뭐해™
추천 수 69

안녕하세요...뭐해입니다...(__)

먼저 저의 미텍을 사랑해 주셔서 감사합니다...^^*

새로운 아이디어가 잘 떠오르지 않던 중에...

예전에 올린 버전과...삼위일체 버전의 장점만을 엄선해서 새로 만들었습니다...

배터리레벨링을 추가하였구요...

삼위일체버전의 줄을 잘 못 맞추는 분들의 애로사항을 없애고자 힘을 썼습니다...

스샷을 보시면 아시겠지만...

이번엔 세이브파일이 자그마치?...4개입니다...

하나...1*1 날씨

두울...2*1 시계

세엣...1*1 램

네엣...4*1 배터리

모든 변수를 감안하여 테스트를 하였습니다...(제발...줄이 넘어가거나 줄어드는 일 없도록...)

전체적인 배치...폰트의 통일...악센트 색상의 조화...기타...갤럭시s2에 적용할 시...램의 용량 고려...ㅡㅡ;;;

등등...고생 좀 했습니다...ㅠㅠ

아무쪼록 잘 적용하셔서...이쁜폰으로 거듭나시길 바랍니다...^^

색상은 여러분의 테마에 맞는 것으로 변경하시면 됩니다...

그리고...중요!!!

지금 첨부한 세이브파일은 같이 동봉한 저의 폰트에 최적화 시켰음을 알려 드립니다.

다른 폰트 적용시 줄이 밀리거나 줄어들 수 있음을 알립니다...

폰트마다 다른 특성들이 있기에...

적용해서 써 보시면 알겠지만...신경 많이 썼습니다...ㅠㅠ

잘 적용되신 분들은...선물주면 감사히 받겠습니다...이번은 정말...저가 고생했거던요...^^;;;...

미텍세이브파일이 처음이신 분들이나 잘 안되시는 분들은

추천 초보탈출에 저가 미텍세이브파일 적용에 관하여 설명한 게시물이 있어니 참조 바랍니다...

혹시 런처프로 어플 쓰시는 분들은 런처 환경설정 들어가셔서 홈화면 설정 > 제일 하단의 항목 자동맞춤 체크를 해주세요...

그래야 겹치지 않습니다...^^

수정.

배터리레벨링에서 충전중일때 화살표로 인해 마지막 숫자가 넘어가는 것을 수정했습니다...

테스팅을 한다고 해도...새로운 변수로 인해 실수를 하는군요...

기존에 받으신 분들은 다시 받으셔서 배터리부분만 다시 적용하시면 됩니다...

죄송합니다...(__)

끝으로...

맛클 가족님들 모두 건강하시고...행복하시길 간절히...바래 봅니다...^^

screenshot_8.png screenshot_9.png screenshot_11.png screenshot_12.png 

Extra Form
첨부
1 2 3
  • ?
    뭐해™
    안녕하세요...망난이지롱님...^^
    편안한 저녁시간 되시길 바래요...^^
  • ?
    조은하늘
    이번껀정말말이안나옴 미텍의신이라표현이 ㄷㄷ 멋진만큼 폰트적용이 생각보다빡쎘음 추천꾹
  • ?
    겔호
    뭐해님덕에 좋은 자료 받아갑니다^^
    추천으로 노고에 보답합니다.
  • ?
    졸라리
    뭐해님 정말 좋은자료감사합니다 처음접하는건데 초보탈출 글로 이걸적용했습니다 감사드립니다,.
  • ?
    한이님
    뭐해님 저기 배터리 어플이 뭔지 ㅠㅠ 너무 수고가 많으십니다
  • ?
    뭐해™
    안녕하세요...조은하늘님...^^
    ^^ㅎㅎㅎ...멋지다니 칭찬 감사합니다...
    아무쪼록 잘 사용하시길 바랍니다...^^
  • ?
    뭐해™
    추천 감사합니다...갤호님...^^
    더 좋은 미텍으로 보답하겠습니다...
    좋은 꿈 꾸시고...활기찬 내일 되시길 바랍니다...
  • ?
    타라투스
    뭐해님 정말 감사합니다.. 폰트 설정 여러가지 쥐어짜내니까 되네요.. 그런데 한가지 질문이 있는데 독바는 배경화면에다가 독바를 붙여버리신건가요 ? 포토샵으로 ?ㅎ
  • ?
    뭐해™
    안녕하세요...졸라리님...^^
    오우~~~...추천!초보탈출 보시고...바로 적용을 하셨다니...
    감각이 있으신 돼요...^^
    잘 적용을 하시었다니...다행입니다...
    좋은 밤 보내시길 바랍니다...^^
  • ?
    맛클보이
    배터리가 미텍입니다^^
  • ?
    맛클보이
    리체님이 예전에 올려주신 독바배경을 수정해서 쓰시는듯합니다..
    저도 저거 게인적으로 위치변경하고 색상변경해서쓰려고 애좀썻죠^^;ㅋㅋ
  • ?
    뭐해™
    타라투스님...안녕하세요...^^
    독바를 배경에 붙힌 건 아닙니다...
    런처프로 아시나요?...
    삼성홈 대신 런처프로를 이용했씁니다...
    런처프로에서...
    독바배경을 지금의 것처럼 독바배경 만들어진것을 지정하고...
    기존의 있던 아이콘은 삭제를 합니다...
    그리고...그 자리에 투명아이콘을 각각 지정하신 다음...
    투명아이콘 꾸~욱 누르면...바로가기 지정을 독바배경에 맞는 것으로 정하면 됩니다...^^
  • ?
    뭐해™
    ^^;;;...맛클보이님께서 한 발 빠르셨네요...^^
    늘 감사합니다...보이님...^^
  • ?
    맑음군
    이런글은 닥치고 추천부터!
    감사합니다 정말 예쁘네요. 제 허접하기 짝이없는 누더기 미플과는 하늘과 땅차이 ㅠ.ㅠ
    정말 실력이 좋으십니다. 커스텀락에 당장 적용해 봐야겠어요.
  • ?
    지승환
    말이 필요없는 환상입니다 뭐해님 댓글정도도 잘 안다는 저였지만 그냥 못지나치겠습니다 신입니다 좋은자료 무조건 감사드려요~~~~~~ 저기 날씨 어플은 무엇인지 여쭤봐도 될런지요 ㅠ
  • ?
    외버븐여비
    감사합니다.
  • ?
    땅두더지
    역시나 최고입니다.
    추천드리고, 잘 사용하겠습니다.
  • ?
    뭐해™
    감사합니다...맑음군님...^^
    예쁘다는 칭찬과 추천 너무 고맙네요...^^
    아무쪼록 잘 적용되셔서...맑음군님의 폰이 좀 더 깔끔하고 보기 좋아졌음 좋겠네요...^^
  • ?
    뭐해™
    감사합니다...지승환님...^^
    미텍신이라...^^;;;...너무 과분한 찬사이십니다...^^;;;...
    아...그리고...날씨위젯 여쭈셨는데...aix weather 위젯입니다...
    무료구요...마켓에 있습니다...
    저는 지금 투명하게 쓰고 있습니다...^^
    다시 한 번 더 감사드립니다...^^...지승환님...^^
  • ?
    뭐해™
    예...고마워요...외버븐여비님...^^
    잘 적용하셔서...잘 쓰길 바래요...^^
  • ?
    뭐해™
    ^^;;;...감사합니다...땅두더지님...
    저야...잘 사용해 주시는 걸로 만족합니다...^^
    오늘 즐겁게 보내시고...즐거운 주말 되시길 바래요...^^
  • ?
    jinasss
    너무 잘 만드셨네요 ^_^
    죄송한데 질문 한가지만 해도될까요.. 1*1, 4*1 이런식으로 미텍 세이브파일을 적용시켰는데요..
    화면에 너무 작게나와서 글씨가 보이지도 않네요.. 미텍은 처음접해보는지라,,
    어느부분에서 잘못된걸까요 ㅠ
  • ?
    뭐해™
    안녕하세요...뭐해입니다...^^
    지금 그 현상은 폰트가 적용되지 않아서 그런 것입니다...^^
    폰트적용이 제대로 되어야만...스샷에 보이는 것처럼 똑같이 나옵니다...
    처음 접하시는 분들이 자주 하는 실수입니다...
    폰트폴더는 지정을 하셨나요?...
    저가 동봉한 폰트폴더를 지정을 해 주셔야 합니다...
    그래야만...연동이 됩니다...90%이상...
    연동이 안될시...
    좀 번거롭게지만...일일히...미텍설정에서 normal,accented,non-accented 각각에서
    font famaly에서 그기에 맞는 폰트를 개별적으로 지정을 하셔야 합니다...^^
    도움이 되셨길...
  • ?
    jinasss
    제가 제대로 안읽어보고적용시켰네요 ^_^ 맘이 급해서 ㅋㅋ 폰트 적용했더니만 너무 잘되네요!!
    고맙습니다~ 뭐해님 팬되겠네요 ㅋㅋ
  • ?
    jinasss
    정말 죄송하지만 한번더 질문드릴께요ㅠ 위에 aix weather 설정값좀 알 수 있을까요?? 투명이 잘 안되네요 ㅠ
    그리고,, 뭐해님 스샷에 보면 위젯프로 밑에 화면이 조금 남는데,, 저는 위젯프로 추가하면 화면이 꽉 차거든요.. 뭐가 잘못된걸까요??
  • ?
    뭐해™
    ^^ㅎㅎㅎ...잘 되셨다니 다행입니다...^^
    aix weather 설정값이라...ㅡㅡ;;;...
    배경투명을 하실려면...
    일단 배경컬러 바꾸시는데 까진 잘 들어갔을 테고...
    다시 select color 화면에서...
    왼쪽에 자세히 보시면...흑백바가 보이실겁니다...
    그 바를 아래끝까지 내리세요...그게 투명도 조절하는 것입니다...
    그럼 어떤색으로 지정이 되어 있어도...투명이 되어 버립니다...^^
    도움이 되셨길 바랍니다...^^
  • ?
    뭐해™
    스위치프로 밑에 공간 남는 것을 말하십니까?....
    ㅡㅡ?...
    그러니깐...4줄밖에 못쓴다는 말씀이신지...질문의 요지를 잘 확인 안되서...
    임의로...답하겠습니다...
    런처프로 쓰시면...홈화면설정에서...
    가로줄개수는 4
    세로줄개수는 5 로 마추어 보세요...
    그러면...5줄까지 사용하실 수 있을 거에요...
    제대로 답변이 되었는지 저두 잘 모르겠네요...^^;;;....
  • ?
    jinasss
    아! 해결됐네요 !! 너무너무 고맙습니다 ^^
  • ?
    불량곰탱e
    상세한 설정법과 파일을 받아서 처음으로 적용을 해보았는데 설정해놓고 보니

더 이쁘고 그렇네여 소중한 자료며 상세 설명이며 너무 감사드리고 덕분에 핸드폰이 한층 더

업그레이드가 되어 너무 기분이 좋네여 ^^ 감사드립니다

추천쾅 ~ ㅎ
  • ?
    뭐해™
    ^^...잘 적용이 되셨다니 다행입니다...불량곰탱이님...^^
    이제 한번 해보셨으니...다른 것들도 적용하는데...손쉽게 하시겠군요...^^
    아무쪼록...잘 쓰시길 바랍니다...시간나는대로 다른 것들도 올려 드리겠습니다...^^
    감사합니다...^^
  • ?
    FallenW
    감사합니다 잘쓰겟습니다 ㅎ 깔끔하고 너무 이쁘네요ㅎ
  • ?
    opvgks
    뭐해님 미택 항상 잘쓰고있습니다
    그리고 혹시 리체님 독바 색수정한거 공유가능할가요?
  • ?
    한상v
    우왁!!!!!!! 저절로 추천 가네요;;; 저도 혼자 열씸히 이것저것 만져보구 나름 이뿌게 만들어서 쓴다 했지만;;; 킁;; 이건뭐;; 전 어린이 수준? 이었군요 ㅠ_ ㅠ 저두 모르게 다운로드해서 적용!!! 다른건 다 잘뜨는데 왜 워터만 안될까요? 글씨 영어로 설정도 다했고 ㅠ_ ㅠ 대전 영어로 쳐서 테스트 하면 왜 에러가 뜨죠? ㅡㅡ? 혹시 하고 화면에 만드느 역시 안뜨네요 ㅜ_ ㅜ ...으로 표시가 되는 ㅠ_ 힝 갤2 입니다 ㅠ_ ㅠ 도와쥬세염~
  • ?
    맛간옵큐
    감사합니다!! 이런걸 지금에서야 알게되다니 흥흥 ..ㅠ
  • ?
    타우렝
    정말 이쁘네요;; 완전 프로같아요
  • ?
    데드블루
    헐... 저 비추눌렀어요 ㅠㅠ 뭔진 모르겠으나 죄송해요 아직 맛클은 두렵네요 ㄷㄷ
  • ?
    MistyBlue
    감사합니다 잘 쓸께요.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
RetinaLoad
조회 16078
추천 312
통합 테마 TEGRAK-ICARUS THEME
Sonic77
조회 10886
추천 63
F★YeHyeon™
조회 11548
추천 70
F★Blue1004™
조회 11692
추천 48
BabyBella
조회 57279
추천 101
duddhtm
조회 15335
추천 30
통합 테마 [BlackWood]theme V1.0
jacobs3
조회 7629
추천 48
통합 테마 VF24.TYPE_RETRO YELLOW.
(주) back
조회 9761
추천 60
강인한토끼
조회 17926
추천 102
잘난이
조회 20841
추천 21
Who_am_I
조회 23761
추천 371