잘난이
추천 수 21

JCT v2.4.png

JALLANI Colorful Theme 2.4

SK22 펌웨어에 맞게 수정, 말풍선 적용, ODEX 버젼으로 제작.

JALLANI Colorful Theme 2.3

전화번호부 겸색부분 적용, 상단 탭부분 적용, 팝업창 수정

Edit v2.3.png

JALLANI Colorful Theme 2.2

전화번호부 업데이트!! 검색부분 미적용

팝업창등 세부수정

Black, Red 버젼 수정 추가 하였습니다.

B & R.png

Red Black

전화번호부도 최대한 빨리 수정해서 반영하겠습니다.

사용중에 불편한 사항등은 댓글로 남겨주세요.

테마 적용도 시스템 파일을 교체하는 것이므로 루팅과 마찬가지로 사용자의 책임이 뒤따릅니다.

적용 전 반드시 본문 또는 관련 게시물을 정독하여 주십시오.

이와 관련한 문제를 스스로 해결 가능하신 분만 적용하여 주십시오.

본문에 나와 있는 내용임에도 불구하고 질문을 하신다면 답변하지않겠습니다.

http://phmsh.tistory.com/19

위 블로그에서 다운받으세요.

이클레어용(JCT , iDT)도 같이 있으니 잘보고 받으세요.

적용 방법

해당 파일을 다운받아 파일이름을 update.zip로 바꾼다.

update.zip 파일을 내장메모리에 옮긴다.(/sdcard)

전원을 끈후 [홈 + 전원 + 볼륨다운] 키를 눌러 리커버리 모드로 진입

두번째 항목인 apply sdcard : update.zip 선택하시면 일괄적용

리커버리모드에서 위 항목이 없으신 분은 다음 경로 참고하셔서

파일 압축해제후 루트탐색기로 직접 이동시켜주셔야합니다.

수정되는 파일 경로

/system/framework/framework-res.apk

/system/framework/twframework-res.apk

/system/app/Settings.apk

/system/app/SamsungWidget_ProgramMonitor.apk

/system/app/MediaProvider.apk

/system/app/SEC_MMS.apk

/system/app/TouchWiz30Launcher.apk

/system/app/Contacts.apk

/system/media/bootsamsung.qmg

/system/media/bootsamsungloop.qmg

/system/app/Phone.apk

/system/app/Email.apk

/system/app/AxT9IME.apk

/system/app/DialerTabActivity.apk

초보자 분들 어렵게 생각마시고 아래링크글 읽어보세요. 검정블랙님이 알기쉽게 설명해놓으셨네요.

이글은 리커버리 모드가 안될 시 루트탐색기를 사용해서 적용하는 방법입니다.

http://matcl.com/s/354539

리커버리 모드도 루트탐색기도 모르겠다 하시는 분들은 떡방앗간테마변경어플을 이용해보세요.

저도 사용은 안해봤지만 원하는 테마 선택후 한번에 변경가능 한 어플이라네요.

요청하시는 분들이 계셔서 배경화면도 올렸습니다.

첨부된 JCT_BG.zip 파일 받으시면 6종 다들어있습니다.

12월 31일부로 스티큐브 서비스가 종료됩니다. 이와 비슷한 서비스나 기한제한없이 저용량(300~400MB)을 사용할 수 있는 웹하드 추천좀 부탁드립니다. 티스토리에 올리려면 매번 분할해서 3파일로 올려야하는 번거로움이 있거든요. 혹시 엘지 웹하드 안쓰시는 쿠폰 있으신분은 없으시겠죠 ^^;;

Extra Form
첨부
1 2 3
  • ?
    씽쑹쌩쑹
    드뎌 odex구나! 하고 들어왔는데

이번엔........ sk22 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

업뎃안했는데.... 저번에는 deodex 버젼이라 못했는데 이번에도 못하네요

잘난이님꺼 너무 하고싶은데... odex sk05버전도좀 올려주시면 않될까요???ㅠㅠㅠㅠ

댓글보니 05버전도 가지고 계신것 같으신데... 부탁드려요
  • ?
    잘난이
    Framework-res 를 적용안하셔서 그렇습니다.
  • ?
    잘난이
    제 테마랑은 관계가 없습니다. 저또한 블루투스 헤드셋을 사용중이며 알림이상없습니다.
  • ?
    잘난이
    최신 펌웨어로 업데이트 하시고 적용해주세요.
  • ?
    AsakuraYoh
    보라랑 핑크 적용해 봤는데 둘다 너무 이쁘내요 ㅜㅜ 무엇을 써야 할지 고민하다가 핑크를 쓰고있습니다!
    전원컨트롤(기본위젯) 중에 실행목록,프로그램,램관리,저장공간 이렇게 되었는것중에 저장공간 요 버튼 오른쪽에 푸른색이 도는건,, 제폰이 이상한건가요? 전화번호나 다른건 괜찮은데 이것만 그렇내요..
  • ?
    잘난이
    전원컨트롤이 아니고 프로그램모니터 말씀하시는거죠? 일단 핑크버젼 적용했을때 아무이상없이 상단탭들도 적용이 되는거 확인했습니다. 모든 파일적용하셨는지요?
  • ?
    화니다
    감사히 쓰겠습니다..ㅎ
    글고 당연한 질문일지는 모르겟지만;;;
    수정되는 파일 경로 적어주신거 저거만 백업해두면...
    다시 순정으로 돌릴수있는거 맞져?? ^^;;
  • ?
    잘난이
    네 맞습니다.
  • ?
    AsakuraYoh
    아넵^^ 프로그램 모니터가 맞내요.. 혹시나 해서 핑크다시 적용하니 그대로라서,, 올레드로 적용했더니
    또 그 부분만 살짝 파란색이 도네요;; 제폰이 이상한거 봅니다 ㅠㅠ
    많이 표시는 나지 않는곳이니~ 잘쓸께욥!! 감사합니다.
  • ?
    미쓰씬
    ㅜㅜ정말 능력자요ㅜㅜ!!
    아 멋있어요 정말 ㅜㅜ 좋은 자료 감사합니다!!!!!
    빨리 핑크두 전화번호부 상단탭 적용되면 좋겠어요>ㅁ<
    감사합니다♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
  • ?
    미쓰씬
    적용하고 보니 상단탭도 다 적용이 되었네요>ㅁ< 아 감사하게 잘쓰겠습니다!!!!
  • ?
    녹색지대
    잘난이님꺼 잘쓰다가 폰 초기화후 다른 통합테마 설치후 잘난이님꺼 상단바와 퀵패널만 따로 변경하고 싶은데 루팅익스플러로 복사해서 경로를 잘들어가서 붙여넣기를 하면 무한 루팅이 되어 또 하기가 겁나요..
    통합테마에서 님 상단바와 퀵패널만 변경가능한지요?
  • ?
    정재용
    잘쓸게요 ㅋㅋ근데 저 경로에 있는 파일 백업 하는 방법이 있나요??...
  • ?
    쭈댕이
    잘난이님 테마 우여곡절 끝에 잘 적용했습니다 !
    근데 적용하고 나니...전화가 안되요 ㅠㅠ 전화 수신은 되는데 발신 누르면 com sec android app dialertab
    이라고 이렇게 뜨는데 ㅠㅠㅠㅠ 어찌 해야되나 답답해서 여쭤봅니다 ㅠㅠ
    번거로우시더라도 답변 꼭 부탁드릴께요 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    FreeFlow
    잘난이님 이거 하고나서요 다시 다른 다이얼패드나 키패드 쓰고싶어서 바꾸는데
    바꾸면 그 테마 적용이 안되네요 ㅠㅠㅠ
  • ?
    엘이
    분홍색, 검은색, 연두색 섞어서 썼는데 너무나 예뻐요~!!!ㅎㅎㅎㅎ 다이얼 패드도 예쁘구요>_<)// 잘쓸께요ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    못된고양이
    너무이뻐요 ㅠㅠ 테마스토어에 올라왔길래 설치했는데. 런처랑 홈하면 기본값설정나와서 런처클릭하니 그때부터 오류네요 ㅠㅠ 런처응용르로그램(ansroid.process 프로세스)가 예상치않게 중지되었습니다. 다시시도하라고만. 창이뜨고 화면은까맣고 아무것도 안눌러지네요ㅠㅠ 재부팅해도 그대로세요.제발도와주세요 ㅠㅠ
  • ?
    용이◈
    잘난님꺼 애용자인데~~~~

시스템 폴더에 용량이 부족하여 설치가 안된다고 나오는데

시스템 폴더를 아무리 찾아도 없는데 어떻게 해야 되는지 갈켜 주세요
  • ?
    미뇌랄
    잘난이님 저는 그린으로 적용시켰는데 핑크색말풍선이 조금 안맞는거같아서요
    순정말풍선으로 돌리거나 핑크색을 연두색같은 어울리는색으로 바꾸려면 어떻게해야하나요?
  • ?
    이혜정
    음.....다운페이지에 가니까...받는걸 모르겠어요..^^;
  • ?
    My겔럭시
    부두 패치후 적용했는데..잘되네요..^^ 감사합니다..^^ 잘쓸께요..^^
  • ?
    푸른바다
    올 레드 받고싶은데 다운안돼요..ㅠㅠㅠ 어제받아놓을걸..ㅠㅠㅠ
  • ?
    Lovely
    이런.. 위젯 삭제라니..ㅠ_ㅠ 어뜨케 받아요??
  • ?
    꽃잎
    ㅠㅠ테마스토어이용해서 전체다 다운받았는데
    문자화면이 적용이안되서 다시받았더니..자동재부팅되고나서
    응용프로그램이 예상치않게 종료됬다고하면서
    홈에아무것도안떠요ㅠㅠ 키도아무것도안눌리고...어떡하죵..
  • ?
    환희동생
    잘난이님 레드 버젼 좀 주세요...ㅠㅠ

gjo1004@hanmail.net
  • ?
    쫄량이
    왜 파일이없는거죠ㅠ저 오늘 봤는데ㅠ파일 내린건가요ㅠ
  • ?
    아그리나
    저도 파일 받으려고 했는데 .ㅠ-ㅠ 없어여 저도좀 주세여 핑크버젼으로

tears2824@naver.com
  • ?
    고추가루
    이거 넘 이쁜데...저도 주세오ㅛ^^
    rshyen@hanmail.net
  • ?
    성봉재
    너무 예뻐요 근데 파일이 없어져서 sk05핑크버전 보내주세요 kkangjojic@nate.com
  • ?
    a100483
    저도 저도 파일 받으려고 했는데 .. 없어졌어요 ㅠㅠ 프로요 올레드버젼 부탁드릴꼐요 ^^ ;; a100483@nate.com
  • ?
    훈낙양
    sk22 핑크 버전 좀 부탁 드릴꼐요^^ limit8433@hanmail.net
  • ?
    건이아빠
    저도 핑크색 부탁드립니다. tuti0101@gmail.com
  • ?
    쑤니
    저만 그런건지 모르겠는데
    테마스토어에서 다운받아서 설치를했는데
    재부팅해지는과정에서 부팅이 안되고 자꾸 꺼졌다 껴졌다하는것같아요
    화면은 까맣고 메뉴랑 되돌아가기버튼은 불이들어와있고
    처음 부팅될때 소리나는거만 가끔씩 나는데 어케해야되나요
  • ?
    진혀니
    지금이거 폰으로 다운받고 있는데 핑크 완전 이뻐요 ^^;;
    제꺼 성공하면 친구도 보라색으로 해줄라구요 ㅎㅎ
    핑크색 완전 좋아하는데.. 정말 감사합니다 ^^ 살다살다 첨으로 해보는건데 ㅎㅎㅎ 최고예욧 ^^
  • ?
    쿵치따
    으아 블루 핑크좀 보내주세요 ㅠㅠ raimmelon@naver.com
  • ?
    땡글이~
    테마스토어에서 다운받고 설치햇느데 안되요 ㅠㅠ 왜그러져 ㅠㅠ
  • ?
    땡글이~
    테마스토어에서 다운받앗느데 파일은 어디서 이름을 바꺼서 리커버리 모드로 들어가죠 ㅠㅠ
  • ?
    아르코
    부럽네요 추천하고 갑니다.
  • ?
    아르코
  • ?
    아르코
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
d밤토리b
조회 6013
추천 1
d밤토리b
조회 7809
추천 3
d밤토리b
조회 6507
추천 1
.nomedia
조회 20533
추천 10
훈남훈
조회 14576
추천 5
힌토끼
조회 36202
추천 14
통합 테마 [Black_Package] SK22
케이군
조회 17198
추천 7
스위밍
조회 7478
추천 2
다이얼러 테마 허접하지만 물방울 버전
대구 알식이
조회 4800
추천 2
동이아범
조회 6524
추천 4
통합 테마 [Purple Theme] SK22
케이군
조회 8422
추천 3
BabyBella
조회 5533
추천 5
BabyBella
조회 6299
추천 5
BabyBella
조회 7833
추천 3
BabyBella
조회 8915
추천 3
BabyBella
조회 8888
추천 5
BabyBella
조회 7947
추천 4
잘난이
조회 20841
추천 21
훈남훈
조회 30081
추천 3
d밤토리b
조회 6233
추천 3
JackoS
조회 11400
추천 8
대구 알식이
조회 5944
추천 3
키패드 테마 키패드-핑크입니다
d밤토리b
조회 5297
추천 3
다이얼러 테마 Stylish Black Simple ALL Edition.
규규규규규규
조회 10675
추천 10
블랙독
조회 8511
추천 3
다이얼러 테마 SB 심플다이얼 음주버전.
규규규규규규
조회 9412
추천 6
에스퍼맨
조회 15848
추천 9
다이얼러 테마 Hey Mr. SEXY
BabyBella
조회 7366
추천 6
규규규규규규
조회 14358