엄장
추천 수 10

이제 폰 산지 9일차 입니다.

첫날부터 miui로 갔다가 이것저것 안되는것들이 조금 있고 그게 결국 맘에 걸려서

다시 순정으로 왔는데 miui 테마가 그리워서

비슷하게 꾸며봤습니다.

그리고 그때 쓰던 배터리 1%와 안테나, 와이파이 안테나가 이뻐서 추출해서

삼성롬에 맞게 바꿔봤습니다.

eg26 용이구요 넣는 방법은 다들 아실테니 생략하도록 하겠습니다.

전체 화면~

framework-res.apk가 1%배터리 및 안테나입니다.

systemUI.apk가 와이파이 안테나 및 3g 데이터 읽을때 변환 화면입니다.

-- 안테나는 두 파일 모두에 섞여 있는듯했는데 할튼 둘다 동일하게 변경하였습니다.

Extra Form
첨부
  • ?
    피유피유
    이쁘네요^.^수고하셨습니다^^
  • ?
    올챙이얌
    감사합니다^^
  • ?
    변함없이
    sk eg14 용도 만들어 주심 안될까요? 넘 이쁜데...
  • ?
    식탁의기사
    감사합니다^^
  • ?
    용매력
    CRT OFF부분만 적용시킨 파일로 부탁드려도 될련지요..우선 소중한 자료 감사합니다. 잘쓰겠습니다^^
  • ?
    용매력
    어이쿠 CRT까지 적용된거네요!! 적용전에 댓글을 단거라 ㅎㅎ 적용해보니 감동이네요 완성도도 높고!! 그동안 나온 테마는 아쉬운감이 조금 있어서리...ㅠㅠ 감사합니다!^^
  • ?
    하늘정원™
    감사합니다 처음 만든건데.. 다행이군요..ㅋ
  • ?
    하늘정원™
    넹~ 이쁘게 쓰세요~
  • ?
    하늘정원™
    제가 sk가 아닌지라...ㅜ
  • ?
    하늘정원™
    멋있게 쓰세요~ㅋ
  • ?
    하늘정원™
    감사합니다~ 근데 crt 효과는 추가 안했는데요.. ㅡㅡㅋ services.odex이 파일이 crt 적용하는 파일 아닌가요? 저도 crt는 따로 집어 넣고 사용중이라서요..
    순정에서 뽑은 파일에 배터리랑 안테나 관련 그림들만 수정한버젼이에요
  • ?
    용매력
    아 맞네요ㅎㅎ헷갈렸나 봅니다...테마 감사합니다!! ^^
  • ?
    live_wind
    고맙습니다. 잘쓰겟습니다.
  • ?
    용매력
    염치없지만 mclock xml파일과 백그라운드 이미지 부탁드려도 되겠습니까...;;; ^^;; 제가 가지고 있는것보다 이쁨돋네요;;;; lyh8344@naver.com
  • ?
    라빠
    어뜨케 적용시키는건가요?ㅜㅜ초보인지라 폰으로 바로받으니깐 설치되지않았다고 뜨는데ㅠㅠ
  • ?
    라빠
    너무갖고싶어서 그러는데 실행할줄은 모르겠고 테마스토어에 등록해주시면 안될까요?ㅜㅜ
  • ?
    하늘정원™
    넵~ 이쁘게 사용하시고 좋은 하루되세요~
  • ?
    하늘정원™
    하하..ㅋㅋ 지금 보내드리겠습니다. 안에 파일중에 오렌지만 경로가 정확히 지정되어있을겁니다.
    나머지는 살짝 수정을 하셔야 사용가능하세요~
  • ?
    하늘정원™
    음.. 저도 초보에요~ 산지 이제 11일쯤됫나요...ㅋ
    이건 실행헤서 설치하는게 아니구요 당연히 루팅이 되어있어야 합니다.
    그리고 일단sd로 파일을 옮기신다음에 루트익스플로어로 system폴더로 복사하시구요
    복사한 파일을 꾹 누르시면 메뉴가 뜨는데 거기에 퍼미션이라는게 있어요 그것을
    oox
    oxx
    oxx 이렇게 동그라미 부분만 체크해주시면 644 퍼미션준다고해요
    이렇게 퍼미션을 준상태로 복사말고 이동을 누르시고
    프레임워크 폴더에 넣어주시고 재부팅한번 해주시면되요.
    systemUI도 같은 방법으로 해주시고 마지막에 넣는 폴더는 app 폴더로 넣어주시고
    재부팅이요~
    두개 모두 재부팅해야하니 재부팅하기전에 같이 해주고 재부팅 한번만 해주면 되겠죠^^
  • ?
    하늘정원™
    저도 초보라 테마스토어는 어떻게 하는지 몰라요...
  • ?
    용매력
    감사합니다! ^^; 덕분에 좋은 테마 꾸몄습니다^^
  • ?
    라빠
    엄장님 죄송한데 sd카드로 옮기는거 이런거 하나도 모르는데
    컴퓨터로 작업해야하는건가요? ㅜㅜ
  • ?
    하늘정원™
    파일 옮기는 것만 컴퓨터로 작업하시고 나머지는 폰안에서 하는거에요..
    루팅필수에요~
  • ?
    Unknown
    수고하셨습니다~!! 추천드릴께요~!
  • ?
    최강코비
    감사합니다^^
  • ?
    CLovers
    감사합니다.ㅎ
  • ?
    Ryan7
    잘봤습니다 ^^ 혹시 저 날씨 위젯 이름알수있을까요?? 깔끔하니 예뻐요~~
    저도 배경화면이랑 mclock 예뻐서그러는데 좀 보내주실수있으신지요 ^^
    shore79@hanmail.net
  • ?
    대웅히
    좋은 자료입니당! 최근에 KT용 EI21펌용으로 이식을 하고자 하는데 사용해도 괜찮을까요~~?
  • ?
    내가제로쿨
    좋은 자료네요~~추천하고 퍼갑니다!!! 감사합니다!!옵티머스 3d 용으로 이식해도 되겠습니까? 출처 밝히고 사용할것을 약속드립니다!!
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
하얀우유
조회 11689
추천 318
배터리 아이콘 원형 배터리 아이콘 VER.2
설리
조회 29061
추천 48
duchunsa™
조회 13380
추천 33
슈퍼유
조회 9866