phyb
추천 수 209

※ 적용 전 본문 필독해주세요

SKT 갤럭시S2 UH07 SGS3 Theme

* 적용 사항

터치위즈 UX (1.5.1) / 
갤럭시S3 날씨 위젯 / 
갤럭시S3 아이콘 / 
퀵패널 8버튼 (모바일데이터, 비행기 탑승모드, 동기화 추가) / 
퀵패널 밝기조절 슬라이더 / 
3G, H, H전환 알림 / 
센스 멀티태스킹 / 
ICS락 6메뉴 / 
종료트윅 (4Way Reboot) / 
홈딜제거 / 
락화면 홈버튼 플래쉬 / 
카메라 무음 / 
브라우저 종료버튼 추가 / 
다이얼 free dpi / 
DMB free dpi / 
계산기 free dpi / 
비디오 플레이어 free dpi /   
삼성키패드 free dpi

되도록이면 테마를 순정으로 바꾼 상태에서 적용하시기 바랍니다

다른 테마와의 혼용으로 인한 문제에는 제가 답변을 드릴 수가 없습니다

테그라크 리커버리에서 install zip으로 적용하셔도 되고 

루익에서 수동으로 적용하실 분은 압축 풀어서 경로에 맞게 넣어주시면 됩니다

퍼미션은 전부 644 입니다

※ 테그라크 리커버리에서 설치하실 분은 시스템 용량을 60MB 이상 확보하셔야 합니다

키패드, 버튼 배경 갤3 이미지로 바꾸고 free dpi로 수정하여 추가했습니다

sgs3_theme_keypad_axt9ime.zip 추가로 적용해주세요

시계 오전/오후(AM/PM) 제거 적용하실 분은 sgs3_theme_hide_ampm_framework.zip 추가로 적용하시면 됩니다

락화면을 삼성기본락으로 적용하실 분은 sgs3_theme_default_locksceen_android.policy.zip 추가로 적용하시면 됩니다

CRT OFF 적용하실 분은 sgs3_theme_crt_off_services.zip 추가로 적용하시면 됩니다

텍스트 배터리% 적용하실 분은 sgs3_theme_textbattery_systemui.zip 추가로 적용하시면 됩니다

배터리 숫자가 굵은 걸 원하시는 분은 sgs3_theme_textbattery_systemui(bold).zip 적용하시면 됩니다

알람/시간 free dpi 수정시 알람요일수정에서 버그가 있어 free dpi 안하고 아이콘만 수정해서 다시 올렸습니다

sgs3_theme_clockpackage(newfix).zip 추가로 적용해주세요
(오류 한 번 겪으신 분은 추가로 환경설정 - 애플리케이션 - 전체에서 알람/시간과 Google Services Framework 데이터 삭제하고 다시 실행하시면 됩니다)

Extra Form
첨부
Screenshot_2012-08-20-15-10-01.png    [File Size:39.3KB/Download:2]
Screenshot_2012-08-20-15-10-02.png    [File Size:37.1KB/Download:0]
sgs3_theme_keypad_axt9ime.zip    [File Size:964.7KB/Download:2,026]
sgs3_theme_textbattery_systemui(bold).zip    [File Size:625.7KB/Download:1,342]
sgs3_theme_clockpackage(newfix).zip    [File Size:7.53MB/Download:1,930]
sgs3_theme_textbattery_systemui(fix).zip    [File Size:625.7KB/Download:2,295]
sgs3_theme_default_locksceen_android.policy.zip    [File Size:312.7KB/Download:1,738]
sgs3_theme_crt_off_services.zip    [File Size:1.25MB/Download:1,706]
sgs3_theme_hide_ampm_framework.zip    [File Size:5.26MB/Download:1,812]
m250s_uh07_sgs3_theme_by_phyb.zip    [File Size:45.56MB/Download:4,472]
Screenshot_2012-08-18-03-07-23.png    [File Size:181.5KB/Download:2]
Screenshot_2012-08-18-03-07-14.png    [File Size:219.7KB/Download:0]
Screenshot_2012-08-18-03-06-47.png    [File Size:45.5KB/Download:2]
Screenshot_2012-08-18-03-06-40.png    [File Size:50.5KB/Download:0]
Screenshot_2012-08-18-03-06-27.png    [File Size:44.7KB/Download:2]
Screenshot_2012-08-18-03-04-34.png    [File Size:111.6KB/Download:0]
Screenshot_2012-08-18-02-15-15.png    [File Size:536.4KB/Download:0]
Screenshot_2012-08-18-03-04-24.png    [File Size:121.7KB/Download:0]
Screenshot_2012-08-18-03-03-53.png    [File Size:284.5KB/Download:0]
Screenshot_2012-08-18-03-07-38.png    [File Size:539.3KB/Download:8]
Screenshot_2012-08-18-03-03-02.png    [File Size:86.9KB/Download:0]
Screenshot_2012-08-18-02-58-42.png    [File Size:544.2KB/Download:0]
Screenshot_2012-08-18-02-58-35.png    [File Size:565.7KB/Download:0]
Screenshot_2012-08-18-02-58-28.png    [File Size:602.1KB/Download:0]
Screenshot_2012-08-18-03-02-03.png    [File Size:193.2KB/Download:0]
Screenshot_2012-08-18-02-58-10.png    [File Size:57.1KB/Download:0]
1 2 3 4 5 6
  • ?
    정보나라

이거 설치후에 하루동안 사용상 이상없다 하루후 와이파이 키고 사용하다 껐더니 3g/h/h+ 아에 안먹히는데 어떻게 해야 하는지요??

데이터 통신 체크 눌러도 3지가 안들어오는데 . 어떻게 해야할까여?

• ?
    dlrlwjd1127
    시야커널 rr롬쓰는 사용잔데요.. 그냥 공장초기화 한뒤에 리커버리모드로 깔아주면 되죠? 외국이름이여서
  • ?
    파워오리

최고네요 ^^ 무사히 잘 적용시켰습니다. 혹시 락상태에서 홈버튼 전등켜는거 없애는 방법은 없을까요?

• ?
    지노킴

좋은 테마 제작해주셔서 감사합니다. 매우 만족하며 사용하고 있습니다.

한가지 피드백을 해드리고 싶은 부분은 원래 그런건지는 모르겠지만 CRT_OFF를 적용해서 화면을 OFF 시킬 경우

10번 중에 2번 정도는 CRT_OFF 적용 없이 화면이 OFF가 되네요.

다시 한 번 감사드리며 남은 주말 즐거운 시간 보내시길 바랍니다.^^

• ?
    SkyBlu

phyb님.. 혹시 이 스크린샷에서 파란색 상태바 이미지의 파일명이 어떤건지 알려주실수 있으신가요..?? framework.res의 res/drawble-hdpi 폴더를 아무리 뒤저도 안나오네요 ㅠㅠ

• ?
    akqkrdl

터치위즈 apk파일이어디에잇어요? ㅠㅠ

• ?
    정보나라
    이거 폰 모비후 사용 잘하고있습니다 한가지 앱 목록 기본으로 못바꾸는지요? 앱목록 움직이려고하면 부드럽지가 않고 딱딱 끊기는데 방법이 없는지요?
  • ?
    답이
    정말 좋은 테마네요. 감사히 잘 쓸게요. 혹시 ics락을 2메뉴로 바꾸는건 어렵나요? 검색해도 찾기가 어렵네요. 카메라랑 락해제 2메뉴로요. 번거럽지 않으시다면 부탁드려도 될까요. 그리고 배터리표시에서 텍스트만 남기고 이미지는 안 나오게 할 순 없나요? 밑에보니까 텍스트 표시안되게 하는건 있더라구요. (수정 : 아래 댓글에 있는 대로 하니까 배터리 이미지 없어지고 **%만 나오네요. 감사합니다.) 암튼 테마 공유감사합니다.
  • ?
    시라소니2
    안녕하세요^^ 테마 잘 쓰고있는 1인입니다^^

음 한가지 여쭈어 볼꼐 있어서 그러는데요

글씨체를 삼성 내장폰트인 초코폰트로 바꿀경우에 다이얼패드화면이 깨지는 현상이 발생하는것 같아서요

평소에는 괜찮은데 초코폰트로 바꾸게되면 갤3다이얼이 아니라 갤3다이얼위에 예전다이얼이 겹쳐서 나옵니다.

원래 이런건지 아님 제가 테마설치할때 잘못한건지 궁금합니다^^

암튼 멋진 테마 감사합니다.
  • ?
    정관장정

무식해서 그러는데 어떻게 적용하는거에욧 ㅠ.ㅠ.......... 초보라서..

• ?
    jong618
    안녕하세요? 테마 잘사용하고 있습니다. 날씨위젯 업데이트 올라온것 겔투버전 테마 업 기다립니다. 감사합니다.^^
  • ?
    메모라이즈
    저기 상단바에 오후 오전을 없에는 방법이 없나요??

• ?
    쿤겐

질려가던폰..이 테마때문에 정말 잘쓰고있습니다

하지만 환경설정에서 바꾼 글씨체가 카톡에선 적용이안됩니다 카톡뿐만아니라 일부 그런게있는거같구요..

감사합니다..!

• ?
    크크만
    감사히 잘 사용중입니다 볼륨키로 미디어 음량을 0으로 줄였을때 파란색 바가 뒤로 밀려나네요
  • ?
    영계맥북
    정~말 죄송한데요.. 배터리 이미지 없앤파일 올려주시면안될까요 ㅠㅠ 밑에덧글보고 apk매니저로 씨름했는데 계속 디컴파일 오류가나서.. 자바도 설치해보고 로그는 봐도 뭔말인지모르겠고 ㅠㅠ
  • ?
    youngdoooooo
    순정에 테그라크 커널로 루팅만 해놓은 상태인데 "sgs3_theme_textbattery_systemui.zip" 이거 추가하면 배터리만 퍼센티지로 표시되게 바꿀수 있나요? skt 갤투 uh07버젼입니다..
  • ?
    혹시 재시작화면에 나오는 4개 메뉴 예전처럼 디바이스가 껏다가다시켜집니다로바꿀수없나요? ㅠ 테마는잘쓰고잇는데 저 메뉴가 자꾸거슬리네요 리커버리누르고하니 다시켜도 리커버리모드로만바뀌는;... 그것만 없앤다면 더좋게쓸수잇을듯합니다 좋은테마감사합니다!
  • ?
    쿠크쿠르

누가 키패드 적용법 알려주실분 없나요? ㅜ

• ?
    ChulKun
    안녕하세요^^ 혹시 순정 리커버리 모드로는 업데이트가 불가능한가요? 터치위즈는 순정 리커버리로 이미 업뎃을 했었는데, 올려주신 테마가 너무나 멋져서 루팅없이 순정 리커버리로 업뎃이 가능한지 궁금합니다~! 추천 꾹 누르고 갑니다~!
  • ?
    갤2갤3

감사합니다.. 이런말을 해도될진 모르겠는데 스윗레이나님 테마기다리다강 꼴려서 그만 ㅎㅎ

• ?
    쿠크쿠르

왜 메모 어플 (갤럭시s3 아이콘)은 안올리셨는지?

• ?
    SkyMaP
    혹시 지금 쓰고계시는 뮤직 플레이어는 무엇인지 DSP 매니저는 어디서 받으셨는지 여쭈어봐도 될까요? ㅠ
  • ?
    rolando
    퀵패널 적용햇는데 퍼센트 배터리 이거 적용하랴면 다시 systemui 덮어씌면 퀵패널 없어지는거죠????
  • ?
    쿠크쿠르
    제 기종이 kT 인데 갤럭시3 아이콘 만 받으려고 하는데 기종이 다르니까 받으면 벽1돌 되나요?
  • ?
    ChulKun

순정 리커버리 모드로 씌우려니까 인스톨은 되는데 퀵메뉴나 그 밖에 메뉴들은 적용이 안되네요..^^;

순정 리커버리 모드에서는 터치위즈 기본 독 배열이나 UI만 변화하는 걸까요?

• ?
    닥강정

리커버리 플래싱하면 dpi값까지 수정되서 테마 적용되는건가요? 아니면 제가 dpi값 수정해야하나요?ㅜㅜ

• ?
    갤스유져

전 당췌 윗분들 말이 무슨말인지 전혀 못알아듣겠어요....

도움 좀 주세요!!!

전 루팅까진 했는데요...위에 테마를 어떻게 덮어씌워야 하는지 잘.....

그리구여 가장 큰문제는 테그라크커널을 받았는데요 서비스부터정보를 얻어오는중입니다.라고 하고 계속

무한로딩만 되는뎅 이게 혹시 벽1돌인가요?? 이럴땐 어케 해야 하나여??

정말 하나도 모르는 쌩초보입니다.  제발 답변 부탁드립니다.

• ?
    레몬비드

파일 어떻게 넣어요?? 하는 방법좀 안려주세요.. 머 또 검색 하라고 하지말고 제데로 안려주세요ㅜㅜ

• ?
    gusqls303
    어떻게하면 램이 저정도까지떨어지죠 루팅하구 기본어플 왠만한거는지웠는데도 램이 600이상쓰네요... 테스크킬러같은거 안쓰면될까요?
  • ?
    Why So Serious?
    잘 쓰겠습니다^^
  • ?
    보다

갤럭시s2는 배경 슬라이드(스크롤)가 되었잖아요? 적용하려면 어떤걸 수정하면 될까요? 저는 초보입니다..

• ?
    소이트
    Kt에 이식해도 되나요????
  • ?
    아잉계피
    좋은 테마 고맙게 잘 쓰겠습니다..고생하셨습니다..phyb님 ^^*
  • ?
    dannyboy

터치위즈에서 기본 위젯 불러오기 하면 오류나면서 안되네요 ㅠㅠ

Entic™

저 갤투 적용 해상도좀 알 수 있을까요?

• ?
    CubeS2
    저 테마 걍루팅만하고 테마아무것도안입혓는데 
    테마 위에 파일다햇는데 터치위즈도안깔려잇고 어뜨케해야하나여 ㅠㅠ 
    커롬도올릴줄도아는데 설치를 잘못한거같지않습니다. 
  • ?
    seokyeong

phyb님 정말죄송한데 센스멀티태스킹 말고 기본으로 쓰고싶은데..

송구스럽지만 혹시 올려주실수있으신지요 테마는 정말 잘 쓰고 있습니다 

바쁘신데 죄송하구 항상 감사드립니다. 

• ?
    O+

죄송한데, 테마를 어떻게 적용하는지 알려 주실 수 있나요?

제가 처음이라서 너무 어려워요...

• ?
    2012코리아

저루팅후이거씌우면 랙이 루팅후처럼 심하거나그러나요?

• ?
    asgfasga

저는 날씨어플까지는 다운이 되는데 카메라부터가 다운이 안되는데 왜 안되는거죠?

• ?
    양키짱

저기 systemui fix는 뭐고 blod는 뭐죠 그리고 app에 넣었는데 데이터 나 비행기 모드 같은게 없어요... ui 넣는 겄좀 자세히 알려주세요 ㅠㅠㅠ

• ?
    정수연진리
    저기 다른건 전부 잘쓰고있는데 몇개 마켓에서 다운받은 어플이 않보이는데... 홈 변경해서 기본홈으로가면 다시 보이고... 혹시 왜 그런건지 알수있을까요?
  • ?
    kangdngus
    감사합니다 근데 파랑색 버전으로도 올려주시면 좋았을 텐데 파란색 다른걸 써보니 알림창이 별로 맘에 안들더군요....
    아 근데 잠금화면에서 자꾸 튕기네요.... 어떻게든 고쳐보려고 하고 잇는데 건들기만하면 재부팅되니.....
  • ?
    ktito5
    이거 테그라크풀더말고 다른풀더에넣으면안되나요?
  • ?
    양키짱
    작업관리자 어플에서 램정리 눌르고 바탕화면으로 나가면 1초간 어플이 사라졋다 생기는데 왜 그렇죠??? 그것만되면완벽한데... 꼭 좀 부탁이요~~ㅠㅠㅠ
  • ?
    LTZ
    수고하십니다!!
    전에도 질문드린건데요.. 환경설정이 사라져 버리고 들어가지지도 않네요?
    상단바 내려서 환경설정에 들어가려 하면 시스템 UI가 중지 되었다고 하고
    홈에서 메뉴 눌러서 들어가려고 하면 무반응입니다 ㅜㅜ
    다른사람들은 다 잘들 되는데...아무래도..궁합이 안맞나봅니다 ㅜㅜ
  • ?
    민엽

이거 갤럭시s2 hd lte 버전은없나요?

• ?
    Duncan

제 폰은 맛이갔나봐요 crt-off를 어디서 구해서 설치하더라도 다 적용이 안되네요...

• ?
    어토ㅗ토

이테마에서

시계랑 와이파이표시 랑 수신기랑표시  파란색으로 바꿀라면어캐해야함 v3 테마는파란색으로할수잇던데

• ?
    양키짱

터치위즈가 설치 되지않네요... 왜그러죠??

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
닉스s
조회 30004
추천 167
LarK_
조회 58158
추천 133
유저 커스텀 롬 Jacobs3's ICS ROM v1.4
jacobs3
조회 64071
추천 299
통합 테마 갤럭시S, S2 Theme 2.0
LarK_
조회 47197
추천 106
LarK_
조회 48236
추천 114
유저 커스텀 롬 Jacobs3's ICS ROM v1.3 Fix2
jacobs3
조회 44057
추천 281
통합 테마 터치위즈4(NEW버전)
YONG.S™
조회 28890
추천 64
부팅화면 블루
YONG.S™
조회 16065
추천 123
부팅화면 진저를 방기는~
YONG.S™
조회 21332
추천 132
민별