LarK_
추천 수 114

제목 없음.png

4.0 정식 바뀐 점

터치위즈 4.0를 넣기 위해 최적화파일을 추가

system/app 주요 apk중 일부 PNG파일만 최적화 (용량의 변화 X)

system/framework apk 2종 일부 PNG파일만 추가 최적화 (용량의 변화 X)

터치위즈 4.0탑재 (LarK_ apk 최적화 적용, 아이콘 배경 없음)

4.0Beta와 용량은 동일, but, 배터리 효율 ↑

아직 남아있던 강종오류 (음악, 다이얼, 문자 강종버그 완전 해결)

Read 속도 향상

자세한 내용 : http://blog.naver.com/codud3718/10109859622

% 배터리 추가 (이 번주중, 추가 예정)

볼튼원더걸스님 감사합니다

볼튼원더걸스님 파일 추가http://matcl.com/s/st/2995362

갤럭시S II의 사운드 파일입니다

승자의혼미님 감사합니다

승자의혼미님 글, 적용 방법 http://matcl.com/s/2971684

출처 : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1061883

이미 승자의혼미님이 올려주신 4.0을 사용중이신 분들은 터치위즈,프로그램 모니터 2파일을 적용안해주셔도 무관합니다

system/app 이동방법

Touchwiz30Launcher.apk와 SamsungWidget_ProgramMonitor 는 Odex 삭제 후, 이동

제 블로그내에선 factory.rfs를 배포합니다.

http://blog.naver.com/codud3718

소중한 댓글 정말 감사합니다

하지만, 하나하나 못 달아드리는 점 죄송합니다

다 읽고 있고, 수정할 부분은 수정해서 오겠습니다 :)

% 배터리 추가

framework-res_100.apk에서 framework-res.apk 이름변경 후, system/framework에 붙여넣기

메뉴 버그로 내렸습니다, 나중에 시간날 때 다시 올려드리겠습니다.. 시간이 날지가 문제지만..ㅠ

ccl

Extra Form
첨부
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  • ?
    우간다
    설정다해놧는뎅 배경화면에서 홈버튼누르면 1번째페이지가아니라 2번째페이지로 이동되더군요

이거 1번째페이지로 이동되게 설정할수잇나요??
  • ?
    오갱돌
    독바 설정좀 하려고 메뉴키 누르니깐 9900오류뜨네요 홈데이터도 삭제했는데 이러네요
    오덱스도 삭제하고 순서대로 다 설정했는데 메뉴키만 누르면 오류가 떠요 문제가 뭘까요?
  • ?
    matal0
    상단바 퍼센트로 새로 올라온거 9900 오류있내요 뭔가 충돌이 있는듯합니다 ㅠㅠ
    atom1
    잘 적용 되었습니다. 정말 감사합니다. 이것을 적용하니 s2가 부럽지 안네요
    atom1
    참고로 3g스위치 위젯이 없어졌네요
  • ?
    강창리갈
    저도 증상이 같아서 원래 4.0 꺼 적용하니 이상이 없네요. % 적용된 거는 제폰하고는 맞지 않는 듯...
  • ?
    강창리갈
    있습니다. 폰 중간버튼 왼쪽 꺼 터치해서 알림을 선택해서 들어가면 \"default screen\" 있습니다.
    않 해 봤지만 맞는 것 같습니다.
    맨 밑에 저장을 눌러야 적용되는 것 같습니다.
    저는 저장만 누르면 멈춤현상이 있던데, 부팅 새로 하면 저장된 걸로 적용되더군요.
    수정이 되어져야 될 듯.
  • ?
    LarK_
    상단바 %받지마세요
  • ?
    메틴Vol
    메뉴키 문제만 수정하시면 거의 완벽할듯 합니다 후후
  • ?
    몽골
    ODEX 삭제 어떻게 하는지 방법좀 ㅜㅠ;; .DEX 이거삭제하는건가요 ??
  • ?
    맹이장군
    댓글 읽어보시면 자세한 설명들 많은데... ㅜㅜ

Root Explorer이용

system/app폴더 SamsungWidget_ProgramMonitor.apk 파일밑에 바로 붙어있어요.
    SamsungWidget_ProgramMonitor.odex 이놈을 지워주라는겁니다.

system/app폴더 Touchwiz30Launcher.apk 파일밑에 바로 붙어있어요.
    Touchwiz30Launcher.odex 이놈을 지워주라는겁니다.

도움이 되셨기를...
  • ?
    gini
    홈화면에서 메뉴 버튼만 누르면 에러나네요...저만그런건가요?
  • ?
    몽골
    잘 사용하겟습니다

잘 되네요 ~~~
  • ?
    아키도리
    롬으로 적용완료 햇습니다.. 다좋은데 껏다키면 홈화면이 2개로 줄여놔도 다시 7개로 늘어나는데 어떻게 해야하죠
  • ?
    banbaji7
    설정에서 ScreenCount를 원하는 숫자로 해주세요 그럼 데요^^ 근데 바탕 편집할때도 더이상 추가는 안되요. 추가하려면 다시 늘려야 함...^^
  • ?
    Kidd
    터치위즈만 빼고 적용해 사용중인데, 순정틱한 은은한 매력이 느껴져 이쁘게 잘 사용중입니다 ^^

좋은 테마 감사합니다!!
  • ?
    slayerstv
    저도 그렇네요 ^^;
  • ?
    갤레기짱
    위에 있는 글대로 한 후에 랙픽스랑 루팅하면 터치위즈4.0 적용되는거에요??
  • ?
    leack00
    ---------->>> 일정갯수 이상 폴더를 만들어두면 메인화면 독바에서 아이콘이 사라집니다.

폴더를 만드는게 정확한 버그발생요인인지는 잘 모르겠으나, 그 전 까지 아무 이상없이 정상

사용하다가 갑자기 사라지고, 다시 메인메뉴 상에 나타나지 않습니다.
  • ?
    lhe
    감사합니다~! 잘쓰고 있어용 근데
    터치위즈4적용후 한번은 서체변경이되지만 그다음은 서체변경이되질 않네요
  • ?
    오징어왕
    라크님 수고하셨습니다..
    저도 모든거 성공하였으나.. 가끔씩 다운증세로 인해..다시..복구했어요.
    터치위즈 4.0 오류인거같네요.. 뭐 라크님에 테마는. 뭐 성공적인 작품이라고해야하죠..
    수고하셨습니다.
  • ?
    메틴Vol
    독 아이콘갯수는 6개 이상 적용되지 않습니다. 환경 설정-응용프로그램-응용프로그램 관리-모두-홈-데이터 지우기 하시면 사라졌던 어플들이 어플 서랍에 다시 나타납니다.
  • ?
    갤레기짱
    테그라크 커널로 루팅해서 위에 테마적용해도 되나요?
  • ?
    쌍디파파.
    뭘욤.. 라크님..수고에 비교하겠습니까..^^
    atom1
    진저 업하고 루팅후 설치 했습니다.

Root Explorer이용

system/app폴더 SamsungWidget_ProgramMonitor.apk 설치
    SamsungWidget_ProgramMonitor.odex 삭제
    system/app폴더 Touchwiz30Launcher.apk 설치
    Touchwiz30Launcher.odex 삭제

설치도 정상적으로 되었습니다.

그런데 문제가 발생하였습니다.

티스토어나 큰어플을 실행시 먹통이 됩니다.

작동이 중지 되는지 아니면 속도가 급감하는지 폰이 멈추어 버립니다.

재부팅 하면 어플을 실행 하지 안으면 정상 입니다.

무슨 문제가 있는지 궁금해서 문의 합니다.
  • ?
    시원파파
    천신만고 끝에 정독10번하고 댓글 다 읽어보고 5시간만에 완성했습니다...ㅜㅜ

정말 적용하면서 어떻게 이렇게 만들어낼수 있는지 대단함을 느끼고 감사의 말씀드립니다.

근데 페이지 다시 살아나는 오류는 프리징현상인거 같은데 응용프로그램에서 홈 데이타지우기해도

다시 살아나는데 다른 방법이 있는지요?? 그리고 티스토어와 티뉴스가 먹통인데

이건 터치위즈때문에 그런게 아닌지 궁금해서 댓글 남깁니다.

이두가지 빼곤 베리굿~!!!
  • ?
    Jay
    저는 Twlaucher에러가 계속떠요 홈사제등등 다했는데. 가운데버튼 외쪽 기능키 누르면 무조건 강종이네요ㅠㅠ 도와주세요
  • ?
    징죠블헤드
    서프라이즈 하네요!! 새로운 터치위즈의 등장. 두둥! 1번부터 4번까지 중간중간에 재부팅 해가며 해주면 맞는거겠죠.
  • ?
    LarK_
    framework-res.apk를 zip안에 있는걸로 사용해주세요

적용 후, 재부팅 > 환경설정>응용프로그램>모두>홈>강제종료 & 데이터삭제
  • ?
    LarK_
    네 맞습니다^^
  • ?
    LarK_
    환경설정에 응용프로그램에서 모두 > 홈> 강제종료& 데이터삭제
  • ?
    LarK_
    아이구... 한번 볼게요
  • ?
    시원파파
    제꺼 티스토어 접속하면 \"Socket Timeout\" 이라고 뜨면서 오류로 인해 티스토어 서버에

접속할수 없다는 메세지와 함께 3G와 와이파이 모두 접속이 안되네요

이건 어떤 오류때문에 그런걸까요^^??

해결하고 자고 싶은데 도무지 답이 안나오네요...
  • ?
    LarK_
    원래 터치위즈 4.0에서는 지원이안된데요ㅠ
  • ?
    LarK_
    system영역 정리해주심 늘어납니다 :)
  • ?
    LarK_
    ^^ 감사합니다
  • ?
    LarK_
    이미 있어요
    3번 요청하셨는데, 올릴 수 있었음 올렸겠죠
  • ?
    메틴Vol
    http://matpclub.com/s/?mid=freeboard&page=2&document_srl=3036033
    도움이 되실지는 모르지만 이틀간 여러모로 연구한 결과입니다..
  • ?
    LarK_
    system/app에서 삭제하셔도되요
  • ?
    메틴Vol
    라크님 테마 오류는 결코 아닙니다 ㅠㅜ 저도 아까는 잘 안됐는데 지금은 되는데요...? 기기 한번 재부팅 해보세요 후후^^
  • ?
    LarK_
    자유게시판에 보시면 해결방법 많이있네요

터치위즈 자체오류도 있구요
  • ?
    LarK_
    터치위즈가 U에서 재대로 동작할 때 올려드릴게요
  • ?
    LarK_
    강창리갈님 감사합니다
  • ?
    LarK_
    zip에서 framework-res.apk다시 적용해주세요
  • ?
    LarK_
    내렸습니다..
  • ?
    LarK_
    ^^ 감사합니다
  • ?
    LarK_
    네 지원이안되네요..
  • ?
    LarK_
    ^^ 시간날때수정해드릴게요
  • ?
    LarK_
    맹이장군님 감사합니다
  • ?
    LarK_
    죄송합니다 시간날때수정할게요

내렷습니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
닉스s
조회 30004
추천 167
LarK_
조회 58158
추천 133
유저 커스텀 롬 Jacobs3's ICS ROM v1.4
jacobs3
조회 64071
추천 299
통합 테마 갤럭시S, S2 Theme 2.0
LarK_
조회 47197
추천 106
LarK_
조회 48236
추천 114
유저 커스텀 롬 Jacobs3's ICS ROM v1.3 Fix2
jacobs3
조회 44057
추천 281
통합 테마 터치위즈4(NEW버전)
YONG.S™
조회 28890
추천 64
부팅화면 블루
YONG.S™
조회 16065
추천 123
부팅화면 진저를 방기는~
YONG.S™
조회 21332
추천 132
민별