sinsosinso
추천 수 5

안녕하세요~ 여기서 도움만 받다가 저도 한번 올려봅니다.

베가x는 배터리 잔량 표시가 20퍼센트 단위로 뜹니다.

그리고 숫자도 표시되지 않아서 지금 몇 퍼센트 정도의 배터리가 남았는지 확인하기 어렵죠.

아니면 대부분 circular batter widget을 쓰시던데

상태바에 위젯도 뜨고 원래의 배터리 표시 2가지를 띄워 쓰느니

차라리 원래의 배터리 표시를 circular 위젯으로 바꿔보자 생각했습니다.

그래서 framework에다가 1부터 100까지 1퍼센트 단위로 배터리 잔량이 뜨게하고

이미지는 circular 위젯으로 바꿔버렸습니다.

단순히 생각하면 circular 위젯의 위치를 아예 원래의 배터리 잔량 위치로 바꿨다고 생각하면 됩니다.

적용하는 방법은

1. 루팅 후 첨부파일로 올린 framework-res.apk를 sd카드에 넣어주신 후

2. 루트익스플로러로 sd카드에 넣은 framework-res.apk 파일을 복사

3. 복사한 파일을 system 폴더에 넣고 붙여넣기

4. 파일을 길게 누른 후 권한에 들어가

체크 체크 x

체크 x x

체크 x x

반드시 표시!!! (이거 제대로 안하면 폰 맛 갑니다. 제 책임 아니에요!!)

5. 권한을 바꾼 파일을 다시 길게 눌러 '이동'을 누른 후

6. framework 폴더에 들어가 파일을 붙여넣기

7. 덮어쓰기

8. 폰 재부팅

9. 끝!!!!!!!!!!!!!!!

입니다..

(인터넷 검색해보면 스샷까지 첨부된 자세한 설명을 볼 수 있으니

잘 모르겠다는 분들은 찾아보세요~)

1퍼센트 단위의 배터리를 바꾸는 방법과 아이콘은

인터넷에서 쉽게 구할 수 있지만

제 개인적인 취향과 아이콘 이미지가 맞지 않더라구요.

그래서 막노동으로 1부터 100퍼센트까지 무작정 바꿨습니다.

막노동 하다보니 혼자쓰기 아깝더군요.

맛클 테마앱에는 업로드 되지 않게 해놓았는데

혹시나 circular battery widget의 저작권과 문제가 있지 않을까 하여서

그냥 인터넷으로만 공유합니다..

다른 기종의 스마트폰을 사용하시는 분들은

제가 올린 파일을 분해하시면 아이콘이 그대로 뜰겁니다.

그거 이용하시구요,

아이콘만 집어넣는다고 1~100퍼센트 까지 1단위로 뜨지는 않습니다.

그 방법은 인터넷 검색으로 찾으실 수 있으니 활용 바랍니다.

그럼 이만...

Extra Form
첨부
  • ?
    꿈꾸는나무
    배터리아이콘 바꾸는 거 보통 작업이 아닌데 고생하셨습니다~ ^^
  • ?
    정말 고생 많으셨습니다. 적용은 못하지만 구경 잘하구 갑니다.
    좋은 하루 보내시구요^^
  • ?
    whatis
    감사합니다^^
  • ?
    베가X lovely
    고생하셨네요 ~~ ㅠㅠ 베가x 능력자분들이 많아서 넘 조하용
  • ?
    sinsosinso
    감사합니다~ 1~100까지 바꾸는 단순 반복작업을 하다보니
    중간에 하나씩 밀리는 실수를 하기도 했는데
    제가 미처 찾지 못한 실수는 없나 걱정이네요;
  • ?
    sinsosinso
    감사합니다~ 좋은하루 보내세요^^
  • ?
    sinsosinso
    네~ 써주신다면 제가 감사하죠^^
  • ?
    sinsosinso
    아니에요~ 전 그냥 다른 분이 만들어 놓으신거 응용만 할 뿐입니다~
    감사해요^^
  • ?
    훈스옥케이
    엘지 베가x에도 적용이 되나요?
  • ?
    sinsosinso
    그건 저도 잘 모르겠네요ㅠㅠ
  • ?
    설마이것도
    엘지 베가x 적용 안되는거 같던데 혹시 저만 그런가요??? 엘지 유저님들 확인점 해주세요 ㅎㅎ
  • ?
    멋져요~~
  • ?
    루스
    제작자님 감사드려요 ^^ 적용법도 알려주시고 감사해요 ^^ 수고하셨어요 ㅎㅎ
  • ?
    a_aa77
    수동 재부팅인가요 ?.. 저만그런가요? 전수동으로 재부팅해야되네요..ㅋㅋ지금..켜지는중인데..
  • ?
    고등동심슨
    수고하셨어요 ㅋㅋ추천누르고갑니다!
  • ?
    sub2917
    후하.. 권한도 제대로햇고 처음부터 빠짐없이 제대로한후 재부팅할라고 폰껏는데 안켜짐...;;ㅋㅋㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
BLESSVIN
조회 6375
추천 17
First2011
조회 7444
추천 31
sinsosinso
조회 7190
추천 5
배터리 아이콘 원형 배터리 아이콘 VER.1
설리
조회 12248
추천 14
아리봉
조회 16364
추천 39
배터리 아이콘 상단바 배터리 1% 적용
양상쓰
조회 5376
추천 8
john
조회 6990
추천 2
배터리 아이콘 배터리 아이콘
DAON2
조회 4683
추천 38
배터리 아이콘 자작 심플 배터리 아이콘
Devil™
조회 8944
추천 26
스냅홀릭
조회 6210
추천 11
리가야
조회 6659
추천 7
배터리 아이콘 WC13 1% 빅베터리 CRT OFF
스냅홀릭
조회 7577
추천 16
배터리 아이콘 배터리 아이콘 입니다
Pumjurnam7
조회 7047
추천 4
Anony
조회 4858
추천 3
배터리 아이콘 원형 배터리 아이콘
짱구삼촌
조회 16077
추천 33
네린
조회 3912
추천 9
하라야아아
조회 10902
추천 18
달러맨
조회 5093
추천 7
배터리 아이콘 1%battery + CRT animation
john
조회 6084
추천 5
웨싸이드
조회 5009
추천 5
팔마천
조회 5761
추천 10
배터리 아이콘 배터리아이콘
대구알식이
조회 17495
추천 11
배터리 아이콘 심플밧데리(충전포함)
여진이아빠
조회 4166
추천 9
큐우디
조회 7202
추천 12
1 3 - 7