로빈인데요
추천 수 10

갤럭시노트용 SystemUI.apk입니다.

apk 내부 이미지 파일교체하여 테마작업 도전하시는 분들에게 필요할 듯해서용..

apk manager로 분해후, 인터넷 설명서 잘 따라서 만들었습니다. ㅎㅎㅎ

drawable-xhdpi 폴더에 있는

이 두파일을 교체하시면 아래 샘플처럼 변경이 됩니다.....단, 사이즈는 원본과 동일하여야 ..^^...색상등 변경만 하세요.

제 폰에 적용한 사례 첨부합니다....테스트로만 만들어서....전혀 어울리지 않는 듯...ㅋㅋㅋ...역쉬 미적능력이 딸려서요

***********첨부한 파일은....다시 상하단 원상복구한 것으로 올립니다.**************

***** 솜씨 좋은신 분들이 이미지 만들어 주시면, 좀 더 이쁜 노트가 되지 않을 까 하네요 ^^

Extra Form
첨부
  • ?
    은호짱
    감사합니다 갤럭시노트로 온 이후 루팅을 계속 망설이다 님의 테마에 희망을 갖고 오늘했습니다
    앞으로도 잘 부탁드려요^~^추천!
  • ?
    은호짱
    흑~~~~그냥 시스템 폴더에 적용만 하면 되는줄 알았더니 아니었어요....그래도 무지대안테나 짱 예쁘다는!!!ㅎㅎ
  • ?
    거니
    노트에 테마 적용하고픈데 아직까지 말성이고 있네요...
    시스템폴더로 넣고 퍼미션 변경을 하라 하셨는데요... 퍼미션 변경은 어떻게 해야하는거에요?? ;;;;;;
    저도 해보고 싶어요...
  • ?
    로빈인데요
    올린 파일로 적용하시면 현재의 제폰과 동일해집니다...위 사진에어 상하단바 파란색빼고요...이파일은 향후 더나아가서 상단바까지 포함하여 다양하게 테마를 만들기위하 씨앗이될거라 생각하네요^^....저도 시간되고 다른 폰 테마 제작자분 동의 구해지면 갤노트용으로 만들도록 할께요
  • ?
    로빈인데요
    참 퍼미션 변경은 루팅폰에서 루트익스플로어 설치하고 하세요
  • ?
    로빈인데요
    혼선이 있을까해서 ..올린 파일 적용하면 상하단바빼고 무지개 안테나 와이파이 알람 등등 적용되구요...추가 변경하시라고 만든겁니다 참고하세요....상하단바는 기존파일로 쉽게 변경안되니까 향후 이미지 변경해서 가능토록한겁니다
  • ?
    퐁당풍월
    고생했습니다....화이팅..^^..
  • ?
    폴쉐
    잘 사용하고 있습니다. 항상 감사드립니다.
  • ?
    곰이마루
    저도 로빈인데요 님 따라감 ㅋㅋ 짱 전 따라쟁이인듯
  • ?
    EK
    너무 감사합니다 ㅠ
    안그래도 1%적용해주신걸로 이미지 변경해서 배터리는 변경했는데
    색상수정이 안되서 ㅠ ㅠ 찾아보고 있었어요 ㅠㅠㅠㅠ
    정말정말 감사합니다 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
  • ?
    EK

네 ㅠ 그냥이미지씌우기만으론 수정이 안되더라구요 ㅠ

로빈님 ★ 감사합니다

• ?
    keange06
    오늘 루팅하고 상단바 변경 도전할려고 합니다. 감사히 쓰겠습니다^^
  • ?
    lg노트에 이식해도될까요ㅠㅠㅠ
  • ?
    로빈인데요
    잘되는것으로 알고있는데요. 제가 총 3개 업로드했구요. 기종 상관없이 됬어요
  • ?
    실피
    KT노트 이상무 한가지만 질문이요 위에바 색깔은 statusbar_background.9.png 요거 색상변경하면 되나요??왜안되지.ㅠㅠ
  • ?
    두댜울
    감사합니다 ㅠ lg노트 이식성공햇습니다
  • ?
    까꿍>_<

변경 어떡해 하져?ㅠㅠ

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
배터리 아이콘 자작 배터리
DAON2
조회 4666
추천 35
배터리 아이콘 4색 LED Battery입니다.
오산갤럭시
조회 7782
추천 12
배터리 아이콘 Green Honeycomb 상단바
duchunsa™
조회 10771
추천 19
장지동꼬마
조회 12359
추천 4
Aspirina
조회 6488
추천 12
스냅홀릭
조회 6185
추천 11
warezkr7
조회 7147
추천 26
배터리 아이콘 핑크텍스트밧데리아이콘
투덜이
조회 5536
추천 17
정수요니
조회 9995
추천 39
InTheSoul-W
조회 5359
추천 9
웃음투자
조회 14712
추천 34
배터리 아이콘 Black_Android_베터리아이콘!
LavI
조회 7584
추천 11
digitalist
조회 8045
추천 9
배터리 아이콘 1% 배터리 아이콘입니다.
마법의창
조회 8349
추천 67
배터리 아이콘 [update]1%battery+CRT animation
john
조회 6270
추천 7
굵은소금
조회 11624
추천 18
슈퍼유
조회 7525
추천 18
웨싸이드
조회 4683
추천 7