Blacky™
추천 수 181

가을이 끝나고 어느덧 알게 모르게 겨울이 찾아왔습니다.

안올것만 같던 12월이 이제 코앞으로 다가왔습니다.

2013년 한해, 다사다난한 일이 많았지만 이렇게 한해가 또 저물어 갑니다 ㅎㅎ

(이 게시글은 PC,나눔고딕 체에 최적화 되어 있습니다)

MK1 기능팩을 일주일 전에 만든바 있으나,

그 다음날 배포가 되어버려서 많은분들이 쓰지 못한점이 결점이었습니다.

그래서 MK5기반으로 다시 기능팩을 작업하게 되었습니다.

이전 버전과 달리 기능을 몇가지 더 새롭게 추가시키고,

기본앱 삭제도 알아서 시켜줍니다 (ㅎㅎ)

음.. 다시한번 정리해서 알려드리자면 이 기능팩의 특화된 점들은요...

§ Setting

- Smart Network

- Clear Font (가독성 향상)

- Assistive light (보조등)

- Setting Widget (설정 위젯 추가)

- Hands-Free Mode (운전 모드)

- Wi-Fi hotspot (와이파이 핫스팟)

- Smart Network

- Reading Mode (독서 모드)

§ Lock Screen

- Lock Screen rotation (잠금화면 회전)

- Shortcuts (잠금화면 바로가기)

- Ink effect (잉크 효과 - GS3andGS2님)

- Camera Widget (잠금화면 카메라)

- Show Date (날짜 보이기 :숨기기 가능)

- Auto Unlock zone (자동 잠금 해제 구역 설정)

§ TouchWiz

- Note3 TouchWiz (노트3 터치위즈 탑재)

- Menu Tab 5*5 (메뉴 탭 5*5 정렬)

- remove pagebuddy (페이지버디 삭제)

§ Systems

- 4.3 Weather Widget (4.3 날씨위젯 탑재)

- Galaxy S4 Samsung Keyboard (갤럭시 S4 키보드 탑재 - 히어로즈님)

- S Translate (S번역기 - 웃음투자 님)

- HD TTS(Text To Spech) (고음직 TTS - 웃음투자 님)

- Note3 My Files (노트3 내파일 탑재)

- Change Wallpaper - S4,Note3,S3 (배경화면 변경)

- Change Touch Sound (터치음 변경)

- Exit Browser (인터넷 종료 버튼)

- Killing apps (통신사앱 삭제)

- Remove KNOX (녹스 삭제)

전버전보다 특화된 기능 + 추가된 기능들이 많습니다.

(특히 잠금화면 회전 같은 경우는 호불호가 많이 갈리는...흠흠)

잠금화면 회전과 함께 홈화면 회전을 넣으려 했으나 홈 화면 회전은 삼성이 꼭 꼭 숨겨놓았더군요 ㅋ;;

흠.. 위에 변경된 점을 자세히 보고 싶으시다구요?

그럼 어쩔수 없죠..

Screen Shot

※ 적용시 유의 사항 

- 스크립트와 바이너리는 4.3에서 확인된 것이나, 별도의 테스트 과정을 거치지 않았습니다.

따라서 적용이 되지 않을 경우, 7z파일 내의 Read.txt에 명시되어 있는 곳으로 피드백 부탁드립니다.

- 테마 적용전 Read.txt를 꼭 읽어주시길 바랍니다.

- CWM리커버리 용으로 제작이 되었습니다.

- 기능팩 적용 후, 시스템 영역의 TTS설치를 위한 용량 확보를 위해 

Tmap4의 데이터와 기존 TTS가 자동삭제 되도록 스크립트를 작성하였습니다.

기능팩 적용 후에도 TTS가 기존자료일 경우, 꼭 피드백 부탁드립니다.

- (추가) 적용 후 위젯이 사라지는 증상이 있으신 분들은 /data/data/com.sec.android.app.launcher을 지워주시길 바랍니다.

※ 주의 사항 ※

- 본 기능팩을 적용 전 SecLauncher4.apk를 삭제후 플래슁 시, 터치위즈가 삭제됩니다.

- 무조건 순정 4.3에서 CWM 설치뒤 풀와이프 하여 설치 바랍니다.

- 본 기능팩은 수정/혹은 일부 파일 삭제 후 적용이 완벽히 되지 않습니다.

- 본 기능팩 적용 후 모든 상황의 책임은 사용자 본인에게 있다는걸 명심하시길 바랍니다.

※ 자료 출저 

HD TTS - 웃음투자님

S Translate - 웃음투자님

갤럭시 S4 확장키보드 - 히어로즈님

갤럭시노트3 런처 - 히어로즈님

잠금화면 잉크 효과 - GS3andGS2님

※ 도움 주신 분 

smali 구조 설명, 환경설정 기능 관련 도움 맛클 Saebyeol님

키패드, 루팅펌, 런처 등 자료 지원, 루팅 도움 맛클 히어로즈님

잉크락 제작, 오덱화 관련 도움 맛클 GS3andGS2님

Matcl Theme Developer

by Blacky™
Extra Form
첨부
[SKT] Galaxy S3 LTE Knight Pack ver 2.0.7z    [File Size:395.27MB/Download:1,897]
(16).png    [File Size:790.1KB/Download:0]
(15).png    [File Size:160.1KB/Download:0]
(14).png    [File Size:78.5KB/Download:0]
(13).png    [File Size:364.3KB/Download:2]
(5).png    [File Size:976.0KB/Download:0]
(6).png    [File Size:973.6KB/Download:2]
(12).png    [File Size:112.2KB/Download:2]
(11).png    [File Size:141.9KB/Download:1]
(8).png    [File Size:232.9KB/Download:2]
(7).png    [File Size:101.7KB/Download:3]
(10).png    [File Size:52.3KB/Download:0]
(9).png    [File Size:63.6KB/Download:0]
(2).png    [File Size:1.18MB/Download:2]
(3).png    [File Size:693.6KB/Download:0]
(4).png    [File Size:966.2KB/Download:0]
(1).png    [File Size:1.56MB/Download:0]
main.png    [File Size:2.00MB/Download:0]
1 2
  • ?
    이니탄으
    감사합니다 추천ㅎ
  • ?
    트리플A형
    추천만 하고 댓글을 안달았네요..ㅎㅎ 우선 저의 경우는 기존 순펌에서 불필요 app를 몽땅날리는 스크립트로 날려서 삼성계정 app도 날아가서 부득이 s번역기를 쓸수가 없네요. 그래서 눈물(?)을 머뭄고 s번역기를 삭제했네요. 다들 오류가 난다고하시는데 저도 첨에 위젯이 자꾸 사라지길래, Blacky™ 님이 하단 끝 부분에 적으신 경로의 폴더를 삭제하고 델빅캐시하고 캐시 스왑하니 그때서야 Blacky™님 런처가 제대로 먹는 것 같더라구요.. 그렇게 하고 위젯하고 등등 쓰니 괜찮네요. 아직 더 써봐야 하겠지만 우선은 맘에 쏙 드는 기능팩이고 고생하셨다는 말 드리고 싶네요. 감사합니다.
  • ?
    니켈드
    수고하셨습니다~
  • ?
    삯스핀
    ㅎㅎㅎ 헬지는 울지요 ㅠㅠㅠ
  • ?
    세공주 아빠
    위젯이 자꾸사라져요 ㅠㅠ 방법아시는분 어떻게 해야하죠?
  • ?
    l루스l
    저기욤 루익 으로 는적용 이안되 는건가요? [2.2.4/E210SKSUGMK5/4.3]
  • ?
    rodnline
    8번만의 실패후에 드디어 성공했네요 잘쓰겠습니다~
  • ?
    건방진아기
    와.....굉장하십니다 굉장이 탐이 나지만..... 리체님 롬의 배터리 수율떄문에 감히 넘어가질 못하고있네요 ...... ㅠㅠ 눈이라고 호강하고.... 추천드리고 갑니다^^
  • ?
    동한2
    계속 로딩만 되네여 .......풀와입하고...다했는데...이런적은처음이라 당황스럽네요 ..꽤기달렸는데..다시 4.1로 내려가렵니다.. 공초했는데..공초...공초.............
  • ?
    달콤신사
    드디어 성공했네요...감사합니다.. [2.2.4/E210SKSUGMK5/4.3]
  • ?
    나이키스트
    정말감사합니다
  • ?
    홍가홍가
    일단 추천 드립니다.. ㅎ 근데 당췌 오류때문에 사용할수가 없네요... ㅠ 키보드, TTS, 번역기, 런처 오류가 나서요.. 순정롬 오딘 올린후 공초 -> CWM올리고 -> 풀와입 후 플레싱 했는데... 안되네요... 뭐가 문제일까요? 특별히 되는롬이나 CWM버전이 있는건지요... ㅠ
  • ?
    우하하임다
    저도 tts,삼성키보드,날씨위젯이 오류가났는데 지금은 해결했습니다. 원본롬에서 루팅후 여러 시스템 파일을 지운상태에서 테마패치를 올리니 오류 나더라구요..순정롬 상태에서 공초하고 테마패치하니 아무문제없이 잘적용되더라구요
  • ?
    UK쿤
    도와주세요ㅜㅜ적용다하고 이제 안드로마이져로 시스템앱지우니 멀지웠는지늕모르겟지만 잠금화면 사용자문구가 안뜨네요 쓰는데 지장은 없지만 그래도 멀 잘못지웠는지 ㅜㅜ 아시는분?
  • ?
    요히흫힛
    감사합니다ㅎㅎ추천 눌렀어요~
  • ?
    별빛가스
    4.3키스로 올렷는데 이거 올리면 루팅워런티 남나요?
  • ?
    트윈스K™
    추천달고 갑니다 ㅎㅎ 갤티이 기능팩도 기대하며 ㅎㅎ ㅇㅅㅇ 수고하셧어요~ [2.2.4/E110SKSJME1/4.1.2]
  • ?
    Blacky™
    지금까지 오류나신다는 분들의 피드백을 종합하여 결론지은 오류 해결법입니다. TTS,키보드,터치위즈 등의 오류가 나신다는 분들은 순정롬 상태에서 아무 파일도 삭제하지마시고 공초 후 CWM리커버리로 루팅후 풀와이프 하면 해결된다는 의견이 통합되어 나오고 있습니다. 만약 저방법으로도 오류가 나신다면 피드백 부탁드립니다. [2.2.4/E210SKSUGMK5/4.3]
  • ?
    마르티누스
    디오덱스 화일도 올려주시면 안될런지요?"
  • ?
    이니탄으
    스마트 스테이가 안되네요
  • ?
    루이아루
    Blacky™님 좋은 자료 감사하다는 말씀 먼저 올립니다. 초반 오류로 순정복구후 잊고 있다가 오늘 메신저 답변 받고 지금 막 적용했습니다. 친절하게 설명해 주셔서 큰 어려움 없이 적용완료 했네요~ 감사합니다.
  • ?
    Doopa
    아.. 루팅 카운터 10 까지 올라가고 나서야 드디어 성공했네요 여러분, 적용법 정말 간단합니다 - 히어로즈님 쿠킹좀 적용 (http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=torrent&uid=207366) - 오딘으로 CWM 주입 - 풀 와입 후 기능팩 적용 (외장 메모리 카드 사용 추천, 마운트 제대로 되었는지 확인) - 성ㅋ공ㅋ 중요한건 풀와입 후 절대로 부팅을 하면 안됩니다 풀와입 하고 바로 기능팩을 적용해 주세요 삼성 TTS 랑 키보드 오류 계속 떴는데 해결되니까 너무나도 기분이 좋네요... 블래키님 사랑합니다 복받으실거에요
  • ?
    아똥빠빠
    감사한자료 감사히 잘쓰겠습니다 그런데 티맵데이터가지워진다는데 혹시 이팩을 적용하면 티맵을사용못 하는건가요? 티맵이필수라 ㅠㅠ
  • ?
    정말 좋은자료에요 아주 좋습니다 노트3 터치위즈, 날씨, 가독성, 독서모드, 손전등 등등 편의사항이 너무 만족스럽네요 수고하셨습니다
  • ?
    km
    너무나 잘쓰고 있습니다. 감사합니다.
  • ?
    우선 좋은자료 감사드립니다. 근데 메인홈화면에서 홈버튼을 누르면 터치위즈 중단 오류가 뜨네요. 이게 누르면 뜰때도 있고 안뜰때도 있고, 좀 이상하네요. 그리고 저는 알려주신 순서대로해서 다른분들에게 나타난 오류는 없었지만 불안정하다고 할까? 공초 수십번을 했는데 프로그램들이 엉키는 느낌이 들고 베터리도 훨씬 빨리다네요( 원래 대기 40분당 1%씩 빠지던게 적용후 20분에 1% 빠지네요...) 그리고 s번역기도 음성인식이 안되서 시스템앱 지우고 설치해서 써보니 잘되네요.
  • ?
    션유
    적용하는법좀요 제가초보라서요.................
  • ?
    sukki19
    두파님 글보고 적용완료했네요~~ 감사히 잘쓰겠습니다~~ 그런데 s플래너 공휴일이 영문으로나오는데 해결방법없을까요;
  • ?
    sparkle
    감사합니다. 초보자라 한 20번만에 성공했네요~ ㅠㅠ 넘좋습니다~
  • ?
    갤럭시3LTE
    풀와이프라는게 시스템, 데이터, 캐쉬, 달빅캐쉬 말씀하시는거 아닌가요? 다 하고 올렸는데 부팅이 안되네요.
  • ?
    Hoey
    태풍님 룸 사용중인데 호환 가능한가요? 저번에 하고 공초 시키니 반 ......되서요 ...... 지금 다시 작업중입니다 ㅎㅎ 추천 드리고 감사합니다~
  • ?
    racoon dog
    잘 쓰고 있습니다... 위젯증발 현상이 있었는데 어플 관리에 들어가서 터치위즈 정보에서 모든 데이터 지우기를 하고나니 증상이 사라지더군요.. 물론 홈화면에을 새로 설정해야하는 수고(?)를 했어야 하지만... 암튼 만족스럽습니다...
  • ?
    cho5027
    이거테그라크커널로하면않되나요?
  • ?
    juhyun2th
    루익으로 적용할려고 하는데 VODB폴더는 어디다 적용해야 되나요 시스템폴더에 해당 폴더가 없는데 ㅜㅜ
  • ?
    blockbustre
    좋은 자료 ㄱㅅㄱㅅ <3
  • ?
    노트5민이
    답변좀요. 완벽히 적용잘햇구요. 부팅시안드로이드업데이트중이라뜨는뎅요ㅜㅜ전화번호부.전화통화 메세지누루면5초 렉생김ㅜㅜ항상그래요 그리고전화수신시 벨소리만 울리고화면은먹통
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
마당쇠™
조회 16184
추천 197
duchunsa™
조회 9576
추천 196
코에이
조회 16119
추천 195
통합 테마 SK Note3 Lollipop Tweak
마당쇠™
조회 12305
추천 194
Sonic77 : F★
조회 7148
추천 194
Entic™
조회 23677
추천 192
Sonic77 : F★
조회 7480
추천 192
스윗레이나
조회 14394
추천 192
유저 커스텀 롬 Galaxy NOTE1 Deodex Theme
사랑표현
조회 21818
추천 189
MuHyeon
조회 26075
추천 189
갤스1맨
조회 21386
추천 189
jacobs3
조회 28364
추천 188