LarK_
추천 수 66

3.0release scriptUP2.jpg

※ TV-OUT (CRT) 효과 있습니다.

Factory.rfs 파일을 배포해드린다고 약속을 드렸었고, 준비도 다 되어있었지만..

진저브레드 자체의 wifi문제로 인해 배포를 중단했습니다. 이로인해, 오해가 있으셨다면 죄송합니다.

맛클 서버가 좋지않은 듯 합니다. 그렇기 때문에, 제가 댓글을 확인해도 댓글을 달아 드릴 수 없습니다.

이왕이면 제 글을 끝까지 읽어주시기 바랍니다.

Factory.rfs 를 드리지 못하기 때문에, 맛클 테마스토어에 파일을 부분적으로 올리기로 하였습니다.

적용법을 모르시는 분, 처음이신 분께서는 맛클 테마스토어 어플을 이용해주세요.

단, 독바아이콘 + 상단/퀵패널로 맛보기 용 입니다.

3.0 -> 3.0 update-2 변경사항

system/app // systemUI.apk 추가

system/framework // framework-res.apk 변경 및 최적화 적용해제

적용 방법

압축 파일 내의 app폴더 apk들은 기기 내의 system/app으로

압축 파일 내의 framework폴더 apk들은 기기 내의 system/framework로 옮겨주시되,

3~4개씩 천천히 진행해주세요.

ccl

Extra Form
첨부
1 2 3 4 5 6 7
  • ?
    우루쿠
    감사합니다 ^^
    잘만들어주셔서 잘 쓰고 있어용
  • ?
    LarK_
    ^^ 감사합니다 :)
  • ?
    LarK_
    기대까지 해주시니..흐흐

정말 감사합니다 :)
  • ?
    후수리
    죄송합니다. - Use *#9900# to talke log -
    com.android.phone 프로세스가 예상치 않게 중지되었습니다.
    다시 시도해주세요

이 문제때문에 몇번을 공초하고 다시 깔고
    광클 후 phone.apk파일 다시 카피해서 덮어쓰고 그래도
    이 증상이 사라지지 않네요
    어떻게 해결해야할까요???

그리고 범블비님이 이거 다이얼러 저장소 데이터 삭제하면 해결된다고 하셨는데
    다이얼러 저장소 데이터 삭제버튼자체가 활성화가 안되요
    어떻게 해야하나요???
  • ?
    LarK_
    테마작업하다 실패했을 경우, 공초로 해결되는 경우는 없습니다.

폰을 꺼주시고, 유심칩을 뽑으신 후에 작업(범블비님 방법)을 하셔두 되구요.

테그라크사용자분이시면 system만 restore를

순정사용자분이시면 factory.rfs를 오딘으로 플래싱해주시면 됩니다.
  • ?
    후수리
    데이터 지우기버튼은 왜 활성화되지 않는건가요?
    어떤 조건이 필요한걸까요...
    그나저나 진짜 수고많으십니다. ㅠ_ㅠ

그리고 시스템을 정상화하는게 목적이 아니고
    라크님의 테마 제대로 적용하는게 목적입니다 ㅠ_ㅠ
    도와주세요.
  • ?
    LarK_
    시스템이 정상적이지 않으면 테마도 무용지물입니다~

오딘으로 Factory.rfs를 넣어주시고, 루팅을 다시하신 후에
    phone.apk를 빼고 테마를적용시켜주세요
    나중에 phone.apk해주심됩니다

원래 phone.apk가 통신과 관련되있어서 치명적입니다^^;

Apk 옮기실때 3~4개식 천천히해주시구요!
  • ?
    오.. 오늘 진저 업댓하고 바로 깔았는데 대만족입니다. 터치감 향상도 있고요. 두가지 요구사항이 있는데, 브라우저에서 원래 주소바가 그렇게 생겼나요? 즐겨찻기 버튼이 적어진거 같아서... 저는 배경이 회색으로 바뀌고 즐겨찻기는 은색인줄 알았는데요,, 이건 별로 중요하지 않고요,,, 밑으로 내린 숫자, 겹치지 않는 법 없나요.. .. 위젯 놓을때 윗부분은 텅비고 아래랑 겹쳐서 ㅠㅠ
  • ?
    LarK_
    인터넷은 원래 거의 정사각형모양으로 생겼지만, 교체하다보니.. 작아졌네요ㅠ

터치위즈는 숫자를 이리저리바꿔보고잇습니다~
  • ?
    TC22 프로요 버전도 혹시 올려줄수있나요??
    진저 업데이트 하고
    렘정리하면 프로요 버전보다 못하네요,,
    부팅이나 이런건 빨라졌는데~
    차라리 프로그램 빠른게낮지...
    진저도 상태바/퀵바 외 2~3가지외에는 바낀것도 없고,,
    좀 순정은 정말 실망이네요,,
  • ?
    LarK_
    제가 TC22부터 테마를시작했습니다 크크

유저테마갤러리에 제 글찾아보시면 나온답니다~ :)
  • ?
    초코팝
    라크님 귀찮게해드려서 죄송해요ㅠㅠ 나인파일은찾앗는데 라크님께서진하게 하신 다이얼 패드위에 탭 색상 을아무리찾아도
    찾을수가없네요 파일명좀알려주심 제가수정해볼께요 전화번호부 회색이너무 어색해서 라크님께서 하신 탭색상으로 변경하고싶어요ㅠㅠ
    도와주세요
  • ?
    분당야탑봉
    감사합니다.
  • ?
    갤럭시도
    정말 예쁘고 멋지네요~ 감사합니다.

지난 번 독바 5개짜리는 사라졌네요~
  • ?
    초코팝
    대박입니다!!!!! 떨쳐버릴수없는............라크님 테마 ... 터치감.. 멍때리며...혼자 손가락만...와따리가따리 크크크

중독된듯.ㅠㅠ

질문이요!!!!!!!!!다이얼 패드에서 키패드 최근기록 즐겨찾기 까지의 바탕색이요....
    전화번호부 바탕 색깔 빼고요 .. 회색으로나오는 나인파일 이거 투명으로 개조했는데요 근데 그뒤에
    바탕색이 옆 바탕색하고 맞지않아서요 그거좀 수정하려구 하는데.. 아니면... 탭 바탕색으로 사용하신
    색깔 파일명좀 부탁드려요 아무리 찾아봐도.ㅠ.ㅠ 짜집기를해봐도.ㅠ.ㅠ 그색상의 파일을 못찾겟어요.ㅠ 다이얼_tab_파일다~건들엿는데도..tab들어간 파일다건들였는데도.ㅠㅠ 변경이안대요.ㅠ.ㅠ

클릭시.. 아이콘 바탕색이라구해야하나요? 탭 색상... 추출해서.. 전화번호부까지 완전통합으로
    쓰고싶은데 그색을 추출을 못하겟어요 파일이름이랑 경로좀 알려주세요.. 돠주세요 라크님~~
  • ?
    국이
    감사합니다.^^
  • ?
    LarK_
    잘써주세요 :)
  • ?
    LarK_
    네 실력이 부족한 관계로.. :(..

감사합니다 :)
  • ?
    LarK_
    ^_^ 잘써주세요 ~
  • ?
    LarK_
    어떤부분이신지 모르곘어요..ㅠ.ㅠ

tw_tab_selected_bar_left.9
    tw_tab_selected_bar_right.9
    이거말씀하시는..?;;
  • ?
    갤레기짱
    이런거 첨인데 3~4개씩 넣고 계속 재부팅하고 넣고 해야하는건가요? 오래 걸리겠당;;; 만약 무한재부팅이 일어날 경우 어케 해야죠? 위에 댓글 보니까 adb로 넣어주라는게 멀 adb에 넣는 말인가요? 그리고 adb는 어디있죠? 마지막으로 질문 할게요^^ 다시 순정으로 돌리려면 반대로 3~4개씩 삭제하면서 재부팅해야하나요? 정말 긴 댓글 읽어주셔서 감사해요^^
  • ?
    LarK_
    adb는 맛클에 검색만 해주셔도 됩니다~

순정으로 돌리려면 factory.rfs만 플래싱 (검색생활화!)

해주시면 됩니다~
  • ?
    마카로니똥
    감사합니다 ^^
  • ?
    레고소녀
    라크님. 테마스토어 앱으로 적용했는데 일부는 적용되고 일부는 적용되지 않았는데요..
    설치시 모든 체크박스에 모두 체크해주고 설치했는데 왜그럴까요?
    락화면, 화면꺼질때 효과.. 이런것만 적용되고 다이얼, 전화번호부 등 몇몇가지가 적용되지않아 다시 순정으로 돌렸습니다 ㅠㅠ 쓰고싶어요 ㅠㅠ
  • ?
    LarK_
    다올리면 벽1돌이되서 부분적으로만 올렸다고 적어놨는데..ㅠㅠ

수동으로해주심 다 됩니다 :)
  • ?
    LarK_
    잘 써주세요 :)
  • ?
    레고소녀
    라크님. 수동으로 다 옮겼는데도.. 상단 바 및 다이얼, 전화번호부.. 전혀 안바뀌는데 문제가 뭘까요?ㅠㅠ 적용된 화면 스크린샷이 없으니 어떤게 되고 어떤게 안된건지도 모르겠네요..
  • ?
    레고소녀
    쓰고나서 폰을 다시 한번 훑어보니 또 헷갈리네요.. 원래 다이얼 부분과 상단바, 문자화면에 변경사항이 없는건가요?
    아님 저한테 적용이안된건지.. 전화올때 화면은 제대로 됬는데..메뉴화면이랑요 ㅠㅠ
  • ?
    문갸
    수고하십니다. 테마 정말 좋네요~ 근데 3독바가 아닌 기존 4독바로 사용하고 싶은데, 어느 파일을 빼고 변경해야 하는건가요?
  • ?
    LarK_
    어플서랍에서 메뉴키누르셔서 편집누르시 ㄴ후, 독바에 넣어주세요
  • ?
    LarK_
    다이얼 상단 바 등은 테마스토어에서 이미 적용되신 상태이실 듯 한데요

메뉴는 반투명에 아이콘 배경이 없습니다
  • ?
    KyungHoon
    죄송하지만 ..ㅠ 상태 표시줄을 돌리려 systemui.apk 찾아 설치를햇는데 응용프로그램이 설치되지 않았습니다. 라고 뜨는데 어떻게하죠..?
  • ?
    택이아빠
    설치하시면 안되구요. system / app폴더에 넣어주셔야합니다.

루트익스플로러를 이용하여 넣어주시면됩니다^^
  • ?
    LarK_
    우와~ 택이아빠님 답변감사합니다 :)
  • ?
    낙진소년
    배터리 1%..ㅜㅜ
    살려주세요
  • ?
    샹큼한레몬
    처음엔 테마스토어로 적용했다가, 아직 많은 부분이 바뀌지 않았다고 오해했네요. 크크~
    ADB로 일괄 등록하고보니 멋집니다!! 짱짱!!
    배터리 % 표시와 나머지 부분들도 많이 변경 부탁 드립니다. ^^
  • ?
    LarK_
    생각중입니다..
  • ?
    LarK_
    %는 생각중입니다..

그거하나 추가하려고 S K U 파일을 2개씩 총 6개의 파일을 만들기가 생각보다 쉽지않습니다..
  • ?
    다프네
    너무 좋네요 저두 %이거만 조금아쉽다는 그래도 너무 좋아요 ^^
  • ?
    초코팝
    라크님 그림으로 올려드리께요.너무너무 죄송해요.........

http://matpclub.com/s/qna/2926904
  • ?
    LarK_
    그 부분은 twframework-res.apk에 있습니다 :)

나인패치파일로 조금 작아보이실 겁니다~
  • ?
    LarK_
    %는 생각중(!) 입니다~
  • ?
    티포시
    감사합니다. 잘 사용할게요.^^
  • ?
    LarK_
    소중한 댓글 감사합니다 :)
  • ?
    김동환
    글래스락이뭐죠????
  • ?
    LarK_
    편집 누르시고

꾹 눌러보시면 됩니다
  • ?
    잿빛천사™
    너무너무 잘 쓰고 있습니다. LarK님 감사합니다!!!!
  • ?
    LarK_
    ^^ 감사합니다, 즐거운주말보내세요 :)
  • ?
    Bong.c.k
    루트 익스플로러로 옮길 때 퍼미션은 신경쓰지 않아도 되나요?
  • ?
    LarK_
    네 제테마는 퍼미션 신경안쓰셔도 됩니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
닉스s
조회 30004
추천 167
LarK_
조회 58158
추천 133
유저 커스텀 롬 Jacobs3's ICS ROM v1.4
jacobs3
조회 64071
추천 299
통합 테마 갤럭시S, S2 Theme 2.0
LarK_
조회 47197
추천 106
LarK_
조회 48236
추천 114
유저 커스텀 롬 Jacobs3's ICS ROM v1.3 Fix2
jacobs3
조회 44057
추천 281
통합 테마 터치위즈4(NEW버전)
YONG.S™
조회 28890
추천 64
부팅화면 블루
YONG.S™
조회 16065
추천 123
부팅화면 진저를 방기는~
YONG.S™
조회 21332
추천 132
민별