jacobs3
추천 수 103

자료내립니다. WA03으로 찾아뵙겠습니다.

안녕하세요. jacobs3입니다.

드디어 jacobs3's IceCream Sandwich V1.2를 내놓게 되었습니다.

매번 만들면서 느끼는거지만 실력과 시간이 부족한 탓에 한계가 느껴집니다 ㅎㅎ

이번 버전은 이미지변경+xml추가수정 위줍니다.

아쉽게도 기존에도 있던 일부분의 검은색 글씨 xml은 수정보완은 하지 못했습니다.

그리고 더군다나 이번엔 테스터도 없이 만들자마자 올리다보니 피드백이 절실히 필요합니다.

또한 이번 xml추가수정으로 인해서 오히려 불편한 버그아닌 버그가 더 생겨버렸답니다ㅠㅠ

써보시면 아시게되겠지만 감안해서 사용하실분만 사용하시기 바라고

한가지 더 당부시켜드리고 싶은 말은.....

보잘것은 없지만 어쩌다보니 ICS통합테마를 아마 제가 처음으로 올린걸로 알고 있고

ICS자체가 워낙 화두가 되다보니 불미스러운 일이 있었습니다.

또한 모까페에서 제 닉네임까지 적시하면서까지 처음에 제 테마를

이식하시다가 후에 자신이 만든 ics테마가 제 테마보다 2단계 앞설꺼다 이런식으로 표현하셨는데

별거아닌 소스지만 처음시도한 사람으로써 소스를 만들면서 고생한 것을 알고나 그런식으로 말하셨는지 속상할 따름입니다.

CCL에 동일성유지는 그냥 걸어둔게 아닙니다. 다른테마와 같이 사용하실분들은 혼자서만 이용해주시고

일부러 xml수정을 나름 헷갈리게 해놨습니다. 그렇다보니 갤k,u,호핀 등 겔스와 같은 라인의 타기종 이식하신

분들 대부분이 이미지와 굵직한 xml만 수정 하셨는데 다음 타기종 이식을 하실때는 조금만 더 xml이식에 신경 써 주셨으면 하는 바람입니다.

이번 또한 앞서말했듯이 타기종에 이식 및 배포는 자유지만 맛클에서만 하시길 바라고 타까페나 다른 사이트 등에서 활동하시는 분들은

맛클에 업로드하시고 링크를 거는 식으로 공유해주시면 되겠습니다.

크리에이티브 커먼즈 라이선스
[레벨:4]title: Jackos님 프레이즈 칭호jacobs3에 의해 창작된 jacobs3's IceCream Sandwich v1.1 은(는) 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 3.0 Unported 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.
www.matcl.com의 저작물에 기초

Change Log

v1.2.1

-ICS transition 애니메이션

v1.2

-브라우져 이미지 변경

-기본 백그라운드 색상 변경

-다이얼러 한글 초성 추가

-진동아이콘 추가

-1%배터리

v1.1

-기본 글라스락 변경

-비활성화 버튼부분 색상변경(비활성화 활성화 버튼색상이 구분안되는 것을 수정하였습니다.)

-팝업 리스트 일부분 글씨색상 변경완료(아직 다 변경된것은 아니고 v1.0보다 많은 부분이 변경되었습니다.)

-구글서치바 이미지 변경

-전화 추가

-기본부라우져 이미지 변경

-ICS transition 애니메이션으로 변경

-기본 배경화면 겔러리 ICS배경으로 대체

적용방법

*커스텀 커널을 이용하시는 분들은 해당커널에 맞는 update.zip을 다운로드 후 적용해주시면 됩니다.(링크)

*rootexplorer 등의 다른 방법으로 적용하시는 분들은 첨부된 zip파일 다운로드후 framework-res.apk, framework.odex, twframework-res.apk만 /system/framework로 복사하시고 나머지 파일들은 /system/app으로 복사하시면됩니다.

기본배터리로 이용하시고 싶은분들은 [pure]framework-res.apk파일을 framework-res.apk로 이름변경후 적용하시면 됩니다.

%%%%%%%%%%%%%%필히 용량 확보하고 적용하세요%%%%%%%%%%%%%%

%%%%%%%%%%%%%%커셋이용하시는 분들은 SystemUI.odex, framework.odex는 빼고 적용하시기 바랍니다%%%%%%%%%%%%%%

ICS부팅애니메이션(링크)

http://matcl.com/?module=file&act=procFileDownload&file_srl=4488819&sid=66aa192cfca8bbbe2a1157f9b22369a7

테그라크 커널 update.zip: http://matcl.com/index.php?document_srl=4856671

이카루스 커널 update.zip: http://matcl.com/index.php?document_srl=4856652

Extra Form
첨부
1 2 3
  • ?
    게리로치
    jacobs3님은 정말 대단하시네요. UI라는 것이 이렇게 매력적이라니...
  • ?
    링기니
    고생해주셔서 정말 고맙습니다. 새해 복 많이 받으세요 :D
  • ?
    Ps2
    테그라크 커널로 적용을 하니 wi-fi을 쓰다가 해제를 하면 3g가 꺼지네요. 수동으로 작동하면 되기는 하는데 그리고 평상시에도 가끔 3g꺼지는 현상이 발생 합니다. 다른 분들은 잘 사용 하시나봐요. 전 갤S에요.
  • ?
    gksk2205
    ICS이거보고반햇습니다ㅎㅎ
  • ?
    아리랑뿡놈
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발요.. 어째서 빼라는거 안빼고, 빼고 둘다 했는데 부팅화면후 UI적용된창 하나뜨는데 조작이 불가능 합니다 홀드키 여러번 눌러보면은 몇초뒤에 티비꺼지는 UI도 보이는데요.. 그뒤로는 안됩니다.. 혼자 꺼졌다 다시 켜지기도 하구요 .. 뭐가 문제일까요.. 아!! 용량 확보는 어떻게 하는거죠?? 어디 용량을 확보해야할까요.. 루트익스플로러로 하는데요.. 우선 sd카드에서 시스템으로 옮기고 퍼미션 봐꾸고 그다음에 app로 우선 옮기고 그다음에 프레임워크에다가 넣는데.. 맞는거죠..??
  • ?
    jacobs3
    시스템영역 확보와 관련해서 검색해보시면 쉽게 찾으실수 있을껍니다. 아니면 kied를 검색해보세요.
  • ?
    아리랑뿡놈
    kied로 필요없는 기본어플 다 지웠는데.. ㅠㅠ 아!! 윈낸드 모드 하구욤 핵펀치 적용했어용..ㅠㅠ 그러면 안되나요..
  • ?
    jacobs3
    원낸드라면 시스템영역메모리가 충분한 상태인데 이해가 안됩니다. 커셋을 적용중이시라면 앞서말했듯이 위의 2가지 파일을 제거하고 설치하시고 이왕이면 테그라크 update.zip을 올려주세요. 테그라크에서 update.zip사용하는 방법은 검색해 보시길...
  • ?
    YeHyeon : F★
    Vk22에서도 이젠 적용할테마가 많아진듯 하네요.

수고하셨습니다. 작은선물 놓고 갑니다^^*
  • ?
    J.H.J
    저기 락만 적용하려면 어떤 파일을 적용해야 하나요
  • ?
    아리랑뿡놈
    ㅠㅠㅠ 죄송합니다.. 동일한 증상이 나오네요.. 폄웨어 2.3.4 기저대역 M110S.VG07.1242.ST 커널 2.6.35.7 빌드 진저브레이드. VG26 뭔가.. 문제가 있나용..ㅠㅠ
  • ?
    jacobs3
    앜ㅋㅋ 빵터졌습니다. 순전히 아리랑뿡놈님 탓이네요 ㅎㅎㅎ 그 제목부터 하나하나 차근씩 읽어보세요. 본문말고도 제목부터 읽어보신다면 답이나옵니다.
  • ?
    아리랑뿡놈
    아휴.. 그럴줄.. 알았어용..힝..ㅠㅠ 그래도 웃겼으니 다행 이네요..ㅎㅎ;;
  • ?
    슈슝
    헉~ 정말 고생많으셨습니다 ^^;; 새해 복 많이 받으세요 ^^
  • ?
    inside_00
    미디어 폴더가 뭔가 했습니다. 우앙 대박이네요. 안드로이드보이여 잘가라~~
  • ?
    휴후후훗
    감사합니다~ 잘쓸께요! 새해복 많이 받으세요!
    Kuz
    예쁘네요^^ 잘 쓸게요^^
  • ?
    돼지방
    아! 이제 펌업해도되겠네요. 이ICS테마기다리느라 펌업도 않했는데, 감사히 사용할케요. 새해 복많이 받으세요.
  • ?
    뼈래머
    목이빠질뻔했습니다. 항상 감사하게 생각하고 이쁘게 잘쓸게요!!!!! 감사합니다 ㅋㅋ
  • ?
    날아라뽀잉
    *3g 안된다는 분들 보세요* VJ04버전 이후로 나오는 버전은 와이파이나 3G가 미약일 경우 꺼짐으로 바꾸면서 베터리 소모를 줄이도록 되어 있습니다. 네이버네 3G꺼짐현상 검색하세요..이런 멋진 테마를 주신 제이콥스님께 감사의 말씀을드리며 머 테마 깔고나서 머가 안된다니 그런식으로 테마 제작자 님을 괴롭히지 말아주세요^^ㅅㄱ~
  • ?
    날아라뽀잉
    버전이 맞지 않으시네용~~ 버전 확인하셔야 죠 ...에휴
  • ?
    사랑하니까
    수고하셨습니다. 잘 사용하겠습니다. ^^
  • ?
     노트2
    jacobs3님 안녕하세여?? 저는 갤럭시k사용자입니다........ 보시다 싶히 갤크 테마가 많이 없습니다.. 제작하시는분도 적구요.. 그래서 제가 직접제작할려구 하는데 님 테마 이미지점 써두 되나 싶어서 댓글남깁니다. jacobs3님이 제작하신 테마를 갤크에 맞게 수정하여 배포하고자 글을남깁니다. 갤크 사용자 유저분들이 웃음을 찾을수 있게 도와주세요 ㅜㅜ
  • ?
    jacobs3
    본문내용에 따라 하시면 됩니다. 단지 다른것과 혼합은 안됩니다. (동일조건변경허락)
  • ?
    공장갤럭시
    이거 왜이렇지;;;;; framework-res.apk, framework.odex, twframework-res.apk만 /system/framework로 복사하니까 갑자기 나중에안함 나중에저장 이 두개가 번갈아가면서 뜨네 계속 화면 검어졌다 밝아졌다 하면서 ;;;;;
  • ?
    밥팅환이
    감사합니다 잘쓰겠습니다 ^^ㅎ
  • ?
    다코드
    멋진 테마 잘 적용하겠습니다~~
    새해복 마니 받으세요*^^*
  • ?
    HANI
    감사합니다 새해복 많이받으시고 잘 사용하겠습니다~
  • ?
    godfather
    감사 합니다~감사합니다~새해복 많이 받으세요^^
  • ?
    빠다코코낫
    이렇게 좋은 작품을 공유해주셔서 다시한번 감사드립니다 제핸드폰이 요즘 잘나가는 핸드폰 부럽지않네요 ㅎㅎ 락화면을 투명으로 하고싶은데 방법이없을까요 ?
  • ?
    jacobs3
    일부러 완전투명으로 하지 않은겁니다. 원래의 ICS락도 그렇고 글라스락도 그렇고 투명배경으로 되어있을시에 시간이나 다른 부분들이 밝은계열의 색으로된 배경을 사용할시 가독성이 떨어지기 때문이죠. 바꾸는 방법은 framework-res.apk /res/drawable-hdpi에서 zzz로 시작하는 그림파일을 보시면 알 수 있을 껍니다.
  • ?
    Ryu.S.H
    vJo4일때, Jacobs3님의 ICS테마 처음 보고 홀딱반해서, VK22버전용 나오면 업글하리라 마음먹고, 꾹참고 기다렸는데^^ 드디어 나왔네요-ㅎㅎ 정말 수고 많으시네요-ㅎ 오류가 많을지라도 Jacobs3님의 ICS테마니 꼭 적용합니다~♬ 감사합니다-ㅎㅎ
  • ?
    소윤아빠@
    좋은 자료 감사합니다 전아직 vj04버전이라...ㅠㅠ 이전버전 적용해서 잘사용했었습니당~^^ 그런데 락화면만 적용시키는 방법좀 알려주세요~ 다른건 잘 적용했는데요~ 자물쇠그림 바로위쪽에 \"해제하려면 화면을 움직이세요\" 라고 떠요...ㅠㅠ 이거 없애는 방법좀 알려주세요~~
  • ?
    cogurrl
    갤스를 사용하면서, 사실상 마지막 펌웨어 업데이트를 하고, 적당한 테마를 찾지 못하고 있던 가운데, 너무나 훌륭한 테마를 만들어주셔서.... 깊은 감사의 말씀을 드립니다.!! 오래오래 감사히 잘 사용하겠습니다.!!
  • ?
    해핸노
    멋진 테마 잘받았습니다. 헌데 제가 바탕화면에 어플을 휴지통으로 드래그해서 버리는과정에서 어플아이콘이 독바아이콘 사이에 남아있는데 없어지질 않습니다. ㅠㅠ 다른테마 깔았다가 다시 설치해도 그자리에 그대로 있네요 ㅎㅎ;; 테마 너무 맘에드는데 왜이러는지 알수가 없습니다. 흑흑
  • ?
    jacobs3
    휴지통이 뜨기전에 옮겨져서 아이콘이 독바부분에 안착되었다는 소리같은데;; 저도 그부분은 왜이러는지 알수가 없네요.. TouchWiz30Launcher.apk하고 TouchWiz30Launcher.odex를 지웠다가 새로깔아보세요.
  • ?
    해핸노
    네 지우고 터치위즈4.5로 갈아탔더니 없어졌습니다. 정말 멋진테마 앞으로 잘쓰겠습니다.^^ 답글도 감사합니다.
  • ?
    IUss's
    이거어케하는지잘모르겠어요ㅜㅜ방법을바도모르겟구ㅜㅜ자세하게글구빨리갈쳐주시면고맙겠습니다^^
  • ?
    스카이12
    다른 통합테마를 사용중인데요 맛클스토어에서 적용하는데 계속 오류가 나네요... 어떻게 하면 좋을까요
  • ?
    무지개ㅗ
    ㅠㅠ 이거 Sk갤투 EL21 버전 이식해주실분.. 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ 너무 가지고 싶어염 ㅠㅠ
  • ?
    Posija
    jacobs3 님, 정말 죄송한 부탁이지만,. 볼륨조절에서 저렇게 파랗게 어떻게 변경합니까? 위치라도 알려주실수 있습니까? ㅜ-0ㅜ 정말 초짜에게 알려주신다고 생각하고 댓글좀부탁드립니다.
  • ?
    지윤짜장
    3번의 시도끝에 설치를 성공하였습니다. 예쁜테마 너무 감사드려요.ㅎㅎ
  • ?
    휴휴
    와우! 루트익스플로러로 비교적 쉽게 적용했습니다. 고맙습니다.~~ 잠금 오류로 이번달 안에 펌업 한다는데 그때도 부탁 드립니다.....^^
  • ?
    서현의 유혹
    갤스 WA03 으로 오늘 업뎃됐는데 WA03버전에도 적용해주시면 안될까요?ㅠㅠ
  • ?
    JKim
    아하... ICS 적용 하려고 펌업 및 테그 업 했는데... WA03은 안되는 거였군요!! ㅎㅎ 아놔.
  • ?
    갤유 VG05버전 적용 가능하나요?
  • ?
    장모니므
    어캐해여??
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
Sweet.R™
조회 16606
추천 370
IkhwanJ
조회 27099
추천 81
nightlsh
조회 24857
추천 236
에스퍼맨
조회 45136
추천 87
여진이아빠
조회 29661
추천 96
노식이
조회 27292
추천 100
떡 
조회 28769
추천 3
LarK_
조회 8755
추천 41
saebyeol
조회 15137
추천 413
Sonic77 : F★
조회 8779
추천 315
F★YeHyeon™
조회 11483
추천 81
엔꼬
조회 23171
추천 128
(주) back
조회 12410
추천 78
규규규규규규
조회 48883
추천 141
통합 테마 [VG14] hooneys honeycomb
hooney
조회 17077
추천 78
JackoS
조회 20127
추천 112
hooney
조회 14432
추천 51
통합 테마 포니브라운테마
BabyBella
조회 48463
추천 89
Laroux
조회 27012
추천 53
jacobs3
조회 19972
추천 103
고도처리
조회 18310
추천 127
아이콘 테마 블루 투명마켓(NEW)
YONG.S™
조회 11494
추천 57
갤코v
조회 20506
추천 73
위니코니
조회 36729
추천 296
Who_am_I
조회 18015
추천 370