LarK_
추천 수 114

제목 없음.png

4.0 정식 바뀐 점

터치위즈 4.0를 넣기 위해 최적화파일을 추가

system/app 주요 apk중 일부 PNG파일만 최적화 (용량의 변화 X)

system/framework apk 2종 일부 PNG파일만 추가 최적화 (용량의 변화 X)

터치위즈 4.0탑재 (LarK_ apk 최적화 적용, 아이콘 배경 없음)

4.0Beta와 용량은 동일, but, 배터리 효율 ↑

아직 남아있던 강종오류 (음악, 다이얼, 문자 강종버그 완전 해결)

Read 속도 향상

자세한 내용 : http://blog.naver.com/codud3718/10109859622

% 배터리 추가 (이 번주중, 추가 예정)

볼튼원더걸스님 감사합니다

볼튼원더걸스님 파일 추가http://matcl.com/s/st/2995362

갤럭시S II의 사운드 파일입니다

승자의혼미님 감사합니다

승자의혼미님 글, 적용 방법 http://matcl.com/s/2971684

출처 : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1061883

이미 승자의혼미님이 올려주신 4.0을 사용중이신 분들은 터치위즈,프로그램 모니터 2파일을 적용안해주셔도 무관합니다

system/app 이동방법

Touchwiz30Launcher.apk와 SamsungWidget_ProgramMonitor 는 Odex 삭제 후, 이동

제 블로그내에선 factory.rfs를 배포합니다.

http://blog.naver.com/codud3718

소중한 댓글 정말 감사합니다

하지만, 하나하나 못 달아드리는 점 죄송합니다

다 읽고 있고, 수정할 부분은 수정해서 오겠습니다 :)

% 배터리 추가

framework-res_100.apk에서 framework-res.apk 이름변경 후, system/framework에 붙여넣기

메뉴 버그로 내렸습니다, 나중에 시간날 때 다시 올려드리겠습니다.. 시간이 날지가 문제지만..ㅠ

ccl

Extra Form
첨부
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  • ?
    LarK_
    ^^ 잘써주세요
  • ?
    LarK_
    위에 댓글보심있어요
  • ?
    LarK_
    banbaji7님감사합니다
  • ?
    LarK_
    ^^ 감사합니다
  • ?
    LarK_
  • ?
    LarK_
    메틴님 감사합니다 :)
  • ?
    LarK_
    저는 잘 모르겠네요

한번볼게요
  • ?
    LarK_
    네^^
  • ?
    갤러리s
    라크님 다른부분은 정상적으로 작동이 잘되는것같은데요
    전화번호부에서 뒤로가기 누르면 계속 강종오류 뜹니다.
    해결방안좀ㅜㅜ
    헐프미
  • ?
    LarK_
    ^^ 심심한 남자님, 카톡이 없어서 안부도 못 전해드리네요

잘 지내시죠~?^^
  • ?
    LarK_
    메틴님 감사합니다
  • ?
    LarK_
    감사합니다

터치위즈 오류맞구요 메틴님이 써주신
    http://matpclub.com/s/?mid=freeboard&page=2&document_srl=3036033 한번 보셨음 좋겠녜요

티스토어는 환경설정>응용>모두 에서 Tstroe관련 파일 다 삭제, 데이터삭제해주시고 다시해주세요
  • ?
    LarK_
    전문제없는..

contacts.apk dialtabprovider.apk 를 system/app으로 다시 넣어주시고

framework-res.apk를 system/framework다시 적용해주세요
  • ?
    천칠성
    오딘으로 적용은 했는데,

문자메세지 아이콘이 없어졌어요

어케 해야 하나요?
  • ?
    천칠성
    오딘으로 적용은 했는데요

문자메세지 아이콘이 없어졌어요

어케해야 하나요
  • ?
    비익조
    티스토어 실행시면 #9900# 에러가 계속 뜨네요 댓글에 해결 방법 다 해봐도 똑같아요
    어떻게 해결 해야 되나요??
    그리고 데이터 네트워크 설정 위젯도 바탕화면에 뜨질 안네요
    고수님들 방법좀 알려 주세요
  • ?
    징죠블헤드
    LarK님 지금 적용시키는 중인데요. 나머지 프레임워크나 ilb은 아무렇게나 해도 되는것인가요?app부분만 위의 순서대루 하구요.
  • ?
    ewask24
    이거 적용하시구 테마스토어에서 있는 다이얼러 변경같은거 하면 먹통되더라구요...조심..
    홈이 아에 렉먹어서 안되서 초기화했어요 ㅠ
    호환이 잘안되는듯...아 락화면 전 개인적으로 글씨가 맨밑에 있었으면 좋겠는데 ㅠ
    다이얼러 호환되는게 나왔으면 ㅠㅠ
    암튼 진짜 신세계네요 이건
  • ?
    징죠블헤드
    재부팅 한번 해주세요. 다시 뿅 나타날지도 몰라요.
  • ?
    비익조
    티스토어 실행시면 #9900# 에러가 계속 뜨네요 댓글에 해결 방법 다 해봐도 똑같아요
    어떻게 해결 해야 되나요??
    그리고 데이터 네트워크 설정 위젯도 바탕화면에 뜨질 안네요
    고수님들 방법좀 알려 주세요
  • ?
    메틴Vol
    system영역을 rfs로 하는 이유는, 원낸드영역이 본래 빠르기 때문입니당. 따라서 ext4로 하는 것보단 안정적인 rfs로 하는 것이 어느정도 안정성을 높일 수 있어요. 스피드모드에서 system만 rfs로 하는 이유도 대개 그런 이유이구요. 하지만 사용하시는데 큰 지장 없으시면 ext4그대로 쓰셔도 되요. ext4는 가끔 멍현상 있는것 빼면 rfs보단 빠른게 사실이니까요.
  • ?
    징죠블헤드
    아하.~ 감사합니다.^^
  • ?
    메틴Vol
    라크님 %배터리 기대하고 있어요. 전 원래 라크님 framework-res에 %배터리 적용하고 이미지 9개정도만 바꿔서 쓰고 있는데, 라크님이 잠시나마 올려주셨던 %배터리에 똑같이 이미지 변경하고 메뉴키 안누르고 보니 라크님의 %배터리효율이 더 좋네요 후후 역시 배터리효율에 얼마나 노력을 기울이시는지 알 것 같았달까요^^
  • ?
    LarK_
    오딘으로하셧으면 어플서랍에잇을거에요

독바에 넣어주심되구요
  • ?
    LarK_
    데이터는 현재 불가능하구요

티스토어는 데이터삭제하시면 되요
  • ?
    LarK_
    메틴님 감사합니다 :)
  • ?
    메틴Vol
    기본데이터위젯은 터치위즈4.0에서는 지원되지 않습니다.. 수정판이 지원될지는 모르지만, 전 전원컨트롤 위젯이나 맛클커스텀셋팅이 그것보다 훨씬 나은것 같네요..(개인적 의견이에요. 전 커스텀셋팅에서 3G컨트롤 활성화해서 사용중입니다)
  • ?
    LarK_
    지금 락화면은 47%로 현재 위치에 계속 남아있을 거구요..

템스는 잘 모르곘네요..
  • ?
    LarK_
    메틴님 다시한번 감사합니다 흐흐
  • ?
    LarK_
    ^^; 시간날떄 다시한번 만들어볼게요

감사합니다 :)
  • ?
    징죠블헤드
    흐어...4번까지 와서 재부팅했는데 twlauncher 오류강종이...홈으로 접근할수가 없습니다..어쩌죠..;;;
  • ?
    메틴Vol
    으음... 터치위즈가 실행되기 위해서는 shareapp과 lib파일이 동시에 있어야 하는데..둘다 있으면 실행되는게 맞을텐데요..ㅠㅜ
  • ?
    징죠블헤드
    헉!? 그건 app을 모두 옮기고나서 재부팅후 또 하나씩 옮기려고 했는데요!?...위 설명에는 lib과 나머지 부분에는 언급이 없...있었나요!?
  • ?
    징죠블헤드
    극단의 조치가 필요합니다. 하지만 지금 팩토리rfs도 받아놓은 상태이긴 하나 오딘프로그램이 그 파일을 인식을 못하고 있어서 수동으로 하려고 했던것인데..ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    LarK_
    알집으로 팩토리파일을 tar로 압축하셔야 오딘이 그 파일을 읽죠^^
  • ?
    LarK_
    승자의혼미님 게시물을 링크로 걸어드렸지요^^;
  • ?
    징죠블헤드
    크하하하 저 완전 바보인가봐요. 방금 그렇게 처리 완료했습니다. 다시한번 저에게 신세계의 문을 열어주시네요. 이제는 갤2따위 안...조금 밖에 안부럽습니다. 크하하하하 다음에도 지하철에서 옆사람이 긴가민가 하면서 그거 갤럭시 S2냐고 물어볼수 있겠네요.!!크크 벌써 시간이... 좋은밤되세요~
  • ?
    LarK_
    ^^ 감사합니다

좋은밤되세요 :)
  • ?
    갤러리s
    라크님ㅜㅜ
    다시 질문드릴게요
    전회번호 창에서 뒤로가기 하면
    COM.SEC.ANDROID.DIALERTAB 프로세스
    에상치 않게 중지
    계속 뜨네요ㅜㅜ
    어케해야죠?
    위 글에 알려주신데로 했는데 똑같음
    atom1
    답변 감사합니다.
    증상이 여기에 모두 포함 됩니다.
    어플도 200여개 되고 홈 7개 화면도 꽉 채워서 사용하는 스타일이라 이런 증상이 발생 하였습니다.
    정말 감사 합니다.
    홈 화면을 간소화 하고 다시 시도 해 보겠습니다.

정말 답변 감사합니다.
  • ?
    라크님, 테마 잘 쓰고 있습니다. 근데 제가 승자의 혼미님 꺼 말고 태태태태탱 님 터치위즈로 갈아 타려 그러는데 호환 될까요? 그리고 그 초록색 loading, 제발 빼주세요, 제발
  • ?
    LarK_
    뭔가 꼬인거같네요... factoryfs.rfs 한번 넣어보시거나 (순정사용자)

테그라크사용자시면 /system만 리스토어해보시는거도 좋을거같아요
  • ?
    LarK_
    네 호환되요
  • ?
    김동환
    맛클 테마앱에는 업로드안되잇는데 어떻게설치하죠?
  • ?
    LarK_
    수동으로하셔야해요

못하시겠으면 제 블로그에서 파일받으시고 오딘으로덮어주셔도되요
  • ?
    김동환
    님블로그에서 무슨파일을받아야되나요???
  • ?
    김동환
    그리고무엇보다 오딘사용법을 모름니다 ㅜㅜㅜ
  • ?
    LarK_
    ...음..
    검색하는게 더 빠르고정확하실거같아요

템스에있는거 그냥 사용하셔도 크게 차이는 없으시구요
  • ?
    우간다
    -_-댓글마다 전부 댓글달아주시는 라크님.. 고생많으십니다 ..

적용잘하구 잘사용하고잇는데 한가지.. 게임로딩중에만 프리징현상이나타납니다..

이거 해결방법은없는건가요??없으면 그냥 게임안하고쓸려구요 ㅜ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
떡 
조회 455787
추천 93
berics
조회 436164
추천 82
떡 
조회 411521
추천 270
로꿍
조회 104915
추천 5