LarK_
추천 수 114

제목 없음.png

4.0 정식 바뀐 점

터치위즈 4.0를 넣기 위해 최적화파일을 추가

system/app 주요 apk중 일부 PNG파일만 최적화 (용량의 변화 X)

system/framework apk 2종 일부 PNG파일만 추가 최적화 (용량의 변화 X)

터치위즈 4.0탑재 (LarK_ apk 최적화 적용, 아이콘 배경 없음)

4.0Beta와 용량은 동일, but, 배터리 효율 ↑

아직 남아있던 강종오류 (음악, 다이얼, 문자 강종버그 완전 해결)

Read 속도 향상

자세한 내용 : http://blog.naver.com/codud3718/10109859622

% 배터리 추가 (이 번주중, 추가 예정)

볼튼원더걸스님 감사합니다

볼튼원더걸스님 파일 추가http://matcl.com/s/st/2995362

갤럭시S II의 사운드 파일입니다

승자의혼미님 감사합니다

승자의혼미님 글, 적용 방법 http://matcl.com/s/2971684

출처 : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1061883

이미 승자의혼미님이 올려주신 4.0을 사용중이신 분들은 터치위즈,프로그램 모니터 2파일을 적용안해주셔도 무관합니다

system/app 이동방법

Touchwiz30Launcher.apk와 SamsungWidget_ProgramMonitor 는 Odex 삭제 후, 이동

제 블로그내에선 factory.rfs를 배포합니다.

http://blog.naver.com/codud3718

소중한 댓글 정말 감사합니다

하지만, 하나하나 못 달아드리는 점 죄송합니다

다 읽고 있고, 수정할 부분은 수정해서 오겠습니다 :)

% 배터리 추가

framework-res_100.apk에서 framework-res.apk 이름변경 후, system/framework에 붙여넣기

메뉴 버그로 내렸습니다, 나중에 시간날 때 다시 올려드리겠습니다.. 시간이 날지가 문제지만..ㅠ

ccl

Extra Form
첨부
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
  • ?
    4.0베타쓰다가 스페셜정식롬 오딘으로 플래싱했는데요
    시키시는대로해서 오류없이 정상적으로 된것같긴한데
    제가 초보라 베타랑 다른점이 있는건지를 못느끼겠어서요;;
    프로그램 모니터도 그냥 예전그대로인데
    이게 플래싱이 제대로 되면 베타에서 추가적으로 업댓이 되고
    터치위즈4.0이란것도 알아서 깔리는것이 맞나요?
  • ?
    꼴통5
    블로그 가니까 종료되서..
    factory.rfs 파일 좀 보내주세요.
    제폰이 자꾸 오류가 생겨서 몇번이나 시도 했는데
    아직까지 오류가....부탁드립니다
    dojaehae@hanmail.net
  • ?
    띠또
    3.0과 베타버젼도 너무나 잘받아써 감사 할 따름입니다.
    근데 이번 4.0은 왜 상단바가 검은색으로 바뀌지 않는걸까요ㅠㅠ다른건 다적용이 되는데..저만 그런건가요ㅠㅠ 실례가 되지 않는다면 답변좀...ㅠㅠ
  • ?
    ewask24
    테크라크 커널 안올리구

그냥 진저루팅한상태에 외관만 바꾸려는데 어떻게하죠?
  • ?
    위수철
    템스에 올려 주시면 안댈까요 우리 멋진 라크님!!!!!!!
  • ?
    스톤씨피
    티맵위젯 다운받앗는대 안되네요.. 잘되지만 먼가 설정하고 돌아올떄 버벅임과 에러들이 있네요.. 요긴하게 잘쓰고 있습니다.
  • ?
    초똘
    factory.tar 오딘으로 돌렸는데.. 아래 저화 전화번호부 메인메뉴만 있고.. 문자메시지 버튼이 없어요.. 어떻게 된거죠??ㅠㅠ
  • ?
    피터라인
    라크님 축하해주세요 드디어 해결했습니다. 시스템용량 확보 후 진행하니 잘 되는군요 ^^
    정말 감사합니다 ^^
  • ?
    까만렉스
    마켓에서 테크라크 랙픽스 어플(무료) 받으셔서 설치하시고 실행하시면 루팅 할수 있습니다.
    원낸드모드 하셨다면 테크라크 랙픽스 설치 하셨을텐데요? updata.zip으로 하셨나요?
  • ?
    까만렉스
    메인메뉴 -> 왼쪽버튼 -> 편집 눌러서 문자메세지 아이콘 넣으시면 됩니다.
  • ?
    피터라인
    나이 먹고 이런말씀 드리기 챙피하지만 걍 쩔어요 쩔어 ^^ 완전 날라다닙니다.
  • ?
    초똘
    감사합니다!!!!
  • ?
    헐~~ 대박!!! 감사합니다.
    터치위즈 4.0 베리굿 이네요..ㄷㄷㄷ
    메인메뉴에서 폴~더가 만들어지네요.갤스2랑 똑같네요..
  • ?
    돌아온탕아
    아 확인해보니 폰트에따라 다르네여 ^^;
    애플민트로 하니 글씨 위쪽이 잘려나가서 그런거같네여 ㄷㄷ;
    기본서체로 하니 잘나오는군여 ㅇ
  • ?
    천국하늘
    부탁드립니다

혹시 factory.rfs 파일좀 있으면 보내주실수 있나요?

제가 하다가 폰이 이상해요 오류 현상 인데 어떻게 해결 해야 될까요

도와주세요.

lsigo2@naver.com
  • ?
    천국하늘
    여러분 도와주세요.

Lark 진행 하다가 폰이 이상합니다. 자동 부팅 하다가 더 이상 동작하지 않습니다

그래서 공장 초기화 했는데 동일 합니다

어떻게 해결 해야 할까요 도와주세요. pls......

초보라서 도와주세요..

lsigo2@naver.com
  • ?
    천국하늘
    통화는 되는데 메일 화면이 먹통입니다

부탁드립니다 도와주세요.....
  • ?
    쑤's
    ㅜ 해보고싶은데 ㅜ
    도저히 어떻게하라는건지...루트 익스플로러까지 깔고.
    테크라크, 원낸드22 까지 끝..
    하지만 ㅜ 저 파일을 어떻게 , 어디로 넣으라는거에요ㅠ?
    고수님들 알려주세요
    sm-0717@hanmail.net
  • ?
    맹이장군
    LarK_4.0SP/app폴더에있는 파일들은 RootExplorer를 이용 system/app폴더에 불어넣기 하시면 됩니다.
    (\"\" 순서 4번 \"\"
    Touchwiz30Launcher.apk와 SamsungWidget_ProgramMonitor 는 Odex 삭제 후, 불어넣기 하시면 됩니다.)

framework폴더에있는 파일은 RootExplorer를 이용 system/framework폴더에 불어넣기 하시면 됩니다.

lib폴더에있는 파일은 RootExplorer를 이용 system/lib폴더에 불어넣기 하시면 됩니다.

\"\" 순서는 자세하게 색깔별로 표시 되어있으니 꼭 따라서 불어넣기 하시면 됩니다. \"\"

도움이 되셨기를...
  • ?
    맹이장군
    저도 같은 증상이었는데요...

공초를 하지않고 모비낸드포멧하고나서 진저업후 테그라크커널22설치후 다시 작업하였습니다.

lib파일 먼저 설치하고 app설치하고 framework설치하니 무난히 되더군요.

오류도 나고 하지만 우여곡절끝에 설치를 끝냈습니다.

도움이 되셨기를...
  • ?
    맹이장군
    lib파일 app파일 framework파일 이렇게 설치 하였습니다.

오류도 나지만 다른방법보단 이게 잘 되더라구요.

도움이 되셨기를...
  • ?
    김해꼴통
    라크님..ㅠㅠ
    테그라크 랙픽스 모드 해제 후 라크님 롬 올리고 난뒤 루팅을 1회 시행해줘도 계속 superuser 에러가 뜨네요.ㅠ
    왜그런건가요??

ㅜㅜ
  • ?
    쑤's
    라크님, 블로그에서, factoryfs.rfs
    받아서, 설정을 했습니다..
    근데... 부팅속도가 너무 느리고, 독바에, 전화, 전화번호부, 홈, 이렇게 세게밖에없습니다.
    제가 수동으로 루트익스플러로 파일옮기는 도중 오딘으로 덮어 씌어서 그런건지요.
    잘 몰르겠습니다 도와주세요 .,
    sm-0717@hanmail.net 여길로 답변주세요 ㅠ 꼭이요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    맹이장군
    그냥 기다릴려고 했다가... 꿀이 넘쳐 흐르니 그냥 못 참고 덮어버렸어요...

암튼 더낳은 버전이 얼렁 나왔으면 좋겠습니다... 라크님 고생하셨습니다...
  • ?
    엽옹
    전 터치위즈는 태탱님껄로 먼저 적용시키고 테마만 깔았는데,갤2테마와 터치위즈 환상이군요..그런데 뮤직어플 강종 현상이 뜨네요... 조금 버벅임도 있구요.. 터치위즈 문제인지 테마문제인지는 잘 모르겠네요~ 아무튼 약간의 버그빼고는 최곱니다! 최고최고~~ 프로요때부터 라크님 테마 계속 써왔는데 너무 멋져요~
  • ?
    김해꼴통
    오류 잡았습니다.. 테그라크 랙픽스 루팅으로는 안되고요..
    슈퍼원클릭으로 루팅 돌리니깐 되네요..
    테크라크를 통해 루팅하실분들은 슈퍼원클릭으로 루팅한 후 다시 언루팅하시고

테크라크 랙픽스 어플로 루팅하시면 될꺼 같네요..

아니네요..ㅡㅡ;; 슈퍼원클릭 통해서만 가능한듯...라크님 맞나요??ㅠㅠ
  • ?
    안경
    테그라크 update.zip 쓰는 경우

1. Touchwiz30Launcher.apk와 SamsungWidget_ProgramMonitor odex 삭제
    2. framework와 app 을 update.zip으로 만들어 업데이트

이렇게 하면 되나요?

lib는 어떻게 설치하나요\"?
    APP,framework, lib 간의 설치순서는 어떻게 인지 궁금하네요
  • ?
    신의손
    t store 접속할때 twlauncher 오류나는데 왜그러나요? 방법은 어떻게 하면되죠?
  • ?
    MP_Zero
    환경설정의 응용프로그램 설정에서 t store 어플의 업데이트를 제거해주시면 됩니다.
  • ?
    신의손
    감사합니다.
  • ?
    가을이
    댓글까지 꼼꼼히 읽은 결과 한번에 성공했네요
    LarK님 이하 댓글에 여러가지 써주신 분들 다들 고맙습니다^^^
  • ?
    알프레도
    라크님 덕분에 터치위즈4.0의 신세계를 경험하고 있습니다. 근데 상단바가 사라 졌는데 원래그런건가요?
    상단바가 없어서 밧데리가 얼마나 남았는지 몰라 불편하네요 ㅠㅡㅠ 도와주세요
  • ?
    간지오군
    와~ 성공했네요~
    감사합니다^^
    잘쓰겠습니다^^
  • ?
    굽은옹이
    ♡┃좋은 자료┃ ^*^┃♡감┃┃♡사┃┃♡합┃┃♡니┃┃♡다^&^잘쓸게요
  • ?
    lhe
    정말감사합니다 그런데 터치위즈는 제대로돌아갑니다 간간히 twluncher 인가 오류뜨기도 하지만 정말 마음에듭니다 그런데 프로그램 모니터가 자꾸 되지않네요...시키시는데로 적용했지만용..
  • ?
    코네루
    덕분에 런쳐프로도 버리고 잘쓰고 있습니다
    근데 설정에서 궁금한것이 있는데 세로줄(Y축)은 5줄이상이 적용이 되지만 가로줄(X축)은 4개밖에 적용이 안되서요 가로줄은 5개 적용이 안되는건가요?
  • ?
    LarK_
    터치위즈는 ㅇ능력밖입니다 ㅜ.ㅜ
  • ?
    LarK_
    시계위젯.. 깜빡했습니다^^;

부분최적화라 조금 용량이 줄어든듯합니다~
  • ?
    LarK_
    오덱스 필요 apk만 빼주세요
  • ?
    LarK_
    좋은정보감사합니다:)
  • ?
    LarK_
    네 감사합니다6^
  • ?
    LarK_
    BioBin님 감사합니다
  • ?
    LarK_
    ^^ 잘써주세요~
  • ?
    LarK_
    대박까진..흐흐
  • ?
    LarK_
    터치위즈에서 안되네요~ㅜ
  • ?
    LarK_
    잘써주세요~
  • ?
    LarK_
    ^^
  • ?
    LarK_
    잘되시죠? ^^
  • ?
    LarK_
    얼마안걸려요~ 감사합니다 :)
  • ?
    LarK_
    네 좋은하루되세요~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
떡 
조회 455787
추천 93
berics
조회 436164
추천 82
떡 
조회 411521
추천 270
로꿍
조회 105116
추천 5