로빈인데요
추천 수 9

**** 일부 이미지에 압축율이 적용되어 첨부파일 교체하였습니다....****** (

먼저 파일도 동작에는 전혀 이상없지만, 그래도 순정파일과 같도록(순정파일은 이미지 압축적용 안되있거든요....리소스도요)

처음으로 자료를 올려봅니다. 맨날 눈팅과 퍼가기만 하다가 ....죄송해서..

갤럭시노트를 구매하고 아무리 뒤져도 1% 배터리만 적용된 framework-res 파일을 찾을 수 없더라구요...다른 카폐를 가보니...뭔 조건이 만던지....에궁..

그래서 인터넷으로 뒤지고 해서...결국 만드는데 성공했습니다.

처음시작은 패턴락 화면이 너무...까만 버튼이 안 이뻐서 시작한 일이 점점 커져버렸네요.

처음 만든 것이지만...제폰에서 아주 잘됩니다. ^^...찾는 분들이 많이 있을 듯 하여 이곳에 그간의 감사의 마음으로 올립니다.

배터리 아이콘 이미지는 원작자를 몰라 너무 죄송합니다.....이것저것 수도없이 테스트 하며 조합하다 보니 일일이 메모하지 못하였습니다. 언제고 아이콘 만드신 분의 의견이 있으면, 바로 삭제하도록 하겠습니다....아이콘 적용할 때, 그냥..네이버 검색하다 블로그에 올라왔던 다른 스카이폰 frame 파일의 것으로 기억합니다. 배터리아이콘 쪽을 일일이 보았는데, 비슷한분이 한분 계
신 것 확인했구요. 다만 테투리 차이가 있네요.

잠금화면은 제가 포토샵으로 작업하여....투명도와 사이즈만 조정한 것 입니다....까만 버튼이 너무 보기 싫더라구요.

간단한 수정임에도....위치와 투명도 조정도 노가다입니다. 테마만드시는 분들께 깊이 감사드립니다.

스샷과 파일을 올립니다.

적용 방법

1. 루팅

2. 시스템폴더로 이동 - 퍼미션 변경 (다른 것들과 똑같습니다)

3. framework 폴더로 투척. ^^

4. 재부팅.

----안테나가 회색이라 뻘쭘하다고 생각하시는 분은 systemUI 도 함께 받아서...system/app 에 투척하세요--

절차는 위와 동일합니다.

Extra Form
첨부
  • ?
    슈레기
    이제슬슬 노트도 나오는군요... 전lg라.. 눈물만 나오네요..고생하셨습니다..
  • ?
    충석
    수고하셨습니다 ^^ 이제슬슬 노트도 테마가 나오겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    갤5광
    감사합니다
  • ?
    폴쉐
    잠금화면 넘 깔끔하네요. 잘쓰겠습니다.
  • ?
    xg
    잘쓸께요~~^^
  • ?
    jbgjhg
    노트도 슬슬 테마가 나오는군요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    굽은옹이
    ♡┃좋은 자료┃ ^*^┃♡감┃┃♡사┃┃♡합┃┃♡니┃┃♡다^&^잘쓸게요
  • ?
    덕지남편
    감사합니다!
  • ?
    허세쟁이
    감사합니다
  • ?

완전감사합니다. 갤노트 SK 잘되용 ㅎㅎ 안테나 무지개색으로 변하였구여 알람도 칼라풀하게 바뀌었네요 ㅎㅎ

• ?
    아쉬운게 CRT도 되었으면 좋았을텐데라는...ㅎㅎ 너무 바라는건가요?...
  • ?
    GBO경준
    오!!!!
  • ?
    로빈인데요

CRT OFF 도 적용해서 올립니다......선택하여 사용하세요 ^^

• ?
    경미니니
    적용하니 이쁘네요 감사 합니다^^*
  • ?
    로빈인데요
    첨부파일 교체하였습니다.....일부 이미지에 압축이 적용되서...순수원본과 같이 압축없이 만들어 다시 업로드하였습니다....먼저 파일도 아무 이상없이 돌아갔는데....웬지 1% 부족한 느낌이 들어..다시 업로드하였습니다. ^^
  • ?
    주노하하
    감사합니다!!! ㅜㅜ
  • ?
    로빈님 감사합니다^^ㅎ
  • ?
    은하영웅
    U+ 갤노트에도 적용 잘 됩니다
  • ?
    지현
    수고하셨습니다. ^^ 며칠 전에 저도 1% 배터리 만들어 올렸는데 이미지 원작자를 몰라서 죄송하다고 했더니만 얼른 지우라고들 하시더군요 ㅎㅎ 그래서 얼른 지웠더니만 지금은 그런 말씀이 없네요... ㅎㅎ 조금 씁쓸... ^^
    나중에 살펴보니 원작자님은 맛클 내에서는 사용해도 된다고 하시더라구요... ^^
    그건 그렇고 작업 수고하셨습니다. ^^
  • ?
    로빈인데요
    그럼 다행이네요...이미지 만드신 분의 고생을 생각하면...저야 단지 짜집기에 불과합니다. 잠금화면 색상 조정에도 상당한 시간과 시행착오를 생각하면, 원작자 분의 노고가 엄청나다는 것을 익히 알고 있습니다.
    혹시라도 원작자 분께 다시한번 감사올리며, CRT OFF 효과 적용은 별도로 업로드 하였습니다.
  • ?
    올 ㅋ 감사합니다
  • ?
    로빈인데요
    이제 확인됬네요...전기종 적용되네요 skt lg kt 다됩니다..적용해주신 분들께 감사드립니다.
    폰으로 글 올립니다
  • ?
    JK_97
    갤럭시노트 KT 적용확인해드립니다 ㅎㅎ
  • ?
    죄송하지만 퍼미션 변경어트케 해야하는건지 ㅜㅜ 찾아봐도 없내요 ㅜㅜ
  • ?
    로빈인데요
    루팅폰에서 루트익스플로어로 퍼미션 변경가능합니다....다른 분들 글 보시면....동일한 것 많은데요???
  • ?
    Bulsazoo
    원작자분의노고에찬사를,,,,,,로빈인데요님께 감사의인사를,,,,정말정말감사하구요 인제맛클에서 노트도활성화가되기시작하는군요~~~
  • ?
    가치놀올장
    드디어 바꿨습니다. 로빈님 감사합니다 ^^
  • ?
    도은파파
    감사합니다. 너무 이쁘네요. ^^
  • ?
    Blime
    감사합니다^^ 너무이뻐요... 잘되네요 ㅎ
  • ?
    E250S 유저
    감사합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
하얀우유
조회 11689
추천 318
배터리 아이콘 원형 배터리 아이콘 VER.2
설리
조회 29061
추천 48
duchunsa™
조회 13380
추천 33
슈퍼유
조회 9866