푸우♡
추천 수 201

[공지사항]

# 본 자료는 구글의 ICS UI 를 토대로 개인적으로 fix한자료입니다. 모든 테마의 아이콘저작권은 Google 에게있으며 2차 저작권은 맛클 테마제작자 푸우 에게있습니다.ccl

# 본 자료는 2차수정 및 타기종이식에 대한 허가는 쪽지나 블로그 안부게시판을 통하여 해주시기바라겟습니다. 수정 허가없이 수정후 배포하실경우 맛클 운영진을 통하여 자료가 삭제될수도있습니다.

# 본 테마는 타 테마와 함께적용할시 테마의 美가 사라질수있으니 될수있으면 본테마는 통합적으로 사용해주시길바라겠습니다.

# 아직까지 색상이 안보이거나 겹치는 부분이많습니다. 이부분은 진저브레드 특정상 소스가 한정되어있기에 수정할수없습니다. 일부 Holo UI를 추출해내어 xml로 제작하긴했으나 그이후는 힘들것같네요.

# 일부 사용자의 폰트에 따라 상단바의 날짜와 시계가 짤리는 현상있을것입니다. 그부분에 대해선 어쩔수가없네요. 제폰의 폰트기준에 맞게 제작되었기때문에 최대한 5개의 폰트를 실험으로 했으니 거의 대부분 될거라 예상됩니다.

[스크린샷]

[다운로드]

파일다운 : SGS2_el21_PUKAROM_Build17.1.2.zip

배터리 퍼센트버전 : framework-res.apk (2월 23일 버전 Build16-1.4.1 )

[FAQ]

Q. 테마에 적용된 폰트가 먼가요?

A. TS순수블랙체 (유료)폰트입니다.

[Thanks to]

# 본 테마에 도움을 주신 Jacobs3,미친Kamui,철Ol,쭈뽀,택이아빠,리체,아리아,닉스,RR님 감사합니다.

[필수확인사항]

# 본 테마는 갤럭시s2 기종에 적용된 테마입니다. 타기종 테마는 맛클내의 다른 제작자님께서 제작하신 자료를

이용하시길바라겠습니다. 정녕 이식을 원하신다면 개발할수있는 기기를 지원해주시길바라겠습니다.

#본 테마는 커스텀셋팅2를 이용하시는분들은 적용이 불가능합니다. SystemUI 부분이 상당한 오류가 생길것입니다.

1 2 3 4 5 6 7
  • ?
    민국
    감사합니다. ^^
    잘 쓰도록 하겠습니다.
    XPERlA
    멋진 테마 제작해주셔서 감사합니다. 다름이 아니라 스샷 한장이 필요해서 담아갈려고 하는데 괜찮다면 가져가도 될까요? 물론 출처는 남긴다는 전제하에 말입니다.^^
  • ?
    StAss
    하루 써본 느낌을 말하자면 완전대박입니다!ㅋㅋ
    롬대신 개별파일로 올려주셔서 그런지
    스크롤링문제도 없고 너무 깔끔하고 이쁩니닷
    염치없지만 넙죽받아서 감사히 잘쓰고있습니다
    추천을 더 못드리는게 아쉽네욬ㅋㅋㅋ
    이미 드려서리...
    MINUHOME
    가져가시는곳이어디신지알려주십시오 출처를 남겨주시면됩니다^.^!
  • ?
    modjo
    항상 제공해주신 자료 잘 사용하고 있습니다.이번에도 역시 최고라는 말씀밖엔..^^;
    잘 사용하겠습니다(__)
    XPERlA

아 가져갈려다가 말았어요 ^^;;; 다른분께서 자기것을 캡처해서 주셔서요 ㅎㅎ 아무튼 감사합니다/

XPERlA
    한가지 여쭈어볼것이 있는데 상태바 내리면 투명해지는거 어떻게 수정하면 되는지 알려주시면 감사하겠습니다.^^
  • ?
    Ci스co
    감사합니다!!^^
    잘쓰겠습니다
  • ?
    사광월
    감사합니다 ㅎㅎ
    한동안 순정으로 버텼는데 올려야겠군요!!
  • ?
    이자르s2
    하.. 짱인듯!~!!
    지존빈대
    드디어 다시 보게되어 반갑습니다. 국가대표 테마사 푸우님~!!
  • ?
    와까리마상
    정말 감사합니다~~~~~~~~~~~!!!
  • ?
    캐부
    커셋이 안되는게 너무 아쉽네요 ㅠ_ㅠ.
  • ?
    maniaS
    패턴잠금화면을 ICS스타일로 파란 점만 보이게 되나요??? ㅠㅠ 1프로 배터리를 만들어 주시던 분이 자료를 내려서~~~~ 푸우님 푸우님!!! 진심으로 감사드립니다!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    간단하게
    푸우님 정말 감사합니다 퀄리티가 장난이 아니네요...
    그런데 하나.. 알려드릴게 있다면 스샷에도 있듯이상단바를 내리면 좌측 상단에 파란색 점이 있네요...
    신경쓰이지는 않지만... 어찌됐든 정말 감사드립니다!
  • ?
    붕어킴
    감사히 사용하겠습니다:)
    추천하고가요ㅎㅎ
  • ?
    star2k1212
    와..감사합니다.... 이거 전에 적용 못해서 얼마나 한이 맺혔었는지 ㅜㅜㅜ
    다만 인터넷 일정시간 사용시 강종되는현상이 있네요....
    어쨌든 감사합니다ㅎㅎ
  • ?
    kwakti
    푸우님~전 버전(롬)과 이번 업데이트버전 모두 감사히 잘 사용하고있습니다 ^^

위에 어떤분께서 말씀하셨는데 저도 역시 안테나부분만 하얀색으로 나오더군요ㅜㅜ

일단 저는 전 버전 롬을 사용하는상태에서 테그라크 업데이트방법으로 했거든요~

혹시 롬을 순정으로 바꾼다음에 이번에 올려주신 신 버전을 해야하는지요..
  • ?
    프레이야
    언제나 너무나 좋은 자료 감사드립니다 ;ㅁ;!!
  • ?
    easyscreen
    고생하셨습니다..^^ 추천~~!!
  • ?
    Ryan7
    감사합니다^^
  • ?
    와이파이, 안테나 흰색표시는 구글 계정 동기화가 안될때 흰색 이예요.
    계정및동기화에서 백그라운드 데이터에 체크 하시면 잠시후에 녹색으로 됩니다.
  • ?
    KidM
    감사합니다 너무 좋습니다^^
  • ?
    갤2*고릴라
    잘쓰겠습니다~^^
  • ?
    Ryan7
    감사합니다 ^^ 근데 전 시계가 안나오네요 갤2에 기본으로 들어있는 애플 체인데요.... 스샷에 찾아봐도 어디도 없던데 시계를 원래 뺸 버젼인가요??
  • ?
    Mepasol
    푸우님 안녕하세요^^다름이아니라 이번에제가 http://m.cafe.naver.com/anycallusershow 푸우님의 룸을 홍보하려고하는데요 해도돼는지 허락맞으로 왔습니다. 제가테마 리뷰를 쓰려고하는데요 ㅎ 지금제폰에깔아져있는 테마를기반으로 리뷰를작성하려는데 본의아니게 푸우님 스샷자료나 적용방법이 필요할것같아서 ... 혹시안되더라두^^댓글로안된다고해주세요^^죄송합니다 번가롭게해서 ^^;;;;
    MINUHOME
    리뷰를쓰셔도출처만명백하다면 하셔도좋습니다 단 자료는 맛클에서 받을수잇도록 링크를 해주십시오^.^
    MINUHOME
    네 시계를 상단바로옮겼습니다
  • ?
    Mepasol
    네 푸우님 감사합니다ㅎ^^출처도 밝히고 자료는 맛클에서받을수있도록할꼐요^^ 다시한번 정말멋진자료 감사합니다.^^
  • ?
    렁렁
    감사합니다.
  • ?
    kwakti

아~백그라운드데이터를 꺼놔서 그런현상이 일어나는군요~

감사합니다!!!

• ?
    maniaS
    푸우님 자료 감사합니다!!!! Framework-Res.apk 수정하면, 배터리를 1%로, 그리고 Lockscreen에 패턴락의 점들을 하얀색이나 파란색으로 가능한 것 맞겠죠??? 다른 능력자님들이 수정해서 올려주시길 눈 빠지게 기다리는데.. 개인적으로 쓰려면, 수정해도 되나요>??????
  • ?
    Mepasol

http://cafe.naver.com/anycallusershow/1285089 등록했습니다..한번확인해주시구^^ 다시한번감사합니다 ㅎ

MINUHOME

#Build 16-2

1. 패턴락 UI변경

\"제목

• ?
    빠빠라빰
    와우~멋지네요~퀄리티가 극강입니다~잘사용하겠습니다~
  • ?
    좋은테마 감사 합니다!
    #Build 16-2 본문 제목에도 표시 해주시면
    많은 분들이 지나치시지 않을것 같아요^^
  • ?
    꽝일
    안녕하세요 푸우님 푸우님테마를 애용하고있는 갤투유저입니다. 다름이아니라 저가 배터리1퍼센트를 적용하기위해 apk매니저로 디컴파일 후 파일과 xml 수정을 끝내고 컴파일 하려는데 오류가 뜨네요 전엔잘됐었는데 말이죠..혹시나 싶어 여쭙는건데 가능하시면..절..도..도와..주심이..쿨럭...곧 군대가신다고 하셨는데 너무 무리한 부탁이시면 말씀해주세요 죄송합니다..부탁드려요..
  • ?
    벌써하냐
    mnt/.ifs 가왜없 는거죠???
    알려주세요
  • ?
    kms5005
    감사합니다 ㅎㅎ
    나무맘에드네요
    패턴락 선 얇게 방법잇나요 ㅎㅎ
  • ?
    ss1122
    adw런처설정팁좀부탁드리겠습니다^^
  • ?
    여진이아빠
    정말 좋은 자료 감사히 잘쓰고 있습니다... 고개숙여 노고에 감사드립니다..(ㅡㅡ) (_ _)
    MINUHOME

#Build 16-3

1. 브라우저 여러개실행시 강제종류 오류수정

\"3.png\"

2. 일부 브라우저 UI수정

\"1.png\"

\"2.png\"

• ?
    엘피스
    와우 푸우님 대애박~ 완전체가 되어가내요 ^^ 늘 고생하십니다. 추천 또 안되나 ㅋ_ㅋ
  • ?
    Mr.Nic
    와.. 진짜 똑같이 생겼다..,.ㄷㄷ el02유저는 침만 흘리고 갑니다~
  • ?
    삐약이아빠
    감사합니다
  • ?
    KT-SGS3
    잘 쓰겠습니다 감사합니다~
  • ?
    간단하게
    오.... 16-3 버전 업? 하고 나서 갑자기 터치가 안됫는데 버튼은 동작해서 재부팅 했더니 해결됬네요!!
    하마터면 돌담의 일부분이....
  • ?
    엘피스
    푸우님 엘피스입니다. 도저히 컴파일 불가능이내요.. 에러를 계속 뿜어내는것이.. 아무래도 소스가 있어야할것 같습니다 ㅠㅠ . 제능력이 허접해서 이정도 뿐인듯 싶어요. 지난번 말씀하신 소스를 받을 수 있을런지요..? lesj0610@gmail.com 입니다! 보내시고 제 핸폰으로 문자한번^^ 부탁드려요~!.. p.s 핸폰번호는 쪽지로 보내드렸었죠~
  • ?
    Ryan7
    상단바 시계 나오게 하는 방법 혹시 아시는분계신가요?? 너무 이쁜에 계속 쓰던 시계가 없어져 불편해서요....ㅠ,ㅠ 자료 감사합니다~
    MINUHOME

소스는 제파일을 디컴파일 하시면 xml 파일로 보이실겁니다. 수정부분은 drawble / drawble hdpi / color /value / layout 부분입니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
닉스s
조회 30004
추천 167
LarK_
조회 58158
추천 133
유저 커스텀 롬 Jacobs3's ICS ROM v1.4
jacobs3
조회 64071
추천 299
통합 테마 갤럭시S, S2 Theme 2.0
LarK_
조회 47197
추천 106
LarK_
조회 48236
추천 114
유저 커스텀 롬 Jacobs3's ICS ROM v1.3 Fix2
jacobs3
조회 44057
추천 281
통합 테마 터치위즈4(NEW버전)
YONG.S™
조회 28890
추천 64
부팅화면 블루
YONG.S™
조회 16065
추천 123
부팅화면 진저를 방기는~
YONG.S™
조회 21332
추천 132
민별