LarK_
추천 수 114

제목 없음.png

4.0 정식 바뀐 점

터치위즈 4.0를 넣기 위해 최적화파일을 추가

system/app 주요 apk중 일부 PNG파일만 최적화 (용량의 변화 X)

system/framework apk 2종 일부 PNG파일만 추가 최적화 (용량의 변화 X)

터치위즈 4.0탑재 (LarK_ apk 최적화 적용, 아이콘 배경 없음)

4.0Beta와 용량은 동일, but, 배터리 효율 ↑

아직 남아있던 강종오류 (음악, 다이얼, 문자 강종버그 완전 해결)

Read 속도 향상

자세한 내용 : http://blog.naver.com/codud3718/10109859622

% 배터리 추가 (이 번주중, 추가 예정)

볼튼원더걸스님 감사합니다

볼튼원더걸스님 파일 추가http://matcl.com/s/st/2995362

갤럭시S II의 사운드 파일입니다

승자의혼미님 감사합니다

승자의혼미님 글, 적용 방법 http://matcl.com/s/2971684

출처 : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1061883

이미 승자의혼미님이 올려주신 4.0을 사용중이신 분들은 터치위즈,프로그램 모니터 2파일을 적용안해주셔도 무관합니다

system/app 이동방법

Touchwiz30Launcher.apk와 SamsungWidget_ProgramMonitor 는 Odex 삭제 후, 이동

제 블로그내에선 factory.rfs를 배포합니다.

http://blog.naver.com/codud3718

소중한 댓글 정말 감사합니다

하지만, 하나하나 못 달아드리는 점 죄송합니다

다 읽고 있고, 수정할 부분은 수정해서 오겠습니다 :)

% 배터리 추가

framework-res_100.apk에서 framework-res.apk 이름변경 후, system/framework에 붙여넣기

메뉴 버그로 내렸습니다, 나중에 시간날 때 다시 올려드리겠습니다.. 시간이 날지가 문제지만..ㅠ

ccl

Extra Form
첨부
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • ?
    돌쇠2
    저는 낙엽 패치를 하고 있는데 자꾸 올리면 홈이상으로 나오네요..
    (com.sec.android.app.twlauncher 프로세서)
    왜그럴 까요?? 알려주세요..
  • ?
    김섭풍
    안녕하세요 Lark님.
    요즘 정말 잘 쓰고 있습니다.
    일단 전 태태태탱님의 터치위즈4.0을 올렸습니다.(오류가 적고 좀 가볍더군요)
    그리고 이번에 4.0정식 버전중에서는 터치위즈 관련된 내용 빼고 다 적용을 하였습니다.
    일단, 1시간정도 테스트 해보니, 베타때 보다 조금 무거운 느낌이 듭니다.
    전체적으로 화면 넘어가는 속도가 조금 늦어지는 느낌이네요... 크게 차이는 없구요.(단지 느낌만...)
    일단 강종 버그들이 쌱~ 싸라져서 좋습니다.
    여기저기 눌러보아도 강종이 없네요..^^
    그리고 갤유 테마 보니 독아이콘 국판아이콘과 외국꺼 어느게 좋은지 설문 받으시던데 전 개인적으로 국내아이콘이 좀더 정이갑니다...^^

주말에 베터리 적용해서 다시 배포하실려면 이번주 내내 바쁘시겠군요...
    힘내시구요~! 홧팅!! 하십시오.

Lark님 테마가 있어서 제가 아직 갤스를 쓸 수 있는 것 같습니다.
    감사합니다.(--)(__)(--)
  • ?
    신의손
    정말 감사합니다. 잘쓰겠습니다.
  • ?
    LINUX™
    라크님자료가 드디어 정식판이 나왔군요~

라크님.전 현재.3.0버젼을 쓰고있습니다.~~이번에나온 4.0을 설치해보려하는데요~

위에말씀하신 두개에 파일을 제외한 나머지는 테그라크 업데이트로 돌려도 무관하다고하셔서~

그냥 진행하면되는거죠?? 3.0을 쓰고있어서.혹..다른건 설정해줘야하는게있나해서여?^^..

드릴껀 추천뿐이라 추천쾅!!찍고갑니다~숙오하세요
  • ?
    으아니
    와우 감사합니다. DDMS로 하나하나씩 파일로 넣고 adb 명령어로 지우고 하니 잘되는군요!
    추천하구가요~~! 정말 잘쓰겠습니다!!^^
  • ?
    코코부
    ㅠ_ㅠ 루트익스프롤러로 하다 깡통이 되었어요;;;
    누가 적용된 factory.rfs 파일 보내주시면 안되나요??
    prchd@nate.com 입니다. 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    사랑캐리
    정말 수고많으셧습니다. 잘 쓰겠습니다.
  • ?
    에쓰라
    lark님 매번 고맙게 잘쓰고 있습니다. 제가 워낙 컴맹이라서여//// 순서대로 1부터3까지는 적용을 완벽히 했는데요..... odex라는 것을 대체 어디서 지워야 하는지 통 않보이네요..다시 한번 귀찮으시지만 여쭈어 봐도 되나여?
  • ?
    닉네임설정
    와우 벌써 4.0 정식버전이 나왔군요 바로 롸잇나우 적용 들어갑니다 추천!!
  • ?
    그녀의숨결
    라크님정말최고네요 근데 모니터프로그램이 안되는데 좀 알려주실수잇는분 안게신가여..

설명대로 루트익스플로러로 프로그램 오덱스파일지우고 apk파일을 app폴더에 복사하구

바탕화면으로와서 위젯추가하니가 위젯목록을 불러오는데 실패햇다고 드는데 어케해야되는지..ㅠㅠ

프로그램 모니터 정말 맘에들어서 곡 적용하고싶은데 설명좀 부탁드려요.. 아시는분 안게신가여../.
  • ?
    엉뿔스
    라크님 감사합니다. 적용하니 정말 대박입니다. 4.0beta랑 정말 많은 차이가 있네요. 부드러움은 마치 카푸치노의 거품과 같고 안정성이랑 속도도 매우 만족스럽습니다. 추천 10번 눌렀는데 1번만 적용되는 것이 아쉽네요...
  • ?
    탁탁탁
    터치위즈 4.0 설치하고 tstore *#9900#에러 나시는분들 환경설정>응용프로그램>응용프로그램관리>전체>tstore요기가셔서 업데이트지우기 하시면 에러 안납니다
  • ?
    탁탁탁
    터치위즈 4.0 설치하고 tstore *#9900#에러 나시는분들 환경설정>응용프로그램>응용프로그램관리>전체>tstore요기가셔서 업데이트지우기 하시면 에러 안납니다
  • ?
    마사카
    궁금해서 적어봅니다.
    바탕화면에서 편집을 누루고 8개인 바탕화면을 2개로 줄였는데 자꾸 8개로 다시 바뀝니다.
    계속 8개로 바뀌는데 혹시 제가 잘못 한걸까요?

자료 너무너무 갑사합니다. 이뻐요.
  • ?
    쭈미야
    메인에서 홈버튼 왼쪽에 있는 메뉴버튼을 누르시구요 \" 알림 \" 누르시구 화면 밑으루 내리시면 screenCount 누르셔서 2개로 바꿔주심 될꺼에요 바꾸신뒤 세이브 하심됩니다
  • ?
    백호에욥
    그러시면 벽1돌되버려요 쿠쿠쿠쿠
  • ?
    쭈미야
    흠..1%배터리 별도로 다른분꺼 받아서 적용하니 배경이랑 락화면이 초기화 되버리네용.. 라크님 1%배터리적용해주심 안될까용..헤헤..;;
  • ?
    YONG.S™
    항상 좋은테마 만드시느라구 고생많으시네요!!

이쁜테마 잘구경하구 갑니다..추천별점 넉넉히 드려요..^^
  • ?
    용쓰-
    라크님 테마 감사합니다.
    어제 태탱님 터치위즈4.0에 라크님 4.0베타 쓰고 있었는데요.
    오늘 정식버젼이 보여 테그라크 업데이트zip으로 올렸는데 다른건 다 적용이 된것 같습니다.
    한가지가 프로그램 모니터가 위젯에 아예 보이지 않더라구요. 제가 몰 잘못한거같은데 모니터 다시나오게 할수없을까요?
  • ?
    오달수
    아 Use *#9900# to take log. 에러 뜨면서 화면이 안뜨는데 이거 adb나 쉽게 해결할수 있는 방법있으면 가르쳐 주셨으면 합니다.
    아...
    갑자기 암울 합니다.
  • ?
    mhklsy
    적용하여 잘 사용하고 있습니다. 감사해요
    한가지 질문입니다. 적용후 삼성 홈 에서 독바아이콘4개 보였는데 메세지 아이콘이 안드로보이아이콘으로 보여지더라고요... 그후 메세지 아이콘이 사라집니다.
    알림 메뉴에서 icondockcount 5개로 변경하여도 독바아이콘이 3개밖에 안돼네요
    독바 아이콘을 5개로 늘리고 싶은데 어떻게 설정해야하나요??
  • ?
    태영짱
    죄송한데 초보라질문좀드릴께요
    어제 태태탱님꺼 터치위즈4.0 5독바적용하고 독바이이콘까지다바껏는데 요게 땡님꺼랑무슨차이죠? 사진상으론똑같이되는데 독바설정빼고 차이점이있다면 바꿔볼려구요 독바이이콘또해야것네ㅡㅡ.
  • ?
    민땅2
    프로그램모니터만 정상적으로작동하질않아요ㅜㅜ 왜그런거죠?;
  • ?
    천국하늘
    갤럭시S, S2Theme 4.0 Special 진행 할려면 꼭 루팅을 해야 하나요.

그냥 진행 하면 안되는지요?

꼭 답변 부탁드립니다.
  • ?
    마사카
    감사합니다. 해결했습니다!
  • ?
    카르니틴
    케이블도 없고해서 그냥 테마스토어에 등록되길 기다리고 있답니다. 선 뎃글 답니다.
  • ?
    옛날4람
    감사합니다~적용중인데 잘 되겠죠^^
  • ?
    천국하늘
    루팅 하고 하셨나요? 초보 입니다.

자세히좀 알려주세요
  • ?
    루팅은 필수입니다. ^^ 루팅없이는 시스템파일을 건드리지못하므로 당연히 루팅을 하셔야 적용하실수있습니다.
  • ?
    코코부
    폰이 자꾸 에러납니다 ㅠ_ㅠ
    누가 초기에 배포된 factory.rfs 파일 좀 보내주세요. 부탁드립니다 ㅠ_ㅠ
    prchd@nate.com 입니다.
  • ?
    쭈미야
    메뉴-알림 누르셔서 변경하신거면 세이브누르셔야 적용되요
  • ?
    주인공
    루트탐색기로 했는데 계속 9900에러나네요..

성공하신분이 정리를 한 번 해주시는게 좋지 않나요?
    3개의 폴더를 어느폴더부터 해야 하는지부터요.
  • ?
    Maro™
    에혀 어디갔다 왔더만 나왔네 음 factory.rfs 좀 부탁드립니다.
    늦은죄^^ maro9432@naver.com 부탁 오딘으로 올리면 루팅을 안해도 될건데 부탁드립니다,
  • ?
    엔꼬
    아이구 이런 또 노쳤네~~

제가 피곤하긴 많이 피곤한가 봅니다.

지각해서 조용히 마음을 담아 한가득 놓고 사라질랍니다.^^
  • ?
    Maro™
    % 배터리 추가 (이 번주중, 추가 예정) 이번주중으로 올리신다니 이거 기달려야겠어요 4.1버전 정도 될려나 ^^
    늦게 올라온것 본 죄 ㅠㅠ
    토렌토로 공유 하시면 빨리 받을건데
  • ?
    둘만
    음 모가 문제일까요.. 저는 너무 버벅이고 프리징이 잦네요. 위 설명대로 파일들 옮기고 두화일은 삭제하고 옮겼는데...테그22에 랙픽스만 적용되어 있었구요. 아무래도 싹밀고 다시 해야 할듯한데..휴 언제 다시..ㅜㅜ 그나저나 다시 깔때 한번 더 시도해볼려고 하는데 이번엔 오딘으로하게 factory.rfs좀 부탁드립니다.judgessh@daum.net
  • ?
    주인공
    이 자료 제작자님의 허락을 받고

factory.rfs를 토렌트에 올려주시면 안되나요?

루트탐색기로 몇번 강종 되고 나선 엄두가 안나네요...
  • ?
    이영환
    시키시는데로 햇는데 ㅜㅜㅜ 오덱스도 지우고 바로 붙여넣었는데
    tw런쳐 오류가 나네요 ㅜㅜㅜ왜이런거죠?
  • ?
    색소폰 쟁이
    터치위즈4.0하면 뭐가 좋나요?
  • ?
    코코부
    폰이 자꾸 에러납니다 ㅠ_ㅠ
    누가 초기에 배포된 factory.rfs 파일 좀 보내주세요. 부탁드립니다 ㅠ_ㅠ
    prchd@nate.com 입니다.
  • ?
    고귀한자
    독바가 첨에 4개 나오다 바로 3개로 변하고, 알림에서 독바 아이콘을 4개로 지정하고 세이브엔리스타트런처를 눌러도 독바는 3개네요 제가 몰 잘못해서 그런건가요? 방법좀 알려주세요
  • ?
    쌍디파파.
    정식판이 올라왔군욤..^^..
    터치위즈도 이미 사용중이였는데.. 함께 쓸수있게 친절한 내용..^^..
    너무 너무 감사합니다..^^..
  • ?
    지니
    감사합니다... 정말 이쁘네요..

질문이 있는데요..
    1. 다이얼패드 오류는 여전히 나는게 맞는거죠?
    2. setup 변경 테스트중에 Home이 열리면서 바로 오류가 나서, 당황한 기억에 디폴트 홈 지정을 못하고 있어요..
    제 경우에는 공초를 해서 복구는 했는데요. ADB를 이용하시는 방법도 있나봐요.. 알려주세요..
  • ?
    쌍디파파.
    해보시면 압니다..^^..
    페이지 생성, 폴더 생성 기능, 독바, 페이지별 4*5, 4*4등변경등 여러 기능이 있고..
    제가 느끼기에 페이지 이동시 반응속도 빠릅니다.
    지금은 완벽하진 않지만..쓸만합니다.. 추천드려요..^^
  • ?
    쌍디파파.
    귀찮으시겠지만.. 삼성홈 초기화 해보세욤..^^
    TouchWiz30Launcher.odex 삭제 및 TouchWiz30Launcher.odex.bak 했는지 확인도..^^

초기화방법은 Lark_님 테마작성 후 배포 작성글을 보시면 있습니다..^^
  • ?
    에로돼지
    감사합니다 근데 홈화면에서 독이 아무리 4개로 해놔도 계속 3 개 밖에 없네요 ...
  • ?
    지니
    전, tstore 들어가니 4개 프로그램 설치되더니 정상인데요.
    나갔다가 다시 들어가도 정상이구요.

전 전화들어가서 번호 몇개 누르다, 뒤로 누르면 9900 오류가 나네요..
    또는 전화번호 누르고 통화 누르면, 다이얼은 오류발생되면서 전화는 신호가네요.. 통화도 정상인데.
    암튼 화면에 2초정도 랙+오류메세지.. 뜹니다.
  • ?
    gutguy00
    SNS업데이트 위제이 불러오는 중에 오류가 발생한다고 뜨는데 뭐가 문제인가요..ㅜㅜ
  • ?
    카르니틴
    저도 질문있는데요. 떡님의 커스텀 설치가 되어있는데, 이거 설치하면 안되는거죠? 둘 중 하나만 사용하게 되는건지 궁금해서 글 남깁니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
닉스s
조회 30004
추천 167
LarK_
조회 58158
추천 133
유저 커스텀 롬 Jacobs3's ICS ROM v1.4
jacobs3
조회 64071
추천 299
통합 테마 갤럭시S, S2 Theme 2.0
LarK_
조회 47197
추천 106
LarK_
조회 48236
추천 114
유저 커스텀 롬 Jacobs3's ICS ROM v1.3 Fix2
jacobs3
조회 44057
추천 281
통합 테마 터치위즈4(NEW버전)
YONG.S™
조회 28890
추천 64
부팅화면 블루
YONG.S™
조회 16065
추천 123
부팅화면 진저를 방기는~
YONG.S™
조회 21332
추천 132
민별