LarK_
추천 수 114

제목 없음.png

4.0 정식 바뀐 점

터치위즈 4.0를 넣기 위해 최적화파일을 추가

system/app 주요 apk중 일부 PNG파일만 최적화 (용량의 변화 X)

system/framework apk 2종 일부 PNG파일만 추가 최적화 (용량의 변화 X)

터치위즈 4.0탑재 (LarK_ apk 최적화 적용, 아이콘 배경 없음)

4.0Beta와 용량은 동일, but, 배터리 효율 ↑

아직 남아있던 강종오류 (음악, 다이얼, 문자 강종버그 완전 해결)

Read 속도 향상

자세한 내용 : http://blog.naver.com/codud3718/10109859622

% 배터리 추가 (이 번주중, 추가 예정)

볼튼원더걸스님 감사합니다

볼튼원더걸스님 파일 추가http://matcl.com/s/st/2995362

갤럭시S II의 사운드 파일입니다

승자의혼미님 감사합니다

승자의혼미님 글, 적용 방법 http://matcl.com/s/2971684

출처 : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1061883

이미 승자의혼미님이 올려주신 4.0을 사용중이신 분들은 터치위즈,프로그램 모니터 2파일을 적용안해주셔도 무관합니다

system/app 이동방법

Touchwiz30Launcher.apk와 SamsungWidget_ProgramMonitor 는 Odex 삭제 후, 이동

제 블로그내에선 factory.rfs를 배포합니다.

http://blog.naver.com/codud3718

소중한 댓글 정말 감사합니다

하지만, 하나하나 못 달아드리는 점 죄송합니다

다 읽고 있고, 수정할 부분은 수정해서 오겠습니다 :)

% 배터리 추가

framework-res_100.apk에서 framework-res.apk 이름변경 후, system/framework에 붙여넣기

메뉴 버그로 내렸습니다, 나중에 시간날 때 다시 올려드리겠습니다.. 시간이 날지가 문제지만..ㅠ

ccl

Extra Form
첨부
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  • ?
    LarK_
    터치위즈만 3.0으로 내려주시면 될거에요

순정 터치위즈.odex 랑 바꿔주신 lib파일, 터치위즈런처.apk만 다시 순정으로 돌려주세요

아님, 제 하위버전 테마에서 터치위즈가져오셔도되요
  • ?
    김동환
    제가오딘사용법을 알앗는데 해봣어요 tar로압축해서 근데 계속 홈응용프로그램이 예상치않게 중지되엇습니다. 다시시도해주세요 라고만 계속뜨는데 어쪄죠???? 화면안뜸
  • ?
    김동환
    제답변좀 봐주세요 ㅠㅠ
  • ?
    LarK_
    다른 분 다되시고

저도 잘 되는데.. 이상하네요;

순정 복구하시는게 일단 급한거같네요

순정 factoryfs.rfs가 맛클 토렌트자료실에 잇으니 그거쓰심되요
  • ?
    승자의혼미
    배터리 탈착후 재부팅해보셨나요?
  • ?
    김동환
  • ?
    김동환
    일단 제가 공장초기화햇는데 루팅한것도 날라가나요
    ???
  • ?
    LarK_
    승자의혼미님 왔다가셨네요~ 히히

순정복구를 해야 기기를 다시 사용하실 수 있을 거같 아요

제 factoryfs.rfs 를 사용해서 적용하신 분들중에 문제가 생기신 건 처음이신거 같네요
  • ?
    LarK_
    뭔가꼬엿었나봐요..

공초하면 데이터 다 날라가는거..아시죠?^^;;
  • ?
    김동환
    데이터는 다날라갓는데 테마는 됫읍니다
    근데 wifi가안되요?? ㅜㅜ
  • ?
    절대군수
    또한번 감사를 드립니다....
    블로그에서 다운받아서 오딘으로 적용시켰습니다
    일단은 아무 문제 없이 잘 되는거같네요...
    정말 감사드려요...
    덕분에 또다시 신세계를 경험합니다...
  • ?
    LarK_
    루팅은안날라가요
  • ?
    LarK_
    ^^ 감사합니다

잘써주세요 :)
  • ?
    LarK_
    아.. 갤럭시 S 진저브레드 펌 자체가 문제가 있어요

공초하면wifi폴더가 날라가서 안된다하드라구요

맛클 통합게시판에 해결방법 있으니 검색해주심 바로 나와요 :)
  • ?
    김동환
    뭐라검색하면 나오나요?? 아니면 주소좀 올려주세여
  • ?
    LarK_
    http://matpclub.com/s/2968055

검색은 직접하셔야지요..
  • ?
    김동환
    정말 감사합니다 정상작동합니다 감사합니다 랄크님
  • ?
    LarK_
    ^^ 잘써주세요
  • ?
    피터라인
    아흑~~ ㅠㅠ 눈물이 나려합니다 수많은 댓글들을 다시 읽고나서 lib 설치 먼저한다음 순서대로 다시하고
    홈데이터 싹 지우고 다시 리부팅 하니 프리징도 없고 강종도 없고 발열도 없고 완전 날라다녀요 ^^
    라크님 열번찍어 난넘어가는 나무는 없나봅니다 어제 포기했는데 오늘 다시 시도하여 완성하였네요
    너무너무 감격이예요 갤투 안부럽습니다 정말 감사합니다 ^^
  • ?
    수고가 많으신데요.. 제가 초짜라 그런지.. 모비 돌리고 , 테크 라크 설치, 루트 익스플로러 설치 후 1,2,3,4 순서를 했습니다. 그리고 먼지 모르지만, Galaxy S 4.0 Premium Theme ROM 이란걸 오딘으로 돌려서 설치하면 twluacher 오류라고,, 계속 뜨네요 아예 아무것도 사용을 못해요 ,, ㅠ
    atom1
    xda판 터치위즈4 업데이트 있네요
    http://matpclub.com/s/3020656 이것이 신버전인지 문의 합니다.
    이것을 덮어깔고 멈춤현상(프리징현상)이 줄어 같아서요
    단 티스토어는 아직도 에러가 나고요
  • ?
    LarK_
    atom1님 감사합니다

저는 지금 상위 버전을사용중입니다 :)

아마 다음테마에는 그 테마를 올릴 때, 가장 최신 4.0을 넣어드리게될거에요^^

올려주신 링크가 이 게시물 테마보다 상위버전이네요
  • ?
    LarK_
    그러시지 말라고 factoryfs.rfs로 준비해드렸는데~

^^ 잘써주세요~
  • ?
    LarK_
    lib 파일을 빼먹으신건 아니신지요

순정 factoryfs.rfs를 다시 덮어주시고

마켓 > 런처프로, ADW 등 홈런처 어플을 설치후에 다시 제 factoryfs.rfs를 덮어주시고

환경설정>응용프로그램>모두>홈>강제종료,데이터삭제 해보시고 안되시면

위에 승자의혼미님 글 링크걸어드렸으니 그거대로 해보시는것도 좋을듯싶습니다 :)
  • ?
    오징어왕
    잘지내죠... 라크님도 잘지내시죠^^ 카톡좀 다시 추가부탁드려요^^

카톡 vlfghks82
  • ?
    LarK_
    ^^ 잘써주세요 :)
  • ?
    LarK_
    ^^
  • ?
    MP_Zero
    다음 번 테마에서는 제가 제작할 타이틀과 함께 게시되었으면 좋겠습니다..!
    타이틀은 역시 라크님과 상의하면서 제작하는게 나을 것 같아서, 여타 구상 같은걸 해두고 기다리고 있습니다~..
    라크님께서 원하시는 형식이라던가, 컨셉 같은 것 있으신가요?
  • ?
    별ol된소년
    계속해서 Phone오류 뜨는데 저만 그러는 건가요???

저와 같은 증상있으신분 의견좀...

해결방법좀 제시해 주세요 ㅜㅜ
  • ?
    ewask24
    문자 수신시 상단에 나오는 편지모양 흰색 안되나요? ㅠㅠ

주황색이... 쫌 아쉬워요^^
  • ?
    S2
    저도 루팅이 자꾸 말썽이길래 저는 라크님꺼 올리고 난후에 테그라크 22커널을 다시 오딘으로 올렸습니다.
    그리고나서 루팅하니 루팅에러는 없네요
  • ?
    강창리갈
    저는 7~8번 정도 재설치해 봤지만 멈춤현상때문에 테마스토어에서 BETA 버전 설치한 후에 아이콘만 S2 걸로 복사해서 사용합니다.
    터치위즈가 S2처럼 되지는 않지만 나름대로 깔끔하고 이상이 없네요.
    복사해서 옮긴 파일은 위에 보시면 분홍색 표시된 부분하고, SamsungWidget_DataCallSetting하고, VideoPlayer입니다.
    분홍색중에서 Contacts와 DialerTabActivity는 beta 깔면 설치되는 거니까 복사하지 않았습니다.
    확실한 터치위즈 나올 때까지는 계속 이걸로 갈려고 합니다.
  • ?
    강창리갈
    저도 그랬습니다.
    공장초기화하고 다시 해 보시지요.
  • ?
    피터라인
    강창리갈님과 같이 저도 어쩔수 없네요 ㅠㅠ 너무 좋고 편해서 쓰고는 있는데... 멈춤현상 1~2분 지속후
    재 부팅... 이거때문에 복구 해야될거 같아요 같은 증상이군요... 저만 그런줄 알았는데
  • ?
    쭈미야
    아 다운되는증상이 저만있는게 아니었나보네요..사용중에 자꾸 멈춤현상이 생겨요...그리고 이거 배터리가 충전하고 사용하다보면 줄어드는데 빨간색이 됐다가 다시 녹색으로 바껴요 자동으로 충전됐을린없구 확인좀해봐주셔야될거같아요 그러니깐 완충됐다는 말이아니고 빨간색으로 거의없다고 떳다가 중간정도로 다시 바뀐다는거죠..정확하지않은듯..
  • ?
    멍믕이
    티스토어 #9900# 오류가 계속 뜨는데.....
    데이터 지우기 하고 써도 업그레이드가 되면 다시 #9900#오류가 계속 뜹니다....
    이거 어떻게 해야되요.....
    걍 PC매니져 이용해야되나요???
  • ?
    엔터레인
    사용하다가 터치위즈3.0으로 복구했습니다.

3.0 사용할때는 메모리 정리하면 최대 140m로 떨어졌는데

4.0을 사용했을때 메모리 정리하면 200m으로 약 60m 더 사용하게 되더라고요

그래서 프리징 현상도 일어나는거 같습니다..;;
  • ?
    그거귀찮네
    라크님 핸드폰에서 바로 설치할수 있게 맛클에 올려주심 안되나여 정말로 하고 싶은 테마네용ㅇ~~~그럼수고하세여
  • ?
    피터라인
    테그라크로 넘어와서 factory로 덮어씌운 후 아직 별 탈이 없네요 ^^::
    두근반 세근반 입니다.
  • ?
    피터라인
    에휴... 다시 또 시작이네요 ㅠㅠ
  • ?
    유니온베이
    별짓(?) 다 해봐도 안되네요...
    내가 이렇게 한글을 이해 못할지 몰랐어요(ㅠ.ㅠ)
    아쉽지만, 저는 테마스토어에 올라올때까지 기다려야 하나봐요
  • ?
    Donadin
    카메라 무음으로 바꿔주시면 안 되나요? ㅠㅠ

테마는 감사히 잘 쓰겠습니다.
  • ?
    뤼케
    처음은 복잡하고 어려운데요 천천이 해보면 정말 이게 어려웠나?하는 생각이 들어요.
    차근차근 천천이 해보세요
    일단
    첫번쩨 루팅은 필수입니다.적용(수작업)은 루트익스프로(어플)로 하는방식 입니다
    1 첨부파일(LarK_4.0SP.zip)을 다운로드 합니다-압축해제
    2 폴더안에 app/framework/lib 세개의 폴더가 있습니다
    일단은 간단 설치를위해 상위에있는 표를 응용해 6개의 빈폴더를 만듭니다 폴더명 1/2/3/4-lib/5/6 그리고 순서대로 압축해제한 폴더안에 파일을 새로운 폴더에 정리해 넣습니다-암기가 어려우신 분을 위한 팁
    3 핸드폰 pc에 연결 상태바를 내려 이동식디스크 클릭/사용체크
    4 컴퓨터에 드라이브가 활성되면 휴대폰 드라이브로 진입 새폴더 111로 마드시고 2번째 항목에서 정리해둔 폴더를 이동/복사 합니다.
    5 pc와 연결해제 지금부터 수작업 입니다.
    루트익스프러로 실행 sdcard폴더 클릭 최상위에 111폴더 만드신거 꾹 누르시고 copy
    6 이제 다시 뒤로가셔서 시스템 폴더로 진입 하시고 app란 폴더에 복사한 파일을 붙여 넣으세요
    7 지금부터 ※중요 퍼미션 작업이니다 rw-r--r--을 만드셔야하는 대요 폴더는 그대로 두시고
    아까 1~6까지 만들어둔 폴더 안에 파일을 모두 퍼미션 해주셔야 합니다
    퍼미션 방법 각각 파일을 하나씨 꾹 누르세요 퍼미션 클릭 총 9개에킨중 가로-두개 세로-세개를 제외하고는 다 해제-적용하시고 파일을 이름 밑에 rw-r--r-- 이리뜨면 성공! 모든 파일 동일하게 변경해주세요
    8 이젠 붙여 넣는 것만 남았습니다
    1번 폴더부터 천천이
    1번 폴더 진입 핸드폰 메뉴 multi-select클릭 - select all클릭 - copy클릭 상위로 나가셔서 app폴더에 붙야넣기 휴대폰 리부팅
    똑같이 2번-3번폴더 복사/붙이기/리부팅 진행
    4번 lib폴더는 적용전에 app폴더로 가셔서 odex를 제거 하셔야 하는대요 밑으로 쭉 내리시면 프로그램 모니터 apk 밑에 똑같은 이름에 확장자가 apk가 아닌 odex파일이 있습니다 꾹누르시고 삭제 그리고 더내리시면 런처30 apk 밑에 런처30 odex 역시삭제 이젠 4번 lib로 가셔서 파일복사 상위폴더 시스템 lib에 붙여넣기 다을으로 5번 폴더로 가셔서 파일복사 app폴더에 붙여 넣기 리부팅
    마지막으로 6번 폴더는 같은 방식으로 시스템 framework폴더에 넣으시면 됩니다-리부팅
    모든 설치가 끝났습니다
    경고 한번에 모드 파일을 넣으시면 먹통 됩니다.
    end-시스템 폴더에 옮겨놓으신 1~6번 폴더삭제 sdcard에두있는 1~6번 폴더 삭제 끝
    잘 설명했나 모르겠네요 더쉬운 방법은 오딘을 이용하여 팩토리파일 한번에 넣는것입니다
    어려운 도전이라 하더라도 해보면 아무거두 아닌듯 좋은 환경을 구축하기 위해서는 간편하고 편안함보다 스스로 해보고 개발자의 노고를 생각해 보셨으면 합니다
  • ?
    징죠블헤드
    ㅠㅠ 아무리 따라가려고 해도 갤2의 하드스펙의 벽에서 가로막히네요..ㅠㅠ 램이 왜이렇게 달리는건지...버그인지 램이 후달리는건지 잘 모르지만요. 설정을 적용시키려고 적용 & 재시작을 누르고 하나 바꾸고 다시 누르고 하면 멈춤현상 발생합니다. 그리고 6독바까지 접근했다가 아이콘이 사라지는바람에 그걸 돌려놓는다고 쇼를한...ㅠㅠ 결국 아이콘을 되찾았지만요...모두 욕심에 6독바 설정하지 마세요...인터넷 못할뻔했네요 오늘 하루죙일...흐헝헝 그리고 아스팔트6도 하는데 램이 후달려서...흐헝헝...
  • ?
    피터라인
    ㅠㅠ뽑기를 잘못했나봐요 20번 넘게 시도했지만 멍하게 서있는 화면과 재부팅으로 배터리 다 소모햇습니다. ^^ 라크님 좋은 자료 정말 감사합니다. 제 기계로는 안되겠어요 다시 라크님의 4.0베타로 돌아갈게요 편안한 밤 보내세요
  • ?
    러스트보이
    감사합니다......ㅠㅠㅠ 저같은 루팅초보자도 쉽게 할수잇을 정도로 설명 잘해주셧어요....^^
    수고 많으셧습니다.....
    참 라크님 좋은파일 주셔서 감사합니다....
  • ?
    포스터맨
    왜저는 작업관리자에서 메모리 정리하면 멈추는 현상이 나타날까요...?
  • ?
    고귀한자
    뤼케님 전 루트익스플러로로 파일들을 모두 옮겨서 실행중에에 있는데요

문제는 홈이나 어플서랍에서 가끔 많이 버벅이고, 홈화면 진입이 늦습니다.

혹시 7항 퍼미션 작업을 안해서 그런건가 싶은데요 퍼미션 작업을 꼭 해줘야 하나요?

할려고 하는데 rw-r--r--로 바뀌지가 않아요 왜 그런걸까요?
  • ?
    사랑하니까
    아주 자세히 하기 쉽도록 설명 잘 해 주셔서 감사합니다.
    그런데... 퍼미션 변경이 안되는데 문제 일까요..
    루트익스플로러에서 r/w 변경은 했습니다.
  • ?
    공칠칠칠
    warnig
    permissions change was not successful.
    please note that some file systems(e.g.sd card) do not allow permission chanes.

rw-r--r-- 만들려고 하는데 이런 메세지가 뜨는데...해결방법이 없을까요??ㅡㅡ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
닉스s
조회 30004
추천 167
LarK_
조회 58158
추천 133
유저 커스텀 롬 Jacobs3's ICS ROM v1.4
jacobs3
조회 64071
추천 299
통합 테마 갤럭시S, S2 Theme 2.0
LarK_
조회 47197
추천 106
LarK_
조회 48236
추천 114
유저 커스텀 롬 Jacobs3's ICS ROM v1.3 Fix2
jacobs3
조회 44057
추천 281
통합 테마 터치위즈4(NEW버전)
YONG.S™
조회 28890
추천 64
부팅화면 블루
YONG.S™
조회 16065
추천 123
부팅화면 진저를 방기는~
YONG.S™
조회 21332
추천 132
민별