하얀우유
추천 수 91

안녕하세요

광랩중인 하얀우유 입니다...

열화와 같은 성원에 힘입어 맛클 활동 1달 만에

지금 무슨 표시인지 모르겠지만 아무튼 별5개 넘고 누런공기밥모양 되었었습니다..

이미 클래스승급 1년짜리도 구매 한터라 더더욱 포인트 소모없이 레벨업 해야 겠네요...ㅎ

이번에 소개해드릴 테마는 잠금화면 날씨 아이콘 입니다

우선 첨부해드린 자료중에 갤럭시S4순정 날씨아이콘은 XDA에서 퍼왔습니다

쓸필요 없는 xml 파일 뺀거 이외에는 파일 그대로 입니다

그리고 나머지 4개는 제가 직접 만들었습니다

출처는 팬시위젯에서 아이콘 추출했습니다

팬시위젯 무료버전 설치하면 4개의 날씨스킨 공짜로 받을수 있는데 그거 직접 이식했어요...

팬시위젯 프로버전은 유료지만 무료버전 이용해서 아이콘 다운받은거니 딱히 문제될건 없다고 생각이 되네요

잡설 마무리 짓고 적용방법&적용대상기기 말씀드리겠습니다

뭘 기대 하시나요...ㅋ

제가 지금까지 올린 자료 보시면 아시겠지만

펌웨어 통신사 기종상관없이 갤럭시노트1 노트2 갤럭시S3 갤럭시R까지 모두 적용됩니다

(갤치디는 달픽캐쉬와잎후 해보세요 갤럭시S2는 안됩니다 죄송...ㅠ)

다시한번 말씀드리지만 펌웨어 통신사 상관없습니다

묻지도 따지지도 않고 CWM 플래싱 입니다

테그라크 안됩니다 제가알기론 테그라크가 CWM 기반으로 만들어 졌다고는 하나

테마 이식에 가장 중요한 vrtheme 툴이 적용이 안됩니다..

아무튼 테그라크는 죄송하고 CWM으로 플래싱 하세요...

테그라크 관련 문의 사절입니다

제가 테그라크를 싫어하는건 아니고 테마작업에 있어선 CWM이 더 편합니다 저도 한때 테그라크 유저였고

테그라크 유료어플 구매까지 한놈입니다...ㅠ

어떤 테마 어떤 작업을 하신 폰이던 상관없이 그냥 플래싱만 추가로 하시면 됩니다

다른테마 영향 안받습니다 그냥 날씨 아이콘만 바뀐다고 생각하시면 됩니다

개인적으로 MIUI아이콘 잘어울리고

S4 순정 흰색 아이콘 시계랑 잘 어울립니다 참고하세요

적용후

"아니 뭐 이딴게 다있어" 하시는분들은

첨부파일 Stock_weather.zip 플래싱 하시면 원본으로 복구 됩니다

그럼 이만 줄입니다~~잘쓰세요~~

1번 스샷  Blue_S4

2번 스샷  White_S4

3번 스샷  ComicWeather

4번 스샷  GoogleWeather

5번 스샷  MIUIWeather

6번 스샷  ModernWeather

주의 - 지나친 추천과 댓글은 정신건강을 이롭게 합니다^^

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

노트1 사용자 분들은 원레 순정상태일때도 밤에 해가 뜨는 문제가 있다고 합니다

혹시 몰라 파일 다시 검토 해봤는데 순정이미지와 동일한 날씨로 적용된거 확인하였습니다

파일에는 이상이 없는듯 하고 노트1 자체의 버그로 보시면 될듯합니다..

노트1 사용자분들 참고해주세요

Extra Form
첨부
  • ?
    감사합니다 꾸벅
  • ?
    저격병 R™
    ?갤알에 white s4 적용이 안되는데요? 그냥 플래싱 하는거 맞죠?
  • ?
    포포츠
    추천 드리고 갑니다~
  • ?
    감사합니다 수고하셧어요 갤투는안되겠져 ㅋ ㅋ
  • ?
    한화 이글스
    잘적용되네요 근데 밤인데 해가떠있네요 ㅠㅠ
  • ?
    츠키히
    하얀우유님 오늘도 좋은자료 감사합니다 ㅎㅎ 수고하셨구용~ 추천은 기본이겠죠잉~ ㅎ
  • ?
    깨모르
    정말 감사합니다. 잘 적용됬는데 옆으로 퍼진 비율은 고칠수 없나요? ㅠㅠ 제가 넘 욕심이.... 죄송. ^^ 정말 노고에 또한번 감사드립니다.
  • ?
    나알치
    감사합니다. 저도해가뜨네요.MIUI 플래싱했습니다.
  • ?
    노트1에 지원되는 이미지가 달이없다고 들었습니다ㅜ-ㅠ 그것때문인지 저도 S4 2가지와 MIUI적용해봤는데 전부 해가뜨는군요 ㅠㅠㅎ
  • ?
    뽀송아빠
    좋은자료 감사합니다^^
  • ?
    차인표
    감사해요...^^
  • ?
    clouz
    감사합니다.~~~
  • ?
    골프7
    SK 노트1 잘적용됩니다. 감사합니다 꽝
  • ?
    똘딴지
    감사합니다
  • ?
    정은이아빠
    원미구? 부천이시네요.. 반갑습니다. 저도 부천...
  • ?
    진정한김씨
    감사합니다잘쓸께요
  • ?
    금석
    잠금화면에 accuweather.com 어떻게 지우나요?
  • ?
    loveyh
    추천합니다.
  • ?
    포포츠
    감사합니다. 근데 시간표시 부분에 네온으로 표시하는건 여기 포함 안되어 있는거죠?
  • ?
    두부두부
    accuweather.com는 어떻게 지우나요?
  • ?
    asdfrgthyj
    감사ㅐ합니다~
  • ?
    Modernism
    감사합니다
  • ?
    차인표
    잘쓸게요..감사..- _ -
  • ?
    탁주1
    갤럭시노트1은 적용 안되나요? ㅠ
  • ?
    여차
    추천이요^^
  • ?
    [파랑새]
    넘 감사 드려요.....수고하세요
  • ?
    anton2s
    감사합니다
  • ?
    나온
    추천합니다
  • ?
    비스토리
    좋은자료 감사합니다. 그런데 지금 락화면 리커버리파일좀 제가 아이콘좀 수정해서 올려도 괜찮은지 궁금합니다...
  • ?
    순정아빠
    감사합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
코에이
조회 16119
추천 195
아가페
조회 10597
추천 36
아가페
조회 11430
추천 44
르릉
조회 8004
추천 166