Who_am_I
추천 수 334

안녕하세요 Who am I 입니다

드디어 Premium Suite 패키지 Ver 3.0 이 나왔습니다!!

이번 패키지를 내놓으면서 참 많은 고민을 했었습니다.

(아마 제가 올린 글을 다 읽어보셨으면 아실겁니다)

그래도 어찌어찌 하다보니 Ver 3.0 을 배포하고 있네요ㅎㅎ

이 패키지는 SKT 갤럭시S2 MB2 펌웨어 전용입니다

다른 기종이나 펌웨어에 적용시 어떻게 될지는 저도 모릅니다

---------------------------------------------------------------

* SHW-M250S MJ1 Premium Suite ROM Ver 3.5 가 나왔습니다!!

* 여러 버그 픽스 및 몇몇 기능이 추가되었으니 빨리 다운로드 하세요!!!

Ver 3.5 바로가기

---------------------------------------------------------------

※이 패키지의 적용으로 인한 모든 불이익은 전적으로 사용자 본인책임 입니다.

이 패키지에 적용된 사항입니다.

*Ver 3.0 Catalog

§ 환경설정
- 스마트 네트워크
- 오토 햅틱
- 알림창
- 멀티윈도우
- 스마트 로테이션
- 잠금화면
  > 잠금화면 바로가기 (5개까지 지원)
  > 정보티커 (현재는 페이스북만 사용 가능)
  > 잠금화면 날씨
  > 물결락
  > 잉크락
  > 잠금화면 플래시
  > 잠금화면 호출
- 삼성 다이브
- 설정 위젯 추가
  (모노 오디오, 모든 소리 끄기, 색상 반전, 스마트 네트워크, 스마트 스위치, 운전 모드, 전원 제어)

§ 터치위즈
- 홈화면 및 앱스 화면 재배치
- 자동회전 가능
- 페이지 버디

§ 배경화면
- 기본배경화면 갤3것으로 교체
- 배경화면 앱 이미지 추가(24종)

§ 전화
- 통화 음질 설정
- 다이얼 네이트 버튼 제거

§ 디바이스 옵션
- 데이터 네트워크 토글
- 4-way reboot

§ 시스템 UI
- Wi-Fi 핫스팟, 보조등 추가
  (환경설정의 알림창 항목에서 변경가능)
- 데이터 네트워크 알림 제거
- 상단바 통신사마크
- 3G/H/H+ 전환효과

§ 기본 탑재 애플리케이션
- S메모
- S보이스
- S Suggest
- More 서비스
- Flipboard
- 비디오허브

§ 기타
- 일부 애플리케이션 제거 및 업데이트

(기본 폰트는 모두 제거되었습니다)
- 부팅애니메이션 해외판으로 교체
- 케이웨더 날씨/시계 위젯
- S플래너 주간날씨
- 인터넷 종료버튼
- 카메라 촬영음 토글
- 사전 아이콘 변경
- 4방향 화면 회전 (0˚, 90˚, 180˚, 270˚)
- Over the horizon 벨소리 갤3 자료로 교체
- 작업관리자 모두종료 확인창 제거

쓰고보니 왜이렇게 많은건가요;;;

*주요기능 스크린샷

스샷에 없는 내용은 직접 설치해서 찾아보세요^^

*설치 전 안내사항

- 이 패키지를 설치하면 환경설정과 터치위즈가 초기화 됩니다.

- 이 패키지는 MB2 순정을 기반으로 만들어졌기 때문에

Disaster ROM 에서 바로 설치할 수 없습니다

설치를 위해서는 MB2 순정으로 돌아오셔야 합니다.

- Samsung Dive를 이용하기 위해서는 build.prop 에서 기기명을 갤3 이후에 나온 기기로 바꿔야 합니다.

- 애플리케이션 음성제어 가능합니다. 안되시면... 저도 몰라요

- 음성제어를 켜면 뮤직플레이어에서 소리가 작아집니다. 뮤직플레이어에서 나오거나 음성제어를 끄시면 원상복귀 됩니다.

- 설치시 CWM 리커버리를 사용하신다면 굳이 루팅하실 필요가 없습니다

- 재부팅 메뉴에서 핫붓을 이용하기 위해서는 루팅 후 비지박스를 설치하셔야 합니다

- 현재 이 패키지를 설치 후에 kies 연결이 안된다고 합니다. kies 쓰시는 분들은 참고하세요

*설치 방법

아래 파일을 받으셔서 CWM 이나 테그라크 리커버리로 올리시면 됩니다.

가급적이면 설치하기 전에 공장 초기화를 하는것을 권장드립니다.

(굳이 안해도 상관은 없는데 만약에 에러가 많으면 한번 해보세요)

용량이 약 175MB 이니 와이파이 환경에서 받으시는것을 권장합니다.

그리고 설치방법, 부분적용, 타기기 요청은 받지않습니다. 제발좀 하지 마세요

설치방법은 초보탈출 게시판 찾아보시고

부분적용(ex. 멀티윈도우만 하려면 어떻게 해야되나요?) 은 거의 대부분의 기능이 끄고 켤 수 있기때문에 안쓰시는 기능은 끄시고

타기기 요청은 제발 그 기기를 갖고 있는분한테 문의하세요. 아니면 그 기기를 저한데 주시던가요...

이렇게까지 친절하게 다 써드렸는데 댓글로 남기시면... 진짜 짜증납니다.

그리고 위에 보이듯이 무단배포 금지입니다. 꼭 지켜주세요.

*Credit

phyb 님 (Disaster ROM에서 기능 추출하게 허락해주셔서 감사합니다!)

기타 오류나 쓰면서 불편하신 점을 댓글로 남겨주세요!

유용하셨으면 추천 부탁드립니다

그럼 잘쓰시길...

p.s. 아... KT.....

p.s.2 추천이 너무 인색하네요... 다운수는 600을 향해 달려가는데 추천은 겨우 160이 뭔가요

Extra Form
첨부
1 2 3
  • ?
    고북이장
    슈퍼 갤2로 변신할 듯 합니다...감사합니다~
  • ?
    phyb
    터치위즈 문제는 com/android/launcher2/HomeLoader.smali에서 1239,1240번째 줄에 :pswitch_c2 move-object v7, v2 삭제, 1278번째 줄에 :pswitch_c2 삭제하시면 됩니다 키스연결은 기본앱 중에 wssyncmlnps 복구하시면 될거에요 ^^ 그래도 안되시면 wssyncmldm까지 살려보세요
  • ?
    정말 감사합니다.
  • ?
    RetinaLoad
    Who_Am_I님, 또 어마어마한걸 준비하셨군요^^ 수고하셨습니다 ^^ 오토햅틱이 매우 끌리네요;; 모든걸 감수하고 넘어갈지, Disaster에서 머물지;;; 오토햅틱은 그만큼 매력적이라구요!!! (실은 테마 작업도 해야하니까 ㅎㅎ;)
  • ?
    아 알림창 설정하려고 환경설정들갔더니 팅기네요
  • ?
    짱아아방
    수고하셨어요.
  • ?
    썽썽이
    오늘 갑자기 S보이스에서 네트워크 오류가 발생했다고 뜨네요 ㅠㅠㅠ 어떻게 해야하는건가요
  • ?
    썽썽이
    아 그리고 소리설정에 있는 오토햅틱이라는 기능응 어플레케이션에서 나오는 소리에 맞춰서 진동이 울리는걸로 알고 있는데 왜 게임할때나 노래틀을때는 진동이 안울리는걸까요?
  • ?
    아이들의46
    어머 이건 당장 다운받아야되 ............
  • ?
    dmsgh4602
    갤치디되나요??
  • ?
    배비짱
    Who_am_I님 S플래너 주간날씨는 어떻게 하면 적용이 되는 걸까요? 아무것도 모르는 초보가 S플래너 apk파일만 이식해봤더니 위젯이 사라져 버리더라구요 ㅠㅠㅠ(겔투kt 디제스터롬)
  • ?
    PrayOf
    추천하구 자료 감사히 받아갑니다. 디제스터로 가기위해 초기화할뻔했는데 덕분에 자료 초기화는 안해도 되겠네요. 추천수때문에 너무 속상해하시지마시구 힘내세요 ^^ 덕분에 폰이 ㅎㅎ 좋아지네요.
  • ?
    레드팟
    수고 많으셨습니다 ^^
  • ?
    오토햅틱 기능은 작동하지않는것같네요 ㅎㅎ 항상 감사드립니다.
  • ?
    장정영
    개쩌시네여 ㅎㅎ
  • ?
    dks7408
    후엠아이님 제가 시스템UI 시그널,데이터 결합하고 시계 센터하고 상단바 백그라운드 20% 투명을 하였습니다. 자료실에 올려놓아도 될까요?
  • ?
    NastanGS
    요즘 시간이없어서 일주일만에 맛클에접속햇더니 이런좋은정보가잇네요 감사합니다^^* MB1인데 업글해야겟네요 ㅠㅠ
  • ?
    NastanGS
    뭐가잘못된걸까요... 제가 system파일을 644적용후 바꾸는데 강제리붓되더니 앱최적화중 뜨다가 무한리붓으로 넘어가버리네요..;;; 일단 mb2 순정으로 복구하긴햇는데 원래이러는건가요? ㅠㅠ
  • ?
    경력
    적용시 램 용량이 어떻게 되고 버벅임이랑 ICS의 키패드 추가 가능한가요???
  • ?
    이영욱^^
    자료 감사합니다 ...추천이요 근데 제가 갤투젤리빈 4.1.2버전 을 사용중인데 리커버리(홈버튼+전원+볼륨상)맞죠??들어가서 적용 할려는데 안드로이드 캐릭터가 느낌표ㅛ하고 쓰러져 있고요....apply up데이터 extrrnal s..머시기 거기들어가서 전원 버튼으로 적용하는데....E: signature ......머시기 하고뜨고 아래 다운로드 하는 것같은게 5/1정도 채워지고 멈쳐버리고 부팅해도 적용이역시 안돼 있어요 적용법 자세히좀 알려주세요....MB2는 머죠>>>>??
  • ?
    nth99
    대단해요!! 감사합니다
  • ?
    지민's
    오......
  • ?
    zmf1597
    ㅠ kt 공초 도 했는데 로고에서 넘어가질 않네요 ㅠ
  • ?
    끌남
    감사합니다^^
  • ?
    티그용접사
    감사합니다
  • ?
    hopefuls
    전 다운 못받지만 추천을 ㅠㅠ 레벨이 딸려 업좀 할걸
  • ?
    esjunga
    감사합니다~
  • ?
    Mr Alien
    감사합니다!!!!!!
  • ?
    노래방오빠
    감솨
  • ?
    민국ol
    감사합니다.
  • ?
    봉구궁
    감사합니다
  • ?
    tirokr
    감사합니다.
  • ?
    tirokr
    감.사.합.니.다.
  • ?
    tirokr
    감사합니다.
  • ?
    bgfgtf
    tggttgtgtggt
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
유저 커스텀 롬 Jacobs3's ICS ROM v1.4
jacobs3
조회 64071
추천 299
유저 커스텀 롬 Jacobs3's ICS ROM v1.3 Fix2
jacobs3
조회 44057
추천 281
유저 커스텀 롬 Jacobs3's Basis ROM(추가)
jacobs3
조회 27004
추천 102
유저 커스텀 롬 갤럭시노트 벼리롬 v2.1
MuHyeon
조회 40338
추천 415
Who_am_I
조회 23761
추천 371
Blacky™
조회 25255
추천 339
Who_am_I
조회 15341
추천 334
유저 커스텀 롬 갤유테마 ics롬
둘둘이.
조회 14309
추천 44
Who_am_I
조회 17739
추천 271
Blacky™
조회 29453
추천 335
하얀여우™
조회 32558
추천 330
Who_am_I
조회 34769
추천 329
유저 커스텀 롬 갤럭시노트 벼리롬 v2.0
MuHyeon
조회 31279
추천 263
유저 커스텀 롬 SGS3 Theme For UH17 ver1.1
SOIT
조회 18199
추천 88
Who_am_I
조회 25902
추천 290
Who_am_I
조회 26387
추천 244
유저 커스텀 롬 Galaxy NOTE1 Deodex Theme
사랑표현
조회 21818
추천 189
MuHyeon
조회 26075
추천 189
Who_am_I
조회 19103
추천 168
내가제로쿨
조회 24452
추천 187