케이군
추천 수 2

※ 절대 첨부 파일을 수정하거나 배포하지 않습니다.

※ 1차 : 잉명님 2차 : jackos 3차 : 소녀시대(케이군)

안녕하세요...^^*

이클레어에 이어서 프로요 버전(Froyo_SK05)으로 블랙 테마 수정했습니다.

☆ 핑크 테마 : http://matcl.com/s/pxeboard19/119071

(배터리 % 부분은 얌얌v님 이미지를 이용했습니다.)

(그리고 %에 따른 배터리 색상을 넣었습니다.)

얌얌v님 배터리 원본 : http://matcl.com/s/pxeboard19/111429

적용방법은 첨부된 파일(framework.zip)을 압축 푸신후 framework-res.apk & twframework-res.apk 파일을

system/framework 경로로 덮어 씌우면 됩니다.

※ 원본 파일의 백업은 필수 입니다.

※ 루팅이 선행되어야 하며 시스템영역 충분한 용량 확보(7MB 이상) 필요합니다.

※ 시스템영역 용량확보방법

1. 떡님의 Kied 백업/복구 로 불필요한 어플을 지웁니다.
(마켓에 '떡'으로 검색하면 나옵니다.)
2. 갤럭시S의 부팅과 종료화면을 해외판으로 바꿈으로써 용량이 확보됩니다.
(기존 갤럭시S의 이미지는 용량이 크지만 해외판은 작습니다.)

부팅이미지 : http://matcl.com/s/pxeboard19/110584

종료이미지 : http://matcl.com/s/pxeboard19/118052

★ 검은 글씨 잘 안보이는 문제 수정했습니다. 보너스로 탭 선택영역을 붉은색계열으로 수정했습니다.

DeOdexed 버전이 추가되었습니다. (DeOdexed.zip)

★ Odex 환경은 framework.zip 파일을 받으시기 바랍니다.

Extra Form
첨부
1 2 3
  • ?
    아효로호
    감사합니다^^ 적용완료 너무이뻐요!!^^
  • ?
    아에이오우
    너무하고픈데 이거 덮어 씌우면 무한 리부팅 걸리는건 왜그러죠??ㅡㅜ
    아~~3번째 공초 + 뻘짓..gg인가.ㅡㅡ
  • ?
    불밤
    멋지게 적용 됐습니다~
    감사해요!!
  • ?
    케이군
    덮어 씌울때 용량 확보하셔야 합니다.
    DeOdexed 환경에서 적용안됩니다.
  • ?
    Gon77
    케이쿤님 말씀대로 적용하려 하니 용량이 없어서 /system/framework에 덮어쓰기 실패~!
    그리하여 갤럭시 부팅+종료(갤럭시해외) 이미지로 변경하니 용량이 확보되었고,
    블랙테마 적용완료... 부가적으로 부팅+종료 이미지도 적용하였네요~!
    감솨~!
  • ?
    뽀근이
    전왜 /system/framework 폴더가 보이질않을까요..
    프로요+부두+루팅 까지다했는데.. 시스템 디렉토리가 아예안보이네요 도와주세요
  • ?
    스톰
    감사합니다!!!
  • ?
    복태
    루트익스플로러를 까세요~^^
  • ?
    수지랑뽀뽀
    아 정말 예뻐요 히히 감사합니다!! 잘사용할께요^.^
  • ?
    샤샤
    감사합니다 ㅎㅎㅎ성공!!!
  • ?
    인도공쥬
    경로복사해도에러납니다 종료화면첨부파일부탁드려도될까요?
  • ?
    인도공쥬
    경로복사해도에러납니다 종료화면첨부파일부탁드려도될까요?
  • ?
    곰총각
    혹시 USB 연결 모양이 안나오는건 저만 그러는 것이에요?
    이쁘고 다 좋은데 USB에 꼽아도 반응이 없네요. USB디스크 사용할 수가 없어요.
    또 USB 연결 하기만 하면 재부팅 되네요 ㅠㅠ
  • ?
    Kikubari
    예쁘네요 바로적용했습니다.
  • ?
    아메리카노
    무한리붓어떻게해결하나요 .........
  • ?
    오복이
    설정하고 났더니 부팅음, 시작음, 효과음이 안나옵니다... 저만그런건가요??
  • ?
    케이군
    직접 html 수정해서 이제 잘될겁니다..ㅎ
  • ?
    케이군
    html 수정했습니다. 이제 링크 잘 됩니다..^^
  • ?
    감사합니다 ^^ 요즘 겔스에 빠져서 정말 만은걸 배우고 허우적 거리네요 ㅠ 정말 좋은 자료 다시 한번 감사드립니다 ^-^
  • ?
    정다민
    저도 무한리부팅걸렸어요 ..어케풀어야하나요 ㅠㅠ
  • ?
    바람돌이
    감사합니다. 너무 너무 잘 사용하겠습니다.
  • ?
    모닝브레드
    k군님이 곧 소녀시대..닉으로 제작하셨었군요. 오늘 알았네요. 퀵패널과 상태바가 모두
    내가 너무 즐겨썻던터라.. 프로요때도 제작해주세요..라고 졸랐었는데..
    맛클, 든든하네요.. 규규규규님, k군님.jackos님.잘난이님. 그러고보니 모두
    맛클에 계셨네요. 항상 감사합니다~~
  • ?
    케이군
    기억납니다. 제가 그 약속 지키려고 정식 프로요를 기다리고 있었습니다.
    블랙버전의 이미지소스가 맛클이기 때문에 맛클에서만 만나보실수 있습니다.
    작은백두님의 따뜻한 격려 말씀이 힘 많이됩니다. 감사합니다...^^*
  • ?
    바둥아빠
    와 .. 너무 예쁘네요 ~! 늘 감사드립니다
  • ?
    break1
    와우!~~!! 굿이에요 굿!!! 너무 감사합니다^^
  • ?
    깡통28호
    상태바는 변경이 되었는데 퀵바는 변경이 안되는 경우도 있나요?

제가 그래서요...
  • ?
    이케다
    와우 너무예쁘네요 잘쓰겠습니다. 감사합니다
  • ?
    설의
    적용 후 permission 설정 잘하세용 ^^ 전 안해놨더니 충돌일으켜서
    완전 버벅대다가 릴리님커널로 다시 복구하고 나니 멀쩡해졌네요. 그리고나서 다시 적용해서
    권한설정 맞춰서 잘 사용하고 있습니다. ^^
  • ?
    비둘기는99
    저는 떡님 테마 변경 앱으로 변경 했습니다만..
    저도 상태바만 적용되고 퀵바는 그대로네요;;

아이고.. 보니까 떡님의 앱에서도 통합테마의 경우는 리스트가 파일별로 2개 있습니다;;
    두개를 다 설치해야 완전하게 적용이 되는군요! ㅎ
  • ?
    미류향
    상태바 밑으로 내리면 이걸로 적용이 되긴 됐는데 그냥 상태바만은 아직도 핑크네요.. 제꺼 테마를 블랙으로 잡으려고 배경부터 나머지 다 블랙 삘 나게 만들었는데 상태바만 아직도 핑크로 조화를 못 이루고 있어요 ㅠㅠ 어떡해야 할까요?
  • ?
    케이군
    twframework-res.apk 파일만 적용되어서 그렇습니다. framework-res.apk 파일도 적용해 주셔야합니다.
  • ?
    녹색지대
    잘받아갑니다...감사해요
  • ?
    veritas79
    감사합니다~ 항상 감사해요!!
  • ?
    붉은태양
    덕분에 갤스 멋지게 사용할수있네요~~감사해요~~
  • ?
    니아타
    이쁘게 바꿔서 사용하게 되서 감사합니다~~
  • ?
    deodex 추가 완료.
  • ?
    정다민
    프로요 업데이트한사람은 deodex로 받아야하나요 아님 frame 이걸로받아야하나요 ;;
  • ?
    케이군
    현재 테마 게시판에 올라오는 자료들은 전부 정식 프로요 자료입니다. DeOdexed 환경이 아니면 framework.zip 받으세요.
  • ?
    술술이
    DeOdexed 환경이 라는게 뭘 말씀하시는 거에요?? 혹시 시스템영역 확보안한건가요?

저는 일단 부팅,종료 이미지만 바꿔서 DeOdexed.zip 파일로 설치해서 사용중엔데...

framework.zip 이걸로 설치해도 되나요?? 어떤차인인지...
  • ?
    설의
    일단 릴리님의 커스텀롬을 깔지않았다면 Odexed환경입니다. 확인방법은 루트익스플로러로
    system/app 에 들어가보시면 확장자 apk파일아래에 확장자
    odex 파일이 있을거예요 요게 있으면 odexed환경입니다.
  • ?
    찌뽕님
    와우~ 천천히 해떠니 완료해써용~ 잘쓸꼐요^^
  • ?
    zephyros
    적용되니 ..이쁘네요 ^^.. 감사합니다
  • ?
    스톰
    SK22 버전도 만들어주실수 없나요 ㅜㅜ?!
  • ?
    Tae-young.KWON
    sk22에서는 무한 리붓 걸리네욤.... ㅡㅡ;;;;
  • ?
    케이군
    SK05 전용 버전입니다. 펌웨어 버전이 SK22 분들은 SK22 게시물을 이용하세요
  • ?
    maturity
    아 정말... 사랑합니다 !!!
  • ?
    맘마미아
    정말 너무 고맙습니다.

부팅&종료화면에서부터

알림창 상태바 그리고 키패드 작업까지 완료했습니다. ^^*

항상 행복하시구 건강하세요!!
  • ?
    임꾼
    감사 합니다. ㅋㅋ 블랙 역시 임
  • ?
    doper300
    케이군님 너무 이쁩니다
    상태바에서 배터리만 바꾸고싶어서 이미지만 넣어서 바꿧는데 배터리가 엄써졌어요 ㅠㅠ 어떻게하면나타날까요
  • ?
    zero서기
    감사합니다... 사용 잘하겠습니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
떡 
조회 455787
추천 93
berics
조회 436164
추천 82
떡 
조회 411521
추천 270
잉명
조회 104888
추천 43