LarK_
추천 수 133

기존 제 테마와 비교 불가합니다 ^^

터치위즈 4.0 탑제 + 배터리 효율 ↑

부팅속도 미세증가

(테마 적용 후, 기기종료 > 불륨밑 + 홈키 + 전원키 > wipe cache > 재부팅) ※백업필수

S2 카메라 적용

빠빠라빰님 감사합니다.

XDA자료입니다.

Zip 파일 내의 app 폴더Camera.apk와 QuickView.apk 를 빼시고 system/app에 넣어주세요.

Camera.odex 는 삭제해주세요

Zip 파일 내의 lib 폴더 libquickview.so 를 system/lib에 붙여넣어주세요.

터치위즈 4.0 최신 최적화

승자의혼미님 감사합니다

XDA 자료입니다.

만일을 대비해, 런처프로 등 홈런처를 하나 설치해주세요

Zip 파일 내의 app 폴더 ShareApp.apk 와 TouchWiz30Launcher.apk을 system/app 에 넣어주세요

TouchWiz30Launcher.odex는 삭제해주세요

Zip 파일 내의 framework 폴더 framework.jar를 system/framework에 넣어주세요

Zip 파일 내의 lib 폴더 libglcanvas.so를 system/lib 에 넣어주세요

나머지 zip/app 파일들은 system/app에 넣어주세요

나머지 zip/framework 파일들은 system/framework에 넣어주세요

zip 폴더내의 framework-res.apk 는 S2처럼 글라스락 움직일 때, 이미지가 움직입니다.

이것이 싫으신 분은 따로 첨부해드린 framework-res.apk 를 쓰시면 됩니다.

터치위즈 3.0을 쓰실 분들은 따로첨부해드린 터치위즈 쓰시면 됩니다.

기존 사용자분들이 이 터치위즈를 쓰시려면

VE03 순정 프로그램모니터, 3G위젯 과 ODEX 파일을 다시 복구해주셔야 합니다

국내 S2 글라스락 시계 표시

해외 S2 글라스락 Leche님 감사합니다.

세르네스님 감사합니다.

저 대신 갤럭시K를 맡아주신 세르네스님 감사합니다.

저 대신 갤럭시U를 맡아주신 고등어기사님 감사합니다.

반드시 위에 적용방법 읽어주시고,

터치위즈 → 카메라 → system/app → system/framework 순으로 해주세요.

제 테마는 퍼미션을 필요로 하지 않습니다.

자신있으신 분, 경력이 있으신분만 해주세요. 워낙 파일자체가 복잡하다보니

실수하면 바로 날라갑니다.

홈런처 필수로 설치해주시구요.

자신없으신 분들은 제 블로그에서 factoryfs.rfs 받아가세요

http://blog.naver.com/codud3718

http://blog.naver.com/codud3718/10110225780

6.0 Update (PB)

제 블로그 배포시작

ccl

Extra Form
첨부
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  • ?
    RyuPanda
    SU 하나 수동제거라고 하셨는데....이말이 무슨....?!
    이해가 도저히 안가요ㅜㅜ
    테그라크로 루팅해제하고, 다시 루팅하면 여전히 Superuser한개만 나오는데...;;
    라크님 Factoryrs.rfs로 했고요.
  • ?
    맹이장군
    네~ 그렇게 하시면 됩니다...
  • ?
    맹이장군
    이런 문구라 하시면? 어떤 문구이신지???
  • ?
    맹이장군
    댓글을 보시면 많은 정보가 있는데...
  • ?
    LarK_
    위댓글봐주세욤
  • ?
    LarK_
    여긴요청게시판이아닙니다.
  • ?
    LarK_
    ^^감사합니다
  • ?
    LarK_
    까만렉스님, 후니훈^^님 감사합니다
  • ?
    붉은천사
    프로그램 모니터가 안나와요..ㅜㅜ
  • ?
    맹이장군
    순정 프로그램모니터 설치해주셔요.
  • ?
    l광개토l
    갤스2 테마 정말 적용하고 싶었는데 만들어 주셨군요..
    적용하는데 많이 해맸습니다만...이렇게 또 하나 배웠습니다.^^
    라크님 덕분에 갤2 테마를 얻었고 테그라크님 덕에 갤2 못지 않은 스피드를 얻었습니다.
    갤스와 능력자님들의 능력은 역시 무한하군요..^^앞으로도 잘 부탁 드립니다.
  • ?
    우간다
    이거..파일받아서 하나하나옮기는중인데요....

제가맞는건가요..웬지 제가 어렵게하는느낌이들어서..
  • ?
    래미안
    말이 필요없는 대작품 입니다.
    감사드려여 ...
  • ?
    맹이장군
    우간다님이 하시는것도 맞습니다.
  • ?
    일십백천만
    설명 보고 잘 설치하였습니다^^
    좋은 자료 감사합니다
  • ?
    래미안
    Lark_님 대박자료 s2테마 5.0sp 설정이후
    테마 시스템 셋팅 적용이 안되는건가요?
    궁금해서 물어봅니다...
    락화면 설정이라던지 시계 설정 등등...
  • ?
    슝기
    라크님 3.0쓰다가 이제 5.0 봤네요 ^^

이제서야 적용해보고 있습니다 멋진 테마 감사합니다
  • ?
    Bong.c.k
    저... 팩토리 파일로 적용시켰는데요 시작하기 전에 런처프로도 원래 사용하던 어플이라 적용시켰는데, 오류떠서 홈 키를 눌러도 아무것도 안 뜨네요 환경설정을 아예 들어갈 수가 없는 상황... 기본값으로 설정되있는 것도 지웠구요 어떻게 해야할까요? (낙엽님 패치를 적용 중입니다.)
  • ?
    맹이장군
    락화면이 설정이 되지 않으시면 라크님이 따로올리신 framework-res.apk 파일을 system/framework폴더에넣어줴요.
  • ?
    맹이장군
    리부팅후 홈화면 선택할때 런처프로선택하시면 되는데...

테마적용후 환경설정>응용프로그램>응용프로그램관리>모두>홈선택 - 데이터지우기

이렇게 하시면 삼성홈을 사용하실수 있습니다.
  • ?
    JeongH
    몇번이나 제 엄청사소한 실수로 공초를 하면서까지 라크님테마를 고집하는 ㅣ인입니다^^
    질문있어요ㅠㅜ
    수동으로 테마씌우다가 다른거에서 계속실수로 공초했거든여..그래서 오딘으로했는데..
    이유는 터치위즈3.ㅇ을 적용하려 하는데..ㅠㅠ자꾸홈이사라집니다 템스에서 라크님으 3.2버전?의 홈을적용시 되긴하지만 ..4.0 버전의 홈을적용하면 아예..ㅠ.ㅠ공초지경까지..
    뭐가문제일까요?ㅠ첨부파일 터치위즈를 암만 넣어도 런쳐홈밖에뜨질않습니다. 삼성위젯, 오덱스까지 넣어보고했지만여..
  • ?
    맹이장군
    환경설정>응용프로그램>응용프로그램관리>모두>홈선택 - 데이터지우기

위방법으로 해보세요...
  • ?
    김동환
    어디서설치하나요?
  • ?
    JeongH
    홈자체가 뜨질않더군여...ㅠㅠ
  • ?
    명현이
    간만에 들어왔는데 또 업뎃이 됐네요~ 역시 대단하십니다~~~~
    바로적용들어가구요~ 잘사용하겠습니다~~
    6.0은 더 기대가되는군요~ 감사합니다~~
  • ?
    아라온
    순정에서 팩토리로 테마 씌운후 테그라크 빌드23 설치후 원낸드 모드 후 맛클테마스토어를 설치했는데 계속 명령어 오류났다고 하네요... 그 다음은 계속 설정중이라고 뜨고요... 기존 슈퍼유저만 남아있고요 슈퍼유저 퍼미션은 없습니다.
  • ?
    맹이장군
    VE03 - SamsungWidget_ProgramMonitor.apk 파일을 구하셔서,

/system/app 폴더 안에 넣어주시면 됩니다.
  • ?
    태희남편
    가끔 버벅거리고 폰 멈추는건 왜그런거예여?
    멈추다 자기혼자 제부팅 ㅡㅡ 아오 벌써 몇번째인지...
    싹 밀고 다시 깔아도 같은현상이 나타남 ㅠㅠ
  • ?
    마리코
    아...1시간동안 헤멧네요. 적용순서를 읽고 해볼요량으로 진행하다가...
    모비로 돌렸네요 ㅠ

VE03 테그라크 외장적용 상태에서 홈런쳐 설치 후 방법대로 따라하다가 갑자기 재붓 ;; 무한 홈 에러 났습니다. 팩토리 오딘으로 덮어도 안되더군요. 추측인데.. Kied로 원래 존재했던 기존 어플들을 삭제해서 그런가 보다... 해서 ...

결국은... VE03 모비낸드 초기화 -> 홈런쳐 설치 -> 팩토리 오딘으로 덮어씌우기 -> 재붓 -> 이번엔 홈과 런쳐프로 뜸. 홈을 눌렀더니 오류, 런쳐프로 환경설정으로 다시 세팅 -> 홈 정상작동 -> 테그라크 커널 오딘으로 설치 -> 재붓 -> 끝.

잘됩니다. 와이파이 오류나긴 하는군요. 댓글중에 와이파이 오류 해결법 봤는데 다시 찾아서 따라해봐야겠습니다. 이거 적용하느라 얼마나 고생하셨을까 생각하면 존경스럽습니다.

고생하신 보람 덕분에 너무 쾌적하네요. 감사합니다.

아...루팅관련된 오류는 아직 안나오네요. 커널 설치하자마자 루팅이 되어 있네요.
    루팅을 셋팅한다음에 핵펀치 들어가져야되는데 실수로 핵펀치 먼저 들어갔더니 이미 루팅이 되어 있네요. 사용하다가 보면 LOG파일들이 자꾸 생성되어 있어서 금융어플을 쓰질 않으니 관계친 않습니다

다시 한번 깊은 감사드립니다~
  • ?
    마리코
    특이하네요...해골 슈퍼유져 삭제하려고 재붓후 루팅했는데도 테그라크 슈퍼유져 생성안되고...
    기존 해골 슈퍼유저 실행하면 9900오류 뜨네요. 이상하다 싶어서 홈 데이터 초기화 후 다시 해도 오류 ㅡㅡ;; 재붓팅 후 다시 홈 데이터 초기화. 그랬더니 테그라크 슈퍼유저 생성되있고 정상 작동 되네요 ... 뭔 조환지 ... 아무튼 다시 되네요
  • ?
    마리코
    허허... 또 해골 슈퍼유져 생성됐네요...뭐지 ㅡㅡ;;;;
    락 화면 사진을 바꾸기 위해 프레임워크를 새로 깔았습니다.... 허허...
  • ?
    얍삽한넘
    라크님 S2처럼 글라스락 움직일 때, 이미지가 움직입니다. <--이부분이여
    그 아이유가 선전하는 그런기능이란 말씀이신가요??
  • ?
    똥방우
    힘들게 적용했는데 적용다하고 프로그램 모니터 들어가서 램정리만하면 그대로다운먹어버리네여!ㅡㅡ
    뭐가문제인걸까요?
  • ?
    봉숙이꺼
    4까지 적용 잘됬는데 , 5에서 공초 2번 후 포기한 1인임..
  • ?
    빠빠라빰
    그 아이콘이 현재 출시된 갤스2 아이콘입니다. 해외아이콘으로 알려진건 초기 공개에만 적용되었던 아이콘이구요. 애플하고 특허소송하면서 메세지아이콘이나 키타이아콘이 아이폰과 유사하여 제외되고 갤스1하고 동일하게 나온걸로 압니다.
  • ?
    RyuPanda

관리자(berics)에 의해 수정된 댓글입니다. (ID사용정지)

• ?
    RyuPanda

관리자(berics)에 의해 수정된 댓글입니다. (ID사용정지)

• ?
    RyuPanda

• ?
    RyuPanda

• ?
    디온
    SU는 수퍼유저 어플을 말하고, 이것이 두 개인 경우 하나를 제거하라는 말씀이시겠지요..
  • ?
    이또르
    좋은 커널에 다시한번 감사드립니다.
    OC SP커널을 적용하고 1.2OC UV트윅과 1.3OC UV트윅을 각각 적용하였는데 VOLTAGE CONTROL어플로 확인해보니 CWM에서 OCUV_12 선택시 1.2OC/UV세팅 => UV_mV_table \"50 100 100 125 125 0\"

OCUV_13 선택시 1.3OC/UV세팅=> UV_mV_table \"25 50 100 100 125 125 150\"

1.2OC OCUV트윅선택 시 UV_mV설정값 마지막이 기존에 150으로 테스트해주셨는데 0으로 되어있네요... 1.3OC OCUV트윅세팅은 테스트 세팅과 동일한 \"25 50 100 100 125 125 150\"로 설정되어있네요... 제가 뭔지 몰라서 댓글달아봅니다.
  • ?
    디온
    제가 라크님과 무슨 관련이 있는 건 아니지만.. 지나가다 류판다님 댓글을 보고 기분이 상해 무슨 질문을 하셨는지 좀 봤습니다.(써놓으신 글에 제가 아는 한에서 댓글은 달아놓았습니다.)
    6/2
    SU 하나 수동제거라고 하셨는데....이말이 무슨....?!
    이해가 도저히 안가요ㅜㅜ
    테그라크로 루팅해제하고, 다시 루팅하면 여전히 Superuser한개만 나오는데...;;
    라크님 Factoryrs.rfs로 했고요.
    -> 류판다님한테 발생한 문제가 무엇이신지요? SU(=SuperUser)가 무엇인지 모르겠다는 건가요? SU가 두개 설치된 경우 하나 제거하시라는 말씀으로 보이는데요..

6/5
    불가리님의 탭락쓰다가, 이거 적용햇더니 탭락이 뜨네요////ㅜㅜ
    안 바뀌고......순정 android.policy.odex이거 순정파일 옮기면 될까요?!
    -> 라크님 테마를 적용했는데, 글래스락이 아니라 기존에 적용한 불가리님 탭락이 뜨는 것이 문제이신가요? 라크님 테마에 어떤 파일이 들어있는지 보시고 적용하셨으면.. 물어보실 필요가 없었을 겁니다. 라크님 테마는 탭락<->글래스락 변경을 하지 않습니다.

6/10
    답변하고 싶은것만 골라서 답변하시는군요......실망입니다.
    초보분들 댓글은 모두 무시하시고....정말 실망이군요.
    -> 테마제작자는.. 테마를 만들어서 공유를 해주시죠. 하지만, \'나 아무것도 모르니 첨부터 알려주세요\'라는 식의 질문에 일일이 답변을 달아주면서 가르쳐 줄 시간은 없을 겁니다.

맛클에는 아주 많은 정보가 있습니다. 그런 것들을 스스로 익히고 시행착오도 겪으시다보면, 벽_돌도 두렵지 않고, 테마제작자 분들이 수고로이 만들어 주신 테마들을 손쉽게 사용하실 수 있으실 겁니다.
  • ?
    LarK_
    뤼케님댓글이면충분하다고생각하는데요 :)
  • ?
    LarK_
    맹이장군님 감사합니다
  • ?
    LarK_
    ^^ 전체적으로 디자인이 바뀌었을 것 입니다 :)
  • ?
    LarK_
    위젯을 최소화해주세요
  • ?
    LarK_
    ^^잘써주세요
  • ?
    LarK_
    ^^답변감사합니다
  • ?
    LarK_
    /system restore 하시고

update.zip 으로 테마적용해주세요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
닉스s
조회 30004
추천 167
LarK_
조회 58158
추천 133
유저 커스텀 롬 Jacobs3's ICS ROM v1.4
jacobs3
조회 64071
추천 299
통합 테마 갤럭시S, S2 Theme 2.0
LarK_
조회 47197
추천 106
LarK_
조회 48236
추천 114
유저 커스텀 롬 Jacobs3's ICS ROM v1.3 Fix2
jacobs3
조회 44057
추천 281
통합 테마 터치위즈4(NEW버전)
YONG.S™
조회 28890
추천 64
부팅화면 블루
YONG.S™
조회 16065
추천 123
부팅화면 진저를 방기는~
YONG.S™
조회 21332
추천 132
민별