미날
추천 수 19

너무 급하게 작업하다가 실수하지는 않았나 살짝 불안하군요 -.-;

어제 댓글로 알려주신 태생죄님의 의견을 반영해 총 네가지 색을 준비했습니다. 색감이 좀 없어서 그런지 오렌지나 노란색은 조금 칙칙해 보이기까지 하네요.. 흐미

제 눈이 잘못되었기를 바라면서, 이제 올려봅니다. 적용하시기 앞서 아래 퀵 가이드를 확인하신 후 진행해주세요.

<11.27 18:04>

맛클에서는 SK22부터 기본 버전만 배포하기로 결정했습니다. 추가 색상 테마는 떡님의 테마스토어를 이용해주세요 ^ ^

설치법은 똑같습니다. 압축을 푸시고 install.bat 파일을 실행시키시면 /sdcard 경로로 두 파일이 복사됩니다. 이후 두 파일을 /system/framework 경로로

복사해주신 후 재부팅하시면 적용이 완료됩니다.

ps1. 기존 sk05용 framework-res.apk로도 작동하신다는 분들이 계시지만 가능하면 둘다 복사하시길 추천합니다. 무엇보다 기존 뮤플 스킨적용한것도

있고, 제가 처음 sk05에서 sk22로 동일한 리소스 파일로 포팅하다가 구글계정 관련 문제가 생겼었거든요.. 새 술은 새 잔에 따르라고

SK22 순정 framework-res로 리컴파일링했으니 새로 설치해주시면 감사하겠습니다.

ps2. 출처를 모르고있다가 이제야 알게 되어서 급히 올립니다. 충전시 배터리 애니메이션 xml의 저작권은 안군님께 있습니다.

ps3. 아까 유저모임 게시판에 올린 스크린샷 대비 달라진 점은 아래 스크린샷을 참고하시면 되겠습니다~

Extra Form
첨부
1 2 3
  • ?
    neocore
    오호! 감사합니다~!
  • ?
    시유
    잘쓰겠습니다..^^ 아참미날님... 혹시 딩굴키보드도 커스텀 버전으로 가능하신지요.. ㅠㅠ... 순정문자키패드가 넘 맘에 드는데

딩굴을 쓰고있는지라.. 엄두가 나질 않네요.. 흑흑.. ㅠㅠ
  • ?
    착한백수
    잘쓰겟습니다~^^ 넘 이쁘네요.^^ㅋ
  • ?
    미날
    딩굴 키보드라.. 써보질 않아서 우성 구경하는게 우선인듯 합니다 ㅠ_ㅠ
  • ?
    blueMoon
    다운받으려고 하는데 스티큐브인지 뭔지 액티브액스 깔라고 떠서 그냥 포기합니다.
  • ?
    미날
    음.. 예전에는 activex를 안깔아도 됐는데 바꼈나 보군요. 경로를 바꿔서 올리도록 하겠습니다.
  • ?
    미날님꺼 등록해서 써보고 싶엇는데 아쉽습니다..ㅠㅜ
  • ?
    진심초보
    잘쓰겠습니다~~ 감사합니다!!!
  • ?
    미날
    떡님 deodexed 롬이신가요? 이궁.. 제가 deodexed를 하든가 해야지.. ㅠ_ㅠ
  • ?
    제가요? 전 odex에요....
    테마스토어 말한거에요 ㅠㅠ...
    자세한건 요기.. http://matpclub.com/s/pxeboard9/129770
  • ?
    겸e
    와우~ 감사합니다. ^^*
  • ?
    시유
    미날님 제가 스샷어플이 없어 미처 스샷까진 못올렸습니다..^^;; 대신 파일 올려두었으니 한번 구경해보세요 ^^*

미날님 테마와 아마 딱 맞을듯 합니다. 약간 스틸블랙하게 커스텀되어있는 버전이라서요 ㅎㅎ.. 레드를 블루로 바꾸고 싶답니다..

ㅠㅠ..
  • ?
    IkhwanJ
    이뻐서 바로 다운받고있어요 ^^ 미날님 다이얼패드 푸른빛도 이뻐서 사용하고있는데 상태바+퀵패널까지..감사합니다(_ _)
  • ?
    IkhwanJ
    아참참, 키패드도 사용하고있었네요 감사해요정말~
  • ?
    등록가능하게되면 쪽지주세요 ^^;
  • ?
    근골
    잘 쓰겠습니다. 감사합니다 ^^
  • ?
    브레이크s
    만드시느라고 고생하셨습니다~^^
  • ?
    축구증후군
    감사합니다! 잘쓰겠습니다~~^^
  • ?
    多勿將軍
    정말 대단하십니다.
    default-blue 색상 최고로 멋집니다.
    북한은 미친듯 도발하고 축구는 결승 못가고 이래저래 기분이 유쾌하지 않은 상황인데...
    미날님 덕분에 기분이 다소 풀리는군요.
    미날님의 다이얼패드와 키패드에다가 상태바&퀵패널까지...제 갤스가 호강합니다.
    고맙습니다. 잘 사용할게요.
    추천합니다!!!!!!!!
  • ?
    미날
    저야말로 감사하지요 ^ ^ 집에오면서 내내 굳은 얼굴로 dmb보면서 왔는데 이런 좋은 반응을 보면서 저도 풀어지네요 ㅎㅎ
  • ?
    4가지 테마 모두 등록완료.
  • ?
    어니랑이
    히야....멋지네요!!! 감사합니다
  • ?
    뜨건감자
    보니깐 zip파일로 올리신거 같든데요?? 그래서 혹시나 해서 그냥 컴터로 받아서 깔으려고 하는데...
  • ?
    패키지 형식으로 알아서 설치가 됩니다.^^
  • ?
    뜨건감자
    와우 되네요ㅎㅎ ㄱㅅ합니다!
  • ?
    지후짱
    감사합니다 잘쓰겠습니다~~^^
  • ?
    달빛으로
    아놔~ 너무 맘에 들어 미치겠습니다..ㅎㅎㅎ
    미날님 감사 합니다^^&
  • ?
    달빛으로
    미날 // 배터리 부분이요 혹시 http://matpclub.com/s/?mid=pxeboard19&page=2&document_srl=165754 자료 기반으로
    배터리 하신거죠???
  • ?
    사리돈
    상태바가 정말 깔끔하니 맘데 듭니다. 감사합니다~~
  • ?
    와우깔끔하네요 감사히쓰겠습니다
  • ?
    태생죄
    제가 댓글 달아서 고생하신건 아닌지 모르겠네요
    죄송스럽기만 합니다
    참고해서 제작해주셔다니 감사드립니다 ~
  • ?
    멋있어요!!!! 감사히 잘 쓰겠습니다.^^
  • ?
    a0enty
    감사합니다.... 좋은하루되세요...
  • ?
    zigzeg
    질문있습니다.
    현재 프로요+릴리님 부두(nilfs2)+루팅+떡 원펀치외장(nilfs) 이렇게 되어있습니다.
    odex, deodex 이런거 전혀 모르고, 관련 작업도 전혀 안되어 있습니다.
    올려 놓으신 것 너무 맘에 드는데 설명 외에 수반되는 기초작업이 따로 있는 건가요?

항상 저같은 맹인들을 위해 수고스럽게 길을 밝혀 주시는 능력자님들을 존경합니다~!
  • ?
    zigzeg
    아~ 순정이면 Odex이군요.
  • ?
    zigzeg
    적용했는데 완전 멎집니다~ 하하 감사합니다~^^
  • ?
    vampireahn
    ㅠㅠ..
    오늘 처음 접해서 해보는거라.. 잘 안됩니다.
    압축파일을 다운받고 usb연결 허용 후 각 폴더별로 들어가서 install.bat를 실행 시켰는데.. 원하는것 한가지만
    실행해야 하는것을 이제야 이해 했습니다.
    궁금한것은 원하는 색의 폴더로 가서 install을 실행한 후 root explorer로 /sdcart로 들어 갔는데..
    twframework-res.apk, framework-res.apk의 두개의 파일이 어디에 있는지 모르겠습니다..
    도움 부탁 드립니다. ㅠㅠ
    현재 프로요 + 부두(su) 만 적용한 상태 입니다.
  • ?
    달빛으로
    vampireahn // 원하시는 테마 폴더에 가서 2개 파일을 내장sdcard 폴더에 복사 하신후
    루트익스플러스 실행 해서 내장sdcard 폴더에 있는 2개의 파일중 t로 시작하는것을 먼저 복사해서
    system/framework 폴더에 가서 붙여 넣기 하시고 나머지 f로 시작하는 파일을 system/framework 여기에 붙여 넣기 하시면
    화면이 멈췄다가 자동으로 제붓이 대요...막약 5분이 지나도 자동 제붓이 안대면...
    배터리 빼주고 다시 켜보세요 그럼 적용이 잘 댈꺼에요
  • ?
    한바리
    근데 수동으로 그렇게 붙여넣기할경우 퍼미션 수정을 해줘야되나요?
  • ?
    달빛으로
    전 퍼미션 안해주거든요... 그래도 잘 적용 대요...
  • ?
    검정블랙
    테마과련 파일 질문하시기 전에 요글 먼저 읽어 보시고 질문 부탁드립니다.

http://matpclub.com/s/?mid=freeboard&category=9003&document_srl=354539

http://matpclub.com/s/?mid=freeboard&category=9003&document_srl=354539

• ?
    sideleaf
    너무 깔끔하니 이뿌네여~ 감사합니다! 잘쓸게요~
  • ?
    하늘칠칠이
    미날님 정말 짱입니다. 깔끔한게 딱~ 제가 원하던 스타일이네요. 감사한 마음으로 잘 쓰겠습니다. ^^
  • ?
    가루약
    깔끔하고 정갈하고...또...또...암튼 감사합니다!!!
    이색깔로 했다가 저색깔도 했다가....ㅎㅎ
    감사합니다.
  • ?
    근골
    저는 퀵패널만 변경했는데요..퀵패널에서 진행중인 프로세스 나올때 배경이 회색으로 나오네요..상태바까지 같이 변경해야만 바뀌는건가요? ;;
  • ?
    케이트린
    감사합니다. 잘쓸께요 ^^
  • ?
    미날
    아니요 ㅎㅎ 외쿡자료를 좀 뒤적뒤적했습니다
  • ?
    뜨건감자
    적용 잘되거 너무 이쁩니다^^ 아 근데 쓰다가 버그?! 하나 발견했네요 ㅋㅋㅋ
    별건 아닌데;;

통화중 혹은 통화 종료 누르고 직후 위에 상태바가
    연 초록색으로 바뀌는 현상이 있습니다!!
    일부로 그렇게 세팅을 하신건가요?!?!

저는 현재 블루 버젼 적용 상태 입니다~~~
  • ?
    미날
    둘다 패치하셔야 말씀하신 부분 색상이 정상 반영됩니다. ^ ^
  • ?
    미날
    프로요 펌업되고나서 순정에서도 발견한 현상이네요. 아마 삼성에서 일부러 그렇게 하지 않았을까요?
    다른분들의 확인이 필요한것 같습니다.^ ^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
떡 
조회 455787
추천 93
berics
조회 436164
추천 82
떡 
조회 411521
추천 270
로꿍
조회 105739
추천 5