phyb
추천 수 209

※ 적용 전 본문 필독해주세요

SKT 갤럭시S2 UH07 SGS3 Theme

* 적용 사항

터치위즈 UX (1.5.1) / 
갤럭시S3 날씨 위젯 / 
갤럭시S3 아이콘 / 
퀵패널 8버튼 (모바일데이터, 비행기 탑승모드, 동기화 추가) / 
퀵패널 밝기조절 슬라이더 / 
3G, H, H전환 알림 / 
센스 멀티태스킹 / 
ICS락 6메뉴 / 
종료트윅 (4Way Reboot) / 
홈딜제거 / 
락화면 홈버튼 플래쉬 / 
카메라 무음 / 
브라우저 종료버튼 추가 / 
다이얼 free dpi / 
DMB free dpi / 
계산기 free dpi / 
비디오 플레이어 free dpi /   
삼성키패드 free dpi

되도록이면 테마를 순정으로 바꾼 상태에서 적용하시기 바랍니다

다른 테마와의 혼용으로 인한 문제에는 제가 답변을 드릴 수가 없습니다

테그라크 리커버리에서 install zip으로 적용하셔도 되고 

루익에서 수동으로 적용하실 분은 압축 풀어서 경로에 맞게 넣어주시면 됩니다

퍼미션은 전부 644 입니다

※ 테그라크 리커버리에서 설치하실 분은 시스템 용량을 60MB 이상 확보하셔야 합니다

키패드, 버튼 배경 갤3 이미지로 바꾸고 free dpi로 수정하여 추가했습니다

sgs3_theme_keypad_axt9ime.zip 추가로 적용해주세요

시계 오전/오후(AM/PM) 제거 적용하실 분은 sgs3_theme_hide_ampm_framework.zip 추가로 적용하시면 됩니다

락화면을 삼성기본락으로 적용하실 분은 sgs3_theme_default_locksceen_android.policy.zip 추가로 적용하시면 됩니다

CRT OFF 적용하실 분은 sgs3_theme_crt_off_services.zip 추가로 적용하시면 됩니다

텍스트 배터리% 적용하실 분은 sgs3_theme_textbattery_systemui.zip 추가로 적용하시면 됩니다

배터리 숫자가 굵은 걸 원하시는 분은 sgs3_theme_textbattery_systemui(bold).zip 적용하시면 됩니다

알람/시간 free dpi 수정시 알람요일수정에서 버그가 있어 free dpi 안하고 아이콘만 수정해서 다시 올렸습니다

sgs3_theme_clockpackage(newfix).zip 추가로 적용해주세요
(오류 한 번 겪으신 분은 추가로 환경설정 - 애플리케이션 - 전체에서 알람/시간과 Google Services Framework 데이터 삭제하고 다시 실행하시면 됩니다)

Extra Form
첨부
Screenshot_2012-08-20-15-10-01.png    [File Size:39.3KB/Download:2]
Screenshot_2012-08-20-15-10-02.png    [File Size:37.1KB/Download:0]
sgs3_theme_keypad_axt9ime.zip    [File Size:964.7KB/Download:2,026]
sgs3_theme_textbattery_systemui(bold).zip    [File Size:625.7KB/Download:1,342]
sgs3_theme_clockpackage(newfix).zip    [File Size:7.53MB/Download:1,930]
sgs3_theme_textbattery_systemui(fix).zip    [File Size:625.7KB/Download:2,295]
sgs3_theme_default_locksceen_android.policy.zip    [File Size:312.7KB/Download:1,738]
sgs3_theme_crt_off_services.zip    [File Size:1.25MB/Download:1,706]
sgs3_theme_hide_ampm_framework.zip    [File Size:5.26MB/Download:1,812]
m250s_uh07_sgs3_theme_by_phyb.zip    [File Size:45.56MB/Download:4,472]
Screenshot_2012-08-18-03-07-23.png    [File Size:181.5KB/Download:2]
Screenshot_2012-08-18-03-07-14.png    [File Size:219.7KB/Download:0]
Screenshot_2012-08-18-03-06-47.png    [File Size:45.5KB/Download:2]
Screenshot_2012-08-18-03-06-40.png    [File Size:50.5KB/Download:0]
Screenshot_2012-08-18-03-06-27.png    [File Size:44.7KB/Download:2]
Screenshot_2012-08-18-03-04-34.png    [File Size:111.6KB/Download:0]
Screenshot_2012-08-18-02-15-15.png    [File Size:536.4KB/Download:0]
Screenshot_2012-08-18-03-04-24.png    [File Size:121.7KB/Download:0]
Screenshot_2012-08-18-03-03-53.png    [File Size:284.5KB/Download:0]
Screenshot_2012-08-18-03-07-38.png    [File Size:539.3KB/Download:8]
Screenshot_2012-08-18-03-03-02.png    [File Size:86.9KB/Download:0]
Screenshot_2012-08-18-02-58-42.png    [File Size:544.2KB/Download:0]
Screenshot_2012-08-18-02-58-35.png    [File Size:565.7KB/Download:0]
Screenshot_2012-08-18-02-58-28.png    [File Size:602.1KB/Download:0]
Screenshot_2012-08-18-03-02-03.png    [File Size:193.2KB/Download:0]
Screenshot_2012-08-18-02-58-10.png    [File Size:57.1KB/Download:0]
1 2 3 4 5 6
  • ?
    phyb
    알람/시간 free dpi 수정시 알람요일설정에서 버그가 있어 free dpi 안하고 아이콘만 수정해서 다시 올렸습니다 sgs3_theme_clockpackage(newfix).zip 추가로 적용하시기 바랍니다
  • ?
    칵이닷
    S3 테마 올려주셨군요! 써보고 싶었는데 이참에 다른 테마 적용해보면서 좀 배워야겠네요 ^^
    phyb님 힘내세요 ! ㅋ
  • ?
    SkyBlu

다른건 다 괜찮은데 몇가지 피드백을 드리자면

1. 상단바 알람아이콘이 갤럭시S3 아이콘이 아닙니다

2. 퀵패널 밝기조절부분 해모양 앙콘이 갤3 아이콘이 아닙니다.

3. 프레임워크쪽에 로딩중 원 이미지와 확인 취소 버튼이 갤럭시S2 것입니다. 제가 적용한 스윗레이나 님 것은 갤럭시S3 이미지가 적용되어 있었습니다.

아울러, 좋은 테마 감사 드립니다.

• ?
    츈츈

전화다이얼에서 숫자하나 눌렀을 때 저장된 연관 번호 보여주는 부분의 색상이 틀리더군요.

(빨간색 갈매기 체크 부분)

참고하시라고 알려드립니다. 물론 저장된게 없을 때 나오는 색은 반영이 잘되있습니다.

감사드립니다. 

• ?
    OPT
    리커버리 모드로 설치했는데 본테마만 적용안되고 나머지는 다 적용 되었어요......ㅋ... 루익으로 일일히 넣어보고도 안되면 그때는 포기해야 할까요??
  • ?
    창원
    아래 대갈장군11님이 요청한 배터리 표시 굵은거 저도 부탁드립니다
  • ?
    Ben™
    아이고 기종들마다 freedpi 가다른가보네요 phyb님말데로햇더니 처음에 freedpi가안되더니 레이아웃 320 폴더들어가서 똑같은파일들해주니 그래도안되네요ㅠ 그래도 팁감사합니다!!
  • ?
    저 파일들은 어디로 이동시키면 되죠?
  • ?
    썽실
    자도 배터리표시 굵은거 부탁드려도 될까요? shuiriworld@naver.com
  • ?
    Lynch

dpi때문에 이렇게 보이는건가요? ^^

• ?
    Raytru
    정말 감사합니다 수고하셨습니다^^
    그리고 정말 인내의 댓글 일일이 달아주시는모습 참 훈훈하네요.. 고생이 많으십니다 ;
  • ?
    붕붕e

아 저기 죄송한데 저만그런진 모르겠지만 터치위즈 적용하려니까 계속 강제종료 뜨네요 ㅜㅜ

저만그런건가요 ㅜ 그리고 배터리 퍼센트 그거 배터리 모양을 빼고 퍼센트만 표시되게 할순없나요?

되면 부탁드립니다.

soft3143@naver.com 그리고 된다면 터치위즈 수정된것두요

• ?
    가레th베일
    감사합니다~ㅋ 상단바아이콘이랑 퀵패널밑에 밝기조절표시만 바뀐다면 최고겠네요! 물론 지금도 최고의 테마네요ㅎ
  • ?
    구미도일번

정말 기다리던 !! phyb 님의 SGS3 테마 ㅎㅎㅎ !!! 정말 감사합니다!!

• ?
    Raytru
    전 버전 테마에 비해서 뭔가 전체적으로 더 정리되고 깔끔한 느낌이네요
    phyb님이 갤투담당 삼성 ui개발자들보다 훨씬 능력자십니다 ㅎㅎ
  • ?
    SGS2

이런부탁 가능할지모르겠네요..

삼성 키보드 타이핑 소리좀 바꿔주실수있나요?

소리파일은 보유중인데 어떻게 해야될지 막막하네요.. 부탁드리겠습니다.

네이트온 windows____@nate.com 또는 메일 wez____@naver.com 으로 연락좀 바라겠습니다.

• ?
    민19828

님 테마 정말정말 감사드려요 덕분에 uh07로 업데이트햇어요

질문이 있는데요 님의 메인화면처럼 아이콘 및 화면비율을 알맞게 하고싶은데 예전부터 이게 안되서요 어떻게해야되죠?ㅠ

• ?
    정인우
    멋진 테마 너무너무 감사합니다.
    저도 배터리표시 굵은거 부탁드리겠습니다. chama99@nate.com
    (갠적으론 배터리 표시 없고 숫자만 굵은걸 가장 좋아한다는....ㅎ)
  • ?
    Lynch

SKT LTE는 노티바 밝기 조절하는 부분 이러네요.

*노티바 tw_scrubber_control 이부분 4개만 수정하면 예전처럼 나오긴 합니다.
    *알림아이콘도 그냥 추출해서 바꾸기만하면 되고요;; 저는 직접 바꿨다가 실제 SGS3 찾아보니까 이러네요...ㅎ
  • ?
    민19828

아 감사합니다 그럼 dpi를 몇으로 설정해야 님처럼되요? 200정도로하면될가요?

윤아파파
    저도 배터리 표시 굵은걸로 부탁드려도 될까요? 멋진 테마 만들어주셔서 감사합니다^^ saming83@naver com
  • ?
    stlkh
    드디어 uh07로 업그레이드 다시 할수 있게되었네요 !! 감사합니다.
  • ?
    sw94
    저는 테그라크 리커버리로 적용했는데 몇개는 적용이 안되었더라고요...용량부족하다 생각하고 공초하고 해도 마찬가지네요...또 루트익스플로러로도 하고 시스템 용량이 부족하다고 하고 안되네요. 어떻게 해결하죠?공초까지 했는데...
  • ?
    Lynch
    phyb님 포함하신 터치위즈UX 배경화면 세로는 fix가 안되는 것이었나요?
  • ?
    phyb
    윤아파파님, 정인우님 메일 드렸습니다. ^^
  • ?
    comaZX
    일부분 적용 않되시는분들은 시스템 보시면 용량이 코딱지 많큼 있어요. 필요없는거 삭제하세요. 아니면 네이버에 기본어플 삭제 목록 검색해보세요. 테마제작하시는분 똑같은 댓글 달기 너무 힘들것같아요. 재발 원문 읽어주세요. dpi는 202 이고요 . dpi 는 루트익스플로러 사용하여 빌드프롭 에서 수정하시고 꼭 백업 !! 먼저하세요. 테마적용에 대해 모르시는분은 루팅후 테마 적용법 에대해서 네이버,맛클 찾아보면 자료 많아요. 테마는 뚝딱뚝딱 제작되는것이아니고 xml 메모장으로 수 많은 글자들과숫자 눈빠지게 수정하고 이미지 디자인하고 테스트도 해보고 상당히 힘들고 짜증스런 작업해서 공유 하시는건데 한번 오류나는 부분은 한번쯤 찾아보고 질문하는게 어떨까요? 테마제작자님들 화이팅! 입니다.
  • ?
    SGS2

아까 부탁한 삼성키보드 타이핑 사운드 파일 입니다.

사소한 부탁 들어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ.

• ?
    ip01219
    저도 배터리 퍼센트 굵은거로 부탁드려도될까요?? ip01219@naver.com 입니다 항상 좋은테마 받아쓰고있습니다 정말 감사드립니다*^^*
  • ?
    국쨩
    갑자기 구글플레이 스토어가 안되는데... 혹시 이전댓글 알람 관련글에 Google Service Framework 데이터 삭제 하라고 하셔서 데이터삭제했는데 그거때문에 그런건가요????ㅠㅠ
  • ?
    YuniPaPa

기다리고 있었습니다...테마 감사드립니다.

• ?
    여운의

능력자님..

기본 갤투 멀티태스킹 모양으로도 사용 가능하게 해주셨으면 좋겠어요 ㅜㅜ!

그리고 좋은 테마 감사합니다!

• ?
    go20018
    감사합니다~ 잘쓰고있습니다 램이 181 어떻게 하면 그렇게 할수있나요? 전400이 넘어서..
  • ?
    tjrwns1201
    혹시 터치위즈 메모리상주시키는법 없나요?? 작업관리자 프로그램 정리하니 터치위즈도 종료되서 홈이 자꾸새로 로딩되네요ㅜㅜ
  • ?
    우와신기
    우와 정말 엄청나게 완성도 있는 테마네요!!!!!!스샷만 봐도 얼마나 노력하셨는지 눈에 보이는데 그냥 가져가서 적용하니 미죄송스럽네요ㅠㅜ 고생많이 하셨어용 감사히 사용하겠습니다!
  • ?
    dannyboy

추천 꾸욱 누루고 가요!! 정말 감사합니다!!

• ?
    갤럭시sq

늦었지만 추천 꾹 누르고 갑니다^^ 좋은테마 감사합니다^^

• ?
    장난의달인
    전 UH07에서 안나오길래 다운그레이드 하고 UE21테마 받고 하루 지나니 나왔어요;;운이 없다... 컴퓨터 못쓰는 관계로 이번주에 올 려야 겠어요^^
  • ?
    츈츈

또한번 감사드립니다. 덕분에 즐겁습니다. 그 많은 부분을 혼자 다 하신걸 보면 이쪽 계통에 계신분이 아닐지 생각해 봅니다..^^

올려주신 ue21버전의 터치위즈와 이번 uh07버전의 터치위즈가 틀린 모양입니다. 파일 크기도 틀리고

배경화면에서 ue21버전은 배경화면 페이지에 따라 배경이 움직이는데 이번 버전은 페이지를 옮겨도

배경이 고정이네요. 어떤 차이가 있는지요?.. 

• ?
    kimtosan
    Dpi를 202로 수정하면 마켓에서 어플들 다검색이되나요? 제가200으로했을때는 검색이 안되는 어플들이 몇몇있어서요....
  • ?
    카나라즈a
    감사합니다 ......
  • ?
    사람과미래

감사하게 잘 쓰겠습니다.

• ?
    워싱턴

좋은자료 만드시느라 수고많으십니다.^^ 잘 사용하겠습니다.

• ?
    달맨

좋은 테마 정말 감사합니다. 삼성기본 락화면을 적용 후, 락화면 배경을 바꾸려고, 바탕화면을 꾹 눌러 보니 갤러리나 안드로이드배경화면 글씨가 안보이고 백지상태네요.  그래서 하얀면을 터치하니 아래 위 둘 다 안드로이드 기본 배경화면 선택 하는 것만 뜨네요. 갤러리 선택이 안되네요. 어찌 하면 될까요???

• ?
    MunsuJaang
    이야 정말 이제야 제대로 된 ics 갤투 완성입니다감사해요 잘쓰겠습니다 님짱
  • ?
    왕때

저도 베터리 표시 굵은거 보내주시면 안될까요?? ㅠㅠ

video94@naver.com 입니당 ㅎㅎ

• ?

이거는 어떤 파일을 넣어야 나오나요?

퀼패널 8버튼은 옆으로 드래그하면 더 나타나는건가요? 아니면 세로모드시 더 나타나는건가요?

• ?
    Eon,
    저도 늦었지만 추천 한표!
  • ?
    SGS2
    어재 부탁드린 키보드 소리 바꾸는 작업 아직안가여 'ㅅ'?
  • ?
    renill97

테그라크 리커버리로 적용 하려하는데 lib하고 media는 어떻게 하나요?

• ?
    clon

오랜만에 들어왔더니 좋은자료가 올라왔군요..자료 감사합니다...

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
닉스s
조회 30004
추천 167
LarK_
조회 58158
추천 133
유저 커스텀 롬 Jacobs3's ICS ROM v1.4
jacobs3
조회 64071
추천 299
통합 테마 갤럭시S, S2 Theme 2.0
LarK_
조회 47197
추천 106
LarK_
조회 48236
추천 114
유저 커스텀 롬 Jacobs3's ICS ROM v1.3 Fix2
jacobs3
조회 44057
추천 281
통합 테마 터치위즈4(NEW버전)
YONG.S™
조회 28890
추천 64
부팅화면 블루
YONG.S™
조회 16065
추천 123
부팅화면 진저를 방기는~
YONG.S™
조회 21332
추천 132
민별