Blacky™
추천 수 262

안녕하세요~ ㅎ

블래키 오랫만에 인사드립니다.

사실 어제 지독한 감기가 걸려서 제대로 활동도 못하고 있는 중입니다 ㅡㅡ;; 에구구..

하지만 갤럭시S3 LTE 사용자 여러분들을 위해!

빨리 자료를 올리고자 했으나.....

맛클 서버가 평일시간대에는 불안정한 탓에 부득이하게 한산한 새벽시간대에 올리게 되었습니다.

여러분이 그토록 기다리던 2.5!

사실 달라진건 거의 없으나... 최적화와 안정화에 신경을 써서

2.4와 2.3과는 다른 안정성와 속도를 보여줄 (꺼라) 봅니다 ㅎㅎ

그럼 그렇게 고대하던 2.5버전의 전체 적용사항을

자세히 살펴보겠습니다~

§ System Apps

- Note 3 Settings (노트3 환경설정)

- Serch (검색기능 추가)

- Reading Mode (독서 모드)

- GPS notification (GPS알림)

- One Hand Mode (한손모드)

- Clear Font (가독성 높이기)

- LockScreen  effect (잠금화면 효과)

- Watercolour Effect (수채화 효과)

- Ink Effect (잉크 효과)

- S Finder (갤럭시 파인더)

- S Health (S 헬스)

- Voice Note (갤럭시노트3 음성 녹음)

- Galaxy Note 3 My Files (갤럭시노트3 내 파일)

- S Browser (S 브라우저) - 선택 수동설치 (스마트 스크롤 지원)

- Galaxy Note 3 Video (갤럭시노트3 비디오) - 선택 수동설치 (스마트 일시정지 지원)

- Galaxy Note 3 Contact (갤럭시노트3 전화번호부) (한손모드 지원)

- Calculator2 (갤럭시노트3 계산기) (한손모드 지원)

§ Lock Screen

- Camera Widget (잠금화면 카메라)

- Favorite Apps Widget (자주 사용하는 앱 목록)

- Show Date (날짜 보이기 :숨기기 가능)

- 보안 강화

- One Hand Mode (한 손 모드)

- Change Info Font (사용자 문구 폰트 변경)

§ TouchWiz

- Touchwiz Home (터치위즈홈)

- Galaxy Note3 Touchwiz (갤럭시노트3 터치위즈)

- remove pagebuddy (페이지버디 삭제)

- easy Launcher (이지 런처)

- Galaxy S4 easy Launcher (갤럭시 S4 이지 런처)

- easy Setting (이지 셋팅)

§ Smart Screen

- Smart Scroll (스마트 스크롤)

- Smart Pause (스마트 일시정지)

§ Apps (선택형 설치)

- Galaxy Note 3 S Note (갤럭시노트3 S노트)

- Story Album (스토리 앨범)

- S Translate (S 번역기) - 웃음투자 님

- My Magazines (마이 매거진)

- SKetchBook (스케치북)

§ Systems

- Galaxy Note3 Samsung Keyboard (갤럭시노트3 키보드 탑재) - 히어로즈님 (한손모드 지원)

- One Hand Mode (전체 한손모드)

- Galaxy Note 3 Pen Window (갤럭시노트 3 펜윈도우 탑재)

- Change Wallpaper - S4,Note3,S3 (배경화면 변경)

- Change Touch Sound (터치음 변경)

- Exit Browser (인터넷 종료 버튼)

- Killing apps (기본앱 삭제)

- Remove KNOX (녹스 삭제)

- Change Animation (부팅/종료 애니/음 변경)

(까먹어서 못쓴것도 있을수 있어요 ㅎㅎ)

이번버전은 특히 안정화와 최적화에 신경을 썼습니다.

(트윅 적용후 시스템 앱 가용량이 400MB를 넘습니다.)

특히, 용량을 줄임으로써 다운받는 유저가 편하게 적용토록 하였고,

고음질 TTS를 다운받을수 있는 4.3부터 고음질 TTS를 뺐습니다.

그리고...NA2로 넘어오면서 삼성이 수채화락 활성화시 조명락이 안되게 막아놨나 봅니다.

하지만 이 부분은 제가 수채화락 사운드 오류를 수정함으로써 그리 큰 오류는 되지 않아 보입니다! 하하

(결국에는 수채화락 사운드 오류를 잡았다는 주절주절 이야기... -_-;;)

글로만 보면 뭐하니 또 그 타임이 왔군요...ㅋ

Screen Shot

※ 버그 리포트 ※

- 잠금화면 효과 설정에서 수채화 설정후 재부팅하면 잠금화면이 때때로 안풀리는 경우가 있습니다.

이유는 조명락이 안되서 할수없이 어레이를 지우고 거기다 다시 놓은거기 때문에....

수채화 잠금은 테스트라고 되어있는 효과 체크 후 다시 수채화효과 체크하시면 됩니다.

- 스마트 스크롤, 스마트 일시정지 활성화로 인해 상단바에 눈동자가 사라졌습니다.

(근데 공간을 차지하는게 문제죠.)

이 부분에 대해서는 해결법은 잘 모르겠네요 ;; 그냥 스마트 스테이 끄시면 될 듯 합니다.

( 1월 23일 18시 52분 추가)
그냥 바이두에 올리겠습니다 ;; 왜 다운오류가 나는지 -_-;

http://pan.baidu.com/s/19v9l8

바이두 다운 링크 입니다.

※ 파일 설명 ※

[SKT] Galaxy S3 LTE Knight Pack ver 2.5.zip

기본적인 기능팩입니다. 추가 사항 없이 고유 기능을 추가하시려면 이 파일만 플래슁 해주시면 됩니다.

Installation.zip

선택형 설치팩입니다.

마이 매거진, S Translate, S Note, Story Album,SKetchBook 총 5가지로 구성되어 있습니다.

5가지 전부 일반 설치용이며, 입맛대로 설치해서 사용하시면 됩니다.

Note 3 S Browser.zip

선택형 수동설치용입니다.

스마트 스크롤을 사용하시려면 수동으로 권한 644 부여후 시스템 경로에 알맞게 투척해주시면 됩니다.

설치후 갤럭시S3 기본 브라우저는 사용을 못하게 됩니다.

Note 3 VideoPlayer.zip

선택형 수동설치용입니다.

스마트 일시정지를 사용하시려면 수동으로 권한 644 부여후 /system/app에 투척해주시면 됩니다.

※ 적용시 유의 사항 

- 이번 버전은 시간 관계상 스크립트를 확인하지 못하여, 일부 적용시 오류가 있을 수 있습니다.

따라서 오류가 날 경우, 7z파일 내의 Read.txt나 환경설정-디바이스 정보에 명시되어 있는 곳으로 피드백 부탁드립니다.

- 순정 상태에서 키보드를 적어도 한번 실행 후 설치하시면 키보드 오류가 안나는걸 확인하였습니다.

- 테마 적용전 Read.txt를 꼭 읽어주시길 바랍니다.

- CWM리커버리 용으로 제작이 되었습니다.

- 2.4버전까지만 있던 TTS가 2.5에서는 순정에서도 고음질 TTS를 다운받아 쓸수 있다는것을 확인하고 TTS를 지웠습니다.

- (추가) 적용 후 위젯이 사라지는 증상이 있으신 분들은 /data/data/com.sec.android.app.launcher을 지워주시길 바랍니다.

(애플리케이션-데이터 삭제 누르셔도 됩니다.)

※ 주의 사항 ※

- 본 기능팩을 적용 전 SecLauncher4.apk를 삭제후 플래슁 시, 터치위즈가 삭제됩니다.

- 무조건 순정 4.3에서 CWM 리커버리 적용 후 설치 바랍니다.

- 본 기능팩은 수정/혹은 일부 파일 삭제 후 적용이 완벽히 되지 않습니다.

- SHV-E210S 전용 기능팩입니다.

타 통신사, 기기 설치시 깨어날수 없는 수면모드에 걸리실수 있으니 유의 바랍니다.

- 본 기능팩 적용 후 모든 상황의 책임은 사용자 본인에게 있다는걸 명심하시길 바랍니다.

※ 자료 출저 

S Translate - 웃음투자 님

갤럭시노트 3 확장키보드 - 하얀여우 님

갤럭시노트 3 런처 - 하얀여우 님

※ 도움 주신 분 

smali 구조 설명, 환경설정 기능 관련 도움 맛클 Saebyeol 님

키패드, 루팅펌, 런처 등 자료 지원, 루팅 도움 하얀여우 님

잠금화면 수채화 효과, 오류 확인 도움 SPAPA 님

마찬가지로 수채화 잠금화면 포팅후 오류 수정에 도움을 주신 맛클 MuHyeon님

Matcl Theme Developer

by Blacky™

Extra Form
첨부
[SKT] Galaxy S3 LTE Knight Pack ver 2.5.7z    [File Size:533.74MB/Download:6,243]
SDT___.jpg    [File Size:1.53MB/Download:0]
Blacky Logo.png    [File Size:256.6KB/Download:1]
(22).png    [File Size:110.0KB/Download:3]
(20).png    [File Size:1.38MB/Download:0]
(21).png    [File Size:89.3KB/Download:1]
(19).png    [File Size:606.5KB/Download:0]
(14).png    [File Size:423.8KB/Download:0]
(18).png    [File Size:158.6KB/Download:0]
(13).png    [File Size:519.1KB/Download:0]
(16).png    [File Size:180.2KB/Download:0]
(17).png    [File Size:116.3KB/Download:0]
(15).png    [File Size:44.0KB/Download:0]
(11).png    [File Size:707.7KB/Download:1]
(12).png    [File Size:189.3KB/Download:0]
(10).png    [File Size:40.6KB/Download:0]
(9).png    [File Size:125.7KB/Download:0]
(1).png    [File Size:1.10MB/Download:0]
(4).png    [File Size:1015.5KB/Download:0]
(2).png    [File Size:1.17MB/Download:0]
(6).png    [File Size:463.6KB/Download:1]
(8).png    [File Size:124.6KB/Download:0]
(7).png    [File Size:527.7KB/Download:0]
(3).png    [File Size:918.7KB/Download:0]
(5).png    [File Size:113.5KB/Download:0]
main.jpg    [File Size:401.5KB/Download:0]
1 2
  • ?
    갤3 킷캣
    루팅 한 상태에서 플래싱 하면 오류가 나나요?
  • ?
    꽃보다남자v
    다시 좀 올려주시지.... 여직... 대기중....타네... 다운로드가 않됨..
  • ?
    뭐라고라
    유독 이자료만 다운이 안되는 이유가 뭐지?.. 쾌유를 빕니다 [2.2.4/E210SKSUGNA2/4.3]
  • ?
    갤3 킷캣
    인기가 많으셔서 다운로드가 안되네요 ㅎ 그래도 저는 될때 까지 기다립니당
  • ?
    카사노
    잠금화면 이쁘네요?? 어디서 구해요??
  • ?
    Nightly$
    드릴 수 있는 게 추천밖에 없네요ㅠㅠ 블래키님 감사합니다ㅎㅎ [2.2.4/E210SKSUGNA2/4.3]
  • ?
    km
    죄송한 질문입니다만 혹시 자료 다운 받으신 분 있으신가요? 전 계속 다운 실패네요...
  • ?
    감사합니다 수고하셨어요
    Galaxy A7 White
    왜자꾸 다운실패할까요?ㅠ [2.2.4/E210SKSUGNA2/4.3]
  • ?
    NoDoubt
    다운이 2000이 넘는데 다못받으신분들인가요???
  • ?
    에이스리
    다운이 안되는군요, 왜 일까요? 다운로드횟수 수십번은 제가 올렸네요..
  • ?
    Blacky™
    흐아.... 다시 게시물써서 올려봐야겠어요.. -_- 게시물 문제인지 원.. [2.2.4/E330SKSUBML2/4.3]
  • ?
    블루스토아
    왜 다운로드가 안되죠? [2.2.4/E210SKSUGNA2/4.3]
  • ?
    BLUEsky.
    하...!!!! 50번도 넘게 다운을 시도했네요... 왜 이러는지... ㅜㅠ
  • ?
    Blacky™
    1월 23일 20시 추가----- 바이두 클라우드에 자료 업로드 하였습니다. 늦장 대응 죄송합니다 ;;
  • ?
    UK쿤
    다운받아서 적용했습니다 그냥 하니 키보드 에러 나네요...적용하기전 samsungIME.apk를 루익으루 투척하고 CWM으로 올리니 에러 안납니다. 그리고 Sfinder는 계속 오류 떠서 그냥 안드로 마이저로 삭제해버렸네요...그것 이외에는 잘 적용해서 쓰고 있습니다~~^^블래키님 고생하셨어요~~
  • ?
    cuttle
    적용하였는데 날씨위젯이 오류가 생깁니다. 3번이나 롬 올려 다시 설치했는데 같은 현상이네요 해결 방법 좀 부탁 드립니다
  • ?
    garzet
    전 s갤러리에 문제가 있습니다. 터치해도 작동이 안되는군요
  • ?
    은자꼬옹
    저도 갤러리이(가) 중지되었습니다 라면서 안되네요 ㅜㅜ
  • ?
    잇풍
    터치위즈 홈키 눌렀을때 강제종료 뜨시는 분들 없나요? 그리고 갤러리 안되는부분도...
  • ?
    Blacky™
    본문도 제대로 안읽으시면서 터치위즈 오류나신다는 분은 뭡니까 대체.... 그리고 오류는 제발 카톡이나 메일로 보내달라고했을텐데요. [2.2.4/E330SKSUBML2/4.3]
    Galaxy A7 White
    전 별다른 오류없네요^^ S헬스 오류나는거 실행해주니 없어졌고, S파인더도 마찬가지... 갤러리 강종되는건 odex파일 삭제후 재부팅하니 해결됐습니다. [2.2.4/E210SKSUGNA2/4.3]
  • ?
    카사노
    좀 죄송한 말씀 입니다만.. 잠금화면 노을에 배 사진 구할수 없을까요??? 전 갤치디라 적용을 못해서 부탁드립니다
  • ?
    정근홍
    노트를 쓰는 한 1인은 추천누르고 갑니다ㅎㅎ [2.2.7/E160LKLJMK4/4.1.2]
  • ?
    asd5480
    홈버튼 누르면 터치위즈가 종료 되었습니다라는데 해결방법없을까요?
  • ?
    맛까스
    좋은 테마 감사히 잘 사용하고 있습니다. 홈키 에러나시는분들은 마이매거진 깔고 마이매거진 옵션에서 홈키로실행하는 부분 꺼주니 해결되더군요. 근데 다른런처 쓸때도 가끔 홈키가 씹힐때가 좀 있네요.
  • ?
    전kt기종이여서;;아쉽네요 일단추천드립니다!
  • ?
    앱플스토어
    블래키님의 테마를 보면 젤 먼저 기대되는데 요번거는 인정화를 두었네여 2.6아니면 킷캣이후 올리신다면 여기는 안올리시곘죠 ㅜㅜ?
  • ?
    lost1706
    kt도 하나씩 적용해보면 대부분 적용되는것 같습니다 블래키님 감사합니다!! [2.2.7/E210KKKUGNA2/4.3]
  • ?
    총명한다희
    나이트팩 덕분에 더욱 스마트하게 폰을 사용중입니다 먼저 감사드립니다. 허나 문제점 하나를 발견했습니다. 부팅시 데이터 접속 여부 물어보는 창이 매번 뜹니다. 묻지 않기 옵션도 네트워크 설정에서 표시되지 않네요 na2펌 자체가 가끔 재부팅되는데 그때마다 데이터가 꺼진 상태가 되네요 참고해주시면 감사하겠습니다.
  • ?
    124rla
    안녕하세요^^ Blacky님ㅎ 저 님의 나이팩 2.5버전에서 상단바 아이콘만 바꿔서 배포해도 될까요?? 출처는 남기겠습니다^^
  • ?
    도매니저
    갤럭시s2 kt 돼나요?
  • ?
    rgoeun
    나이트팩 너무 잘쓰고 있는 이제 막 입문자입니다. 손바닥 모션중 화면캡쳐가 되지가 않네요ㅠ...아참 글구 갤러리 안되는 부분은 댓글에서 odex 삭제하라는데, 이건 어디서 어떤걸 삭제해야 되나요? 초보라 이것저것 찾아보지만 모르는 부분이 정말 많네요..ㅠㅠ
  • ?
    계속해서 Sfinder가 중지되었다고 뜨면서 아무것도 할수가 없는데 무슨 방법이 있나요? Galaxy Finder를 삭제하고 플래싱을 해도 계속해서 뜹니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    tjswlduq
    혹시lgu갤쓰리에먹이는방법은없을까요ㅠㅠㅠㅠㅡ
  • ?
    corvus
    나이트팩을 적용해보고 싶은데 하도 오랜만에 와서 어떻게 설치를 하고 적용하는건지 배우고 싶은데 블로그나 따로 적용방법을 배울수 있는곳이 있는지 알고 싶습니다. 알수 있는곳을 가르쳐 주실분 없으신가요?
  • ?
    현겨미얌
    순정에 sboot 뺀 펌웨어 입히고 키보드 실행 후 CWM입히고 CWM으로 나이트팩 올려도 키보드 중지(아무것도 못함, 계속 뜸) 순정에 sboot 뺀 펌웨어 입히고 CWM입히고 키보드 실행 후 CWM으로 나이트팩 올려도 키보드 중지(아무것도 못함, 계속 뜸) 루팅펌에 키보드 실행 후 CWM입히고 CWM으로 나이트팩 올려도 키보드 중지(아무것도 못함, 계속 뜸) 루팅펌에 CWM입히고 키보드 실행 후 CWM으로 나이트팩 올려도 키보드 중지(아무것도 못함, 계속 뜸) 결론은 8시간동안 이렇게 저렇게 해보다가 (위에4가지 방법으로 계속~~~) 얼결에 되버렸네요;;;; 이런~;;; 그리고 결론은 8시간만에 성공;;; 루팅펌에 CWM올리고 키보드실행후 나이트팩 올렸던듯;;;(너무 많이 해서 잘 모르겠음) 루팅완전해제 했는데 설정안하고 바로 루팅해제해서 루팅펌을 다시 올려야할듯한데 루팅펌 올리면 나이트팩 설정 없어질까요? ;;;;; (다신 이 버전에선 하고싶지않음;;) 그래도 역시나 나이트팩 최고!!!
  • ?
    kangsu
    저도 갤러리 오류나서 오덱스파일을 지우다가 손떨려서 apk파일을 지우고나서 멘붕이 왔었는데요 결국은 갤러리는 대체해놓앗지만 또 다른곳에서 이상한 오류가 생겻네요 유튜브 네이버 페이스북 페이지등에 있는 동영상이 소리만 재생되고 화면은 나오질 않네요 그래서 플레이어 문젠가 해서 앱에 직접들어가서 재생해보면 또 재생되고;; 평소에 낙이었던 페이스북도 안되고 어떻게 해야할지 답답하네요 해결법좀 알려주세요 (저는 mx플레이어 사용하는데 mx플레이어는 가지고있는 파일에 한정되서 재생이되고 기본 동영상앱은 아예 재생이 안됩니다)
  • ?
    okde
    일반설치용은 설치를 cwm으로하나요, 시스템앱에 투척하나요? 그리고 순정에서 한번 실행하는게 무슨 말씀이에요?
  • ?
    okde
    zip파일을 투척하나요?
  • ?
    scout TM
    갤3 LTE SKT 쓰는 유저입니다. NA2 순정에서 처음 플래싱한거는 잘되는데 1.갤러리가 맛이 갓네여 ㅠㅠ 2.순정에서 돌렷는데 처음에 터치위즈가 잘되다가 퍼미션주고 S video를 설치한 후에는 터치 위즈가 강종납니다. 3.S browser을 설치하자 기본 인터넷은 삭제되고 다른 인터넷이 잇길래 눌러보니 그것 조차도 강종나네요.. (갤러리 부분좀 어떻게 해주세요....;;)
  • ?
    앵순이아빠
    고맙습니다
  • ?
    scout TM
    이거 플레싱후...imei가 0000000000으로 뜨네요..;
  • ?
    짱이에요!
  • ?
    감사합니다~최고입니다.
  • ?
    감사합니다!!! 
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
진간장
조회 17127
추천 264
유저 커스텀 롬 갤럭시노트 벼리롬 v2.0
MuHyeon
조회 31279
추천 263
Blacky™
조회 23625
추천 262
디테
조회 14124