LarK_
추천 수 133

기존 제 테마와 비교 불가합니다 ^^

터치위즈 4.0 탑제 + 배터리 효율 ↑

부팅속도 미세증가

(테마 적용 후, 기기종료 > 불륨밑 + 홈키 + 전원키 > wipe cache > 재부팅) ※백업필수

S2 카메라 적용

빠빠라빰님 감사합니다.

XDA자료입니다.

Zip 파일 내의 app 폴더Camera.apk와 QuickView.apk 를 빼시고 system/app에 넣어주세요.

Camera.odex 는 삭제해주세요

Zip 파일 내의 lib 폴더 libquickview.so 를 system/lib에 붙여넣어주세요.

터치위즈 4.0 최신 최적화

승자의혼미님 감사합니다

XDA 자료입니다.

만일을 대비해, 런처프로 등 홈런처를 하나 설치해주세요

Zip 파일 내의 app 폴더 ShareApp.apk 와 TouchWiz30Launcher.apk을 system/app 에 넣어주세요

TouchWiz30Launcher.odex는 삭제해주세요

Zip 파일 내의 framework 폴더 framework.jar를 system/framework에 넣어주세요

Zip 파일 내의 lib 폴더 libglcanvas.so를 system/lib 에 넣어주세요

나머지 zip/app 파일들은 system/app에 넣어주세요

나머지 zip/framework 파일들은 system/framework에 넣어주세요

zip 폴더내의 framework-res.apk 는 S2처럼 글라스락 움직일 때, 이미지가 움직입니다.

이것이 싫으신 분은 따로 첨부해드린 framework-res.apk 를 쓰시면 됩니다.

터치위즈 3.0을 쓰실 분들은 따로첨부해드린 터치위즈 쓰시면 됩니다.

기존 사용자분들이 이 터치위즈를 쓰시려면

VE03 순정 프로그램모니터, 3G위젯 과 ODEX 파일을 다시 복구해주셔야 합니다

국내 S2 글라스락 시계 표시

해외 S2 글라스락 Leche님 감사합니다.

세르네스님 감사합니다.

저 대신 갤럭시K를 맡아주신 세르네스님 감사합니다.

저 대신 갤럭시U를 맡아주신 고등어기사님 감사합니다.

반드시 위에 적용방법 읽어주시고,

터치위즈 → 카메라 → system/app → system/framework 순으로 해주세요.

제 테마는 퍼미션을 필요로 하지 않습니다.

자신있으신 분, 경력이 있으신분만 해주세요. 워낙 파일자체가 복잡하다보니

실수하면 바로 날라갑니다.

홈런처 필수로 설치해주시구요.

자신없으신 분들은 제 블로그에서 factoryfs.rfs 받아가세요

http://blog.naver.com/codud3718

http://blog.naver.com/codud3718/10110225780

6.0 Update (PB)

제 블로그 배포시작

ccl

Extra Form
첨부
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
  • ?
    갤스 5g
    제가 4.0사용 중인데요 그대로 오딘에 플래싱 해도 되나요?
    모비낸드 포맷하고 적용해야 하나요?
  • ?
    아노아디자
    LarK_ 님 정말 감사합니다. 터치위즈 4.0 정말 편하네요.
    정말 감사하게 잘 쓰는데 문제가 있는건 말씀을 드려야 할거 같아서 몇자 적어요 ^^

램정리시 프리징 현상(아무래도 홈 어플 킬하면서 프리징 되는 것 같습니다. 프로그램 메모리 많이 차지하는 앱 실행하고 종료시 보면 간헐적으로 프리징 생기는데 이또한 메모리 확보를 위해 종료했던 홈 로딩 과정에서 그런 현상이 생기는 듯)

다음으로 카메라는 순정 카메라가 좋을 것 같습니다. 카메라 해상도가 S2와 큰차이가 나는 관계로 초점이 잘 안맞는 느낌이고 전면 카메라 셀카 이용시 초첨을 잡지못해 뿌연 사진이 나오네요

물론 저만의 문제일 수 있습니다.

랄크님! 정말 감사합니다. 쵝오~!
  • ?
    마사카
    터치위즈 설정은 어디서 하나요? 기존에 버전은 알림으로 했는데 이번버전에는 안나오네요.
  • ?
    죽빵에캔디
    안녕하세요~ 테마 아주 잘쓰고 있습니다. 그런데 요번 테마를 설치하고 나서 프로그램을 계속 실행하고 종료하면 버벅대다가 나중엔 먹통되서 재부팅을 해야 하네요. 저만 그런건지 모르겠네요. 갤스사용자입니다
  • ?
    수정된 factoryfs.rfs 는 훨씬 안정적입니다.

하지만 위에 아노아디자 님이 말씀하신 것처럼 램정리시 프리징 현상이 발생합니다.

카메라는 순정 카메라.apk, .odex 입히면 순정으로 사용 가능할까요? 디자인이 좋긴 하지만 해상도도 맞지 않고 플래시도 없으니 그냥 순정이 더 나을 것 같습니다. 카메라 셔터음은 마음에 드는데 아쉽네요.

그래도 LarK 형님 최곱니다. ^^
  • ?
    S2
    제 경우엔 일단 테그라크로 루팅한후에 system>app 에 들어가서 슈퍼유저가 두개 있길래 해골모양 슈퍼유저를 지웠더니 지금 아주 잘되고있어요
  • ?
    S2
    어제 테그라크 update로 설치했습니다. 이번5.0버젼 정말 맘에 들어요 오류나는것도 없고요...
    다만 테크라크로 루팅을 한번더 했더니 슈퍼유저 아이콘이 해골이랑 까만애랑 두개가 생겨서 루트익스플로러로 시스템-앱에 들어가서 해골을 지웠더니 지금은 아주 잘되고 있어요 혹시 이상하면 공초할 생각으로 지웠는데 아무이상없네요...
    그래서 용기내서 퀵패널 다이얼 전화번호부 메시지 키패드를 민별님 이미지로 혼자 바꿔봤는데 실력이 부족해서 이미지만 바꿨더니 퀵패널에 알림내용 글씨가 회색이라 배경이 핑크로 뜨니 잘안보이네요 글씨색만 좀 진하게 바꾸고싶은데 어디서 수정해야될까요? 살짝 바꿔서 혼자 써볼려다가 일만치고 고민중이에요
    새삼 능력자님들의 실력에 감탄하게 됩니다.
  • ?
    강창리갈
    그러게요, 그전게 투명하고 좋았었는데요.
  • ?
    MP_Zero
    흐음..., 죄송합니다만 라크테마 5 설치 이후로 강제 재부팅 현상이 생겼습니다, 그래서 혹시나 해서 순정으로 돌려본 결과 오류가 사라지고 잘 작동하구요.

테그라크 커널을 이용해서 적용하였고, 아직 터치위즈를 3.0 순정을 따로 적용해본다거나 하지 않아 정확히 뭐가 문제인지는 모르겠습니다.

흐음... 제 디바이스 갤스의 문제일까요..;
    혹시라도 전체적으로 스크립트 수정하신 부분들을 점검해주실 수 있나요?
    터치위즈의 문제라면 4를 포기해야되는거구... 흑흑
  • ?
    하얀밤
    테마 정말 감사합니다. 근데 lark님!! xda에 세부 수정이 가능한 터치위즈 4.0 ver1.5가 등록되어 올라와있는데 이버전으로 업데이트는 안되실런지 ^^;;;? xda에선 의외로 꾸준히 같은게시물로 릴리즈되서 올라오고 있더라구요!!
  • ?
    지아씨
    오늘처음 라크님의 5.0을
    했는데요 근데 홈에서 오류다나네요
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응욘 네서 모두에서 홈에서
    지워봐도. 그데로인대. 어떻데해야하나요
  • ?
    빠빠라빰
    포팅한 버전이 다른 터치위즈라 그렇습니다~^^ 대신 이버전이 더 안정적이지요~
  • ?
    Dui
    터치위즈.odex 파일 지우셨는지...?
  • ?
    엉뿔스
    라크님 다~~~~~~~~~~ 좋은데 추천이 1번밖에 안눌러지는것이 가장 마음이 아픕니다. 4.0에 이어 5.0은 하루 써보니 밧데리 효율 정말 좋아졌고, 저의 경우 램정리버튼을 눌러도 프리징 현상이 거의 없는것 같아요. 카메라는 순정이 더 낳은것 같아서 저의 경우 순정으로 돌려놓았습니다.

다시한번 감사드리고, 잘쓰고 버그 발생시 수시로 보고드릴께요... 감사합니다.......^^*
  • ?
    짱공유
    어플서랍으로 들어가서 메뉴키 누르시고 리스트보기 누르면 설정화면 나오네요.
  • ?
    고귀한자
    라크님 4.0 잘 사용하다가 5.0을 적용시킬려고 하는데 문제가 발생했습니다.

루트익스플로러로 카메라는 다 옮겼고, ShareApp.apk 와 TouchWiz30Launcher.apk파일을 옮기려고 하는데 루트익스플로러에서 디스크공간이 충분하지 않아 붙여넣기 작업을 할 수 없습니다. 라는 문구가 나와요 이걸 어떻게 해야 하나요?
  • ?
    헐.. 순서적용 하는 법을 마지막에봐버렸네요... 그런데 이미 적용해버린...
    그런데 작동을 잘 되고 잇늗네 약간씩 끊기네요.. 이거 모비밀고 다시 적용해야 할까요?
  • ?
    은지1
    카메라 순정돌릴려하는데 어덯게하죠?
    순정파일은 백업을 안해놔서 ㅠㅠ
  • ?
    라크님께 깊은 감사를 드립니다. lark님 테마 3.0부터 쭈~욱 잘쓰고 있습니다. 넘좋아요^^
    갤2카메라 다좋은데 동영상촬영시 재생시간이 짤려서 나오네요.. 방법없나요??
  • ?
    엉뿔스
    저도 실력이 많이 부족해서요. 제가 한 방법은요,,,자료실 가시면 “VE03 순정 APP폴더 1번째 ~ VE03 순정 framework 폴더”까지 보민파파님이 올려주신 순정용 파일을 다운받으시구요, 루트익스플로러로 app의 quickview.apk와 lib폴더의 libquickview.so를 삭제합니다. 마지막으로 자료실에서 받으신 순정 파일 중 Camera.apk와 Camera.odex를 app폴더에 넣으신 후(덮어쓰기) 재부팅하시면 됩니다. 저의 경우 퍼미션을 6, 4, 4로 주었습니다. 잘 이해가 안가시면 유저테마갤러리의 빠빠라빰 겔스2ui카메라 글을 잘 읽으신 후 바뀌거나 추가되는 파일을 유추해보면 쉽게 이해가 가실것 같네요.
  • ?
    갤스 5g
    감사합니다 무사히 성공했어요 오딘으로...
    여태 제가 템스에 올려달라한 것은 정말로 사과드립니다 입이 열개라도 할말이없어요
    그럼 화이팅!
  • ?
    갤스 5g
    그런데 테그라크 루팅후 이것 적용 후 해골 super user이 생기는데 어떡해요?
    테그라크 super user은 없내요...
  • ?
    설의
    superuser 지우시고 테그라크 어플로 루팅해보세요.
  • ?
    그날의기억
    감사합니다.
  • ?
    갤스 5g
    그래도 자꾸 생겨요
  • ?
    갤스 5g
    그리고 테그라크 루팅해도 그것은 안생기고요 루팅해제해도 시스템은 r/w에요
  • ?
    미쿱
    제가 카메라를 제외하고 app, framework lib을 넣었는데 홈에서 com.sec.android.app.twlauncher프로세스 가 예상치않게 중지됩니다.
    왜 이런걸까요? Use *#9900# to take log라고도 나옵니다.
    4.0은 잘 적용되었는데 이번엔 문제가 생겼네요.
  • ?
    뤼케
    -기존 슈퍼유저제거
    -기존 슈퍼유저랑 테그라크 슈퍼유저랑 같이 설치되는대요 기존 슈퍼유저를 지우시려면 테그라크 슈퍼유저 디세이블하시고 재부팅 루트익스플러로가 슈퍼유저에 인식 되는거 확인하시고 시스템 폴더로 진입(할때있고 안할때있네요? 충돌?)기존 슈퍼유저 퍼미션 변경되나 보시고 변경되면 삭제하시면 됩니다
    -퍼미션을 변경해봐도 변화가 없으면 슈퍼유저가 아님니다 반대로 다가 테그라크 슈퍼유저 루팅하시고 재부팅후 익스플러로 실행하시면 슈퍼유저 확인 팝업이 뜰꺼예요 그다음에 삭제하셔야만 됩니다
    -기존 슈퍼유저를 쓰시려면 테그라크 슈퍼유저 디세이블 재부팅하시면 사라집니다
  • ?
    뤼케
    터치위즈 오류가 지속되시면 홈키누르시고 런처프로로 진입 후
    환경설정 > 응용프로그램 > 모두 > 홈 > 강제종료, 데이터 삭제 후 홈키누르시고 터치위즈 (홈) 눌러주시면 됩니다
  • ?
    우간다
    전에잇던 터치위즈4.0은 사용하다보면 간혹

홈 응용프로ㅓ그램이 예상치 않게 중지되엇습니다

이런오류가잇엇는데 이번버젼은 수정이됏나요 ~?

ㅜ 불안정적인거 수정됏으면 갈아탈려고합니다만

글구 테마적용법하나만 물어보겟습니다~

퍼미션안해도된다햇는데 그럼 단순히 복사해서 붙여넣기만해주면되는건가요?
  • ?
    맹이장군
    댓글을 읽어보시면 많은 답변이있습니다.

따로 첨부해드린 framework-res.apk파일을 설치해주셔야 한답니다.
  • ?
    이번에는 테마 버젼 알려주는 스크린 있나요? 그리고 브라우저는 어떤가요???
  • ?
    맹이장군

따로 첨부해드린 framework-res.apk파일을 설치해주셔야 한답니다.
  • ?
    맹이장군

• ?
    맹이장군

• ?
    프랑스혁명
    루팅이 안되네요.. 분명 테그라크 앱으로 루팅을 했는데 kied백업 어플도 안되고 테마스토어도 안됩니다.. 어떤분 말씀대로 슈퍼유저 앱이 두개 생긴것도 아니고.. 어떻게 해야 할까요? 루팅해도 애초에 팝업창이 뜨질 않습니다. 루트익스로 해골슈퍼유저 지워도 지워도 계속 나타나고.. 어떻게 해야할까요?
  • ?
    GallBoy
    카메라 작동이나 모양세가 훨 좋기는 한데..
    촬영후 오른쪽하단 리뷰 터치하면 오류 나구요 셀카기능 오류 나네요^^!
  • ?
    Plan.B
    안녕하세요 라크님~ 하하 선두권댓글쓰려 댓글 먼저 달았다가 오늘 시간이 남아 이제서야 적용했네요.(순간 순정홈오류떠서 당황했지만 런처깔고시작하시라는 충고덕분에 살았네요) 갤S2배경전체따라움직이는 글라스락에서 배경화면은 프레임워크파일 이미지 직접수정해서 쓰고있어요! 전체적으로 너무너무이쁘네요 감탄연발입니다.. 이거뭐 너무 부드러워서 아빠미소가 저절로 나옵니다 ^^ 저번에도 말씀드렸지만 정말 라크님팬입니다^^ 정말 잘쓰겠습니다 ! 추천 쾅쾅!
  • ?
    절대군수
    감사합니다
    저같이 무지한 사람도 따라할수있도록
    오딘파일까지 구성해 주시고...너무나 감사드립니다
    덕분에 또 신세계를 구경합니다....
    님 덕분에 주변사람들한테 인기 짱입니다....
    자기들도 해달라고 난리네요... 잘쓰겠습니다...감사해요
  • ?
    에쓰라
    라크님 이번 테마 역시 감사 드립니다. 궁금한게 있어 올립니다. 3일 정도 해매다가 역시나 오늘도 최대한 읽어보고 해서 적용 했는데...... 계속해서 9900이라는 오류가 뜹니다. 말씀하신대로 런처프로 깔아놓고
    천천히 진행을 했는데도 홈에서는 9900오류가 뜨네요. 그래서 유저님들 글 읽어 보다가 \"환경설정 > 응용프로그램 > 모두 > 홈 > 데이터제거\" 이거를 보고 했는데 멀쩡하게도 삼성홈 오류 없어지고 카메라등 모두 적용이 된거 같은데요.... 혹시 제가 이렇게 한게 맞게 적용 한건지 궁금하네요...
  • ?
    서글픈현
    2틀 사용기

우선 저는 오딘으로 돌렸습니다 했던방법은 VE03모비버전 받아서

압축해제하고 factoryfs.rfs파일지우고 라크님이 올려주신 factoryfs.rfs 파일첨부해서

TAR로 다시 압축해서 오딘으로 돌렸습니다

그런데 아직까지 한번도 9900오류가 안뜨네요 4.0버전 쓸때는 오류때문에 미치는줄알았는데

그러나 단점은 와이파이 오류 머 어차피 와이파이는 잘안쓰니깐 크게 신경안쓰니깐

너무너무 좋아요 다시한번 감사드려요
  • ?
    에쿠
    멋진테마감사합니다 질문하나만 드릴께요..테마적용후 커스텀셋팅을 했더니 무한리붓이..현제가 커스텀셋팅에 문제가 조금 있다는분들이 계시던데 그런문제인가요? 아님 같이적용을 못하는건가요? 초보라 넘 허접한질문이지만 답변부탁 드려봅니다
  • ?
    메틴Vol
    헐 진짜요....? 적용해보겠습니다~ 오오오오!
  • ?
    마음든든
    올려주신 자료 정말 잘 쓰겠습니다. 감사합니다.
    그런데 초보가 질문 하나 드리겠습니다. (해결이 안되네요 ㅡㅜ)
    제폰이랑 집사람폰이 둘다 갤스에 테그라크 원낸드 모드까지 적용이 되어있습니다.

다만 틀린거라고는 제껀 승자의혼미님께서 올리신 터치위즈4.0이 적용되어 있었고 집사람폰은
    거의 순정상태의 폰이었는데요.

오늘 \"Lark_\"님의 갤스2 5.0테마 적용했을때 제 폰은 adb로 적용하나, 테그라크 update를
    이용해서 적용하나 정상적으로 아무탈 없이 사용을 하고 있는데, 유독 집사람 폰만은 적용하고
    재부팅 하면 항상 오류가 뜹니다. 터치위즈쪽 에러인듯 한데 백업받아 놓은 원본 파일을 사용
    하지 않으면 정상 동작이 힘드네요.

또, 둘다 factorys.frs 파일은 적용시키진 않았습니다. - 어찌하는지를 잘 모르겠어요.
    만약 적용을 한다면 현재 진저에 테그커널 입혀진 상태에서 오딘으로 factorys.frs 파일만
    오딘으로 적용 시키면 되는건지... 적용방법이나 순서에 지켜야할 순서가 있는건지...

고수님들 좀 도와주세요. (__)
  • ?
    후니훈^^
    기기에 따라 터치위즈4.0을 감당 못하는 경우도 있나봅니다...
    저도 rfs파일로 적용하고 어제 하루 써보니까 저절로 재부팅 되는 현상이 서너번정도 있었고 9900오류나 메인메뉴에서 페이지 넘길때 버벅거리는 현상이 자주 있더군요ㅠ
    같이 올려져있는 터치위즈3.0 파일만 적용하면 테마만 바뀌는 건가요 ??
    카메라, 티스토어는 잘 되는 것 같네요
  • ?
    메틴Vol
    이 버전에서는 안나옵니다..ㅠㅜ
  • ?
    메틴Vol
    1.5버전도 아직 국내 갤스에선 불안정합니다
  • ?
    메틴Vol
    램 정리시 프리징 현상은 터치위즈 4.0의 문제입니다. 3.0으로 바꾸면 될겁니당^^
  • ?
    메틴Vol
    그 문제는 라크님께서 해결하실 수 있는 문제가 아닙니다..ㅠㅜ
  • ?
    갤레기짱
    완존 대박!!!!!!!!!!!!! 위젯 다 되구... 더 부드러워지고 갤투 안부러움^^ 감사합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
닉스s
조회 30004
추천 167
LarK_
조회 58158
추천 133
유저 커스텀 롬 Jacobs3's ICS ROM v1.4
jacobs3
조회 64071
추천 299
통합 테마 갤럭시S, S2 Theme 2.0
LarK_
조회 47197
추천 106
LarK_
조회 48236
추천 114
유저 커스텀 롬 Jacobs3's ICS ROM v1.3 Fix2
jacobs3
조회 44057
추천 281
통합 테마 터치위즈4(NEW버전)
YONG.S™
조회 28890
추천 64
부팅화면 블루
YONG.S™
조회 16065
추천 123
부팅화면 진저를 방기는~
YONG.S™
조회 21332
추천 132
민별