케이군
추천 수 11

안녕하세요. ^^*

이번에 프로요 업뎃으로 종료화면 해상도가 480*800 으로 고정되었습니다.

파일 이름도 변경 되었고요.

최종 수정하여 올립니다. (Froyo_SK05_SK22 버전 둘다 사용 가능합니다.)

적용방법은 루팅하신 후 system/media/video/shutdown 안에 있는 기존 이미지 파일을 지우시고

첨부된 파일을 압축 푸신후 이미지 파일만 system/media/video/shutdown 경로로 복사하시면 됩니다.

날씨가 매우 춥습니다. 모두 감기 조심하시길 바랍니다.

※ ''핸드폰을 종료 중입니다.' 문구를 원하시는 분은 첨부된 파일중 shutdown(문구포함).zip을 받으세요.

※ poweroff_10.png 파일은 현재 버전(Froyo_SK05)에서 인식하지 않습니다. (문의는 삼성 개발자에게...ㅡㅡ;;)

Extra Form
첨부
1 2
  • ?
    부팅화면은 바꿨는데 종료화면을 못바꾸겠어요ㅠㅠㅠ 종료화면 파일받아서 압축풀고 usb로 shutdown 폴더 넣어서 루트탐색기로 복사해서 붙여넣기하면 아무것도 안나오네요..뭘 잘못한걸까요? 부팅화면 성공했다고 좋아했는데 급좌절ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    케이군
    루트익스플로러로 복사해서 붙여넣기하기 전에 원본을 삭제하시고 적용하세요.
    루트익스플로러는 최신버전을 사용하시기 바랍니다.
  • ?
    darkdevil
    이 이미지는 odex든지 deodex든지 상관없이 사용가능한가요???
    그리고 짚 파일을 바로 휴대폰으로 옮겨서 리커버리 모든가???공초하는..
    그모드에서 설치해도 되는건가요??
  • ?
    나이쑤다
    sk22로 바꾸고 나서부터 변경이 안되네요 ㅠㅠ에효 ㅠ
  • ?
    多勿將軍
    프로요 SK22 순정 Odex상태에서 적용합니다. 잘 되는군요.
    케이군님 다시한번 고맙습니다.
  • ?
    슈퍼겔스
    현재 프로요 sk22상태이구요 태크라크 하였고 루팅하였습니다.. 그런대.. system/media/video/shutdown
    부분이 없을까요??ㅜㅜ
  • ?
    케이군
    이미지 파일이기 때문에 odex 와 deodexed 상관 없습니다.

리커버리모드에서 설치도 가능합니다...ㅎㅎ
  • ?
    케이군
    이미지파일이며 순정 파일명이 바뀌지 않는한 적용됩니다...^^*
    다시 도전해보세용..ㅎ
  • ?
    케이군
    찾아보시면 꼭 있습니다.
  • ?
    굽은옹이
    ♡┃좋은 자료┃ ^*^┃♡감┃┃♡사┃┃♡합┃┃♡니┃┃♡다^&^잘쓸게요
  • ?
    울라쑝
    감사합니다...잘쓸께요~~~^^
  • ?
    기억의나무
    감사합니다 정말정말 잘쓸께요 ^^
  • ?
    휘황찬란
    잘쓰겠습니다!!
  • ?
    육거리간지
    이쁘네요

그런데 이미지가 19번 이미지까지만 보이고 멈추고 종료 되네요 ^^;;;
  • ?
    불란지
    감사합니다 잘쓸게요 ^^
  • ?
    파주촌놈
    잘쓰겠습니다~
  • ?
    zurichjh
    아 왜이리 안되지 부팅만 계속 하고 있는데 계속 안뜨네여...
    루트탐색기 한글판은 최신판이 아닌가.. ㅠㅠ 쓰기기능으로 해서 해야되는건가여...으...
  • ?
    hyewon
    아ㅜ 좌절... 용량도 확보했고, 루트익스플로러도 최신판이고, 폴더채로도 복사해봤고, 댓글다신거 다 보고 다 확인해서 했는데... 어째서 매번 안될까요ㅠㅠ 종료만 100번째...
  • ?
    저.. .죄송합니다...ㅠ
    이거 테마스토어에..ta13버전도 듸게 등록해주실수없나요?..루트익스플로 하다가 계속실수해서..안전한 테마스토어로..하고싶습니다.ㅠ
    부탁드리겠습니다...ㅠ
  • ?
    홍키
    테마스토어에 찾아도 안나오네요 ㅠ
    올려주시면 감사히 사용하겠습니다 꾸벅
  • ?
    홍키님// 저 오늘검색해보니 테마스토어 버젼3.0에서 있습니다 ㅠㅠ

기쁨의 눈물을 ㅋㅋ
  • ?
    다르다면
    곰탕재료푸우님// 전 찾아도 없는데... 멀로 찾으신건지요?!
    싸달님 부팅이랑 케이군님 종료이미지로 항상 바꿔왔는데..
    ta13이후로 못 하고 있네요 ㅠ
  • ?
    핸드크림
    항상 이거 사용했었는데;;; 지금 테마스토어 검색해보니 결과에 안나오네요 ㅠ.ㅠ
    으엉 으엉 ㅠ.ㅠ
  • ?
    미칫따
    TA13 버전은 안되는건가요??빨른대답쫌부탁드립니다.이거 TA13버전으러해주세요.
  • ?
    빠빠라빰
    TA13 및 TA28 에서 모두 정상 적용가능합니다.
    단 테마스토어에 등록안되니 루트익스플로어를 이용해서 적용시켜야합니다~
  • ?
    빠빠라빰
    적용법을 자세히 설명해드리죠. 사전에 SD카드에 받으신 해외부팅 및 종료 이미지를 각각
    booting 폴더와 shutdown 폴더에 넣습니다. (폴더이름은 편한대로하되 종료는 shutdown이 나중 작업시 편함)

먼저 부팅은
    1.루익 실행
    2.SD카드의 booting 폴더로 이동 후 멀티셀렉트 클릭->2개의 부팅파일 선택->copy
    3.system폴더의 media폴더로 이동 후 paste. 적용완료

종료는
    1.루익 실행
    2.system폴더의 media내의 video폴더로 이동 후 shutdown폴더 삭제
    3.sd카드의 shutdown폴더 copy(폴더이름이 shutdown일 경우 폴더를 그대로 복사. 아니면 이름 변경 후 복사)
    4.system->media->video로 이동 후 paste.

권한설정은 부팅,종료에선 중요하지 않음.

모두 완료했으면 재부팅하여 적용확인.
  • ?
    후니훈^^
    잘 쓰고 있습니다ㅎㅎ
    문구포함버젼 적용했는데 안되길래 혹시나 해서 (문구포함) 지웠더니 잘 나오네요^^
    개인적으로 부팅/종료 애니는 해외판이 젤 맘에드네요
  • ?
    gudnwjs
    이거 갤플에 넣으면 어떻게 되요?
  • ?
    gfggf
     ㅇㄴㅇㄴㄴㅍㅇㅇ
  • ?
    조연우
    ㄱㅅ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
케이군
조회 40357
추천 5
통합 테마 순정홈
승자의혼미
조회 7249
추천 3
SHAI
조회 14337
추천 1
아르바나
조회 8690
추천 2
규규규규규규
조회 50844
추천 5
규규규규규규
조회 14962
추천 1
승자의혼미
조회 20412
추천 2
아르바나
조회 10551
추천 1
다이얼러 테마 키보드자판 배경. (문자)
제이
조회 7323
추천 1
케이군
조회 48376
추천 2
통합 테마 [SK05]Froyo 테마
몽키
조회 10154
추천 0
대구 알식이
조회 12649
추천 1
아르바나
조회 10230
추천 0
케이군
조회 25247
추천 1
케이군
조회 31981
추천 11
잘난이
조회 37247
추천 32
Happiness
조회 11462
추천 2
규규규규규규
조회 20596
추천 3
통합 테마 종료 화면
싸달
조회 5483
추천 0
싸달
조회 44939
추천 7
다이얼러 테마 심플다이얼. 프로요 용...
규규규규규규
조회 9892
추천 4
jackos
조회 10510
추천 2