LarK_
추천 수 133

기존 제 테마와 비교 불가합니다 ^^

터치위즈 4.0 탑제 + 배터리 효율 ↑

부팅속도 미세증가

(테마 적용 후, 기기종료 > 불륨밑 + 홈키 + 전원키 > wipe cache > 재부팅) ※백업필수

S2 카메라 적용

빠빠라빰님 감사합니다.

XDA자료입니다.

Zip 파일 내의 app 폴더Camera.apk와 QuickView.apk 를 빼시고 system/app에 넣어주세요.

Camera.odex 는 삭제해주세요

Zip 파일 내의 lib 폴더 libquickview.so 를 system/lib에 붙여넣어주세요.

터치위즈 4.0 최신 최적화

승자의혼미님 감사합니다

XDA 자료입니다.

만일을 대비해, 런처프로 등 홈런처를 하나 설치해주세요

Zip 파일 내의 app 폴더 ShareApp.apk 와 TouchWiz30Launcher.apk을 system/app 에 넣어주세요

TouchWiz30Launcher.odex는 삭제해주세요

Zip 파일 내의 framework 폴더 framework.jar를 system/framework에 넣어주세요

Zip 파일 내의 lib 폴더 libglcanvas.so를 system/lib 에 넣어주세요

나머지 zip/app 파일들은 system/app에 넣어주세요

나머지 zip/framework 파일들은 system/framework에 넣어주세요

zip 폴더내의 framework-res.apk 는 S2처럼 글라스락 움직일 때, 이미지가 움직입니다.

이것이 싫으신 분은 따로 첨부해드린 framework-res.apk 를 쓰시면 됩니다.

터치위즈 3.0을 쓰실 분들은 따로첨부해드린 터치위즈 쓰시면 됩니다.

기존 사용자분들이 이 터치위즈를 쓰시려면

VE03 순정 프로그램모니터, 3G위젯 과 ODEX 파일을 다시 복구해주셔야 합니다

국내 S2 글라스락 시계 표시

해외 S2 글라스락 Leche님 감사합니다.

세르네스님 감사합니다.

저 대신 갤럭시K를 맡아주신 세르네스님 감사합니다.

저 대신 갤럭시U를 맡아주신 고등어기사님 감사합니다.

반드시 위에 적용방법 읽어주시고,

터치위즈 → 카메라 → system/app → system/framework 순으로 해주세요.

제 테마는 퍼미션을 필요로 하지 않습니다.

자신있으신 분, 경력이 있으신분만 해주세요. 워낙 파일자체가 복잡하다보니

실수하면 바로 날라갑니다.

홈런처 필수로 설치해주시구요.

자신없으신 분들은 제 블로그에서 factoryfs.rfs 받아가세요

http://blog.naver.com/codud3718

http://blog.naver.com/codud3718/10110225780

6.0 Update (PB)

제 블로그 배포시작

ccl

Extra Form
첨부
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • ?
    315star
    고맙습니다 ~~ 잘쓰겠습니다 ^^*
  • ?
    니폰
    저두 원래 그렇게 나오더군요(이중화면).위에 설명을 보면

\"zip 폴더내의 framework-res.apk 는 S2처럼 글라스락 움직일 때, 이미지가 움직입니다.
    이것이 싫으신 분은 따로 첨부해드린 framework-res.apk 를 쓰시면 됩니다\"

그러니까 따로 첨부한 파일을 쓰시면 배경화면 변경 가능하더군요..
  • ?
    저도 use #9900# to take log 오류 ㅠㅠ 왜이런가요;;;
  • ?
    이사오이
    factory.rfs 받아서 오딘으로 씌우면 터치위즈4.0까지 적용되는건가요??
  • ?
    날건
    아이콘 변경됩니다~ 루팅은 루트권한이 필요한 어플을 실행할때만 필요하기 때문에 루팅은 설정/변경 자유롭게 하셔도 무관합니다..^^
  • ?
    잿빛천사™
    lark님 잘 사용하겠습니다!!! 최고입니다! 추천드립니다!
  • ?
    날건
    와이파이 보안설정되어 있는 것 비밀번호 넣고 이용하다가, 3G로 전환한 뒤에 다시 와이파이를 자동으로 잡지를 못하는데 이건 어떻게 해결할 수 있을까요..?? 매번 비번을 넣어야 되는데..원래 이렇게 바뀐건가요..?? ^^;;

다른 건 모두 정상 작동합니다.. 인터네도 와이파이로 잡는 것보다 빠르게 열리네요^^
    추천과 별점 드리고 갈께요~~
  • ?
    일지매z
    램정리시 다운되는 현상 저만 그런건가요?? 자꾸 다운되서 램정리를 못 누르겠네요~ 체감속도는 확실히 빨라졌구요~
  • ?
    간질간지
    대단하시네요~
    일단 존경을 표합니다!
    저는 카메라만 적용하고 싶은데요,
    카메라 무음인게 가장 궁금하네요~
    무음인가요?
  • ?
    factory.rfs 입혀서 사용중입니다.

거울위젯이 \'위젯을 로드하는데~\' 하면서 오류가 나서 거울위젯을 백업하고 삭제했습니다.

티스토어 이용은 가능하나 페이지 변환시 계속해서 홈 오류가 발생했다고 합니다. 티스토어에서 나가면 홈을 다시 로드하는 것인지 버벅이긴 하지만 사용이 가능합니다.

루팅이 필요하다고 하셔서 테그라크 커널을 입혀서 루팅한 후 factory.rfs 를 입혔습니다. 적용 후에 언루팅을 테그라크, 진저브레이크, 루트익스플로러로 슈퍼유저 삭제 등 어떤 방법으로도 슈퍼유저 아이콘은 사라지지 않습니다.

아무리 그래도 위의 문제 따위는 눈꼽만큼도 불편하지 않을 만큼 좋습니다. 원래부터 루팅 후에 사용치 않는 기본 어플만 삭제하고 언루팅 하여 사용했는데 factory.rfs 입히고 똑같이 기본 어플만 삭제했는데도 터치감도 좋아졌고 터치위즈 반응이 빨라진 것은 물론 다른 어플 실행이나 사용에도 더 빨라진 것 같은 느낌입니다. 정말 감사합니다.

위 증상을 개선할 수 있는 방법이 있는지 알고 싶습니다.

좋은 자료 정말 정말 감사합니다.
  • ?
    둘이사랑
    업데이트.zip은 테그라크용인가요?
  • ?
    상승포대
    우선적으로 라크님의 열정에 뜨거운 박수를 드립니다!!
    제가 누군가를 평가할 정도의 사람은 아니라고 생각됩니다만,
    수정부분을 위해서 필요할 듯 하여 이렇게 적어 올립니다.

*아침 일찍 좋은 소식 접하고, 이렇게 저렇게 만져보았습니다.
    훨씬 가벼워졌다! 라는게 전체적인 느낌입니다.

*추가적으로 제공해주신, 카메라apk는 사용자의 입맛에 따라,
    edit하여 사용할 수 있다는 점에서 몹시 흥미롭고 좋았습니다만,
    갤럭시sII 셀프 카메라가 고정 200만 화소이다 보니,
    갤럭시s 의 전면 카메라 화소와 맞지않아 셀프 촬영시 어플 종료 현상이 있었습니다.
    또한 셀프 동영상 촬영은 되는듯 하나, 저장시 깨져서 저장됩니다.

->이부분은 다른분들도 확인 바랍니다.
    (저만 그런걸지도 모르니까요;;)
    비나리웅쓰
    어제 제사라 이제서야 적용해 봅니다.

역시!!!! 역시!!!! 기대를 저버리지 않으십니다.

갤2 테마 종결자라고 할수 있겠습니다.

항상 감사합니다.
  • ?
    라크님 죄송한테 5.0 버전으로 factory.rfs가 저번에 올리신 4.0이랑 생성 날짜가 똑같은데...
    혹시 실수로 잘못 올리시진 않은 것인지 한번 확인해 주세요
  • ?
    일지매z
    연속으로 그러는건 아니구요 간헐적으로 다운현상이 일어나긴하네요... 그래도 터치4.o 전 버전에 비하면 비할 수 없이 가볍고 부드러워서 과감히 사용중입니다^^
  • ?
    일지매z
    셔터음 존재하더라구요... 대신 테마스토어에 빠빠라빰님 카메라무음 자료 올리셨더군요~ 전 그걸로 만족스럽게 사용중입니다^^
  • ?
    젊은모기
    독바갯수 변경할수있는 설정은 빼신건지요...^^
    4.0에서는 독바를갯수를 늘릴수 있었는데....제가 적용을 잘못한건지 이번 5.0버젼에선 빼신건지 궁금해서요..항상 감솨합니다...수고하세요..^^
  • ?
    국민맛클
    감사합니다.
  • ?
    닉네임설정
    적용해서 에러뜨길래 뭔가해서 봤더니 홈런쳐를 꼭 깔아야하는군요
    런쳐프로그램을 싫어하는 1인으로써 적용하고 싶지만 그냥 4.0버전을 쓰고
    다음 업데이트를 기대하겠습니다. 라크님 언제나 고생이 많으시네요 ^^
  • ?
    나는새
    이번 테마 사용으로 기존 버젼 4.0 보다 훨씬 빠르고 안정인 환경이 되었습니다...
    감사합니다...

ps. 제가 처음으로 ☆을 했는데 미숙하다 보니 5개가 안된 것 같습니다. 죄송.ㅠㅠㅠ

해서 댓글로 ☆☆☆☆☆ 곱하기 많이 드립니다.
  • ?
    카도
    프로그램 모니터가.. 안나오네요 ㅠ-ㅠ..
    삭제했다가 따로 집어 넣어줘도 안나옵니다..

왜그런지 아시는분 계신가요..?
  • ?
    지점짱
    lark님 잘 사용하겠습니다!!!!! 테마 최고의 권위자 입니다.... 감사드립니다^^*
  • ?
    잉여인간
    정말 감사합니다 .. ^^

잘쓰겠습니다. 첨에 런쳐안깔고 해보다가 모비돌리고야 말앗어요 ..ㅠ

앞으로는 말 잘들어야겠어요. ^^
  • ?
    스톤씨피
    VE03 순정 프로그램모니터, 3G위젯 과 ODEX 파일을 다시 복구해주셔야 합니다

이글을 안읽으셧네요 저도 그래서 다시하고있습니다. 자료실에가면 순정자료 찾으실수있네요^^
  • ?
    쭈미야
    왜 전 팩토리로 입혔는데..재부팅해서 보니 그대로 일까요..-_-; 아무 것도 변한게없네요
  • ?
    매키크런
    항상 잘쓰고있습니다 감사합니다.^^
  • ?
    역쉬 라크님에 자료는

그방대함이 과히 맛클 최고내요

이많은 자료를 만드시느라

고생이 얼마나 많으셨겠습니까^^

정말수고 많으셨구요
    고생에 댓가루 턱없이 부족하지만

그래두 작은 성의표시만하구갑니다^^
  • ?
    니폰
    에러뜨는걸 대비해 런처를 설치 하라는것 같은돼요..!!
    저도 삼성홈에 에러떠서,런처프로로 들어가 에러 해결...
  • ?
    미르210
    다 완벽하게 됬는데요., 프로그램 모니터 위젯이 안되네요
    프로그램모니터apk 좀 보내주세요
    mir3090@naver.com
  • ?
    전뢰전기
    제 개인적 견해입니다.

램 정리시 다운되는건.. 확인해보시면 터치위즈3은 \"삼성 홈\" 이고 개조 터치위즈4는 그냥 \"홈\"

이라 되어있을껍니다. 프로그램모니터가 삼성에서 만들었는데..

이부분에서 오류 인듯해요.. 그래서 저도 터치위즈4 올렸다가 내려왔습니다.

안그러면 진저의 경우 램정리가 거의 필요없구 프로그램 종료만 한번씩하면 괜찮더군요..
  • ?
    포도당
    전그냥 나중에 맘편하게 팩토리로 돌려야겠네요 ヲヲヲ
  • ?
    오잉52
    반나절 만에 겨우 설치 성공했습니다.
    테그라크 업데이트로 했는데 계속 *#9900# 오류 떠서 포기했는데
    글을 자세히 읽어보니까 Camera.odex 와TouchWiz30Launcher.odex 를 삭제하면 될거 같아서
    테그라크 업데이트 후 위의 두 파일을 삭제하니까 이상없이 잘 되네요

위의 두 파일 삭제하고 홈 데이터도 지웠습니다.
    감사히 잘 쓰겠습니다.
  • ?
    안경
    감사합니다.

S2 카메라 적용
    Zip 파일 내의 app 폴더Camera.apk와 QuickView.apk 를 빼시고 system/app에 넣어주세요.
    Camera.odex 는 삭제해주세요
    Zip 파일 내의 lib 폴더 libquickview.so 를 system/lib에 붙여넣어주세요.

이 부분이 잘 이해가 안가는데요.
    Camera.apk와 QuickView.apk 를 제외하고 올리라는 뜻인가요?
  • ?
    쭈미야
    독바 6개로해놓구 편집에서 6개 넣었는데 아이콘이 사라지네요 ㅡ.,ㅡ 인터넷아이콘사라졌는데 어케 복구하나요 ㅜㅜ그리구 모비포맷하구 팩토리입혔는데 카메라는 그대로네요
  • ?
    제 경우에는 용스님이 올려주신 파란색 프로그램 모니터로 복구했어여^^
  • ?
    갤스 5g
    odex삭제 요구 어플빼고
    framework와 app폴더에있는(odex삭제 요구 어플빼고) 테마스토어에 올려주세요
  • ?
    라크님 블로그에 있는 자료는 5.0이 아니라 아직 4.0입니다.
    카메라도 물론 갤스2용이 아니라 갤스용입니다.
    라크님 기기가 복구되지않아 아직 못올리신 같은데... 복구되는데로 5.0으로 올리신다고 하셨습니다.
    사라진 아이콘은 환경설정 > 응용프로그램 > 모두 > 홈 > 데이터제거 하시면 복구됩니다^^
  • ?
    1프로검둥이
    락화면배경설정이 안되던데요.. 한번 봐주실수있으세요???^^얻어쓰면서 부탁만드리고가서 죄송해요^^
  • ?
    간질간지
    (테마 적용 후, 기기종료 > 불륨밑 + 홈키 + 전원키 > wipe cache > 재부팅) ※백업필수

wipe cache partition 말씀하시는건가요?
  • ?
    kck2011
    아~ TouchWiz30Launcher.odex 삭제하라고해서 삭제했건만 화면켜지지않고 계속오류납니다.
    factoryfs.rfs 로 했는데도 계속 오류나네요ㅠㅠ 아 다시 밀어야할란가보네ㅜㅜ
  • ?
    키라진
    말 그대로에요..라크님이 올리신파일이 zip파일 인데 zip파일을 압축을 풀면 app/lib/framework 폴더 이 3가지가 있는데 app폴더안에 Camera.apk와 QuickView.apk 파일을 system/app 넣으라는 얘기죠 그리고 Camera.odex 는 삭제...
    lib 폴더에 libquickview.so 를 system/lib에 붙여넣기 하라는 얘기죠 ^^
  • ?
    matal0
    락화면 변경안되나요?방법을모르겠내요ㅠ
  • ?
    matal0
    락화면 변경안되나요?방법을모르겠내요ㅠ
  • ?
    윤댕아
    와 감사합니다 테라크로 Update이트 했고여 카메라가 오류가 있어서 카메라는 직접 라크님이 말씀하신데로 했습니다 성공 감사히 잘쓰겠습니다
  • ?
    빵봄
    전화,번호부,메시지 등 아이콘이 저는 3.0아이콘으로 나오는데.... 터치위즈4.0이 설치된건 맞는거 같은데요..왜 아이콘모양은 3.0일까요 ㅜㅜ
  • ?
    이사오이
    터치위즈 4.0만 적용하고 싶은데 어떻게 해야 하나요 ..? 좀 알려주십사 .. 굽신굽신
  • ?
    불도저
    넘 좋습니다.. 감사히 잘사용하겠습니다..
    전원컨트롤이 위젯을 바로 설치하면 안되고 재부팅하니까 그때서야 작동하네요^^
    그외 넘 잘돌아갑니다.....
  • ?
    용쓰-
    lark님 매번 좋은 테마 감사합니다^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
닉스s
조회 30004
추천 167
LarK_
조회 58158
추천 133
유저 커스텀 롬 Jacobs3's ICS ROM v1.4
jacobs3
조회 64071
추천 299
통합 테마 갤럭시S, S2 Theme 2.0
LarK_
조회 47197
추천 106
LarK_
조회 48236
추천 114
유저 커스텀 롬 Jacobs3's ICS ROM v1.3 Fix2
jacobs3
조회 44057
추천 281
통합 테마 터치위즈4(NEW버전)
YONG.S™
조회 28890
추천 64
부팅화면 블루
YONG.S™
조회 16065
추천 123
부팅화면 진저를 방기는~
YONG.S™
조회 21332
추천 132
민별