훈남훈
추천 수 3

그냥 심플한게 좋다싶어서;; 올려봤습니다.

출처: 아이로이드카페 마꼬님아이콘 + 규규규규규님 다이얼패드로 마무리했습니다

순정변형독바아이콘을 다른테마에 적용하는법입니다.

첨부파일을 보시면 LED아이콘이있습니다 원하는파일 압축을 푸시면

밑의 4개의 파일이 존재합니다. 각 파일이무슨아이콘이냐~

ic_launcher_phone.png(DialerTabActivity.apk) 전화

ic_launcher_contacts.png(Contacts.apk) 전화번호부

sec_icon_message.png( SEC_MMS.apk) 문자

mainmenu_icon_application.png 메인메뉴 ┓

mainmenu_icon_home.png (TouchWiz30Launcher.apk) 홈 ┛ 여기두파일는 한세트입니다

자 그럼 이걸 이걸 어디에 집어넣냐가 관건인데

자신이 원하는 테마의apk파일의 확장자를 alz바꾸신후 압축된상태로 res/drawable-hdpi/여기에복사한뒤 확장자를다시 apk로 바꿔주오

(절대로 압축을 해제해서는 안됩니다 압축된상태에서 파일을 덮으쓰셔야됩니다)

혹시 윈도우에서 파일의 확장자가 안보일시 내컴퓨터<도구<폴더옵션<보기< 알려진파일의 파일확장명숨기기란에 체크를 해제하고 확인하셔야

확장자가 보입니다.작업완료된 해당apk파일을 루트익스프롤러를 이용해서 /system/app/에복사해주시고 재부팅하시면 완료됩니다.

이해를 못하시는분들을 위해서 그림추가합니다

Extra Form
첨부
  • ?
    태생죄
    제작하시냐고 고생하셧어요 ~
  • ?
    얼도
    옷! 순정도 저렇게 하니 괜찮네요~ 감사합니다
  • ?
    한샘이요
    독바변경하고싶었는데 이뿌네요.. 감사히 잘쓰겠습니다
  • ?
    멘솔메니아
    감사드립니다...그런데 4개 파일인데 독바아이콘이 뭐죠? contacts 랑 touchwiz30launcher 을 모르겠어요

다이얼은 알겠고 mms는 풍선 색깔 맞져?
  • ?
    윤성아빠
    30런쳐내요...
  • ?
    국민맛클
    화면위에 3G 와이파이 아이콘 어떻게 다운받는거예요?
  • ?
    한바리
    독바 아이콘 바꾸고나서 메세지작성 누르니깐 mms오류나길래 순정으로 돌렸는데
    글쓴님은 잘되시나요?
  • ?
    hyun9725
    제작하시냐고 고생하셨습니다...한가지 더 부탁드립니다...

독바아이콘중 메인메뉴 영문을 한줄로 변경하능하나요..
  • ?
    훈남훈
    setup을 한줄로해달라고요? 한번 해볼게요 ㅎ
  • ?
    큰일이넹
    훈님 고생 많으십니당~~ 감사히 잘쓰고잇는데요. 독바변경만 하려면.. 어찌해야하나요.. 다이얼을 다른테마로 바꾸면 전화표시아이콘이 원래 순정으로 돌아가네요..
  • ?
    하류비
    와..정말 이쁘네요 거의 순정에서는 최고에 간지네요 적용해보니 홈화면에서 setup부분 한줄이 좋겠더라고요 setup아니더라도 menu라던지 그럼 더더욱 간지작렬할듯..^ 아.. 그리고 키패드 말고 독바만 따로 변경됐으면 하네요 저역시 다른 다이얼테마쓰면 전화아이콘이 순정으로 돌아오네요..ㅠ 최고의 독바 테마 꼭 써보고싶은간절함이,..ㅠ
  • ?
    매그너스1
    깔끔하고...아름답습니다...^^
  • ?
    훈남훈
    순정에 독바만 작업할순있습니다. 근데 거기에 다이얼이나 문자키패드를 덮어버리면 독바는 다시 순정으로나타나지요 ㅋㅋ 왜냐하면 각각의시스템 apk파일안에 png이 파일이 존재하므로 일일히 바꿔야하는 귀차니즘이 있긴합니다 ㅋㅋ 즉. 자신이 원하는 테마를 덮으면 거기서는 독바가순정으로 나타납니다 왜냐 그테마파일속에는 순정독바파일이 있기때문이죠
  • ?
    훈남훈
    setup부분 한줄로 수정햇구요 유져모임게시판<노하우란에 독바다른테마에 적용법올려놨습니다
  • ?
    훈남훈
    전 아무이상없네요+_+
  • ?
    훈남훈
    규규규규규규님의 그린테마에서 framework-res.apk 파일을 적용하시면됩니다
  • ?
    hyun9725
    감사합니다...
    부탁드립니다....
  • ?
    아세라츠
    감사합니다 ㅎㅎ 심플하고 이쁘네요 +_+ ㅋㅋ
  • ?
    하류비
    적용해봤는데 setup 아직도 두줄로 나오네용 아님 파일이 이전꺼인지.. 무튼 고생하십니다.
  • ?
    깔끔하고 좋네여~ 감사합니다. 그런데 setup 부분 아직도 두줄로 나오는데 확인해서 수정부탁드립니다.
  • ?
    훈남훈
    큰일이넴//하류비 **위에변경법 올렷으니 보시고 적용해주시면 될겁니다 쉬워요^^ 위에원래첨부파일에다가 바꿔서첨부해버리면 떡님이 두번고생해야하셔셔 그냥 따로추가했습니다.
  • ?
    훈남님...SET 이렇게 나오는데요...다시 받아봐도 똑같은데 수정이 된거가 해서요...ㅡㅡ 답변좀
    UP
  • ?
    훈남훈
    파일은 수정하긴했는데 떡님이 테마스토어에서재적용 해주시기전에는 예전걸로나옵니다. 번거로우시더라도 파일을 따로받아서 복사해주세요 죄송합니다 ㅠㅠ
  • ?
    저도 좀 느린감이 있어서 걍 규님의 테마로만 그냥 쓰고있네요...좀 버벅되는듯한 느낌이 1600대까지 나오고 다른부분에선 빠른데 mms만 들가면 느리네요 반응이~
  • ?
    저 어제 저위에 나와있는데로 그대로 따라했는데...삼성홈 사라져버리고 완전 벽돌되서 SK05순정갔다가 SK22업데이트하고
    부두+루팅까지 완료 용기있게 MMS만 바꿔보려고 시도했지만 MMS가 수정하고 시스템/apk 파일에 넣고 재부팅하니
    메세지 아이콘 자체가 사라져버리네요. 백업해놓은 파일로 적용하고 제부팅하니 순정메세지 파일이 화면에 나타나구여...
    알려주신대로 제가 원하는 테마 받아서 alz파일로 변환하고 열고 알려주신 경로에 이미지 복사하고 다시 apk파일로 변환하고
    익스프롤러어플로 시스템/apk 폴더에 넣어주고 재부팅까지 그런데 에러남...이거 잘못손대면 핸드폰 훨훨~ 시스템 파일들이라
    잘못손대시면 머리아파집니다. 전 이거 복구하는데 하루 꼬박걸렸습니다..ㅠㅠ 순정변환이란건 다른 메세지테마에도 적용이 되는거죠? 아니면 오리지널 순정만 가능한건가요? 테마스토어에 문자화면색깔 테마 받아서 그안에 풀고 여기 올려놓으신 png파일 넣어서 돌리면 안되는건가요?
  • ?
    훈남훈
    제가첨부한 문자png파일을 받아서 원하시는문자테마SEC_MMS.apk 안에 넣으시면 적용됩니다.
    문자키패드같은경우 apk파일이 다르기때문에 넣으면 벽돌이나 무한리부팅에 걸리게됩니다.
  • ?
    하류비
    감사합니다~^^ 설명대로 다이얼도바꿔서 적용했네요 setup도 한줄로 잘되고요 정말감사합니다 너무이쁘네요
  • ?
    훈남훈
    잘되신다니 다행입니다 제가 설명이 좀 허접해서요 ㅠㅠ
  • ?
    미니눈물
    훈남님 근데 데마스토어에서 다운중에 시스템 용량이 작다고 하는데 ... 어케해야되여?
    좀 갈켜주세요? 님꺼 다운중에 시스템 용량이 작다는 메시지가
    뜨는뎅 삭제할 경로좀 갈켜주세여 ....
  • ?
    미니눈물
    훈남님 근데 데마스토어에서 다운중에 시스템 용량이 작다고 하는데 ... 어케해야되여?
    좀 갈켜주세요? 님꺼 다운중에 시스템 용량이 작다는 메시지가
    뜨는뎅 삭제할 경로좀 갈켜주세여 ....
  • ?
    제가 많이 부족해서 처음설명으론 벽돌되고..ㅠㅠ 흑흑
    자세한 설명 너무 감사하구여~ 독바 너무 이쁜거 같아요 대박 setup 한줄도 대박 완전 추천 지금까지한
    테마중에 제일 괜찮은거 같아요~ 너무 감사합니다~ 설명해주신대로 하니까 바로 적용되네요..ㅠㅠ
    처음에 삼성홈을 다른걸로 덮어버렸더니 벽돌되서 복구하고..ㅠㅠ 너무 감사하게 정말 잘쓸께요~
  • ?
    마켓에서 떡 치시면 떡님의 kied 백업/복구 어플 있거든 그거 받으셔서 기본app백업 가셔서 파란색으로 된부분은 삭제해도 큰 영향이 없는파일이거든여 다시 복구시킬수도 있으시니 삭제할거 삭제하시구여 테마나 다른것들 받으실때 홈페이지말고 테마스토어 어플 아래오른쪽 보시면 용량 나오시거든요 만약 4mb 파일을 받으실때 두배의 여유는있어야 한다고 하더라구여 함 봐보시구여~ 저같은 경우는 미리듣기할때 시스템 용량이 작다고 나오는데 다시한번 누르면 문제없이 되더라구여 저는 24mb 정도 나오구여 깔거 다깔고도 이정도니 뭐 여유있다고 생각하고 있습니다~떡님 어플 잘받으셔서 한번 해보셔요~
  • ?
    르망살롱
    독바아이콘 처음엔 엄두도 안났었는데 한 2시간 뚤어지게 보고 실행했습니다 ㅎㅎ

깔끔하니 좋네요 감사히 잘쓰겠습니다^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
민별
조회 64456
추천 125
IkhwanJ
조회 46396
추천 15
더원™
조회 42422
추천 16
더원™
조회 41209
추천 20