duddhtm
추천 수 30

통신사문구 삭제가 안된걸제가 첨부했네요 다시 다운로드해주세요 죄송합니다

글라스락 추가했습니다. 적용방법은 동일합니다. ( 통신사문구 삭제 , glass.zip )

글라스락 수정했습니다. 다시한번 다운로드해주세요( 문자및 전화 부재중일때 탭락으로 변경되는 문제 수정)

죄송합니다.

* 탭락, 종료트윅은 님과 HTC_Kovsky님의 자료를 참고로 만들었습니다...

추천및 댓글은 저에게 힘이 됩니다.. 수정하는데 노가다 많이했어요^^;

전원버튼 옵션입니다.

적용내용은 스샷을 참고하시면 됩니다.
(탭락, 통신사문구삭제, 전원옵션)

스샷에보이는 통신사문구는 제것에만 적용된 내용입니다..SC20110527-134533.pngSC20110527-134544.pngSC20110527-134907.png

* 적용방법

반드시 적용방법대로 하셔야 됩니다..
반드시 적용방법대로 하셔야 됩니다..

1. 테그라크 사용하시는 분들은
UPDATE: from internal sdcard 해당기능을 이용하시면 쉽게 적용이 가능합니다.

--> ( android.policy.jar , android.policy.odex ) 두개 파일을 적용하시면 됩니다.

2. adb이용방법

--> android.policy.jar 파일만 적용하시면 됩니다.

아래와 같은 명령어로 적용하시면 됩니다.

adb push android.policy.jar /system/framework/
adb push dexopt-wrapper /system/framework/
adb shell
cd /system/framework
chmod 777 dexopt-wrapper
./dexopt-wrapper android.policy.jar a.odex $BOOTCLASSPATH
busybox dd if=/system/framework/android.policy.odex of=a.odex bs=1 count=20 skip=52 seek=52 conv=notrunc
mv a.odex android.policy.odex
reboot

3. 루트익스플로러 이용방법 (seokyeong 님 제보, 감사합니다)

1.android.policy.jar/android.policy.Odex 이 두파일을 SD카드로 옮깁니다.
2.루트익스플로러 실행후 옮긴 두 파일에 찾아들어가서
3.android.policy.jar/android.policy.Odex 이 두 파일의 퍼미션을 설정
 V V ㅁ
  V ㅁㅁ    <<<<<<<< 퍼미션을 이렇게 바꿔줍니다  
 V ㅁㅁ
4.퍼미션 설정 후 Copy&Move하시구 System/Framework 파일에 붙여넣기 합니다
5.자동으로 재부팅(멈춰있을시 볼륨업키+홀드키로 재부팅 해주시면 됩니다)

반드시 적용방법대로 적용해주세요 그냥 복사만 하시면 적용이 안됩니다.
반드시 적용방법대로 적용해주세요 그냥 복사만 하시면 적용이 안됩니다.

기존 BvlGaRi™님께서 만드신 파일과는 다른 버전입니다. 참고하세요

Extra Form
첨부
1 2 3
  • ?
    duddhtm
    추천감사합니다. 이쁘게사용하세요.
  • ?
    duddhtm
    오래전에 제가 규6님 테마에포함된 폰트파일을 적용한것입니다. SYSTEM/FONT 폴더에 적용하는것입니다
  • ?
    duddhtm
    이곳 맛클사이트에 있는 내용이라. 제가 따로 관련 팁을 올리기는 늦은듯합니다. 사이트 구경해보시면 관련내용 참고하실수있습니다
  • ?
    duddhtm
    제가 내일까지 외부에 있어서
    월요일날 메일 확인해보세요.
  • ?
    D.루피
    그럼 어디서 받으셨는지라두..부탁드립니다
  • ?
    혈진
    감사합니다
    일단댓글과추천드리고후적용해보고결과유무재답글드릴께요
  • ?
    nanu
    duddhtm님 질문있습니다~ ^^;;;
    너무 너무 쓰고 싶지만 제가 갤u를 사용하고 있어서 제껀 제가 만들어야 합니다 ㅠㅠ
    궁금한건 이제껏 제가 아는 방법은 전원버튼 트윅하려면 framework.odex랑 framework-res.apk 파일까지 수정해주어야 했었는데 duddhtm님 처럼 하면 apk 파일 수정 없이 android.policy.odex파일만 수정하면 적용가능한가요???? 혹 괜찮으시다면 방법 좀 알려주실 수 있을런지요~
  • ?
    duddhtm
    갤럭시u를 제가 사용하지않아 동일한수정 방법이 적용될지 확답을 드릴수없습니다. 한만디로 테스트를 해볼수없습니다. 혹시 android.policy.apk와android.policy.odex 원본파일을 ibissmm@naver.com 으로보내주신다면 제가우선 수정을 해보고 수정된 파일을 우선적으로 적용을해보신후 정상작동이 된다면 수정방법을 알려드리겠습니다. 바로 수정방법을 알려드리면 알될수있는 문제점이생길수있기 때문입니다. 해당파일을 메일로 보내주시면 제가 월요일까지 수정후 파일을보내드리겠습니다. 반드시 복원방법을 미리알아두셔야합니다. 잘못될수있으니까요
  • ?
    nanu
    직접 만들주신다니 적용 성공 여부를 떠나서 너무 감사드립니다 ^^
  • ?
    duddhtm
    한방에적요이되면 좋겠네요. 내일까지 메일보내겠습니다.
  • ?
    duddhtm
    수정된 파일이 업로드된상태입니다.
    다시한번 적용해주세요.
  • ?
    무노밍
    퍼미션 수정이 안되는데 이건 어떻게하는거죠 ?

퍼미션 바꿀려고 체크 뺀후에 ok눌럿는데

permissions change was not successful. please note that some file systems (e. g. SDcard) do not allow permission changes.

라는데 무슨말인가요
  • ?
    울싸
    시스템 폴더에서 바꾸셔야 퍼미션이 바뀝니다.
  • ?
    레프리컨
    락화면이 님이 올리신 거랑 다르네요...;;;
    전 그렇게 되는줄알고..흙흙...
    그래도 잘쓰겠습니다.
  • ?
    진다레루
    전 템스어플이용했습니다

일단적용은 잘 되었는데

잠금 풀때 살며시 투명오류 비스듯이 비추다가 다시돌아오는데

정상적용인가요 ...

혹시나 해서 퍼미션 확인해 보니 제대로 위 내용대로 체크 되어있는데

좀처럼 신경이 쓰이지만.. 참 좋아요..

종료트윅은 딱! 말이 필요없습니다
  • ?
    김유정1
    님 ㅠㅠㅠㅠ 상태바와,탭락framework-res.apk 좀어떻게안될까요?
    저두짜집기해서상태바좀꾸미려했더니..duddhtm처럼할자신이없네요ㅠㅠ
    너무이뻐요..그리고,
    제가규6님꺼framework-res.apk아무리찾아서해보려해두안되네요ㅠㅠㅠ
    슈렉에고양이표정지으면서부탁합니다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
    배포및,캡쳐사진도안올려요~~비밀엄수...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발요...ㅠㅠ
  • ?
    뽀이뽀이
    위에 이미지 보면 색상이 초록색 빨간색 되어있잖아요
    저도 루트익스플로러로 적용했는데 색상없이 그냥 회색으로 적용됐는데
    저도 색좀 입히고 싶음 ㅜㅜ 어떠케 해요
  • ?
    정말이쁘네요..초보자인데!!

쉽게따라할수있었어요..

저기.. 죄송한데.. 그 ... 상태바? 같은 ..테마도 혹시공유가될까요..

너무이쁘네요 ㅜㅜ... 개인소장으로...... 공유해주실수있을까요 ...

흑...

일단.. 추천 !

이메일하나 남기고갈게요 ㅜ.ㅜ

zerg100420@nvaer.com

오늘도 화이팅!
  • ?
    종료트윅만 설정하려면 어떻게 해야 하나요?
  • ?
    duddhtm
    비밀지켜주셔야해요.
    저 테마사님들한테 혼나요
    멜주소남게주세요.
    확인되는데로 전체테마 보내드리겠습니다
  • ?
    duddhtm
    지금 확인했습니다
    전체 테마보내드릴께요
    비밀지켜주셔야 해요.
    테마사님께혼나요
    30분후에 확인해주세요
  • ?
    duddhtm
    멜주소 보내주세요.
    다른분께 지금 보내드리고 있습니다 사정상 컴퓨터를 오래하지 못해
    적어주시면 빨리 보내드릴께요
  • ?
    duddhtm
    죄송합니다 여친 컴퓨터가 상태가 안좋아요.. 자꾸 전송이 중간에 멈춰요^^;;

제가 화요일까지 외부에 있어서 화요일저녁쯤에 보내드리겠습니다.
  • ?
    duddhtm
    현제 다른분께 테마를 보내드리려고 했으나..

이곳 컴퓨터가 상태가 좀안좋네요.. 전송이 중간에 자꾸 멈추는 현상이 나타납니다..

제가 화요일까지 외부에 있어서 화요일 저녁에 테마 보내드리겠습니다
  • ?
    mybong416
    ㅜㅜ상단바 테마는 갤럭시U는 사용 할수 없나요?ㅠㅠ 너무 맘에들어서 그런데..
  • ?
    FBl멀더요원
    저.. 글라그락만 적용하고 싶어서 그러는데요..
    galss.zip 파일만 필요한가요?
    그리고 룻익스 방법으로 적용하고싶은데 어디다가 적용해야할지 모르겠어요..
    framework-ras 에 들어가서 어디에 적용해야하는지도모르겠구용..
    알려주시면 안될까요 ㅠㅠ
  • ?
    혈진
    다시밀고 재설치후 즉 두번재 설치 했는데 이번에도 잘됩니다..

좋은 자료 감사 드립니다..

전 참고로 루익으로 적용했습니다..
  • ?
    FBl멀더요원
    글라스락만 적용하고싶으면 어떡하죠? 글라스짚 파일만 받아서 어디에 넣어야해요?
  • ?
    밤빛
    루익쓰실때 반드시 시스템폴더로 파일 옮기시고나서 퍼미션 바꾸셔야합니다.
    만약 시스템 폴더가 아닐경우 퍼미션 적용이 안되서 옮긴 후에 다시 하셔야 되요
    위에 설명에서 약간 오해가 생길 수 있을거 같아 남깁니다.
  • ?
    zizi
    상태바..진짜예뻐서진짜계속찾아봐도없어서..진짜..진.......짜..꿈에도나올것같아서 남깁니다..
    갤sve03입니다.. 어디서 구할수있나요 미틸거같아요 보자마자 소리질럿음...ㅠ.ㅠ
  • ?
    고라닛
    ㅇㅅㅇ...
    어쩌다보니되긴됬는데
    왜흑백으로나올까여...

3시간주무른끝에성공했습니당..
    감사해요 ㅠ_ㅠ맘에듬
  • ?
    흥흥흥
    완전 사랑합니다 ㅠ
  • ?
    흥흥흥
    루트익스플로어 가서요~
    시스템폴더에서,,, framework 폴더에 복사해서 갖다 붙어넣기 하심됩니다 ^^
    그전에 먼저 sd 카드에 파일을 넣어놓으셔야 하는것 아시죠???
  • ?
    흥흥흥
    순정락은 배경어케 바꿔요???
    순정락은 처음 써봐서 ㅠ
  • ?
    마이무라
    멋진자료 올려주셔서 감사드립니다^^
    감사의마음 추천으로나마 대신합니다~~~
  • ?
    웁씅
    설명대로 하니까 잘됩니다~~감사합니다~~!!
  • ?
    sagni75
    잘 쓰겠습니다. 좋은 자료 감사합니다. ^^
  • ?
    하얀어둠
    너무너무 감사합니다~^^ 덕분에 더 많은 정보를 얻어가네요 !! 그런데,, 혹시 순정으로 복구해야하는 상황이 올수도 있으니 , 순정 복구하려면 어떻게 해야하는지 알려주실 수 있으신지요..?
  • ?
    Byeele
    duddhtm님 죄송하지만 프레임워크 공유 가능한가요...??

너무 이뻐보여서 너무해보고싶네요ㅜ

가능하시다면 the3011@naver.com 으로좀 보내주세요.
  • ?
    닝기리공유
    종료트윅만 적용하구 싶은데 android.policy.jar/android.policy.Odex

이거 두개만 적용하면 맨처음 화면처럼 종료트윅만 나오는거져????????????
  • ?
    이거이뭡니
    VF24와함께 님만 기다립니다..화이팅!!
  • ?
    zosel2102

적용하란되로 했는데왜 안되는걸까요ㅠ 위에상태바도 바뀌는게 아닌가요?

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
RetinaLoad
조회 16078
추천 312
통합 테마 TEGRAK-ICARUS THEME
Sonic77
조회 10886
추천 63
F★YeHyeon™
조회 11548
추천 70
F★Blue1004™
조회 11692
추천 48
BabyBella
조회 57279
추천 101
duddhtm
조회 15335
추천 30
통합 테마 [BlackWood]theme V1.0
jacobs3
조회 7629
추천 48
통합 테마 VF24.TYPE_RETRO YELLOW.
(주) back
조회 9761
추천 60
강인한토끼
조회 17926
추천 102
잘난이
조회 20841
추천 21
Who_am_I
조회 23761
추천 371