자지정하려면 숫자가안보입니다..그래도 쓰는데는 지장없네요..이정도면..거의완벽에 가깝네요..깔끔심플테마 종결자..감사합니다!
  • ?
    스마트살구
    훌륭하네요~ 잘쓰겠습니다! 추천 꾸욱
  • ?
    js070325
    너무 멋있어요~ ^^
    잘 쓰겠습니다~~
  • ?
    똥꼬아프면치과로
    추천 합니다.....이거...넘 잘만드셨네요..!!

멋집니다...:)

그리고 감사 합니다..^^
  • ?
    싴덕후
    감사합니다. 그런데 부두+루팅 상태인데 종료키에서 실수로 다운로드 모드를 누르면 어떻게 하나요?
  • ?
    아나릴라
    정말 감사합니다. 재부팅할려면 매번 힘들게했는데 ㅋ
    이거 설치하고 나니깐 너무 편해요~~
    그리고 한가지 질문할게 있는데요~~
    상태바 안내린상태에서 상태바 맨앞쪽에보면 날짜랑 요일(영어로) 표시되어있는게 그것만 할려고하면 어떻게해야해요?
  • ?
    SaintIKER
    대단하시네요 ㄷㄷ
    역시 멋지십니다 ㅎㅎ 글구 허가떨어지면 테마스토어에도 올려주심안될까용??? :)
  • ?
    오산갤럭시
    아!! 너무 맘에 드네요 특히 배터리~ 감사히 잘 사용하겠습니다. 추천꾸욱~^^
  • ?
    날건
    오늘 테마스토어 업데이트가 있었는데 그때 이 테마는 올라가지 않았나봐요~??

수동으로 적용했는데 잘 됩니다~ 종료트윅은 떡님 자료를 테마스토어에서 설치 버튼만으로
    간단하게 추가했네요..
    좋은 테마 감사하구요 추천 드립니다..^^
  • ?
    제가 지금 야간 근무라서요 ㅠ 아침에 집에 가는데로 등록 예정입니다 ^^
  • ?
    아 버그픽스 감사드립니다 ^^ 이부분 보고 나서 이제 알게 됐네요 ~ 최대한 빠르게 수정해보도록 노력 할게요 ^^
  • ?
    날건
    테마스토어 어플에서 커스터마이즈 들어가셔서 떡님이 올리신 종료트윅 설치하시면 됩니다~^^
  • ?
    루팅루팅>_<
    감사히 잘쓰겠습니다~너무이쁘네요~
    근데~ 루트익스로 파일복사해서넣을떄
    MediaProvider.apk랑 Phone.apk를복사할때
    복사가 안된다는듯한 문구가뜨긴했는데
    재부팅후 루트익스보니 복사는되어있더군요~
    무슨문제가생기는건아니겠지요~???
  • ?
    대구 반달곰
    잘사용하겠습니다 추천한방 !!!!
  • ?
    모리엔테스
    겔스님
    너무 감사합니다...잘쓰고 있습니다^^
    초성검색 말하는건...키패드에서 숫자 4자리 검색이나 초성검색등을하면...
    해당되는 인원이 몇명 나오는데...그 인원의 숫자를 누르면 검색된 인원이 뜹니다.
    거기에 색깔이 검색어 빼고는 안보이네요...
    아...그리고 제가 퀵패널에 사진넣어서 쓰는데 그거 올려도 될려나 모르겠네요?
  • ?
    늙어주책
    테마스토어 적용중~~ㅎㅎ... 용량이 좀 되네요~~ 얼른 다운되거라~~
    감사합니다 잘쓸께요~~^^
  • ?
    Geek
    tweetcaster쓰고있는데 트윗옵션이안보이네요..

배경,글씨모두 검정으로나와버리네요 ㅠㅠ

그래도쓰는덴지장없으니~감사합니다
  • ?
    모닝브레드
    며칠전부터 잘쓰고있습니다.. 헌데 떡님의 종료트윅있잖아요. 위게시물처럼 뜨질않고
    하얀박스에 검은글씨로만 적용됩니다..ㅠㅠ
  • ?
    정정환
    저는 어째 딴건 멀쩡한데 마켓이 안들어가지는....ㅠㅠ
  • ?
    dipsy
    저도 마켓접속이 안되네요.. 업데이트가 안된다는.. ㅠ.ㅠ
  • ?
    dipsy
    문자에서 키프티콘받은것도 안 보이네요.. ㅠ.ㅠ
  • ?
    마켓 부분은요 아마도 수동으로 붙혀넣기 하셔야 할꺼에요 ^^ 맛클에서 글 찾아 보시면 나올꺼에요 ~ 전화번호부 오류는 제가 나지 안는 부분이라 머라고 말씀드리기가 ... 키프트콘이 먼지 몰라요 ;;;
  • ?
    오징어왕
    와우.. 좋음 깔끔... 수고하셨습니다..
    앞으로 더욱 좋은 테마 만들어주시길요^^&
  • ?
    낭만가제트
    감사합니다...~
  • ?
    땡군이
    헐;오늘알았는데용
    제가 너무뒷북인지는모르겠지만;;
    윗분들 글봐도 제대로안본건지;;못찾겠어서 말씀드림니다^^;;;
    전화번호 저장을할때 \"저장하기\"하고나서
    \"구글머시기;;\",\"휴대폰에저장?\"(전엔신경을안써가꼬 기억이안나네영;;)
    요게 구글아이디까진보이는데 검정색글씨인지
    글씨가 아예안보여용+_+;
    앞에 전화그림이랑 구글이랑 그림은보여서 크게지장은없지만
    혹시 모르시나싶어 말씀드림니당^^
    테마 감사히 잘쓰고있슴니다용+_+
  • ?
    R1chard
    도전도전겔스님 테마 잘 받았습니다. 이렇게 훌륭한 테마가 또 어딨을까 싶을 정도로 멋지네요 T.T

다른 분들 지적하신 것처럼 글자 안보이는 부분들만 수정하면 정말 통합 테마 역대 순위에서 못해도 BEST 3 일겁니다^^

그런데 혹시 락화면에서 시계 부분은 원래대로 바꾸는 방법은 없을까요? 제가 눈이 나빠서 회색과 흰색이 혼합된 시계는 한 눈에 들어오질 않아 전화기를 가까이 대고 들여다봐야 알 수 있습니다 T.T 그래서 락화면 하단의 시계만은 원래 모양을 쓰고 싶은데 혹 방법이 없을지요?
  • ?
    유토
    감사합니다 추천 누룹니다 ^^
  • ?
    hope144
    덕분에 갤스가 한결 좋아졌네요.
    감사합니다.
  • ?
    King Kenny
    우와 ㅋㅋ 정말 완성도가 높네요!
  • ?
    초록사과
    푸우님 테마 쓰고 있는데, 배터리 1%에 끌려 바꿉니다!! 감사히 잘쓰겠습니다^^
  • ?
    duchunsa™
    열정적인 모습과 노력에 감사드리며 추천드립니다.

아주 예쁘게 잘 사용하고 있습니다.
    개인적으로 굉장히 마음에 드는 테마인지라 당분간 계속 가려합니다.
    푸우님의 허니콤과 도전도전갤스님의 테마를 혼합하니 굉장히 좋은 작품이 나오더군요.^^

다시한번 감사의 말씀을 드립니다.
  • ?
    투신왕
    테마스토어 어디에 있지 왜 안보이죠?ㅠ
  • ?
    늑대
    통합테마에 보시면있어욤...
    테마 이쁘게 잘쓰고있습니다 감사합니다
  • ?
    pmoni10
    존경합니다.
  • ?
    saza
    테마 정말 멋지네요^^감사합니다
    시스템 글자 드래그했을 때 안 보이는 건 쫌 슬프지만
    참고 써야겠지요
  • ?
    왕돌
    테마 매우 이쁘 좋습니다. 근데..패치하니 올 초기화..주의사항에 적어주셨음 좋겠어요 너무 속상하네요
  • ?
    왕돌
    중요한 문자메세지, 전화번호부 까지 다날라갔네요..백업도 아직 안해놓은 상태인데..솔직히 너무 속상합니다. 테마바꾸니 다 날라가고..어플은 그렇다쳐도 전화번호는 매우 중요한대..테마를 설치하는데 이게 왜날라가는지 이해가 안가네요..주의사항에 꼭 좀 적어주세요..휴..
  • ?
    미티미티
    최곱니다. 뭐라고 감사드린다는 말씀을 드려야 할지...^^
  • ?
    itlog
    테마 몇가지는 어플을 원본과 테마 수정된 것으로 교체하는 방식으로 주로 이뤄져요.
    그 과정에서 사용자값이 초기화 된다거나 데이터가 유실될 수도 있는거구요~
    테마 자체를 적용 하시려면 해당 테마와 관련된 어플 백업은 필수입니다. 데이터도 마찬가지구요.
    전화번호부가 중요한 만큼 구글계정이나 키스, 키드 관련으로 쉽게 백업이 가능하니
    다음부턴 백업을 하시고 뭐든 작업하시는걸 추천드립니다.

많은분들이 이 왕돌님 사용댓글을 보고 갸우뚱 하실것 같아서 적어봅니다.
  • ?
    깔드
    좋은 자료 너무너무 감사합니다.

잘쓰겠습니다.
  • ?
    온몸이근육
    도전도전겔스님 멋진 테마 정말 감사합니다.
    제 갤스가 테마 적용 후 굉장히 쾌적해졌습니다.

고생 많으셨습니다. 꾸벅
  • ?
    갤럭제이
    이거 테마스토어 통합테마에서 안뜨거든요;;;;
    올리신거맞아요??
  • ?
    갤럭제이
    테마스토어 최신업데이트까지 다되있는상황인데

통합테마를 둘러봐도 이게 안올라와있네요 아직 ta13버전이긴한데...
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
surltang
조회 28705
추천 128
닉스s
조회 28605
추천 118
규규규규규규
조회 28551
추천 21
jacobs3
조회 28364
추천 188
민별
조회 28198
추천 69
saebyeol
조회 28080
추천 657
고도처리
조회 28061
추천 111
진간장
조회 27997
추천 340
하옹러추
조회 27900
추천 31
메탈퀸
조회 27806
추천 30
방훈구
조회 27550
추천 0
칵이닷
조회 27420
추천 90
노식이
조회 27292
추천 100
통합 테마 [TB23]허니컴테마
도전도전겔스
조회 27144
추천 39
IkhwanJ
조회 27099
추천 81
Laroux
조회 27012
추천 53
유저 커스텀 롬 Jacobs3's Basis ROM(추가)
jacobs3
조회 27004
추천 102
Leche™
조회 26806
추천 79
YESMAN25
조회 26793
추천 7
Who_am_I
조회 26387
추천 244
Leche™
조회 26157
추천 143
규규규규규규
조회 26124
추천 128
MuHyeon
조회 26075
추천 189
쭈뽀
조회 26062
추천 45
통합 테마 갤스 wc13 갤3 테마.
국민배우노양진
조회 26024
추천 19
Who_am_I
조회 25902
추천 290
asarabia♥
조회 25749
추천 46
통합 테마 허니컴 테마 ^^
도전도전겔스
조회 25574