phyb
추천 수 209

※ 적용 전 본문 필독해주세요

SKT 갤럭시S2 UH07 SGS3 Theme

* 적용 사항

터치위즈 UX (1.5.1) / 
갤럭시S3 날씨 위젯 / 
갤럭시S3 아이콘 / 
퀵패널 8버튼 (모바일데이터, 비행기 탑승모드, 동기화 추가) / 
퀵패널 밝기조절 슬라이더 / 
3G, H, H전환 알림 / 
센스 멀티태스킹 / 
ICS락 6메뉴 / 
종료트윅 (4Way Reboot) / 
홈딜제거 / 
락화면 홈버튼 플래쉬 / 
카메라 무음 / 
브라우저 종료버튼 추가 / 
다이얼 free dpi / 
DMB free dpi / 
계산기 free dpi / 
비디오 플레이어 free dpi /   
삼성키패드 free dpi

되도록이면 테마를 순정으로 바꾼 상태에서 적용하시기 바랍니다

다른 테마와의 혼용으로 인한 문제에는 제가 답변을 드릴 수가 없습니다

테그라크 리커버리에서 install zip으로 적용하셔도 되고 

루익에서 수동으로 적용하실 분은 압축 풀어서 경로에 맞게 넣어주시면 됩니다

퍼미션은 전부 644 입니다

※ 테그라크 리커버리에서 설치하실 분은 시스템 용량을 60MB 이상 확보하셔야 합니다

키패드, 버튼 배경 갤3 이미지로 바꾸고 free dpi로 수정하여 추가했습니다

sgs3_theme_keypad_axt9ime.zip 추가로 적용해주세요

시계 오전/오후(AM/PM) 제거 적용하실 분은 sgs3_theme_hide_ampm_framework.zip 추가로 적용하시면 됩니다

락화면을 삼성기본락으로 적용하실 분은 sgs3_theme_default_locksceen_android.policy.zip 추가로 적용하시면 됩니다

CRT OFF 적용하실 분은 sgs3_theme_crt_off_services.zip 추가로 적용하시면 됩니다

텍스트 배터리% 적용하실 분은 sgs3_theme_textbattery_systemui.zip 추가로 적용하시면 됩니다

배터리 숫자가 굵은 걸 원하시는 분은 sgs3_theme_textbattery_systemui(bold).zip 적용하시면 됩니다

알람/시간 free dpi 수정시 알람요일수정에서 버그가 있어 free dpi 안하고 아이콘만 수정해서 다시 올렸습니다

sgs3_theme_clockpackage(newfix).zip 추가로 적용해주세요
(오류 한 번 겪으신 분은 추가로 환경설정 - 애플리케이션 - 전체에서 알람/시간과 Google Services Framework 데이터 삭제하고 다시 실행하시면 됩니다)

Extra Form
첨부
Screenshot_2012-08-20-15-10-01.png    [File Size:39.3KB/Download:2]
Screenshot_2012-08-20-15-10-02.png    [File Size:37.1KB/Download:0]
sgs3_theme_keypad_axt9ime.zip    [File Size:964.7KB/Download:2,026]
sgs3_theme_textbattery_systemui(bold).zip    [File Size:625.7KB/Download:1,342]
sgs3_theme_clockpackage(newfix).zip    [File Size:7.53MB/Download:1,930]
sgs3_theme_textbattery_systemui(fix).zip    [File Size:625.7KB/Download:2,295]
sgs3_theme_default_locksceen_android.policy.zip    [File Size:312.7KB/Download:1,738]
sgs3_theme_crt_off_services.zip    [File Size:1.25MB/Download:1,706]
sgs3_theme_hide_ampm_framework.zip    [File Size:5.26MB/Download:1,812]
m250s_uh07_sgs3_theme_by_phyb.zip    [File Size:45.56MB/Download:4,472]
Screenshot_2012-08-18-03-07-23.png    [File Size:181.5KB/Download:2]
Screenshot_2012-08-18-03-07-14.png    [File Size:219.7KB/Download:0]
Screenshot_2012-08-18-03-06-47.png    [File Size:45.5KB/Download:2]
Screenshot_2012-08-18-03-06-40.png    [File Size:50.5KB/Download:0]
Screenshot_2012-08-18-03-06-27.png    [File Size:44.7KB/Download:2]
Screenshot_2012-08-18-03-04-34.png    [File Size:111.6KB/Download:0]
Screenshot_2012-08-18-02-15-15.png    [File Size:536.4KB/Download:0]
Screenshot_2012-08-18-03-04-24.png    [File Size:121.7KB/Download:0]
Screenshot_2012-08-18-03-03-53.png    [File Size:284.5KB/Download:0]
Screenshot_2012-08-18-03-07-38.png    [File Size:539.3KB/Download:8]
Screenshot_2012-08-18-03-03-02.png    [File Size:86.9KB/Download:0]
Screenshot_2012-08-18-02-58-42.png    [File Size:544.2KB/Download:0]
Screenshot_2012-08-18-02-58-35.png    [File Size:565.7KB/Download:0]
Screenshot_2012-08-18-02-58-28.png    [File Size:602.1KB/Download:0]
Screenshot_2012-08-18-03-02-03.png    [File Size:193.2KB/Download:0]
Screenshot_2012-08-18-02-58-10.png    [File Size:57.1KB/Download:0]
1 2 3 4 5 6
  • ?
    Ben™
    ㅠㅠ감사해요 그때동안계속혼자 시도해봐야겟네요ㅠㅠ
  • ?
    ILF
    1%배터리적용해서 아이콘 바꾸고 싶은데요.
    퍼센트로 띄우면 아이콘이 안바꿔지는데 1%배터리 파일하나만 부탁드려도 될까요.
    순정파일수정하면 제가 할수있는게 배터리 1%로 바꾸는거 뿐이라 다른게 불가능해서요.
    부탁드려요.
    그리고 감사합니다.

• ?
    맞징가z

갤투 4.0.4 올리고 처음 루팅한 후, 님 테마를 올렸습니다. 정말 감사합니다. 너무 멋지고 마음에 듭니다.

• ?
    인재짱123
    지금 kt갤투에 uh07 올리고 이거 했는데요.폴더열때 '폴더가열려있습니다'이런식으로 음성설명같은게 나오는데 이거끌수있나요?
  • ?
    수셈ㅋ
    혹시 젤리빈 애니메이션 추가는 불가능하신지요 ㅠㅠ .
  • ?
    신승수

감사합니다 ^^ 그런데 서체설정하면 시스템 설정 매뉴들을 바뀌는데 나머지 어플이나 알림창글꼴은 안바뀌는데

원래 이런건가요??

• ?
    phyb
    CCSB님 네이버 메일로 보내드렸습니다.
  • ?
    털타조
    멋진 테마 잘 적용하였습니다. 감사합나다. 근데 님 테마 다적용햇는데 메시지에서 알림음을 바꾸려고 수신설정에 들어가면 메시지가 강제종료 됩니다. 혹시 저만 그런 것인지 확인좀 부탁드립니다. 늦게나마 추천드립니다 :-)
  • ?
    ILF
    알람어플 요일이 아니라 수정에서 저장누르니 강종되네요 이것때문에 프리 푸신거같은데 전 학생이라 거의 바꾸는 경우가 없어서 강종되도 수정은 되기때문에 저같은 분들은 그냥 쓰셔도 될듯하네요 (솔직히 프리로안해도 알람말고는 거의 안쓰니 프리한거랑 차이가 없지만 왠지 하고싶네요)
  • ?
    츈츈
    새벽에 잊지않고 올려주셨군요. 배터리 숫자 볼드체 너~~무 좋습니다. 보기 편하네요. 감사합니다. 이제 삼성키보드만 완성되면 완벽! 하겠는데요!
  • ?
    夏雪

좋은테마 감사합니다.

혹시 framework-res.apk 만 넣으면 별 문제 없이 퀵패널이 바뀔까요?

아 그리고 스샷에 퀵패널에 진행중과 알림 사이에 검은색 공간이 보이는데요...

실제로도 있는거죠? 혹시 저 공간을 없애는건 불가능할까요..
    갤R을 잠시 봤을땐 저런 빈공간을 못본듯 해서요..

• ?
    애아범
    상단바쪽은 칵이닷님 테마가 맘에 들고...퀵패널쪽은 phyb님 테마가 맘에 들고...진짜 고민되네요..ㅠ.ㅠ 일단 phyb님 테마 적용하고 이미지만 바꿔보고 있네요. 감사합니다
  • ?
    여원이아빠

이야~~ 좋은 자료 잘 사용하겠습니다. 매우 감사합니다. ^^*

• ?
    LJlovesh
    정말 굿입니다 ^^ 저도 4.0.4업데이트 했다가 이테마 떄문에 다시 다운그레이드 하고 쓰던중 업데이트 되서 바로 올렸네요 ^^ 
    혹시 그전 테마 처럼 허니콤락 적용하실계획은 없으신지 ㅜ 
  • ?
    쭈니베베777

감사합니다..전 수동으로 다 붙여넣었네요..ㅎㅎ

완전 대 만족 입니다~~~^^

• ?
    케빈뿌앙

우와 오늘 첨으로 적용해봤어요~~너무 이쁘고 좋아요~~!!! 감사합니다.~~ 근데....설정-소리-음량이...음랑으로 나와있어요..그럼 뭐 어때요 이쁘면 되져~!! ..................ㅋ

• ?
    나이스깡

테그라 update 로 적용하였는데... "...점3개 나오고 DONE " 이렇게 까지만 나오는데...적용은 안되네요...

혹시 제가 더 봐야할 부분 있을까요?

• ?
    주다기

감사합니다ㅎㅎ

• ?
    phyb
    키패드 추가했습니다. sgs3_theme_keypad_axt9ime.zip 추가로 적용하시면 됩니다.
  • ?
    나대젤리빈
    정말 좋아요 감사합니다!
  • ?
    SGS2

표시 버그가있는거같아서 올려봅니다.

사진1.

DPI 값 작게 조정하면 진행중 안내 사이가 벌어지는군요..

사진 2.

작업관리자 입니다.

DPI 값을 190으로 지정하면 프로그레스 바에 오류가 생기더군요..

• ?
    수셈ㅋ
    키패드 원래대로 돌리고 싶어요 ㅠㅠ 파일 어디서 받을수 있을까요
  • ?
    SGS2

삼성키패드 순정 파일입니다.

• ?
    Blue토미
    터치위즈 5.0 적용하고 폴더 만들어서 어플 정리 했는데 폴더 열고 닫을때마다 음성안내 나와요...;;
  • ?
    gys22
    다이얼만 바꾸고싶른데 어케하져
  • ?
    Eon,

배터리표기 굵은글씨 올려주셨네요.

감사합니다.

• ?
    SGS2

혹시 갤투 Phone.apk 랑 갤3 Phone.apk 는 같은건가요?

• ?
    GoMelonT
    덕분에 오랜만에 만족하는 테마로 사용중입니다.
    죄송합니다만 전화 키패드에 한글을 넣을수는 없나요? (정펌처럼 말이죠)
    전화번호 검색시 초성으로 키패드 누르면 바로 연락처 몇개가 떴는데 이 테마에는 한글이 빠져 있어서요...

• ?
    저번버전 너무너무 잘쓰고있어요^^ 이번에 또 나와서 고민하다가 펌웨어 업뎃중이에요ㅎㅎ
    수고 많으시네요!! 저번버전하고 살짝 다른부분있던데..계속 업뎃예정이신가요^?^
    저도 dpi수정해서 사용중인데 항상 free dpi해주셔서 고맙습니다(__ )
  • ?
    suno05

앱 sd카드에 옮겨서 사용중인데 핸드폰 껐다키면 sd카드에 옮겨놓은 앱들이 안보여요~ 어떻게 해야 될까요?

• ?
    민19828

프로그램모니터 위젯 디자인 갤럭시s3 처럼 해주시는거 부탁드려두 될가요? ㅠㅠ

갤노트는 갤럭시s3 프로그램모니터위젯 디자인이 된것이 있는데 갤투도 있으면 좋을것같아요~

• ?
    wiseman_lee

정말 맘에 듭니다. 잘쓰겠습니다!

• ?
    시라소니2
    안녕하세요 너무 감사합니다 너무 이뿌네요 ㅎㅎ
    근데 알람이 되질 않아서 그러는데요 자꾸 작동중지가 떠버리는것 같아요
    요것 빼고 아직은 불편한것 없습니다 
    정말 감사드립니다^^
  • ?
    울초롱이
    오늘 루팅해서 니믜 테마를 저의 갤투의 첫 테마로 선택했습니다....ㅎㅎㅎ
    잘 사용할게용~~처음이라 잘 적용일 될지 모르겠지만^^;;
    수고하셨습니다.
  • ?
    Ben™
    저 제게시판에 다이얼 freedpi 올려주신거적용해보왓는데 dpi변경을 하지않앗는데도 다이얼이 쫌짤리고 통화버튼영상통화버튼메세지 지우기버튼이다사라졋네요.. 노트랑 갤럭시S2 랑 freedpi 방법이틀린걸까요?
  • ?
    애국지인
    좋은 테마 정말 감사드립니다^^;
    다른건 다 잘되는데 와이파이가 않됩니다^^; 어떻게 해야하는지요?
    그리고 한가지만 여쭙겠습니다. 시스템 용량 60mb 이상 되는걸 확인하는 방법이 있는지요?

그럼 항상, 건승 하세요~
  • ?
    맞징가z

님 덕분에 쾌적하고 이쁘게 잘 사용중입니다. ^^

다만, crt-off 효과 직 후 잠시 전체화면 켜졌다가 꺼지는 경우는 어떻게 수정해야 할 지 여쭤봅니다. ^^

• ?
    khansu
    상단바의 밝기조절이왜 안되죠??
  • ?
    Ben™

아...일단제가 레이아웃폴더란폴더는 다리사이징해봤는데 그냥..레이아웃만한리사이징이랑똑같네요..

일단 님이 올려주신 다이얼 인데사진 올려볼께요

이렇게되잇네요...후 freedpi 때문에 미치겟네요 ㅠ

• ?
    Ben™

dimens 이쪽파일에서 담당하는거는아닌거같네요...  dimens.xml 파일에 dip 를 px 변경해봤는데도

역시..되지않는군요..

• ?
    The붉태

테마 바꾸기 귀찮아서 업그레이드 안하다가 멋진 테마 발견해서 업글하고 적용했습니다 ㅋ

감사합니다

- 홈화면에서 편집버튼을 누르면 재부팅 홈화면에서 페이지 순서 바꾸려고 모션하면 재부팅됩니다;;;

싹밀고 순정상태에서 루팅한거라 다른 테마랑 겹쳐지지 않았습니다.

그리고 상태바에서 3g를 사용하지 않으면 3g라 뜨고 3g를 사용하면 H바뀌는게 맞는건가요??

• ?
    우르컹국장
    키패드 적용 추가되었길레 키패드까지 적용했습니다. 근데 제가 삼성기본락인데요 다시 ICS6매뉴 락으로 설정하고싶거든요.. ICS6매뉴 락 파일을 구해야 하는건가요?
  • ?
    Brrr....
    감사합니다
    그런데 터치위즈 5.0 에서 배경화면은 고정인가요? 페이지를 넘겨도 움직이질 않네요
  • ?
    국쨩

테마 너무이쁘고.. 이테마보고 dpi라는것도 수정도해봣는데 넘 에뻐요..ㅠㅠㅠ 아 근데 dpi수정하고 패턴 잠금화면에 밑쪽에 긴급통화 버튼이 왼쪽으로 쏠리는데 이건 수정안될까요?ㅎㅣ힛

• ?
    물파스99

리부팅후 T이미지만 반짝거리고 넘어가질않습니다 T.T

• ?
    _King_
    phyb님의 SGS3 테마가 드디어 출시됐네요. 적용했습니다.
    역시 빠릿빠릿 이쁘게 잘 돌아갑니다. 감사합니다 ^^ 당연히 추천!!

건의사항이 하나 있습니다^^;; 전화를 많이 쓰는 편인데, 키패드에 한글자음이 없어서 패닉에 빠져있습니다ㅎㅎ
    한국판 갤3 키패드 이미지만 있으면 될 것도 싶은데... 제가 문외한이라 T.T
    다음 버전에서 수정 부탁드려도 될까요^^ (Contact.apk)
    다시한번 감사드립니다 ^^
  • ?
    마루당

잘쓰겠씁니다.

대박 존경합니다.

• ?
    마루당

대박입니다.

잘쓰겠습니다.

• ?

방법을 잘 모르겠네요..런처를 실행하면 오류 뜹니다,,;

• ?
    netiyang0
    내 파일   로 실행시켰습니다. 기존 시스템 어플리케이션은 설치가 안된다네요 ㅠ
    어떻하죠?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
닉스s
조회 30004
추천 167
LarK_
조회 58158
추천 133
유저 커스텀 롬 Jacobs3's ICS ROM v1.4
jacobs3
조회 64071
추천 299
통합 테마 갤럭시S, S2 Theme 2.0
LarK_
조회 47197
추천 106
LarK_
조회 48236
추천 114
유저 커스텀 롬 Jacobs3's ICS ROM v1.3 Fix2
jacobs3
조회 44057
추천 281
통합 테마 터치위즈4(NEW버전)
YONG.S™
조회 28890
추천 64
부팅화면 블루
YONG.S™
조회 16065
추천 123
부팅화면 진저를 방기는~
YONG.S™
조회 21332
추천 132
민별