잘난이
추천 수 32

JCT v2.1.png

JALLANI Colorful Theme 2.2

전화번호부 업데이트!! 검색부분 미적용

팝업창등 세부수정

Black, Red 버젼 수정 추가 하였습니다.

전화번호부도 최대한 빨리 수정해서 반영하겠습니다.

사용중에 불편한 사항등은 댓글로 남겨주세요.

테마 적용도 시스템 파일을 교체하는 것이므로 루팅과 마찬가지로 사용자의 책임이 뒤따릅니다. 적용 전 반드시 본문 또는 관련 게시물을 정독하여 주십시오.

이와 관련한 문제를 스스로 해결 가능하신 분만 적용하여 주십시오.

본문에 나와 있는 내용임에도 불구하고 질문을 하신다면 답변하지않겠습니다.

http://phmsh.tistory.com/19

위 블로그에서 다운받으세요.

이클레어용(JCT , iDT)도 같이 있으니 잘보고 받으세요.

적용 방법

해당 파일을 다운받아 파일이름을 update.zip로 바꾼다.

update.zip 파일을 내장메모리에 옮긴다.(/sdcard)

전원을 끈후 [홈 + 전원 + 볼륨다운] 키를 눌러 리커버리 모드로 진입

두번째 항목인 apply sdcard : update.zip 선택하시면 일괄적용

리커버리모드에서 위 항목이 없으신 분은 다음 경로 참고하셔서

파일 압축해제후 루트탐색기로 직접 이동시켜주셔야합니다.

수정되는 파일 경로

/system/framework/framework-res.apk

/system/framework/twframework-res.apk

/system/app/Settings.apk

/system/app/SamsungWidget_ProgramMonitor.apk

/system/app/MediaProvider.apk

/system/app/SEC_MMS.apk

/system/app/TouchWiz30Launcher.apk

/system/app/Contacts.apk

/system/media/bootsamsung.qmg

/system/media/bootsamsungloop.qmg

/system/app/Phone.apk

/system/app/Email.apk

/system/app/AxT9IME.apk

/system/app/DialerTabActivity.apk

조회수는 엄청난데 추천해주시는 분은 5분 뿐이네요.. 뭐 추천수 높다고 좋은건 아니지만

기분상... 이러시면 손 놔버리는 수가!! ㅎㅎ

초보자 분들 어렵게 생각마시고 아래링크글 읽어보세요. 검정블랙님이 알기쉽게 설명해놓으셨네요.

이글은 리커버리 모드가 안될 시 루트탐색기를 사용해서 적용하는 방법입니다.

http://matcl.com/s/354539

리커버리 모드도 루트탐색기도 모르겠다 하시는 분들은 떡방앗간테마변경어플을 이용해보세요.

저도 사용은 안해봤지만 원하는 테마 선택후 한번에 변경가능 한 어플이라네요.

요청하시는 분들이 계셔서 배경화면도 올렸습니다.

첨부된 JCT_BG.zip 파일 받으시면 6종 다들어있습니다.

Extra Form
첨부
1 2 3 4 5 6 7
  • ?
    데이라이
    마켓들에서 어플 다운받으면 오류가뜨네여 ㅠ
  • ?
    떡건
    테마적용한번 해볼려는데요, 방법은 알려주신대로하면 될거같네요, ^^ 감사합니다.

그런데 혹시나 원래 프로요 순정으로 돌리는 파일도 있나요?
  • ?
    자세위주
    감사합니다~잘되요~! 근데 다이얼탭은 적용안되었어요 ;;
  • ?
    북의신군
    전 그린다운받아서 했는데, 무한리붓 걸렸어용 ㅠㅠ
  • ?
    훈놈
    핑크와 .. 그린버전은 아직 안올라와있네용 ㄷㄷㄷ
  • ?
    세리엘
    핑크 기다리고 있을께요~~~~ㅎㅎ
  • ?
    갤스죠아
    잘난이님앙 질문이있는데요... 제가 초보라... 이거 낙엽<< 이라는분 루팅에서
    수정해도 되는건가요???
  • ?
    ss냐곰ss
    감사해요^^ 잘쓸꼐욤~ 히히
  • ?
    카나라즈
    아 제가 컴퓨터만 잘하면 이렇게 도움받지않고 도움도 주는데 정말답답하네요 직업상 배울시간도 없고 정말 스마트폰=맛클 입니다!!
  • ?
    이셩
    ㅜㅜ 핑크버전 처음에 맛클요기에 올려주신 파일은 잘돌아가는데
    저기위에 있는 사이트에들어가서 받으면 자꾸 리부팅 떠서 3번이 시도했는뎅 안되네욤.
    저만그러나욤?
    헉 알고보니 위에사이트에는 2.1버전이군욤^^
    핑크 기다리는중 ㅜㅜ졸리넹 낼 받을깡 ~
  • ?
    카나라즈
    하나만 여쭈고자하는데요 잘난이님이 수정해서 올리면 그때받을려고하는데

제가 런처+DVR로 설정이 되있는 상태인데 잘난이님 통합테마 받으면 테마만 바뀌지 런처+DVR

로 설정한 바탕화면하고 밑에 메뉴아이콘은 안바뀌는건가요?

오늘 루팅 처음해서 모르는게 많네요 고생많으십니다!
  • ?
    응아철도999
    감사합니다 부왘
  • ?
    제가 처음으로 루팅과부두배치를해봤습니다
    정말정말하고싶은데요
    어떡해하는지를모르겠어요 설명도
    글로안나와있구요
    프로요+루팅되있구요 부두배치도했습니다
    요건도 오딘연결해서 작업해야하나요?
  • ?
    잘난이
    어제 다시 업로드하면서 수정을 안했나보네요. 지금 수정했습니다.
  • ?
    잘난이
    다이얼 패드와 폰북은 아직 적용 안되어있습니다. 본문에 글남겨놓았듯이..다른버젼 수정후 세부수정 들어갈려고요.
  • ?
    잘난이
    파일 재업로드 하면서 바뀐 위젯으로 수정을안했었네요. 수정해놨습니다.
  • ?
    잘난이
    죄송합니다. 스티큐브 바뀐 파일로 링크를 안걸어놨었네요..지금 받으시면 됩니다.
  • ?
    잘난이
    런쳐프로 아이콘은 해당 어플에서 직접 바꿔주셔야할겁니다. 바탕화면은 상관없구요.
  • ?
    잘난이
    해당 파일을 다운받으시고 SDCARD 상에 JCT v2.0 이런거 지우고 update.zip 로 저장해두세요. 그런다음 전원은 끄시고 홈키 전원키 볼륨다운키 이 세키를 한번에 누르세요 그러면 리커버리 모드로 진입하는데요 두번째 항목에서 apply sdcard : update.zip 선택하세요. 그럼 일괄적용됩니다.
  • ?
    잘난이
    상관없습니다. 낙엽님 커널에서 리커버리 항목이 나올런지는 모르겠네요. 없다면 일일이 옮겨주셔야합니다.
  • ?
    잘난이
    이클레어용을 받으신듯하네요...
  • ?
    아악!!! 데이터케이블을 회사에 안가꼬 왔어요! ㅠㅠ 어제 저녁 파일이 없길래 아침에 해야지!!! 이래놓구ㅠ 지금은 되는지 안되는지 확인도 몬하고 ㅠㅠ 으흐흐흑~ ㅠㅠ
  • ?
    훈놈
    잘난이님 혹시 오늘 작업하시게 되면..

릴리님의 데오덱스버젼에서 하실건가요?

으흠~~~ 이거 테마 우선 쓰다가 잘난이님 테마가 다시 올라온다면..

순정으로 되돌아가야하는..쿨럭 ㄷㄷ
  • ?
    떡건
    순정돌리는 파일 답없으시네요 ㅠ 그럼 다르게 여쭈어볼게요.

일일이 파일 넣는것의 원본 파일들을 모아서 update.zip으로 압축해서

적용하면 원래 상태로 돌아오나요?
  • ?
    이셩
    감사.
    핑크 다이얼은......적용이 안되여 있네욤.ㅠ
  • ?
    xlwlWkd
    방금 적용시켰습니다~^^ 고생 많으셨습니다^_^
  • ?
    천둥닭
    감사히 잘사용하고있습니다. 근데 이거 원본으로 돌릴려면 어떻게해야하나요..원폰파일좀 링크걸어주심이..ㅜ.ㅜ
  • ?
    천둥닭
    아차;;개인적으로 배터리 아이콘 바꾸고싶어요..ㅜ.ㅜ 나머진 완벽하셔용~ㅋ
  • ?
    잘난이님~ 위에 스샷으로 올려주신거 프로요 맞지요?? 보라색 받구 싶어서요~ ㅋㅋ
    주변에서 빌릴수 잇게되서 다시한번 해보려네요ㅠ 근데 어제 말씀하셨던거요~
    부두패치에서 확실한 루팅상태였습니다~ 저처럼 부두패치하신분들만 그랬던건가요~? 이젠 아무런 문제가 없는건가요?? ㅠㅠ 일단 해볼게요~ 넘넘하고싶은데!!! ㅠ
  • ?
    잘난이
    다이얼과 폰북은 아직 미적용 상태입니다. 차후에 수정예정입니다.
  • ?
    잘난이
    http://phmsh.tistory.com/10 해당 자료 받으셔서 같은 방법으로 적용시켜주세요.
    부팅 화면은 순정추출해놓은게 없어서 적용못시켰습니다.
  • ?
    잘난이
    일단 오덱스 상태에서 작업계속 할 예정입니다. 디오덱스 상태에서 오덱스에 적용했을땐 이상없이 된다 하던데 디오덱스 상태서 오덱스 파일은 적용이 안되는가요? 제가 테스트를 안해봐서요 ㅎㅎ
  • ?
    잘난이
    프로요 버젼 만들면서 배터리 아이콘 꽃잎수를 좀 늘렸거든요. 저도 적용해놓고 보니 맘에 들진않네요. 시간날때 다시 만들던가 해야겠네요..
  • ?
    잘난이
    http://phmsh.tistory.com/10
  • ?
    훈놈
    으 저도 그게 궁금해서요 ㅜ

잘난이님 테마를 너무 좋아라 하는데..

만약 디오덱스 환경에서 오덱스작업한게 안먹히면 ㅜ

우선은 그냥 디오덱스 룸 안씌우고 살려구요 ㅜㅜ

잘난이님이 디오덱스 해주실떄가지~~~ㅋㅋ
  • ?
    촌놈탈출
    프로요 퍼플버전적용했습니다테그라크사용중이라 루프익스플로러로 복사 붙여넣기 형식으로 적용했구요
    그런데 적용 한 후에 이상하게 버벅임이 심하네요ㅠㅠ
  • ?
    부두 패치는 하나하나 붙여넣기 해야되나봐요ㅠ 으흐흑..ㅠ 근데... 순정에서 사용할수있는 파일은 뭔가요?? 회사 동료가 하구 싶다구 하는데 루팅은 하기 싫데요~ 순정에서도 적용되는 파일이 있나요???
  • ?
    진녹차
    항상 감사합니다!!
  • ?
    Dui
    잘난이님 테마 잘사용하고 있습니다~^^ 프로요 순정상태 uodate.zip은 혹시 없나요~?
  • ?
    ss냐곰ss
    잘난이님^^ 한가지 부탁드려도 될까요^^;
    메인메뉴 눌렀을때요~ 밑에 하단바 투명하게는 못 바꾸나요??
    너무너무 이뻐요~ 이클때부터 잘사용하구잇습니다!!
    고생많으세요^^ 화이팅!!
    (빨리 전화번호부랑 다이얼도 나왓으면 좋겠다는 1人)
  • ?
    샛때
    감사 합니다!!~

올블랙.. 진짜 이쁜것 같음..ㅋㅋ

빨리 키패드가 나오길..
  • ?
    윤붕가
    난이님 갤s사용자 입니다.

블로그에가서 다운받을때 컬러풀테마탭에있는 파스텔블루

Froyo라고 밑에 쓰여있는 스티큐브 다운받으면 되는건가용?
  • ?
    알바트로스
    너무 너무 기다리고 있었어요 브로그도 매일 가보고 감사 합니다
  • ?
    김포앙리
    저 어떻하죠 릴리님 디오덱스 업데이트하고 이거 적용했더니 화면이 풀리지가 안네요 ㅠㅠ 공장초기화 해도 그대로고 어떻하죠~ 도와주세요 ㅠㅠ
  • ?
    훈놈
    네 그거 받으시면 되요 프로요 버전으로 ^^

절대 이클버젼 받지 마시고 ㅎㅎ
  • ?
    훈놈
    이론 오딘으로 순정펌 덮으세요 그후에 공초 한번 싹 하시고.....^^

데오덱스 환경에서 오덱스작업은 안되는군요 ㅜ

할까 말까 고민 무지 했는데 ㅜㅜ
  • ?
    윤붕가
    도움주셔서 감사합니다. 좋은하루 되세용^^
  • ?
    /system/app/MediaProvider.apk

위에 올려주신 이건 뭔가요?? 적용되지 않네요;;
  • ?
    혜헌
    이클에서 레드버젼 잘 쓰고 있어요..레드도 해주세요 ㅠ.ㅠ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
닉스s
조회 30004
추천 167
LarK_
조회 58158
추천 133
유저 커스텀 롬 Jacobs3's ICS ROM v1.4
jacobs3
조회 64071
추천 299
통합 테마 갤럭시S, S2 Theme 2.0
LarK_
조회 47197
추천 106
LarK_
조회 48236
추천 114
유저 커스텀 롬 Jacobs3's ICS ROM v1.3 Fix2
jacobs3
조회 44057
추천 281
통합 테마 터치위즈4(NEW버전)
YONG.S™
조회 28890
추천 64
부팅화면 블루
YONG.S™
조회 16065
추천 123
부팅화면 진저를 방기는~
YONG.S™
조회 21332
추천 132
민별